X



【デイリースポーツ】吉村知事に「現場を見に来て」…府下の現役教師が注文…新型コロナ下の混乱 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:04.86ID:3JvvJTC99?2BP(0)

6/28(日) 19:02
デイリースポーツ

吉村知事に「現場を見に来て」…府下の現役教師が注文…新型コロナ下の混乱
吉村洋文大阪府知事
 新型コロナウイルス感染拡大にともない一斉休校となっていた全国の小中高校が緊急事態宣言の解除に伴って順次授業再開となり、約1カ月が過ぎた。3カ月も授業をできなかった教育現場にどのような変化があるのか。大阪府下の中学校に勤務する60代の女性教諭と、同じく府下の小学校に勤務する50代の男性教諭に尋ねた。吉村洋文大阪府知事の発言によって現場が混乱することもあり、知事に「現場を見に来て」などと強く要望した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGiajcC0os8lKBJBsZEekDw---x896-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200628-00000094-dal-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200628-00000094-dal-ent
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:49.61ID:/jVWxVN80
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません。

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
◇ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料(発酵系統は除く甘酒など) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止。
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギなど。 ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

新型コロナウイルスでの慢性的血栓症体質化は上記の放射性物質なみの危険性がある
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:55.90ID:mT+jGAcs0
府立高校のオンライン化どうなった?
現場に丸投げしたろ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:37:36.30ID:C8oPAjbo0
>>4
公立高校のオンライン化とか出来るわけ無い
生徒それぞれの生活レベルに関係ないように、公平に回線費用込みで端末リースやろうとしたら費用かけすぎと言われるし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:14.85ID:1OV558J70
記事読んだけど、公立学校って生徒に臨時の手紙送る予算もぱっと出せないのか。やりにくいんだな。もっと現場に権限を持たせないとだめだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:21.41ID:mRf5qWpx0
要は無能やねんやろ。甘えるなや。もっと悲惨な業種なんぼでもあるで。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:09.18ID:LTTD+CKY0
>>12
そういうことを言う無能が上に立つと苦労する
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:43.82ID:CC+UAcyP0
吉村は都構想の為にテレビでパフォーマンスでそれどころではないw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:58.73ID:fTL4Xv7+0
支持率に繋がらないとこには首を突っ込まないw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:22.14ID:5yKLnqZy0
こいつらもどうせ九月入学に反対したんやろ
子供のこと考えてるふりして実は自分の事しか考えて無い
大阪は教師のレベル低すぎるんじゃ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:28.72ID:+Sz6eKlI0
┏( .-. ┏ ) ┓
【マトリックス擬き、戦闘都市】No.6


*巨大IT企業陣は
マトリックスの世界感を構築出来なかった

最近再挑戦を果たそうとしたが
随分以前に頭脳集団を殺傷して、構築出来なかったらしい
※数億年は掛かるとか…

--

*マトリックスとは
人間をデータに変換、逆にデータを人間に変換する

*対する電子飛翔体とは
人間を電子飛翔体に造形するが、電子飛翔体から人間に戻せない
※その残虐さ故に、この世界の進化がストップ

==

*黙字録界隈は、人類の脳を操り
現実の世界に、マトリックス擬きの人類を作り出した

その目的とは
マトリックス、ターミネーターニューフェイトの様に
機械人間 vs 機械人間
の世界観を作りたかったのか?

単に、人類砂粒に見做してゲーム感覚で殺したい衝動が止まらないらしい

終 bn9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1277138463779729413
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:09.68ID:fEkmDJK90
>>1
こういう注文をする教師って、自分の身の回りしか見えていない無能だよな
アホかと思う
問題があるなら、まず自分が正規ルートで報告書を提出しろや
組織の機能も使わずに、何自分の仕事サボってんだよ
本当に屑だと思うし、軽蔑する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:14.11ID:v4R30QwR0
どうせ、大教組の職業左翼教師だろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:46:07.27ID:roNDAIW/0
小中学校は市町村レベルの首長に権限がある。
知事にどうしろと。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:46:35.15ID:6oEsM01H0
糞サヨ教師じゃないといいけど、上下関係だけはわきまえろよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:47.28ID:Efjtb1Vf0
>>1
公務員は楽で良いな
民間はコロナへの対応で大変なのに
「知事見に来て」って言ってるだけで結果を出せなくても生きていける
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:50:43.78ID:0hqJW9/Y0
橋下も「教師」にやられてたな…
もちろん職場環境の改善や待遇改善を求めるのはいいんだが、政治活動になっちゃうのはダメだろ。
組合組織率なんてめちゃめちゃ下がってるぞ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:08.05ID:qqwcKeY10
むしろ三ヶ月間
朝から晩まで超密状態だった学童を見に行くべきだったでしょうw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:11.74ID:0fbBubO10
小夜って幼稚だね、特に日本と韓国の小夜
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:53.50ID:iJ+eaPox0
どんな文句があって呼びつけとんか知らんけど、府知事にいうより教育委員会なにしとんの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:00.10ID:+hKQ4w+60
普段から謙虚なら同情されるけど
こんなこと言うのは好きになれんタイプの教師と思ってしまう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:35.72ID:md2mjuL50
うわぁ、大変だ、オンラインにしたら府立と市立を別にする意味がなくなってしまった、しかも高校無償化だから暗号化する意味もない。
ケーブルテレビくらいタダで引いてやれ。
要らなくなった教師の人件費でお釣りがくる。
府民の目で見てもらえるからふざけた洗脳教育や差別や暴言も吐けなくなって大成功。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:13.81ID:PEFCP8570
>>1
パソコン使いこなせない奴が教師ヅラしてる時代は、
早く終わらせるべき。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:57.05ID:cNf2g0oc0
>>29
組織率は下がっても現場では声のでかい教師が実権を持つ

