X



【速報】神奈川県で新たに4人感染確認 10代から30代 新型コロナ 27日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/06/27(土) 17:54:37.44ID:SHMa5ZWR9
神奈川県内では、27日、10代から30代の男性あわせて4人が新型コロナウイルスに感染したと発表されました。

このうち横浜市では、いずれも市内に住む飲食店に勤務する10代の男性と会社員の20代の男性のあわせて2人の感染が確認され、いずれも軽症だということです。市によりますと、このうち10代の男性は発熱などの症状があったため25日にPCR検査を受け、市では自宅待機を指示していたということです。しかし26日に陽性が判明したため、市の担当者から連絡したところ、男性は電車と飛行機を利用して、熊本県内の実家に帰省していたということです。横浜市は、これ以上の移動は控えるよう求めるとともに、同じ飛行機に乗っていた乗客など濃厚接触者の確認を進めています。

一方、秦野市では、会社員の30代の男性の感染が確認されました。男性は軽症で、感染経路はわかっていないということです。

また、藤沢市は市内に住む20代の男子学生の感染を発表しました。症状は軽いということです。この学生は夜間、都内の飲食店でアルバイトをしていたということで、感染経路について調べています。

NHKのまとめでは神奈川県内で発表された感染者はあわせて1453人で、このうち96人が死亡しています。

2020年6月27日 17時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200627/k10012486471000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200627/K10012486471_2006271750_2006271751_01_02.jpg
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:55:47.57ID:YM8w2G/z0
アッーーー!
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:56:13.96ID:J6OIhpFK0
> しかし26日に陽性が判明したため、市の担当者から連絡したところ、
> 男性は電車と飛行機を利用して、熊本県内の実家に帰省していたということです。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:57:08.91ID:BaB/ivVs0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません。

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
◇ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料(発酵系統は除く甘酒など) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギなど。 ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

新型コロナウイルスでの慢性的血栓症体質化は上記の放射性物質なみの危険性である
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:58:02.88ID:GsUDy7+h0
熊本で拡散されたらこいつの実家は終わったな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 17:59:30.70ID:ndh70QwO0
6/27川崎市感染者累積数287 死者累積数22 本日の新規感染者数0

中原区61   死7
宮前区43   死2
川崎区43   死3
高津区39   死4
幸区34    死4
麻生区24   死1
多摩区22   死1

川崎市外19  死1

( )は本日の感染者数

月6/1_0名 6/8__0名 6/15_0名 6/22_0名
火6/2_0名 6/9__0名 6/16_0名 6/23_1名
水6/3_0名 6/10_0名 6/17_1名 6/24_0名
木6/4_3名 6/11_0名 6/18_0名 6/25_1名
金6/5_1名 6/12_0名 6/19_0名 6/26_1名
土6/6_5名 6/13_3名 6/20_0名 6/27_0名
日6/7_1名 6/14_0名 6/21_0名
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:01:08.93ID:vQHiuvr20
むかし
アスベストってあってな便利で重宝がられたのよ
それがだ
吸い込むと肺に残り重大な後遺症残して肺機能が
やられちゃうのよ
この未知のコロナ若い人は重症ならないってるが
なんかなー
そんなもんでアスベスト思い出しちゃたのよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:02:17.56ID:q6C7FV4a0
自宅待機指示→実家へ帰省
保健所に強制力ないからこんなのばっかだな。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:02:27.81ID:3T8opkgjO
知事「今は神奈川に来ないで下さい」
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:02:29.56ID:2olRoikc0
おまんこ女学院!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:03:18.07ID:fMowUK+u0

また、不細工な 汚ホストだろ!!
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:03:52.10ID:Ybv3chTu0
熊本ピーンチ!
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:04:08.94ID:KrXluFVT0
へえ10代20代も一人暮らしなんだな
熊本の親御さんは大丈夫なのか
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:06:21.40ID:QIaQ37Ma0
東京や神奈川に近い拠点がある会社なんで、これだとテレワーク伸びそうで良かったよ!
皆、俺がテレワーク続けたいからどんどん外に出てww
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:07:38.75ID:ndh70QwO0
>>19
ゲイバーかホストか
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:11:20.37ID:+feyYJyS0
>>3
ゴートゥートラブルキャンペーンで
みんな殴り合いだなこりゃ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:12:48.55ID:8+5KXBHZ0
軽症って言っても40度のね発熱でも軽症分類だからな。
酸素投与で中等症。
人工呼吸器、気管切開して挿管で重症と分類されるようだ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:13:50.66ID:aJSpugFT0
>>9多摩川のおかげか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:16:10.54ID:AB/OD5gG0
埼玉はどーなの?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:21:48.98ID:ET1AaKj90
飲食店勤務とかもうだめだ
 
