X



【日刊ゲンダイ】 安倍&麻生また密談・・・創価学会 「準備突入」で強まる解散風 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/06/27(土) 15:01:10.27ID:ZgBMT7JY9
やっぱり解散総選挙はあるのか――。26日また、安倍首相と麻生財務相が首相官邸でサシで会談した。
6月に入って、2人が会うのはこれで3回目である。

1日は40分間、10日は1時間、26日も40分間、話し込んでいる。忙しい2人が、これほど頻繁に会うのは異例だ。

1回目の会談では、過去7年間の内閣支持率や自民党支持率を分析した資料を麻生氏が持参し、
内閣改造や解散時期について話し合ったと報道されている。

短期間に3回の会談とあって、さすがに解散説が強まっている。
過去に解散した時も、2人は事前に密談しているから、なおさらである。

「いま、安倍首相が腹を割って話せる相手は麻生さんしかいない。
麻生さんは、根っからの“早期解散派”です。弱小野党が相手なら負けないという計算もあるでしょう。

現実的なスケジュールは、9月末解散―10月25日投票。この時期を逃すと、解散を打つのは難しくなる。
11月以降はコロナ第2波が襲来する恐れがあるうえ、IOCが東京五輪の中止を正式決定する可能性が高いからです。
そうなったら、解散どころではなくなる。8月解散説まで流れています」(政界関係者)

早期解散説に拍車を掛けているのが、公明党の支持母体・創価学会の動きだ。
ついに解散準備に入ったという情報が一斉に流れている。

6月12日にオンラインで幹部会を開き、会議の冒頭から衆院選が話題となったとされる。
7月には「全国方面長会議」を開く予定だという。

政治評論家の本澤二郎氏が言う。

「創価学会・公明党にとって、秋の解散は悪くない話です。彼らにとって最悪なのは、来年春に行われる都議選と時期が重なること。
創価学会は都議選を重視しているので、なるべく時期を離したい。半年あれば十分でしょう。

それに年内なら、10万円の一律給付が実現したのは、公明党の手柄だと選挙で訴えられます。来年になると、10万円支給は古い話になりますからね。
公明党の山口代表は24日、安倍首相と会談している。その時、安倍首相は秋に解散するつもりだ、という感触をつかんだ可能性があります」

7月以降、政界は解散総選挙に一斉に走りだすのではないか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/275221
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:01:54.43ID:M8R51hT50
パヨチョンざまあああああああああああああああああああ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:02:36.85ID:h4eZfPw00
野党「お願いですから解散しないでください・・・」
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:03:30.41ID:xtzXG+6D0
>>1
野党大勝利の逆神託は?w
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:04:33.58ID:ppu3tyYQ0
小池支持者はムツカシイ外来語を濫用する小池を「頭よさそう」と思って支持してるだけなんだし

ルー大柴が代わりに出馬しても問題ないんじゃないのかね?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:06:41.22ID:OwU5Z2jJ0
>>1
内閣支持率25%
自民支持率30%

自公崩壊の大ネガキャン打てよな
9月解散!
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:08:08.98ID:k3r1q1z30
コロナで組織は死んでるで
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:08:44.88ID:SmrfRCIL0
密議とかバカじゃねーの
手の内明かすバカいるの?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:09:12.91ID:MQsGfZGB0
こんな時に解散するわけないじゃん

あ、ゲンダイか
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:09:22.98ID:3bRv7ofe0
弱小野党ワロタ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:10:14.58ID:AiVudHup0
東京地検の国策捜査で枝野や蓮舫が紙袋やちり紙を証拠にされて
また捕まるから自民党と安倍晋三が大勝利するよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:12:33.06ID:iuOGiG8m0
邪教、糞警察、安全パトロール、朝木議員
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:13:07.29ID:u78j0zT90
>>6 小池には自民党ぶっ壊す可能性があるから支持されている。所属してない民進党まで壊したからホンモノのクラッシャーだ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:14:11.44ID:tRG1Xybr0
一国の首相が密談ぐらい普通じゃないの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:14:55.16ID:O+BK4GFP0
まあ
秋に解散
冬に解散
春に解散
夏に解散だと通常選挙だろうから今回入れて3回は
ネタに出来るんだな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:16:19.21ID:LAojkLdy0
自民党の議席を削って安倍を辞めさせたいから、立憲に投票するよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:16:36.17ID:d9uCaEvO0
コロナが収まるまで選挙なんかやってらんないだろ
街頭演説ガラガラで泣くぞ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:17:02.90ID:4QbpAlxR0
さよなら立憲民主党
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:17:08.83ID:u78j0zT90
>>21 無駄だな。
アベ政権はあと20年は続くからさ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:18:58.14ID:LAojkLdy0
>>25
安倍はもう65歳の老人だよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:19:15.65ID:UOl+9kOy0
解散はよほどのことがない限り45日前には決まる
なぜか
45日前に決めなければ、ポスターの印刷・配布・貼り付けができないため