コロナ騒ぎの最中にデモやった教師どもだろ
共産系の全教組は同じメンツでいろんな団体を作って抗議活動やる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:28.77ID:N1isPRwF0
60代の女性教諭 「吉村知事、私を見にきて! そしてイカせて!」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:49.91ID:N4SZIbbd0
俺に見に来いっていうのかお前は
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:22.64ID:qqwcKeY10
日本全国に25000箇所ある学童、そこは3密なんてもんじゃなかった
三ヶ月以上、朝から晩までマスクをろくにつけない子供達が、相撲を取ったり
押しくら饅頭をしたり、小さなテーブルを数人で囲んで。唾を飛ばし合いながら
おしゃべりをしたり、喧嘩をしたり、弁当やおやつを食べたり
学童の状況改善がはかられていないという意味で、政府や地方自治体は
見て見ぬ振りを決め込んでいると言える
学童の惨状についての言及は、もはやこの国ではタブー化しているといった様相だ
その期間、交代で休みを取っていた学校の教員ごときが何をいうw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:16.34ID:0zUSVRY30
現場に行ってみたとしても

「私のやり方に問題はない」
「現場のやり方に問題がある」

これで終了でしょ、維新なんてそんなもんですよ。
東京都民は都知事選の選択でお間違え無きように…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:30.84ID:Nst2IUuq0
アホか、公務員のランク考えろ
知事さまだぞ
オマエらのご主人さまだろ、
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:10.64ID:6TtNCGsd0
>>29
日教組の教師なんて共産同和朝鮮とか多いからな。
当然、維新のやることには何でも反対やろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:41.33ID:pfiAO6hm0
一部の科目(特に暗記系)はオンライン化可能
さっさとやれ
教師が多忙なのは自業自得
仕事を減らす努力をせずに、仕事が多いと愚痴を吐く、アホだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:08.73ID:1DOJRSvD0
>>43
学童も人数減らして互い違いに座らせたりしている映像も見たけれど
小さい子もいるのに徹底して出来ている訳が無いか…
昼間の小学校での預かりは数人しかおらず、教室貸し切り状態で逆にリスクは低そうだった
0050◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:44.68ID:iDmS0QaQ0
教師が何とかしろよ
無能が注文するな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:25.25ID:wLVwaS4B0
教育委員会には言わず知事に難癖
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:41.93ID:C+XFB+zx0
教師って休校中の給料減るの?
仕事してないんだから当然減るよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:45.53ID:9qV9fTrX0
子供は感染しても熱も咳も出ない無症状でも
免疫が発動しないから宿主になる
宿主もその内に発病するんだろうけど
それが数ヶ月後か数年後か成人してからか
それは分からない

一方で成人している教師達こそ
子供から武漢肺炎をうつされ即ノックダウン
後遺症で苦しむ可能性も有る
用心に越した事はない
ワクチンが出来るまでの間だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:36.78ID:+ai5RqtC0
ほんま他罰的な人が増えたなと
このスレの大半そうだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:37.97ID:qqwcKeY10
>>49
全国に約25000箇所の学童(登録児童数170万人)
これが三ヶ月以上、朝7:00から夜7:00までのフル稼働
単純に一学童の利用者数を少なく見積もって、一日20人と仮定したとして
平日は毎日50万人の児童が、超密状態の学童を利用していたことになる
職員も、どう少なく見積もっても、一日4人は学童にいなければならないはずだから
大人だけでも毎日10万人以上が学童という計算になる
その間、学校の教員は何をしてたのか? 笑わせるw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:46.33ID:oArl39v90
大阪はオンライン授業でしょ。
オンラインで尋ねたらw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:18.74ID:nmJ5Hk5S0
まず教頭に言えよ
それとお前らの上は自治体の教育委員会だから

でもまあ、こいつら日教組だなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:05.93ID:wLx6xaCI0
雨合羽や給付と一緒でトップがパフォーマンス重視の口だけの無能なので、そりゃ混乱するだろ
口で適当な号令かけるだけなら誰でもできるわ

コロナ禍で、吉村松井が無責任で無能であることが府民にバレまくってるな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:05.69ID:Lm8+yRmh0
無理なら評価さげて、ボーナス下がるぐらい出来たら文句も言わなくなるのにな。

