X



【速報】大阪府で5人のコロナ感染を確認 28日 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:29.62ID:mDhb4Bat9
 昨日(6月27日)16時以降本日(6月28日)16時までに、大阪府において、5名(1817例目から1821例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(6月27日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38558

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593333038/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:03:40.82ID:iUlWG4iq0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:03.96ID:r1h0KZe30
七月は一気に東京を抜き去るでえ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:40.24ID:XGRE1HHJ0
栃木と大阪が同数って大阪はどんだけ検査絞ってるんだ?
夜のクラスターとか完全放置プレイじゃないか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:47.99ID:41RaWr4J0
 専門家会議が 政府から削除要請された内容

・「無症状の人からも感染する」 との情報
・「1年以上の長期戦」 の文言.

(by.ytv ウェークアップ!ぷらす 20200627 am08:32)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:28.25ID:J3GWAZXR0
どうせ東京民の持ち込みでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:11.49ID:41RaWr4J0
>>9 誤爆
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:19.80ID:p0iFIxAv0
東京から持ち込まれた瞬間増え始めた
分かり易すぎだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:27.10ID:oX6yb5Uy0
【兵庫】 大阪府でタクシードライバーをしている50代の男性が感染
【滋賀】 大阪市で感染が確認された患者の友人が感染
【京都】 大阪府で陽性が判明した友人の接触者が感染
【和歌山】 大阪で食事をした際に感染
【徳島】 大阪市のホストで感染

他にもあれば補足お願いします。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:35.12ID:M6mIusp30
>>7
トンキンの醜さをアピールしに来たの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:43.24ID:ORvhT8Nb0
来たか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:11.85ID:mOjkSy6K0
>>7
自国にカエレ分断工作員
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:10.91ID:XMcN+tZg0
>>17
ホストの集団感染か?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:34.91ID:LdeLzJgn0
東京コロナが関西に上陸したか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:37.31ID:xSDSrj3H0
北九州がやばかったけど
なんだかんだで福岡は収まってきたな
中洲を抱えてるから来月からやばいだろうけどさ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:41.02ID:Gq+oJb2u0
>>8
むしろ、東京に近い方が出やすいというところからして、
感染源が東京にあるからではないかという予想も出来なくもない

東京からの移動をなくせば、出なくなるんじゃ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:25.09ID:6C8k27EZ0
夜の街も検査してこの数なんだろ?
だったら問題ないよ
やっぱ東京は異常なんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:18.61ID:0t91YcFR0
>>23
あれもクラスターやしな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:26:10.28ID:Y74FvNdr0
平成世代が何万人かかろうが、どうせ軽症だから自宅待機でほっときゃいいのだ。
問題は昭和のジジババのクラスターだけつぶせば医療は崩壊しないような・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:08.34ID:pUC5JuaV0
大阪も陥落したのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:43.49ID:0t91YcFR0
>>29
大阪の対策本部会議なんかを見てるとだいぶマシにはなってるけどな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:32.85ID:MZK3iI6p0
あー、ソープとヘルスか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:44:32.67ID:qoa12xjV0
ぼちぼちいこうウィズコロナ
罹患しても重症化しないように濃いウイルスを取り込まないことも大切

手洗いマスクうがい換気に日光浴、不特定多数が触れるところはアルコールかハイターでこまめに消毒しましょう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:49:13.17ID:DGBhptf10
>>7
そうだよ

維新「安倍ちゃんインバウンド頼んます」

安倍晋三「あいよーー」
春節ウェルカム→中国人→大阪タコ焼き→大阪感染→陽性民国人→北海道雪まつりへ出かける→ロシア人も感染→ロシアオワコンw→北海道ー東京にもw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:18.71ID:n4CWOUFA0
経路不明(飛田新地)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:48.37ID:G9+G07580
まあ残念だけど大阪もこのままでは済まんやろな
人が動けば感染は拡大する
これは鉄則である
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:54.05ID:G9+G07580
>>8
そういうことにしないと怖いよね
関東県に住んでるやつは馬鹿なトンキンに焼き尽くされんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:58:28.79ID:00LluTeh0
大阪にはソープランドがありません。残念。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:43.66ID:iq6nkgX50
>>1
>>1
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