なので、印刷会社へ情報提供員(スリーパー)を潜らせておくことは大切なこと
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:19:18.28ID:ki8p6TIl0
>>25

凄いな
安倍君は80歳半ばまで総理大臣を務められるのか
ご苦労なこった
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:19:52.38ID:jwZsUMfb0
>>1
また選挙で現金ばら撒かれたら元の木阿弥じゃん
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:19:59.19ID:O+BK4GFP0
>>21
前回も前々回も前々々回も前々々々回も自民にいれてない
お前が立憲に入れても変わらんぞ?
0032朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2020/06/27(土) 15:20:17.26ID:IXOtyQvn0
あはは (^。^)y-.。o○

議席減をどれだけ防げるしかにしならん

自由移民党公明党では過半数は無理
石破二階小沢で
自由移民党公明党国民民主連合やで

壺三統一教会一味は終わり
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:22:36.07ID:Faol7C0V0
次は麻生が首相でアベちゃんは財務大臣兼副首相だなw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:23:12.26ID:DZHXeXTv0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:23:15.16ID:oXOnAIw90
唯一、自民を倒す方策は
維新が野党のリーダーシップを取って
1つにまとめ、保守政策を打ち出す事だな

シナから国内に工場移したら税制優遇とか関税
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:23:43.09ID:P3oRhVP90
>>31
おれの勝手だ。
統一教会の指図は受けない
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:24:44.93ID:tU8Xl3wX0
>>9
スシローが前にテレビで、自民党は正確な当選情報を持っていて 総理大臣と党の一部の人が見れるんだって言ってたよ。 その情報を武器に好きな時に解散総選挙やるみたいな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:25:10.23ID:O+BK4GFP0
>>38
返信にレスするならIDコロコロするなよ
ID変えないと死んじゃう病はチョンだけで良いんだから
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:25:34.82ID:WXFVEbEg0
北朝鮮カルト創価は組織上げて愛子天皇を画策している急先鋒
男系男子派の安倍麻生は引きずり下ろしたいだろう
0043朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2020/06/27(土) 15:26:58.65ID:IXOtyQvn0
>>40
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:28:19.09ID:bF774hQ30
◇パヨクから安倍様を守る日本代表の皆様◇

★玉木代表・立花孝志・山口敬之・田崎史郎★三浦瑠璃・八代英輝・桜井よし子・辛坊治郎・岩田明子・竹田恒泰・小川榮太郎・曽野綾子・八木秀次・金美齢・青山繁晴・阿比留瑠比・見城徹★橋下徹・花田紀凱・竹中平蔵・千葉麗子・武田鉄矢・長谷川三千子・すぎやまこういち・有本香・須田慎一郎・宮家邦彦・DAPPI・室谷克実★松本人志・長谷川幸洋・夏野剛・ケントギルバート・吉木誉絵・百田尚樹・フィフィ・萱野稔人・石平太郎・上念司・渡邉哲也・門田隆将・KAZUYA・加藤清隆・ほんこん・小籔千豊・立川志らく・千原せいじ・つるの剛士・古市憲寿・島田敏男
・平井文夫・末延吉正・反町理・高須克弥・岸博幸・屋山太郎・高橋洋一・池田信夫・八幡和郎・長谷川豊・モーリー・ロバートソン・爆笑問題太田・宮根誠司・木村太郎・小松靖・武井壮・田中秀臣・野口健・宇佐美典也・桂春蝶・野村修也・北村晴男・舞の海・加藤浩次・倉山満・落合陽一・村中璃子・宮崎哲弥・はすみとしこ・ナザレンコアンドリー・カンニング竹山・東浩紀★堀江貴文・元木昌彦・坂東忠信・キクマコ・泉谷 しげる・武田邦彦・須賀原洋行・佐々木俊尚・原田隆之・仲田洋美・堤堯・潮匡人・久保紘之・ハイヒールリンゴ・藤井厳喜・猫組長・テリー伊藤・糸井重里・井上和彦・篠田英朗・黒瀬深・村西とおる・JOY
etc.〜
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:29:35.69ID:P3oRhVP90
>>41
低カロリーは、そんな下らない事にしか突っ込めないのかw
ID変わろうとどうしようと、おれの勝手だ。
低学歴朝鮮人の指図は受けない。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:38:33.78ID:e4r2pADn0
ソウカ住民票大移動の都合解散か
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:39:16.44ID:elg0xGNQ0
単なるヒュンダイじゃねーか。
0049朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2020/06/27(土) 15:42:31.07ID:IXOtyQvn0
選挙は急いだ方がええのう(^。^)y-.。o○

