X



【毎日新聞】ハイオク不正問題、菅義偉官房長官、問題あれば調査し対応 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/06/29(月) 16:56:20.08ID:mtOMRPBF9
https://mainichi.jp/articles/20200629/k00/00m/040/094000c
ハイオク不正問題 菅官房長官「問題あれば調査し対応」


 菅義偉官房長官は29日の記者会見で、石油元売り各社のハイオクガソリンが出荷前に他社製と混合されていた問題について、「報道は承知しているが、個別の事案についてお答えは差し控えたい。その上で、景品表示法は、消費者に対して実際の品質よりも著しく優れていると宣伝することなどを禁止しており、法律上の問題があれば、消費者庁において所要の調査を行った上で適切に対応する」と述べた。

ハイオクガソリンを巡っては、石油元売り5社のオリジナルブランド製品が他社製と混合されていたことに加えて、業界3位のコスモ石油がエンジンの汚れを取り除く添加物が入っていないのに「使い続けるほどにきれいにしてくれる」と虚偽の性能を公式ホームページに記載していた問題も判明した。【秋山信一】

2020年6月29日 13時13分(最終更新 6月29日 13時13分)
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 16:57:18.89ID:RFfVN9gS0
問題ない、批判には当たらないとしか言わないスダレハゲ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 16:58:15.10ID:PcMIg85e0
>>1
金なる案件は内閣みずから手を出すけど、どうでもいい奴は省庁に丸投げ

安倍内閣クオリティ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:00:53.44ID:iJjxKsOm0
>業界3位のコスモ石油がエンジンの汚れを取り除く添加物が入っていないのに
そうなのか ハイオクはカーボン溜まるのに
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:01:29.95ID:xGc7py9G0
>>1
問題あればって
ハイオクでないガソリンを
売って、ハイオクの料金取って
いるのに問題大有りやろうが
クソ自民死ね!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:03:50.34ID:SiiBWXQm0
調査は必要
しかもしょっちゅう

名のあるメーカでもスタンドによっては粗悪ガソリンかよ!な状態のものもあるから

そのブランドを信じて入れて不具合が出たら(経験済み)ほんとやるせませんわ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:06:28.36ID:CwuneVya0
集団ストーカーは野放し
 
自民の最大のバック ウソカ学会

検索ワード

総体革命

スイス政府民間防衛
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:07:11.97ID:iJjxKsOm0
>>14
急には壊れないから安心して良いよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:08:06.05ID:Qu5OH29Z0
だんごう三兄弟
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:09:14.93ID:glop8u4B0
>>7
オクタン価が変わらなきゃ良いんだけど?

エネオスでハイオク満タンにして出先で半分になったらコスモ石油で
給油するとなんか車に異常が起きるのか?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:10:00.87ID:l2Q1eab50
>>7
ハイオクとハイオク混ぜてたって話じゃねーの?
自社ブランドとして売ってたのに混ざってたのが問題ってだけで
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:10:47.88ID:blqfOyrT0
>コスモ石油がエンジンの汚れを取り除く添加物が入っていないのに「使い続けるほどにきれいにしてくれる」と虚偽の性能を公式ホームページに記載していた問題も判明した。
詐欺事件だろ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:10:51.80ID:u6eWRC+o0
これメッチャ問題じゃないのか?詐欺だよね?信じて買ってるんだから。
これで車のエンジンや中のパーツなどが劣化破損したら弁償してくれんの?
俺ハイオク大好きで毎日満タンにして翌日には抜いて入れ替えてんだけど。レシートないけど返金してくんね?1日60リッターは入れ替えてる。
今回は肉の時とは額がちげーぞ!
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:11:41.27ID:iacX1ocd0
ハイオクをつかっている者としては、しっかりやって欲しいですね
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:13:57.71ID:V+JmtKL70
これ混合と書いてあるけど、混ぜているじゃなくて
経費削減から共同で施設を使っているから
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:15:29.96ID:cL1s/Ug40
>>1
> エンジンの汚れを取り除く添加物が入っていないのに「使い続けるほどにきれいにしてくれる」と虚偽の性能を公式ホームページに記載していた

ネタだと思っていたので無問題(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:15:53.97ID:bZ9EEYgX0
>>7
何言ってんだこいつ?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:16:18.98ID:8QbpaOzr0
>>18
ありがとう。調べたら急には壊れないんだね
でもマニュアルシフトのターボ車だから流石にこれまで一度も怖くて
レギュラーは入れなかったよ