0.小池百合子(67)
1.稲田朋美(61)
2.野田聖子(59)
3.片山さつき(61)
4.橋本聖子(55)
5.谷亮子(44)
6.福島瑞穂(64)
7.蓮舫(52)
8.辻元清美(60)
9.高市早苗(59)
10.アンゲラ・メルケル(65)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:28.38ID:2ok2Gy7j0
田舎の割には感染者いるんだな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:29.11ID:dl7hife90
クラスターなら安心みたいな風潮なんなのマジで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:36.43ID:GOeFOVOD0
>>46
お食事処だろ!



何を食べるかは・・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:42.03ID:h4v1eqbJ0
また関西人が足引っ張っとるわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:16.12ID:ZhZbtk/I0
あ〜あ散々東京バカにしておいてなにこれは
誰が責任取るのかねえ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:17.42ID:I2KZ2IKF0
大阪民国おっくれてるう〜!
大都会の東京なんてお前ら田舎臭い民国よ12倍だよ?12倍(笑)
これだから民国なんて相手にもされないのさ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:44.11ID:8QpebHuB0
>>48
そうだよね。 かんか、考え方がおかしいと思う。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:32.45ID:QBkYC0je0
>>40
コロナ前は週一で都内の本社へ行ってたけれど、
未だに東京出張は許可が出ないわ。

余程、都民が旅行や遊興で全国へ拡散してウイルスをばら撒いたんだろうね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:14.36ID:H023wJmF0
今ふと思ったんだけど経路不明者5人て
通天閣が黄色になるんじゃないのか
確か経路不明者5〜10人っていう条件を見たんだがな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:14.16ID:ia75hI6Z0
新幹線満員らしいね
東京から来てる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:05.81ID:DrP1p+nK0
5匹おったら500匹は居ると思え

つーか、あんだけ飲み屋で向かい合って飯食ってたらそら出るわ
食い終わってからも店の前でギャーギャーやってる奴も男女問わず居るしな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:15.71ID:oa4jnXkz0
>>1
陽性確認者が5名 陰性確認者が2名
5:2の比率

陽性、陰性の割合が逆転している。

これは、異常にマジでやばいだろ吉村


この陽陰比率で換算すると凄い数だぞ。151人だぞ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:42.53ID:2ReGxpig0
飛行機や電車がコロナを運搬しちゃうから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:27:16.07ID:eFOXAc1d0
約2週間前何があったか

大坂なおみが扇動した
大阪での1000人デモ行進
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:27:33.53ID:oa4jnXkz0
>>1
ここ6月の検査の【精度】の変遷(超低水準、6月末は特に低い)


参考5月14日は【33.4%】


6月1日(月) 4.2% "  " 6月2日(火) 7.4% "  " 6月3日(水) 8.4% "  " 6月4日(木) 6.0% "  " 6月5日(金) 3.8% "  " 6月6日(土) 4.9% "  " 6月7日(日) 6.4%

6月8日(月) 3.0% "  " 6月9日(火) 4.5% "  " 6月10日(水) 2.1% "  " 6月11日(木) 2.1% "  " 6月12日(金) 2.7% "  " 6月13日(土) 4.8% "  " 6月14日(日) 4.9%

6月15日(月) 0.0% "  " 6月16日(火) 4.7% "  " 6月17日(水) 4.3% "  " 6月18日(木) 1.9% "  " 6月19日(金) 2.1% "  " 6月20日(土) 4.0% "  " 6月21日(日) 3.0%

6月22日(月) 0.6% "  " 6月23日(火) 3.9% "  " 6月24日(水) 2.3% "  " 6月25日(木) 2.0% "  " 6月26日(金) 2.0% "  " 6月27日(土) 1.4% "  " 6月28日(日) 3.3%

