X



【速報】東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ 28日 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/06/28(日) 18:55:03.71ID:mDhb4Bat9
東京都は、28日、都内で、緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
60人以上 87人の5月4日以来
東京都は、28日、都内で新たに10代から70代と、90代の男女合わせて60人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日の感染の確認が60人以上となったのは、87人が確認された大型連休中の5月4日以来で、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
20代と30代が全体の75%
60人のうち、20代と30代は合わせて45人で、全体の75%を占めています。
39人 感染経路がわからず
また60人のうち、21人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、39人は今のところ感染経路がわかっていません。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて6114人になりました。

一方、28日に都内で死亡が確認された人はいませんでした。

2020年6月28日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/amp/k10012486961000.html?__twitter_impression=true
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/K10012486961_2006281807_2006281814_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593336823/
0002不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:55:31.62ID:GTFAAir80
老害しか死なない夢のようなウイルスなのに何ビビってんの????
0003不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:55:37.29ID:0IEbr8x00
選挙なんかやってんじゃねぇクズ共が。
0006不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:08.34ID:ec0TB6FA0
アラート出てないな!よし一杯いこ!
0007不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:12.32ID:HQiqUtWh0
小池メイドルール
「店員3人感染したけど休業の必要はない」
「マスクしてたから濃厚接触者はいない」

小池ホストルール
「シャンパンタワーが濃厚接触」
「ホストクラブだけが問題」
0009不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:18.75ID:Qqon1V6R0
東京だけじゃなくて全国でちょっとずつ増えてるのは本当ヤバい
0010不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:21.10ID:cL//ZIh50
>1
感染拡大に、陳哲郎は喜んでいるだろう。
 

日本のコロナ被害の少なさにキレるw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/XJmIm9S.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:35.80ID:o0aYOOfl0
晴恵だけが正しかった
0014不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:43.69ID:Byuoanmv0
新型インフルの時もマスクしなかったし普通に飲み会に行ってはいた
0015不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:47.36ID:teTvioG10
\(^o^)/オワタあああああああああああああああ!!!!!
0016不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:49.87ID:Z6eRl2Hb0
やったね!
明日もホームランだ
0018不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:57.95ID:CGaHmS820
>>1
ほんま嬉しいわw
0020不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:04.23ID:Byuoanmv0
>>12
どんなことをいっていたのですか。
0021不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:07.16ID:r5pnAmbf0
安倍は逃げるだろうから

小池と西村が責任とることになるのかなこれ
0022不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:13.81ID:O782YOf80
こんなんでビビってる豆腐メンタルは3年くらい引きこもってろや
0023不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:14.50ID:a+RBwUDD0
小池「東京都はウィズコロナ。永遠に武漢肺炎と生きていく方針でございます」
0024不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:15.86ID:iVBWkPy10
悪いことは言わん
コロナ感染してない20代や30代は
東京離れたほうがいい
社会人も学生も
みんな地方に実家があるはず
地元に帰ってコロナ時代を生きよう
東京はもうだめだす 
0026不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:23.87ID:jzV0SDEZ0
>>12
いや、コロナについて予測がことごとく当たってるのは日本で西浦先生ぐらい
0027不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:24.07ID:+MUDNBNi0
浜離宮のビアガーデンくらいは許す
0028不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:25.28ID:YxK+otks0
1日の最高ってなん人だったっけ?
もう一度テレワークはよ!
0030不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:31.89ID:oa4jnXkz0
>>1
小池は、今現在、嘘をついてないからいい。
維新の大阪は酷い、精度と検査数を下げて隠蔽している。
0031不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:34.66ID:Jo+7O0u10
頼むから再度の緊急事態宣言を
また日本中にばら撒くんか
0032不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:36.21ID:iRgzdyJT0
東京だけ封鎖しろ!
地方にばら撒くな!
0033不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:36.83ID:n+24qT9T0
トンキン民何してんのよ
0034不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:40.62ID:nLN2G6410
自分で考えられない人がいる限り無駄なんだよ・・
"緊急事態宣言"わぁぁ自粛白自粛しろ
"解除"わぁぁぁ解除だやったァァァ遊べるw
1-3割いるから・・
0035不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:41.91ID:cbBTCU6P0
トンキンはどう責任取るの?
トンキンさえなければ日本は安泰なんだよ!
0038不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:54.15ID:BC1j7kVS0
五輪ファースト
選挙ファースト
次のファーストは?
0039不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:55.82ID:VV7lOvYU0
下品だなトン菌
0040不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:55.94ID:dLTynCeK0
山本太郎都知事はよ!

