X



【米国】「神様に与えられた呼吸を奪うのか」…マスク義務化に断固反対のアメリカ市民 (動画) ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/06/29(月) 12:09:23.80ID:eZWcleTn9
※ソース内に動画あります

米フロリダ州パームビーチ郡では、新型コロナウイルスの流行対策として、公共の場でのマスク着用を義務化する法案の採決の前に、委員会が市民の意見を聞く機会を設けた。

反対を唱える市民からは、マスク義務化は悪魔の法律だという意見や、共産主義の独裁体制だ、アメリカ国旗に対する侮辱だといった意見が聞かれた。

フロリダでは24日、1日当たりの新たな感染者数が5508人と最多記録を更新。全体での感染者は10万9014人、死者は3281人に上っている。

6/27(土) 10:18BBC News
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c184348429f5cbc9015a88adf4422a55bbfa06b

★1 2020/06/28(日) 11:49:43.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593338930/
0002不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:10:02.93ID:VbIkqIEU0
メリケンはマスクすると息できないのか大変だな
0005不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:11:04.19ID:smJEQSIc0
お前らその前にどこかれ構わず
ツバ吐きまくるのやめろ。
0007不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:11:05.59ID:O62Lv2c30
コロナで死ぬよりマスク熱中症で死ぬ人が多いのに
いつまでマスクなんか着用させるの
日本もそろそろマスク外しの要請を出さないと
0008不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:11:19.88ID:T0rl8PxN0
神様「コロナで死ネ」
0009不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:11:25.93ID:c5zTjRN40
アメ公は国民の55%が天動説を信じてるアホだからなw
 
0011不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:12:02.75ID:BemA8w2h0
アメリカンって何時から自己中なバカばっかりになったんだろ?
0012不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:12:37.23ID:CngKew850
神なんていねぇから
コロナの前では無力
0013不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:12:50.16ID:smJEQSIc0
キチャナイんだよ。
風呂も入らないし、体臭なんとかしろ。
国民総ワキガか。
0014不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:12:54.53ID:MI0ydFc70
マスクってコンビニですら山積み状態になったな。
国民は安倍さんに感謝しないといけないね。

アベノマスクを配布すると発表すれば当然、一般マスクの在庫がだぶつく
アベノマスクの本当の狙いは一般マスクを流通させることだったわけ>>1
0016不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:13:04.04ID:jfjxcsQy0
>>9
先に言われたw

アホの国アメリカ

アホの言いなりの日本もたいがいだけどなw
0022不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:13:47.34ID:WSwTeUvG0
ディープ・ステート
カバール
イルミナティ
イエズス
シオニスト
アシュケナージ系ユダヤ
0025不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:14:21.51ID:v9d7iCkN0
>>1
良いんじゃねえの
その代わりオマエラの州から出てこないって条件付いてるならね。
存分にたかが風邪で死ねば良い。
0026不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:14:30.73ID:KuwsJH1H0
呼吸は出来るだろ
人造のコロナ如きに感染してやられるのは罪ではないのか?
0027不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:14:38.37ID:m2CpAjkj0
神様に与えられた肉体美を奪うのかいいながら全裸になる奴が出てきそう。
0028不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:14:40.36ID:K/PTpxrP0
>>1
こう言う奴は、感染者の面倒を住み込みでマスク無しでみさせたらええねん。
神を信じてるから大丈夫やろ
0029不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:14:44.22ID:pCk+LtRy0
もう全滅するまでほおっておこうぜ
0032不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:16.05ID:jfjxcsQy0
>>14
すげぇアクロバティック擁護考え出したな!
さすがネトウヨのアホさ加減は無限だわw
0033不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:17.66ID:oUHEJS1v0
>>9
アホだからこそ宗教の救いが必要なんだろ。なければ無秩序になるぞ
0035不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:25.59ID:db/fSgfk0
握手禁止の方が効果的だよ
0036不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:29.84ID:ntTX07uy0
呼吸って神から与えられたものなのか?
そのへんの虫も呼吸しとるがそれも神の意志なのか?
少なくとも日本の神はそのへん放っておいてくれたからよくわからん
0037不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:30.69ID:5yZjuRzm0
 人人人人人人人
<いっ息ができん>
< フーッ フーッ  >
 //∨∨∨∨\/
   / ̄ ̄ ̄\ 
  /  ノバヾ  \
  / ((●))((●)): |
 |  ゙゙r〜、゙゙  |
 |  .:))⌒ヽ  |
  \ ::(二_ノ:.  /
0038不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:33.07ID:GEMkz1NB0
神様は目の前に居たらなんでもええからとりあえずマスクつけろやって
言うと思うぞ
0039不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:43.97ID:tuS1MMkM0
マスクの神様「」
0040不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:54.49ID:pFGL/xTr0
>>19
許せばどころか
神様を騙したり、言い負かしてる話多くね?
0041不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:15:58.23ID:zk2c76QX0
マスクなんて毎日してたら酸素濃度薄まるし、免疫も弱まるし、逆効果だとわからないのか
0044不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:16:30.58ID:r4lLUGz30
他人を思いやる気が全くない人達
0045不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:16:33.95ID:O8D648wk0
神様なんていませんよ
0047不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:17:07.09ID:Zoz17Arr0
コロナは神が与えたもうた試練であり、神は自らを助くる者を助く
0048不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:17:18.19ID:nL60GtDs0
なんかもう話し合う気すら無くなってくるな
こんなこと言われたら
0049不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:17:37.70ID:21jO2wly0
神「ワロタwww」
0058不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:18:42.75ID:tpLVp5Wg0
保守ってのは非合理でアホなんだよ
外から見るとよく分かるだろ
0060不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:19:11.69ID:4Y4Q7M7u0
デブだからだよw
0063不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:19:24.00ID:ZeNKUtr/0
神に与えられた呼吸w
0064不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:19:29.48ID:MEChrVYC0
神様「マスクしてても呼吸できる程度の能力は人に与えたはずなんだけどな」
0066不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:19:40.03ID:Res3Ex2r0
マスクはイエスキリスト様もしていなかった 多分
キリスト教の協議に反するのでは
ないとは思うがわからない
0068不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:19:58.31ID:hgsQ9Rne0
あくまでも自由を守ろうとするアメリカ人の態度こそ文明人と呼ぶに相応しい
支配者に服従する事に慣れきっている奴隷民族ジャップには永遠に理解できない価値観だろう
0069不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:20:06.09ID:K1/xg9wC0
神から与えられた体を大事にしろよ
0070不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:20:08.90ID:1f1CvlII0
へー。アメリカ人はマスクしたら息出来ないのか。
感染者が減らないわけだ。
0072不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:20:49.16ID:LpqC8syV0
まだあったのかこのスレ
ニュー巣でもなんでもねえだろ
0073不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:20:58.35ID:PsOjM09C0
右派 マスクしない 在宅しない