6月22日の週は4%も上がってない。
.
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:17.78ID:pygVDtXf0
>>50
アワビやな
お菓子と缶コーヒーも付けるで

まぁ、飛田がいち早く自粛して睨みを効かせたおかげで
被害出しとるイメージは無いな
ヘルスとかおっパブは知らんけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:47.02ID:oa4jnXkz0
>>61
人のせいにすんなよ。

もともと、インチキして感染者0人をだしていた
吉村のせいだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:17.64ID:KLDWPZj+0
ホスト調べろよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:36.98ID:oa4jnXkz0
>>1
精度を3%の落として5人の陽性者。

マジでヤバい。
5月14日の基準で検査すると189人感染者がでる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:24.64ID:QBkYC0je0
>>56
病床の余力も関係するんでしょ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:51.79ID:oa4jnXkz0
>>1

大阪の5月中の検査の精度(下旬から精度を落として行った)
5月の最後の週は10%台

5月1日(金) 26.3% "  " 5月2日(土) 20.2% "  " 5月3日(日) 13.8% "  "

5月4日(月) 24.4% "  " 5月5日(火) 29.9% "  " 5月6日(水) 28.8% "  " 5月7日(木) 25.5% "  " 5月8日(金) 23.6% "  " 5月9日(土) 19.1% "  " 5月10日(日) 21.3% "  "

5月11日(月) 10.2% "  " 5月12日(火) 20.1% "  " 5月13日(水) 16.3% "  " 5月14日(木) 33.4% "  " 5月15日(金) 17.9% "  " 5月16日(土) 24.8% "  " 5月17日(日) 14.8% "  "

5月18日(月) 22.6% "  " 5月19日(火) 24.3% "  " 5月20日(水) 22.3% "  " 5月21日(木) 22.7% "  " 5月22日(金) 21.2% "  " 5月23日(土) 15.7% "  " 5月24日(日) 16.6% "  "

5月25日(月) 11.8% "  " 5月26日(火) 11.3% "  " 5月27日(水) 19.9% "  " 5月28日(木) 12.5% "  " 5月29日(金) 14.1% "  " 5月30日(土) 11.1% "  " 5月31日(日) 16.6%

..
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:57.05ID:Xp0F9pI+0
なんか東京のやつらがヤケクソで大阪叩きに走ってないか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:10.64ID:oa4jnXkz0
>>69 >>1
俺は維新のインチキを叩いているのだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:13.75ID:9x5BmLvh0
>>7
大正解
維新は検査させず感染拡大させ集団免疫を持たせる政策
※検査を帰国者と濃厚接触者だけに絞ってる
熱や咳が出てる大阪府民:「熱が続いて」
保健所:「帰国者ですか?」
熱や咳が出てる大阪府民:「違います」

