X



警察庁の偽サイト 注意呼び掛け口座番号の入力画面に誘導(デイリースポーツ) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:11.77ID:AD7x9rSz9
2020.06.27

 警察庁は27日、同庁のホームページの偽サイトを確認したと発表した。金融機関の口座番号など個人情報を不正取得される可能性があり、アクセスしないよう注意を呼び掛けている。

 警察庁によると、確認は26日深夜。アクセスすると、「不正送金による犯罪被害が急増しています。不正防止措置の認証確認を行っています」と表示され、金融機関の口座情報やパスワードなどを入力する画面に誘導されるという。

 正規のアドレスは「https://www.npa.go.jp」だが、偽サイトのドメインは「.com」となっている。

ソース https://www.daily.co.jp/society/national/2020/06/27/0013460661.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:08.04ID:aPDeELyE0
ドットコムも抑えとかないと危ないな。
他の怪しいドメインなら避ける人は多いだろうが。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:13.62ID:oedKi+bm0
甘汁モンスター若者は
色んな事考えるんだな
そこまで一生懸命やるならちゃんと働けばいいのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:44:27.85ID:OCGtIHI50
また、チョン猿かよw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:25.41ID:jcVQNVriO
>>1
おまえんとこがちゃんとまめに摘発してりゃいいんだよ馬鹿
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:47.31ID:IzJHVBPz0
かかってこいや
ネットにもあらわる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:29.79ID:eRNeLLn60
>>1
npa.com
npa.go.com

どっちもためしたけど繋がらないが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:04.31ID:vsnDIT0L0
アマゾンの偽メールウザ過ぎ
アマゾンは殺し屋雇って一層すればいいのに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:10:34.57ID:k8TpN0Jf0

  

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:17.54ID:CG3X9RVF0
>>11
あれ日進月歩で進化してるからな。来る度エラーが無くなってく。

どっかで聞いたログインIDとPASSは適当でも通れるんだけど、IDをtenannmon@tennannmon.comとかPASSをtenannmonにしてinすると何故か来なくなった(´・ω・`)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:36.75ID:a106SQLh0
Nortonが「あなたの個人情報は大丈夫ですか?」とメールアドレスを入力させるのと何が違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況