民間で働いてたら分かるが、公務員の客のクレーム率はほんと高い。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:26.88ID:rgVDRm5/0
どうせ、こんな輩は政治活動禁止されてるのに選挙活動
してるような活動家やろ。
いつもマスコミ使って政治活動するのが本業
地域の集会、街宣とかにもよく出没する
教員は行政公務員と違い、昇進のほとんどないフラットな
組織だから人事考課も怖がらす毎日やりたい放題
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:48.67ID:7ysd8WeW0
>>7
吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

吉村・松井「病床が足りない(>_<)、備蓄が不十分(>_<)、雨合羽の寄付を募る(`・ω・´)キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)、橋下36.8℃、"武富士"吉村を総理大臣に\(^O^)/」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:40.45ID:rgVDRm5/0
教員は組織人なんやろ。

ところがこの記事は広報担当も通さず所属の決裁も取らず、
不良教師が勝手にマスコミに持ち込んだそいつの書いた記事やろ。
こういう工作大好き職員でも飯食えるのが公務職場のゆるさとも言えるが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:20.80ID:4pkPgdhN0
何いいたいのか?
エアコンの話ならわかるけどさw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:14.99ID:9x5BmLvh0
>>1
今の学校ってエアコンがあるんだよな?
コロナに感染したらあかんから窓あけて授業をやってるん?

俺たちの時代は教室にエアコンがなかったから真夏になれば女子生徒がスカートを上下にして風通しをしてたのでパンツ丸見えだった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:29.48ID:7avxhYGr0
アベノゲリゾーに言え
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:14:51.24ID:Y7cRzYqR0
大阪府の吉村知事や松井市長に、散々小馬鹿にされていた兵庫県の井戸知事が、こんなにも素早く第二波に備えて、教育現場にオンライン授業が出来る環境を用意してます。 兵庫県教委、1万6000台の「Surface Go 2」を県立高校に導入へ--9月に利用開始…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:04.20ID:KLqZnkJu0
橋下徹「嫌なら辞めろ!!

代わりはいくらでもいる!!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:39.82ID:KLqZnkJu0
橋下徹「民間なら、当たり前!!」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:53.70ID:VxE0exiL0
デイリーかw
阪神が糞弱いしな、維新応援しても埋めれない
TV局には行っても現場には行かない知事
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:55.01ID:f99EeEAK0
公務員が忙しいのを嫌がっては駄目。

何様のつもりだ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:46.44ID:8zXVjzU60
教師は一部の例外を除いて

基本が赤(共産党支持)になる
前川のせいで
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:35.99ID:KnxK2epZ0
>>58
というか小中学校ならその教育委員会も各市の教育委員会やな
政治活動の匂いがプンプンする
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:50.66ID:j9b8T+gX0
知事はテレビには出たがるが、現場は避けている
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:29.90ID:tqeX4cw80
公立はあきらめて私立がやってるオンラインを頭下げて導入させてもらえよ。
公立の先生のプライドが一番邪魔。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:57.35ID:qnEzX4Q50
仕事だけ増えて金も人も増えない状況だから文句言いたくなるのもわからんでもない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:31.49ID:KnxK2epZ0
>>78
全員ではないにしろ、この記事からはそっち系の匂いがプンプンする
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:52.34ID:RH00rpLX0
行く必要なんかない、それは知事の仕事ではない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:45.86ID:Xtpno/S20
インチキ政党・大阪維新はその程度
北摂民は吉村の失策に失笑しているわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:17:45.45ID:Ce7HFv8H0
>>82
現場のことも知らずに上から指示だけ出して丸投げだからな
そりゃあ現場を見ろって言われるわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:26:12.37ID:l3A+5lVy0
吉村は自分のアピールで忙しいでしょ?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:08.11ID:CkTw+sMQ0
自らが外出自粛要請を出しておきながら、
図書券を生徒の自宅に持参しろと指示出す奴の頭の中を見てみたい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:34.61ID:Daq0IUfA0
>>84
実質教育長の悪口やな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:49.89ID:6hVPudZJ0
>>82
こういう教員はそのうち文科大臣や首相まで現場に来いと言いそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:14:06.03ID:TPUEwsMY0
ガキの相手するだけの楽な仕事でごちゃごちゃぬかすな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:25:40.67ID:MmdtNFB/0
全国的に鯖屋関係は大忙しだから最低1年はみないと無理でしょ
仮に大阪府内の小中学校がすべてオンライン授業になったらトラフィックがえげつないことになるぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:49:00.69ID:ZQyRXVQk0
60代女と50代男の教師か…ただの反日プロ活動家でコロナを嬉々として利用してるだけじゃないだろうな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:53:52.95ID:r0IpnwJ60
だから9月入学にしろと、あれほど・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:57:32.00ID:mLunKvif0
吉村「テレビスタジオ以外には行かない」
 
吉村「知事室にも行かないのに」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:11:24.15ID:WKiuOm8g0
金ばら撒いた挙げ句大阪の学力は低下した
維新はいつも結果を残せない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:55:57.86ID:R+UMTTHN0
呑気にカワンゴとかとニコ生やってたな
ほんと対外アピールだけは熱心
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:36.66ID:ikj9YJD20
現場も見ないで偉そう口叩いてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況