保健所:「濃厚接触者ですか?」
熱や咳が出てる大阪府民:「違います」

保健所:「じゃ自宅療養でw」
熱や咳が出てる大阪府民:「検査してくれ」
保健所:「医療崩壊させる気かww 症状が悪化したら自宅で死ねw」

検査してもらえないので感染者数に含まれない
検査してもらえないので感染死亡者数に含まれない

大阪:「感染者ゼロですww」
国民:「嘘つくな」

大阪:「じゃ感染者は1人や2人にするわw」


中国、韓国、大阪(維新)の公表は信じてはいけない


注※現在は検査してくれるのかどうか知らない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:49.55ID:MZK3iI6p0
>>45
絶望的な選択やなw
せめてもの、八代亜紀69 を入れておいて
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:29.31ID:xu/h3Xop0
あに混みっぷりで
ゼロだと誰も信じていなかっただろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:41.09ID:7c7gmsZp0
大阪は民度が高いからこの程度で済んでる
東京とはわけが違う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:48.68ID:oOZDmlPt0
>>70
精度のおっさんは維新叩きが目的、と_φ(・_・
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:06.63ID:/cR0aka90
大阪って2月頃もだけど大阪出入りした人が他県他国で陽性確認されると大阪の検査でも陽性が増えてくるな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:15.45ID:QBkYC0je0
>>69
なんかあんまり酷いから、怪しいレスは全部NG登録しておいたわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:36.84ID:sD2c0pN/0
今日、4ヶ月ぶりに友人らと難波で飲み会やったけど、感染してないか心配なって来たなあ。行かなきゃよかったと思う今日この頃です。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:43.28ID:Vl+85C6H0
>>56
7日間移動平均でリンク不明者数現在1.29人
7日間移動平均でリンク不明者数or陽性率が基準満たしたら黄色かな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:47.87ID:zNcomJn30
東京+60
大阪+5
これが民度の差
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:33.76ID:zNcomJn30
>>81
飲み会は普通にヤバい
西浦さんも言ってたやろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:46.06ID:40l1mpKb0
>>74
むしろ吉村もあれだけ言い続けている中で、ゼロと信じるやつがいるのか、と
ゼロじゃないゼロじゃないと騒ぐ方が稀
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:48.52ID:xu/h3Xop0
梅田とかめちゃくちゃ混んでるのんな
びっくりだわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:19.70ID:sD2c0pN/0
>>84
マジですか?(;゜0゜)
緊急宣言が終わったからもう大丈夫だと思ってたのに (。-_-。)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:14.17ID:oa4jnXkz0
>>76 >>1
維新ネット工作員さんよ。
維新は、売国奴で嘘つきの最低集団だから。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:33.05ID:Ex+opSM00
>>86
全体としてはわからんけけど、
あれでもポケモンGOのレイドは普段と比べてめちゃめちゃ集まりが悪かったわ
多少は少ないんちゃうかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:44.26ID:+NgnCHdh0
5人中3人の職業調査中と、2人の発症日が同じの20代女性は関連あると思うよ
2ヶ所で発生したのかと
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:53.61ID:oa4jnXkz0
>>83
大阪の推定、感染者。
153〜189人以上

大阪>>東京

いい加減にしろ!
維新の吉村!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:56.11ID:cSPQx+yr0
>>76
精度マンは桜井ファンボーイに1精度かけるわw

もはや最近は、もっとがんばってスレ埋めろよって眺めてるw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:42.95ID:6U1/KTup0
>>88
お前打たれ弱いぞ!
アンチの風上にもおけん
もっと頑張れ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:31.26ID:rxca03so0
安倍ちゃんがやってたやってるフリと三猿を地方自治体が猿真似してるだけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:43.10ID:oa4jnXkz0
>>92 >>1

大阪は、推定で東京の3倍ぐらい
(維新のインチキで)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:57.03ID:8LqH3Tm50
言っとくぞ
お前たちの刷り込まれてるの
今までのコロナウィルスな
今からのコロナウィルスは
アメリカ南部のコロナと北京のコロナ

感染力10倍致死率も数倍の
だから検査や薬も凌駕する

今から来年の春には阿鼻叫喚地獄絵図だな
家族感染繰り返し
老健クラスター
職場クラスター
エンドレス

空気感染のエボラとエイズだからな
覚えとけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:26.83ID:eFOXAc1d0
>>64
このご時世に大坂なおみが扇動したデモの後に感染者が出たのは事実だろ
黒人差別とか全く関係ない国なのに
せっかく頑張ってた大阪府民もあのゴリラにキレるべき
どんだけ馬鹿げたデモだったか
アメリカから何を煽ってやがったのかと
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:55.76ID:kZ6sGZ0A0
おまえら地方がいくら頑張ってコロナ鎮火させた所でな、
小池さん率いる東京は火柱を上げて燃えたぎってるから全く意味ないんだからなw
申し訳ないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況