X



【速報】北海道 小樽市で新たに14人の感染確認 新型コロナ 28日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:45.82ID:6ZcI9bsx9
北海道小樽市は、年齢非公表のほか60代から80代の男女14人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

小樽市は、昼にカラオケができる店舗での感染が広がっていて、市内で14人の感染が確認されたのは1日としては最も多い人数です。
道内の感染者は、のべ1236人になりました。

2020年6月28日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/k10012486991000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:12.97ID:b7Fqlz1e0
終わってるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:46.70ID:g/KpUNd10
人口比でいうとやばくない?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:00.38ID:Qsli5GU20
朝鮮利権の強いところでのみ、根強い感染者数の多さが際立つなw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:43.06ID:HgYDogiw0
うんコロナ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:46.47ID:Ofe8/xqq0
24日に無症状だった昼カラオケのクラスターじーさんが、昨日死んだからな

まだまだお亡くなりになる可能性がある
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:52.16ID:gCA9yZak0
昼カラオケ最凶。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:43.40ID:8YOlow5t0
北海道全域では凄い数になるよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:50.49ID:Irh8VMS90
もうダメポ(´・ω・`)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:55.84ID:Qqon1V6R0
馬鹿としか言いようがない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:00.37ID:HJHaoFkJ0
北海道は寒いから建物が無駄に空気が換気されないように密閉されてて、
実際に寒いの嫌いだから窓を開けるなりの換気もしないのが大きそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:03.80ID:WeM4lGPY0
トンキンがバラまいたんだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:11.11ID:jbPWdnUy0
小池百合子が言ってるようにウィズコロナ、罹ってる人、罹っても無症状な人、罹ってない人、
みな平等ですよ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:12.08ID:inHspirN0
やっぱ密室で呑んで歌ってはアカンな
ほとんどの感染源ってこれやん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:22.28ID:qkSVQgpJ0
>>1
高齢者が感染したらヤバいよ。死亡率がケタ違い
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:27.39ID:p3EHlR7J0
カラオケとホストクラブ行った奴を一ヶ月隔離しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:40.82ID:q/n0+8bB0
go to コロナキャンペーン
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:48.75ID:I4midWRo0
どんだけ無症状の感染者おるの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:58.60ID:/JX4X0RR0
老人カラオケクラスターは死人がたくさん出るだろうな
バカに年齢は関係ないから仕方ないけどさ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:04.20ID:F4O6wDs20
>北海道小樽市は、年齢非公表のほか60代から80代の男女14人が新型コロナウイルスに感染

東京の感染者は若者bなかりだというのに北海道ときたら
ジジババしか住んでないのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:11.02ID:OmrjSSXn0
東京人だけが感染するウイルスじゃないんだよ
油断している地域あっという間に広がる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:12.96ID:YZ4B+tHo0
症状どうなのよ
年寄り重症化しやすいのに無症状だとしたら
弱毒化してる可能性があるんだよ

専門家会議や政府より国民のほうが先手先手なのが日本w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:16.66ID:fSsi+0Nf0
いきなり増え過ぎだろ
トンキンと張り合う気か?

てかどうせ無症状だろ?
ほっとけよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:17.05ID:hZ0FiEXe0
昼カラはんぱねー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:22.63ID:+mP73ktd0
>>1
昼カラ閉鎖しろよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:25.02ID:P7NI+eXS0
カラオケにいくな
キャバクラにいくな
この二点だけでいいのになんで行くかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:46.65ID:B/rz2idr0
北海道は年寄りのカラオケ愛が強すぎるんだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:51.71ID:f2GjL0/G0
>>16
ニュースを見て住民が検査に殺到してるのか、濃厚接触者を洗ってるのか気になる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:54.86ID:2ifxpqKR0
おい北海道、小樽ふざけるなよ!!
いい加減収束しろ、させろ!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:58.46ID:l1uX+gwr0
6/26 小樽市中心部の繁華街・花園地区にある昼間にカラオケができる3店舗に関係する感染者は19人になりました。
6/27 80代の男性コロナウイルスで死亡