マスクしないことが、政治的意思表明になっている
0074不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:21:27.02ID:PsOjM09C0
トランプ支持者はマスクしないぞ
0075sage2020/06/29(月) 12:21:29.19ID:R8NesIO40
関係ないけど「息するのって面倒くさくね?」言ってたやついたわ中学のとき
0076不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:21:30.59ID:LcbBvBgJ0
>>68
朝鮮人は自力で日帝を倒せなかったくせに何を誇らしげに言ってるんだか?
0077不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:09.43ID:yWHYUZgZ0
>>1
政治問題化し過ぎて
もう、どんなに「公衆衛生上」うんぬん言っても
聞く耳持たないんだから、いっそ全メディア一斉に
「保守の方々は絶対にマスクしないで下さい」って言ってみたら?
そしたら、し出すかもよ
0078不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:36.12ID:UQDUZ2mh0
アメリカ人ってアホなんだな
0079不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:36.86ID:zT0k93y00
普段マスクしてないアメ公はN95マスクや医療用マスクしかイメージないんじゃないの?
今やおしゃれマスクもあるんだからファッションでつけろよ。タトゥーと一緒だろ。
0080不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:39.77ID:4G24iUe60
神様が与えたという証拠や事実はあるのだろうか
0081不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:53.43ID:LcbBvBgJ0
>>68
日帝支配に対して命がけて戦って自由を勝ち取ることが無かった朝鮮人が何だって?
0083不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:22:56.62ID:VdR6i6Vw0
>>14
ネタだろうがマジレスすると殆どの国民には届く前に
店等で流通したから関係無いと思う
0085不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:23:15.55ID:pt6abgAf0
>>68
だよな
簡単に文化侵略されてヘラヘラしてるジャップより余程誇りを持って生きてる
だからアメリカは世界のトップに君臨出来たんだろうな
0087不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:23:36.27ID:g/4bCcgt0
神から与えられた呼吸に改めて感謝する機会がコロナだと考えればいいのでは。マスクつけて、呼吸を大切にしなさいよ。
0089不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:24:01.25ID:fFbR9a+o0
コンドームとかどうなるんだ?
「神様に与えられた射精を奪うのか」ってならんの?
0091不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:24:59.31ID:wCb8dKXa0
神なんて居ないぜ
0093不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:25:31.60ID:Fzhm+Imo0
コロナになって死ぬのも自由だ
好きにしろ
0094不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:26:07.31ID:LpqC8syV0
>「息するのって面倒くさくね?」言ってたやついたわ
今でも面倒とは思ってる
0095不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:26:36.90ID:x4EHHYyg0
マスクをしない権利
他人に感染させる権利


アメリカでの収束は遠そうだな
0096不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:26:41.23ID:LcbBvBgJ0
>>89
避妊は神への冒瀆

という考え方もある

あと子作りはいいが快楽のためのSEXもいけないとか
0097不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:27:09.79ID:tpLVp5Wg0
>>89
キリスト教原理主義は避妊も禁じてるよ
0098不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:27:11.90ID:egkYqp9o0
パナマ文書に!対する!市民革命
0099名無しのリバタリアン2020/06/29(月) 12:27:27.42ID:DIr5DmW/0
>>1
これを否定してるジャップは自由の意味
が理解できてないんだよな
0100不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 12:27:36.01ID:qvNSrAoR0
えっと、マスクしてても呼吸できまっけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況