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:25:48.12ID:hDT9X9se0
空港までの交通手段も公表してほしい
やっぱり未だに公共交通機関は不安だな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:25:52.06ID:hFuUYmZT0
>>5
羽田へ行きの電車で集団感染w
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 18:46:50.53ID:eEyHxKqC0
検査うけながら熊本に帰った10代の母親は家に入れずに納屋にテント張って隔離したらしい。阿蘇の田舎だから特定されるだろうし必死の対応だったんだろう。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/620883/
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:05:00.65ID:2BRyqJgj0
>>36
良い母親なのに、なんで公共交通を使って移動するような子が出来てしまったのだろうか…
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:11:55.78ID:ZQZpb4ZV0
新型コロナって馬鹿を選んでるのかな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:20:50.74ID:QV4Euh7i0
神奈川?
自殺だな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:22:14.38ID:2BRyqJgj0
>>40
以前調査であったね
学歴で自粛に差があると
結局、学歴があって、それなりの職に就いているとテレワークもし易いって事や、
もし感染したら周囲への影響が大きいから、しっかり自粛すると
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:51:25.47ID:5DEpqXsS0
>>36
母ちゃんよくやった
黙って帰ったのか…
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 19:56:33.33ID:RD/GbMmu0
>しかし26日に陽性が判明したため、市の担当者から連絡したところ、
>男性は電車と飛行機を利用して、熊本県内の実家に帰省していたということです。

山梨の子より酷いwホント甘く考えすぎだわーもー
が、母親の行動ですっきりした
>>36
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:20:10.03ID:K/SXoEIf0
>>24
コロナって数ヶ月で免疫無くなるんだろ。
無症状でも肺にダメージあるみたいだし、夏でもかかるし。
若くても1年に何度もかかれば、いずれは肺がダメになるんじゃないかな?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:43:37.66ID:hP7RjAon0
検査結果出るのに何日もかかるわけじゃないのになんで帰省するんだ?
陽性だった時に親が近くにいないと不安だったのか
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:45:18.51ID:yjdKFqab0
くそばか

熊本に感染もちこんだ

男はお水?

ホスト?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:46:46.55ID:QG5coNqL0
10代だしびびったんだろう
自覚あるからこそ移動した
もう横浜に帰ってくるな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/27(土) 20:47:57.69ID:B2ZTHgD+O
>>39
別に良い母親じゃないんじゃね
今のガキの親なんて微妙にダメな世代だし、ガキは甘やかして育ててきた結果そんな奴になったけどあくまで一番可愛いのは自分だから厳しい措置をしたってだけ
いるじゃん子供は自分のアクセサリーやオプションみたいな感覚の親、この母親はそれっぽいわ

だから甘やかしてきたガキに対して一転隔離とか平気でできるんだよ、厳しく躾られてたならガキのほうがもう少し考えたはず
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 05:18:43.55ID:+/57Pscd0
熊本行ったバカは名前と顔公表しろよ
こういうバカはそろそろ見せしめにやっとかないと
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 06:50:25.82ID:Vxmu8Eta0
高卒はダメだな、バカが多い。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 08:37:31.93ID:05d07tdY0
店を晒さんから飲食まで控えるしかなくなる
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 15:33:40.30ID:0y1BR7T00
先週から検査どんだけ拒否してんだよ
いい加減にしろよ黒岩
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 15:35:29.37ID:u0SNkmai0
この間、東京で一人で暮らす母親が倒れて入院し東京に行きたいけどコロナ持って帰れないと悩んでいた人いたけど、
それは不要不急ではないから行けばいいんじゃないのと言えばよかった。まして今は県をまたぐ行き来も制限されてるわけじゃないし、
遊びに行ってる人もいるのに我慢する必要はないだろうと…完全防備していけば
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 15:37:09.99ID:u0SNkmai0
面会出来ないかも知れないけど入院支度をする人もいないということだったし
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/28(日) 18:04:40.17ID:nRZ7Avhj0
>>39
たったこのエピソードだけで良い母親ってw
騙されやすそうな人だ。
親子は一緒、しょーもない親の子はしょーもない。
感染症なんだから一緒にいるの怖いだろ。
他の家族もいるだろうし。同居家族と自分優先。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 04:19:20.04ID:4nlw5+hf0
>>36
しかしテントで寝る前に友達の家の食事会に行っちゃったんだよなー
めげない息子だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況