本日14人


あああ。小樽は終わっている。
昼カラオケの猛威。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:08.90ID:68fPTQzq0
あーあもうだめだ
北海道 南関東 大阪 京都の緊急事態宣言2か月実施は避けられなくなってきた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:45.26ID:pZ5iDcRF0
地方のクラスターが増えつつあるか
完全に3月の感染爆発寸前という状況に戻ったわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:00.32ID:332SIUyG0
>>1
命がけでカラオケ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:04.79ID:NzCg3FRs0
またバカウヨか
犯人はいつもバカウヨ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:05.35ID:KUUG/4Nk0
どんだけ昼カラ強いねん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:07.25ID:+mP73ktd0
>>41
この前、昼カラで感染した80のジジイは感染発覚時は無症状だったが急変して死んだって昨日ニュースでやってた

弱毒どころか強毒化してるというのが海外の専門家の一致した見解だよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:12.20ID:zfSh4aWr0
安倍は意地でも8月からgo toキャンペーンやるよ
それでコロナ克服をアピールして秋に総選挙なんだから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:15.85ID:hZ0FiEXe0
>>38若者が遊ぶとこ北海道にはないからな。今の若い子は酒飲まないし。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:15.92ID:gQOc+fZk0
カラコロカラコロ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:19.15ID:LwcjdnZY0
防音の店とか地下の店は通気が悪いからだめ
カウンター越しに対面して接客する店もやばい
スナック、ミュージックバー、寿司屋とかもだめ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:44.20ID:+5tKgjUx0
まぁ爺婆だと死ぬからいいんじゃねーかな、、自業自得だろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:48.36ID:jzV0SDEZ0
>>41
感染時の症状で判断するのは無駄ですよ。軽症から突然重症化したりするから
だいたい、1か月後の状態を観察しとけばよろしいかと
これまでの経過も1か月前の国全体新規感染者数の5%程度が今の新規死亡者数に
なってますからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:55.31ID:DKCprygM0
>>5
ヤバい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:59.23ID:KZXetrID0
カラオケおもしれーーwwwwwwwwww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:10.81ID:NzCg3FRs0
北海道はネトウヨが多い
ネトウヨはアホやから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:34.58ID:B/rz2idr0
>>38
たしかに東京から比べればジジババしか住んでいないかもw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:40.01ID:2jOtaxam0
このご時世にカラオケ行ってる時点で、
感染することを許容してるとしか思えない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:14.96ID:xzoyP7Po0
カラオケジジババは早よう死ね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:39.66ID:2jOtaxam0
まっ、せいぜい経済を回してください
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:46.01ID:zuDo27hC0
安倍内閣、露骨にやる気なしで笑う。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:47.29ID:OmrjSSXn0
東京の感染者は元気な若者ばかりだけどこっちは高齢者ばかり
かなりやばいのでは?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:48.08ID:00gTXiEA0
東京の若者が感染行動するのはまぁ分かる。やつらにはただの風邪で死なないから
しかし北海道のジジババの行動は意味不明だ。ジジババはコロナで死ぬのにねw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:52.78ID:MelE89Ew0
まだカラオケやめないんだ
もう死なせてあげていいんだけど病院こないでくれるかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:04.55ID:kMa5cQ5+0
>>32
>カラオケとホストクラブ行った奴を一ヶ月隔離しろ

手ぬるい。カラオケとホストクラブをことごとく焼き討ちせい。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:05.79ID:j4Z0mOtU0
ヤバいぞ
もっと広がるな
しかもあんな田舎じゃ病院のレベルも低いだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:13.77ID:0cw8wk9w0
北海道=昼カラクラスター
東京=夜からホストクラスター
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:22.08ID:ujpylP0/0
終わったる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:26.82ID:zLMZLAYv0
そりゃコロナだからな風邪と違うから糖質が適当なこと言うけど
あの障害野郎も死ぬべきだけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:27.82ID:XbmwWZSz0
>>1
トンキンがまた拡散したのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:30.80ID:P3hG4FX20
カラオケってそんなに他人の飛沫を吸い込んでるんだな。
コロナ禍が収まってもカラオケ行く気が失せた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況