遅くなるほど議席数減るだけや
増えるわけあらへん

自由移民党公明党では過半数割れ
石破二階小沢で
自由移民党公明党国民民主連合やろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:43:40.93ID:Xenx+yn+0
つっても通りかかった創価の文化会館は相変わらず全部閉まってたが。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:44:49.09ID:wz/KVPUx0
層化信者のお経が大声になったら選挙が近いw
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:46:38.05ID:/zA+iZWf0
自公政権、レイテ突入か
生還は望めない
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:47:05.30ID:tU8Xl3wX0
>>43
それを聞いた 玉川がブチ切れてたからマジだよ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:48:06.12ID:z0mnZf9Q0
自民党のスパイ枝野代表のうちに解散はやれるだけやらないとなw
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:52:33.64ID:wz/KVPUx0
>>33
おまえら塔一教会系朝鮮人は帰化してるのか茶番プロレスしやがってw

てかおまえら移民推進派の売国新自由主義ネオリベの朝鮮系自公民3党は潰すw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:53:29.72ID:7+VgMkN30
>>8
吉田茂の魂が麻生に乗り移ってくれたら麻生の総理復帰はあり。
でもそうでないと多分吉田茂がいくら孫とはいえまじでブチ切れると思う。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:54:47.34ID:KubSk2se0
>>55
まあ立憲と維新以外が伸びないとまた自民のスパイ党が国会でプロレスするだけだし
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:58:38.83ID:j7HG77sL0
総理と大臣が話ししてたら密談なの?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:01:07.51ID:7HjR3Ui20
この先大恐慌になるから10万配った今が最後のチャンスかとw
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:01:37.64ID:4QbpAlxR0
コロナが怖くて高齢者が投票所いかないだろうな・・・
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:02:02.25ID:k3r1q1z30
創価はコロナで組織崩壊
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:02:14.73ID:4QbpAlxR0

0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:02:24.98ID:J84iek6w0
最近やたら安倍首相を叩く連中が増えたが
私は安倍首相はよくやっていると思うがねえ
少なくとも民主党政権よりは信頼できるよ

安倍首相を叩く人は誰が総理大臣なら満足なわけ?
まさか枝野や玉木なんて言いませんよね?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:03:30.59ID:hdadC9Qw0
消費税を下げる公約で解散総選挙は本当なのか?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:04:54.75ID:O47vH4cI0
アベアソウラインの終焉だな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:05:22.92ID:hdadC9Qw0
>>59
スパイ防止法案に反対している立憲民主党こそスパイ党だろうw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:07:14.17ID:ItSiU33G0
>1日は40分間、10日は1時間、26日も40分間

密談になってないやんけw
0071朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2020/06/27(土) 16:08:32.63ID:IXOtyQvn0
>>69
いつ反対したのや?(^。^)y-.。o○
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:10:58.60ID:hokZeYmY0
創価学会に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:18:20.50ID:wyvjCVCC0
もう創価学会も足腰立たない老人ばかりの集まりになってしまったしな。
今後も緩やかに得票数を減らして今の半分の
300万票くらいで落ち着くんじゃね?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:30:36.70ID:yuumG8ZJ0
 


