X



【新型コロナ】 エジプト、1日の新規感染者数1600人も都市の一部封鎖を解除 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:51.48ID:ZgBMT7JY9
エジプト政府は27日、新型コロナウイルス感染防止のために続けてきた都市の一部封鎖を解除し、
3月に閉鎖した飲食店やモスク(イスラム教礼拝所)を再開、夜間外出禁止令も停止した。

感染拡大の勢いを抑えてから経済の再開に踏み切った欧州やアジア各国と異なり、
感染者数が伸びる中での措置。市民からは強引な解除だとの反発もある。

約1億人の人口を抱えるエジプト政府は、貧困層や生活習慣を変えない保守層に配慮して一部の封鎖にとどめ、
人混みにも目をつぶってきた。

新規感染者数は伸び続け25日には1日約1600人、累計の感染者数は6万2千人を超えた。
https://www.chunichi.co.jp/article/79534
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:29.27ID:J6MuTmc70
どこもこんなもんなんだよ
たかだか50人くらいでガタガタ云うなよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:49.35ID:vDCgO7u40
>>2
そりゃ極端な高温を加えれば不活性化するけど
人から人への距離ぐらいなら気温40度だろうが関係ない

エジプトはじわじわじわじわ悪化し続けている
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:54.78ID:Sy5DPuJa0
コロナが暑さに弱い説完全終了
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:35.68ID:NUQYI0f70
↓カイロ大学主席卒業(自称)の都知事が
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:25:59.66ID:33MWs5wW0
経済優先か
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:17.30ID:99lRtJGz0
今頃か
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:25.80ID:jMScBhum0
経済が死んだらコロナより死ぬのは当然
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:47.26ID:t5Yjcrxc0
解除しても文句、規制しても文句
市民ってのはいい御身分だよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:15.24ID:BV+z6wm00
支那人のせいで貴重なエジプト文明が崩壊する
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:39.93ID:LnnWDeh90
もういい加減世界各国が協力して中国と朝鮮半島潰す時が来たんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:33.43ID:t5Yjcrxc0
エジプトの流行は台湾人からって話だけどな
一つの中国の原則に倣えば大して変わらんか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:26.88ID:IUQyqbKl0
Plague Inc.で皆が通る初手エジプト。
コロナウィルスが上陸しちゃったか…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:44:56.24ID:t5Yjcrxc0
このエジプトで流行してるコロナは
問題解決のキーになるかも知れないな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:34.23ID:VbQUY3sZ0
>>21
廃墟となった都市も将来観光資源になるからへーきへーき
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:42.07ID:j7HG77sL0
>>19
お前らは人間じゃない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:33.47ID:WzPjNWC10
感染が広がったところに冬が来るな
免疫下がって今年の冬は死にまくるぞw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:36.44ID:pqbkcno00
まるで、ジャパーン
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:37.70ID:SoSirynI0
3月もエジプト旅行から帰国した人で相次いで感染者が出たよな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:39.53ID:lBKjrxCC0
>>10
いま金色だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:06:25.68ID:lbIs6coz0
DIO様もコロナになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況