はよ!

何もしない自分ファーストBBA 小池百合子
0041不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:58.05ID:LYqDQqZ70
前日比でたった数人増えただけでなにビビってんの?
0042不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:58.08ID:Z6eRl2Hb0
>>13
糖尿病は必ずしもデヴとは限らんよ
0043不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:57:59.56ID:aTem8VLn0
誰も死亡者について触れないよね
よっぽど疚しいことでもあんの?
さっさと例年の死者数の比較ぐらい用意しろよ
0044不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:00.70ID:FShDFSON0
東京愚者
「やあ!田舎者のみんな!オラ、東京コロナ!
この夏東京から全国にパンデミックをお届け!」
0047不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:04.54ID:yhu99KpP0
首相は「日本ならではのモデルでわずか1カ月半でほぼ収束させることができた。まさに日本モデルの力を示した」と感染拡大防止の取り組みの効果を強調した
0048不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:08.86ID:WeM4lGPY0
東京の抗体検査2000人なんてどうにでも選べるんだろうな
0.1%とかおかしいわ
0049不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:13.24ID:CsdJ6Vox0
小池再当選はしょうがないっしょ
他全員の実力足しても小池の足元にも及ばない
0050不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:14.66ID:WsMDYo3d0
もっといるんだから200人くらいまとめて発表したら?
0051不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:16.54ID:IRjLMlJa0
クラスタ起こしていないパチンコは総出で叩くのに
カラオケとかホストは全然叩かれない。
これは差別ニダ
0053不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:19.29ID:AJ+ZVDin0
>>1
割とマジで生活保護貰って引き籠るのが正解かも知れんな...
0054不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:19.86ID:dueYyYhe0
西浦教授
トンキンオワタ。
0055不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:20.72ID:5Ih51mTP0
最低限関東圏の移動制限しろよ!
第二波来とるやんけ小池!
0056不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:21.01ID:cL//ZIh50
>>10

【民主党(立憲民主党)の正体】

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/


【立憲民主党】

白眞勲(ペック・ヂンフン)
陳哲朗(チン・チョルラン)
https://imgur.com/hPEI6kh.jpg


民主党・立憲民主党
(朝鮮総連・民団が支持母体)


韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328
0057不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:21.28ID:A+sHBwOt0
東京都のアイドリングストップ条例のせいかバスタ新宿で10分間停車する高速バスが真夏もエンジン切ってしまうけど、
今はそれに加えて密閉されるんだからあんな条例無くしてエンジン掛け続けてほしい
0059不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:25.24ID:4XCBmeca0
危険厨はネット企業に勤めてそうだな
海外比較したら
もう日常レベルで少ないのに
0061不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:29.57ID:+vTZC/ar0
なんで東京がかっぺのために自粛しないといけないんだよ
頭おかしいんじゃないの
たったの60人で全然大したことないのにw
0062不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:29.84ID:5haAztra0
最多は、どんどん更新されます
0063不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:29.98ID:PkFlrN9I0
カッペは怖がるな!問題ない
0065不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:32.50ID:uwuYA70h0
歌舞伎町ホストらの病みポエム続きの呼び込みツイが痛すぎw
自分の誕生月に来店して祝ってくれる姫待ちとか呟いてたり
暇なんだななぁ…とw

呼び込みしてるくらいだから、自粛休店はしてない感じ
0066不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:37.15ID:r5pnAmbf0
まだまだ慌てる時期じゃねーだろ
ソース
https://i.imgur.com/9jA1rpz.jpg
0067不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:39.48ID:p54oUvfp0
未知で恐れがあった3月よりも今のほうがまずいかもな
悪い意味で慣れちゃってる感じ
また検査拒否多発にならなければいいけどな
0068不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:41.98ID:1xxNE2cn0
感染経路不明者39人

ダメダメじゃん
0070不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:44.92ID:eADgPkMc0
>>38
二階ファースト、GOTOキャンペーンファースト
0072不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:48.41ID:pMR4J5tO0
これが東京人の民度よな。
0073不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:48.80ID:NGOJM8uA0
そりゃ無症状までとっ捕まえて検査すりゃ増えるわ。
重症・死亡が少ないのがその理由。
そんな意味のない数字の上がり下がりを毎日みて右往左往してバカみたい。
0074不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:48.72ID:ffkP6mTc0
ド素人どもが東京都や日本政府の「全く問題はない。今まで通り生活してくれ」という発言を否定するなっての

わかったか?あ?
0076不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:57.79ID:bfLU8LTF0
もう自粛要請する金もないんだから
外国人の生保廃止と特定外国人の優遇廃止だけを期待して
桜井にいれてみる
0078不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:02.28ID:xnpaPY7m0
でも入院者数は300人くらいなんだろ?
危機的状況には程遠いやん
0079不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:02.72ID:YxK+otks0
今のペースのまま盆休みに突入すると正月よりヤバい
0080不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:03.01ID:tzJut0pt0
>>973
そのまんま言った通りになってきてるな 
0081不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:03.98ID:RjXjZ0OD0
増えてるだけだから収束してるな
でも旅行は控えたほうがいいかもね
0082不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:04.50ID:VHhBR5Xi0
もう都内で感染した人が全国に散らばっていき大変な事になっていそう。今の時期でこれだから寒くなったら怖すぎる
0084不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:05.41ID:MjCLGvF10
だっせえなトンキンw
0086不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:06.70ID:aTem8VLn0
>>24
半年近くたって20代30代数人だけ
気にする奴ただのバカじゃね
0087不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:06.94ID:O9BNQ8hN0
うちの会社は偉い人らには車通勤指示が出たが、中間管理職以下は電車通勤しろだぜ
先の長い人間を守れない企業ってなんなんだろうな
0088不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:07.99ID:lxy8tbY60
>>59
減って60人ならいいけど一旦減ってからの増加
0089不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:08.15ID:JqeFHs9r0
解除してからいままでに飲み屋に一度も
行ってない人だけが足を投げなさい

みんな実は行ってるやろ?
0090不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:08.81ID:+iokMobw0
多分ね、大阪くらいまで抑えられたらその隙にささっと県外旅行だのスポーツ観戦だの解禁して
また今くらいに増えたら自粛みたいにしていくしかないんだよ
そうやってワクチンと治療薬ができるまで耐えるしかない
まだ大して何もしてないのに緩んでコントロールできなくなった東京が終わってる
0091不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:11.87ID:uRBWXCTD0
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp)の公開処刑を無限継続するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

ERROR: 当分お断りします。
問い合わせID:asahi/5aa673a28ed7ef75
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/28(日) 18:33:43.19ID:mDhb4Bat9に反省の色は無い様だw
問い合わせID:5aa3d8255cf40b97
東京大学柏キャンパス付近、ホスト:????????.ne.jp
【速報】東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ 28日 ★5 [首都圏の虎★]

下名がやっている事
ネタ(5ちゃんねる閉鎖の証拠)の収集wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネタ振りの先:東京都知事選挙選挙管理委員会などwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:16.23ID:zjR5oiEH0
>>25
もしその数なら流行最盛期くらいの数値なのでヤバめだが、実際分母は2000程度
0095不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:19.58ID:/JX4X0RR0
>>2
アベ内閣の老害や小池のような老害が死なないなら意味ないわけだが
0096不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:19.61ID:lppGtdQv0
>>2
死亡率が低いだけで若くても平気で肺炎になるウイルスだぞ
もともと老人は肺炎になったら死亡率高いだろ
肺炎になったら辛いぞ
後遺症が残ったら残りの人生が地獄になる
0098不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:25.14ID:vd3S6T3v0
しかし、なんだかんだでまだ都内の繁華街とか空いているのにこれだもんな。多分みんな
自粛に飽きて本格的に外で始めるのこれからだろうし、そうなると増加ペースひどいことになりそう
0100不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:59:26.44ID:anQn4YOu0
今検査を受けようとする人って、症状が出ているから検査を受ける人たちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況