池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )
.
.
矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため
 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
 
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:40:45.28ID:dZo3tXvV0
>>58
俺アソウさん好きだから再登板してほしい

アソウさんまだカクシャクとしてるし
韓国のクソどもを睨み続けてほしい
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:43:17.04ID:dZo3tXvV0
>>60
ゲンダイやアカヒにはそう見えるんだよ
正直でよろしい  (#^.^#)
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 16:58:20.20ID:3rS9kYmg0
自民が不正選挙してるなら連立しなくてもいいだろ あほ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:00:16.03ID:3rS9kYmg0
10万は増税になって帰ってくるんやでww
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:03:12.18ID:K6SEMypW0
また途中で投げ出して麻生がぶっ壊すの?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:04:13.19ID:cHgFw1lY0
>>1

シナポチの移民自民党
カルト公明党
利権屋で同和政党の維新
パヨクの立憲
パヨクの国民民主
パヨクの共産


まともな政党が1つもないwww

日本オワタ

アメリカは黒人で崩壊、日本は維新とパヨクで崩壊


解決策
1、自民党は安倍・菅・二階、岸田、河野を除名して、保守議員が首相になり保守議員達だけで内閣
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:04:43.81ID:TXXOww2z0
創価学会、次の選挙で自民を応援しないんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:06:39.53ID:8WIIk1Ly0
国民は猿のようにアホウだから「また10万円支給する」で自民の圧勝
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:09:59.08ID:FwHUtlo60
今解散しても木っ端微塵に吹っ飛ぶだけやろ
与党的には任期満了まで引っ張ったほうが得策
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:12:49.77ID:XAaRBI0t0
>>78
選挙制度そのものが、無所属では候補として立てないルールに変わってきているだろう

無所属候補には政見放送がないとか
供託金が世界で類を見ないほど高額であるとか
戸別訪問を認めないとか
政党所属の候補より選挙カーの台数も少なく差別されるとか
政党所属の候補はいつでも街頭演説できるけど、無所属候補は公示期間中しか演説が許されないとか
選挙カーから政策を訴えることが禁止されているから、名前の連呼しかできないとか
有料インターネット広告については、政党等のみ選挙運動用ウェブサイトに直接リンクする広告が認められるとか

公平なルールになっていない
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:15:55.24ID:6DotaFS80
選挙を理由にコロナ感染者増えて投票会場閉めたりしても、自民続行なの?
オンライン投票、郵送投票にして。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:26:37.97ID:hx4P0QCp0
>>4
流石にねーわ。とりあえずミンスは無くなって欲しい。ただあべぞくとうもねーわ。色々と酷すぎる。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:35:02.30ID:CheaZ8zv0
良かったじゃないか二階を落とすチャンスだぞ
まあ、当選するんだろうけど
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:35:50.34ID:25VvGUdv0
神風待ちだろな

それまで

水面のウキ見てる

神風吹いて安倍ちゃん人気上向
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:38:14.74ID:7yNjVIfT0
単にサシ飲みするだけで世間を煙に巻けるなら虚実取り混ぜて会いますわな
そういう分析を記事にしないと売れるネタとは言えないよw
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:39:25.73ID:4GSsl+yK0
自民党なんか二度と入れんけどねw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:39:54.45ID:QGt5cudH0
コロナ対策もグダグダでこんな時に解散とか、安倍はどんだけ日本人が嫌いなんだよ…
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:40:48.43ID:4GSsl+yK0
>>81
保守議員なんかいないだろうが
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:42:26.49ID:pQnfAawc0
上級はアビガンでガード
下級は選挙で感染しろ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:43:34.09ID:i5fBJu1C0
>>1

「日刊ゲンダイ」ほどの“売国フェイクニュース”メディアも珍しい
韓国左翼から金でももらっているのだろう
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:44:44.17ID:Eibqg0xT0
>>84
あと地方議員とか後援会の企業団体から上がってくる票読みとか現場の空気とかね
数十年かけて蓄積されたデータがあるから選挙区ごとに今なら何票取れるというのはほぼ完璧に出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています