X



【速報】北海道 小樽市で新たに14人の感染確認 新型コロナ 28日 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:08.18ID:6ZcI9bsx9
北海道小樽市は、年齢非公表のほか60代から80代の男女14人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

小樽市は、昼にカラオケができる店舗での感染が広がっていて、市内で14人の感染が確認されたのは1日としては最も多い人数です。
道内の感染者は、のべ1236人になりました。

2020年6月28日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/k10012486991000.html

★1 2020/06/28(日) 13:19:45.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593317985/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:32.40ID:x+s0m8Ha0
うひょおおおおおおおおおおおあおおおおおおおおおおあおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあおおおおおおおおおおおおおお
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:46.78ID:OrAxnVOy0
昼カラコロンか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:18.04ID:cTc9Kek30
都市部では若者から
地方では高齢者から
結局コロナはまた蔓延していく
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:25.02ID:JnyVeQCo0
こりゃもうだめかも分からんね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:26.30ID:HuyaQ8820
札幌の昼カラ感染で何も学習しない小樽市民の民度の低さよ
だから蝦夷土人なんて呼ばれるんだよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:36.02ID:FGU7ePBj0
ウェーイ🧟‍♀
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:22.75ID:jZfygAvS0
世界で見ると1日10万人のペースで感染者増えてるけど地球全人口からするとたいしたことないのね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:27.79ID:Z6NGZmv90
昼と強調しているが
夜は昼より酷いはずだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:48.87ID:p3EHlR7J0
小樽の京樽
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:53.35ID:+V1VX4qa0
鈴木さんも放置だね。みんなで歌って楽しくポックリ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:03.90ID:o8QxOg1o0
現在全国17人 北海道16人 神奈川1人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:10.50ID:FWw2oQC40
ここ一週間ジジババしか出てなくね?
老人の意識の低さが底をついてるわ
子供たちはちゃんと我慢できてるのにね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:17.08ID:82ZfOUqM0
続きまして 五木 ひろし

 ファイブウッズ〜♪ ファイブウッズひろしだっよ〜♪
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:25.05ID:dLrlZ90N0
やっと営業自粛要請(ただし法律に基づかない)かよ
店舗名公表も店主の意向が確認できないから親族がOK出すってさあ…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:29.83ID:qhVeBpFp0
昼カラオケは、高齢者の熱い社交場。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:36.07ID:85JYd5Qo0
コロナって感染してるのが同情できない馬鹿ばかり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:46.31ID:uZiUEjHQ0
同じ密は密でもこの手の密で蔓延するっていうのが実証されたね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:54.96ID:fX4qoEW90
みんな無視してるのか知らないだけなのか

昼カラは客も従業員も店主も皆老人
店閉鎖になると働く老人は年金ロクに出ないだろうからおそらく皆生保になる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:03.45ID:aa5bav3u0
小樽市が昼カラ自粛してほしいって言ってるけど、そこじゃなくて症状ある人が避ける、シート立てるとかするべきな気がするなー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:41.93ID:c0G3Xlkh0
東京遅いな
本当にどうした
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:53.37ID:CQdYL7AY0
ライブハウス、カラオケ

やっぱり歌うのが一番感染力強くてやばいじゃん

もうライブなんか永遠に中止しろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:14.86ID:fX4qoEW90
>>21
働く方も皆老人だし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:16.64ID:CSE3oH0t0
アメリカで合唱の授業1コマでクラス60人の9割が感染してたから年齢関係なく歌はヤバい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:34.82ID:tKhnXdVm0
北海道さぁ…
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:35.36ID:c0G3Xlkh0
>>32
チー牛が言ってんだろうなぁ
トラウマでもあんの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:35.90ID:HiafmoVK0
>>32
それな
バカはホイホイ行くからうける
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:36.12ID:rUtYOBFH0
>>17
あいつら衛生概念がおかしいからね
手に唾付けて滑り止めにしたりウィルスも除菌も大袈裟だくらいの気持ちでいるから
ゴミステーションでマスク無し立ち話ホントやめてほしい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:39.12ID:Z6NGZmv90
これはね,人ひとりがあっちこっちを掛け持ちで動いていると
各地にクラスターの巣が出来るということなんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:43.43ID:Aokit3G30
トンキン97匹やで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:45.44ID:rNlwqD8N0
緊急事態宣言解除されたとたんに遊びまくる奴はアホ
普通はしばらく様子を見るものだ
コロナは一定数いるアホをどうにかしないと終息しない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:46.53ID:dLrlZ90N0
>>27
早急にやるべきはある程度感染者の意向を無視してでも行動履歴等を可能な限りオープンにして危なそうな人がさらにばらまくような自体を避けることなんだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:50.94ID:v3bhmoU/0
>>17
自主的に検査を受けないだけだろ

10代のガキが陽性なのに移動したってニュースあっただろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:52.11ID:9Oijtduc0
今日のトンキンは遅いな
明日とどう分配するか揉めてんのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:55.58ID:+ntzcAbI0
前スレ
>キャバクラ
>ホスト
>風俗
>カラオケ
>こいつらマジでふざけるな!

パチンコが入ってないんだよなあ
ほんとトバッチリだなw>パチンコ業界
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:57.78ID:kMa5cQ5+0
>>8
>世界で見ると1日10万人のペースで感染者増えてるけど

いやいや、1日あたり20万人に迫ってなお増加中でっせ。
https://covid.gutas.net/country?p=207
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:05.41ID:XLJupH4T0
函館もひでーみたいだな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:10.11ID:H6zjGQeD0
>>27
いい加減、禁止にしなよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:10.33ID:KwWIQhKa0
カラオケであの世逝き
うほよおおおおおおおおおおおお
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:17.61ID:ZAI2JUx20
今は昼カラがターゲットになってるけど
居酒屋もマスクせず話すからクラスターが起きていると思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:49.25ID:E58lqvgo0
ライブハウスもカラオケも
やってなきゃ行かないよ。だから営業停止しろや
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:51.43ID:Z6NGZmv90
札幌小樽間なんて東京新宿までもないのでは
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:55.72ID:Ovx2190/0
素直に公表してる北海道でこれだから隠蔽や調整してるトンキンがそれ以上にヤバいのは誰でも分かるよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:01.71ID:H6zjGQeD0
>>60
東京03
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:04.70ID:L3gpZ7ZK0
>>38
今日は休み
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:30.04ID:kMa5cQ5+0
居酒屋の飲み食いもマスクしたままするように。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:56.90ID:f6jgDapm0
札幌から小樽に風俗が移動したか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:59.26ID:6MziYKtg0
人生の終着がカラオケが悲しいね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:00.91ID:cfNlbdIK0
ホスト、カラオケ、

常時換気出来ない所で当然のようにクラスター


次はジムかな?ライブハウスかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:05.75ID:Z6NGZmv90
こんなことではライブハウスなんてとても無理
コンサートだって無理
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:08.99ID:fX4qoEW90
一方イタリアは
>1日での新たな死者が10人未満となったのは3月2日以降で初めて。

>>62
昼カラで働いてるのは皆老人だからな
営業停止となると年金ロクに出ないだろうから生保だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:14.66ID:xDc2nEwf0
北海道は爺婆量産してるから死亡率も上げてくるかもね。目指せ全国一
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:25.78ID:RR7hBNKa0
60代から80代の男女か
無症状から重症に一気に進んだりしてるみたいだからお大事にしてほしい
そしていい加減感染する条件を頭に入れといて
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:37.16ID:B891pTvx0
小樽の人のマスク率は確かに低いわ
ちょっと危機意識が低いのは確か
でもあまり叩きたくないしがんばってほしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:46.04ID:/dfj8S8/0
小樽って結構、都会なんだな。札幌と旭川以外は田舎だと思ってたわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:04.13ID:Z6NGZmv90
小樽での感染は風俗ではないから
日常の酒抜きの夜の営業ならすぐに感染拡大するということなんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:30.43ID:fI1SOI0c0
もう小樽がー昼カラがーって状況じゃないのにな
全国に蔓延しきってるのにどうすんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:36.46ID:7ESAbECJ0
母親に口うるさく言われないと手洗いもマスクもしない危機意識低い70代の親父でも
カラオケも麻雀行くのも我慢してるのにな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:54.57ID:c6s1XryT0
梅雨になったら収まる説、暑くなったら収まる説、いったいどこに行ったのか。
アメリカなんてむしろ増えてきてる。文化的にイタリアやフランスの再流行も可能性大だな。あいつらは身に染み付いたスキンシップを止められない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:13.60ID:0cw8wk9w0
東京まだなんか
はよせえや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:15.87ID:c0G3Xlkh0
日常に娯楽が無い奴にとっては他の人間が楽しんでるのは不愉快なんだなってのがコロナでの学びだわ
人間って本当に気持ち悪い
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:16.03ID:fX4qoEW90
>>88
埼玉の発表はまだか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:21.61ID:z5JiMQVa0
ライブハウス
カラオケ

歌うことで飛沫がすごい、防音の壁、換気なし密閉っての関係あるんじゃないか。
感染力がいつも半端ない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:24.24ID:Z6NGZmv90
ひとつ言えることは
国が緊急事態宣言していた時にはこんな感染拡大は無かったということ
それだけ緊急事態宣言が効いていたということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況