今回もハイオクが他社のハイオクと混じってるだけならまあ許すさ
コスモは普段使わないし
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:17:32.67ID:V3AFNayL0
セルフのくせにココの店員の声掛けしつこい潰れろ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:18:11.12ID:MvobOmv70
アベ友いるのでは?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:18:17.03ID:glop8u4B0
>>31
Wiki だが
具体的には、日本工業規格(JIS)でオクタン価が96以上のガソリンという規格が定められているが、実際に市販されているハイオクガソリンの多くは98 - 100のものとなっている。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:23:22.39ID:vmJd3tmS0
安倍政権はガソリン会社の味方かよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:29:09.21ID:2abvXhUQ0
統計不正や品質不正や研究不正と同じで昔からやっている
フジサンケイの調査不正も根は同じ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:31:05.56ID:UKvXm5I30
日本製品なんてしょせんこんなものなんだね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:32:30.26ID:iJjxKsOm0
>>37
レギュラーガソリンは爆発しやすいから
圧縮の高いエンジンには 爆発の発火点の低いハイオク使う
カーボンが溜まりやすいので汚れを取り除く添加物入れる
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:32:44.78ID:oXAzVhul0
安倍内閣による上級無罪が発動
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:35:20.23ID:eHsvN2TD0
もう悪貨が良貨を駆逐した後なんだよ、現代は
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:36:00.74ID:hgjMUvfR0
石油元売が何を指してるかは分からんが、悪いのはソコだろ?

いちいちブランドごとにタンク持つのが現実的ではないにしろ
今更発覚なんてのも情けない話
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:39:51.27ID:xVyFl6tg0
>>21
アクセル踏んだ感覚と加速がはっきり違った
俺の体験談
コスモでハイオク満タンにしてスタンドから一般道出たタイミングでおかしいと気づいた
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:42:45.51ID:CyoiswEx0
払い戻ししてくれるだろうね
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:42:46.17ID:S7fBlBrM0
問題にしたら今までハイオクを給油してたユーザーに対して賠償の可能性もあるから
絶対に問題にしないです
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:42:48.91ID:gNMcd3Oc0
、問題あれば調査し対応 [マスク着用のお願い★]
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:43:01.29ID:bZ9EEYgX0
>>53
洗浄剤が入ってるかどうかがわかるとかすげえな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:43:09.44ID:jftWDVLu0
問題しかないやろ殺すぞクソハゲ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:47:52.94ID:hgjMUvfR0
>>59
洗浄剤が切れた瞬間からいきなりエンジンが真っ黒に汚れる訳ないので
多分思い込み

ただ嘘か実か毎日の記事に元から燃費が落ちるという話もあるので
添加剤関係なくJISに収まる範囲で粗悪な可能性はある
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:50:54.69ID:RmDFa0yM0
 
ウツクシイクニですね!!(笑)
 
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:51:49.00ID:VDupRxjU0
キグナス、ハイオクを「オクタン価100」と虚偽の宣伝 指摘受けHP修正
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:51:57.55ID:bZ9EEYgX0
>>64
規格内の品質ならノック起こして遅角するはずもないから燃費もトルクも変わらないと思うんだが
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:54:03.56ID:Rh7A+v4o0
A社「どうせ混ぜちゃうんだし、うちが添加剤手抜き
しても、他で自慢の添加剤入れてるから文句ないだろ」
B社「C社はうちより良さげな添加剤らしいから、
うちは入れるのやめとこ。どうせ混まぜるんだから」
C社「ユーザに添加剤の差なんかわからないんだから、
入れるのやめとこ」
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 17:54:17.36ID:b5Hulzge0
>>1
結局バカ見るのは国民
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:00:25.03ID:KJh2Sgtq0
ハイオクに清浄成分が入ってます的な広告は価格上乗せするための口上みたいなもの
ハイオクは燃えにくいとか すすがたまりやすいのは嘘
燃えにくくないし レギュラーもハイオクも同じく汚れていく
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:03:21.59ID:eR4YQg+x0
余計なことすんな、各社が独自に管理しなきゃならなくなると確実に値上がりする
問題が無ければ今のままでいい
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:05:00.96ID:WmbYxqYF0
ん〜確かに違うガススタでハイオク入れると俺のVTEC
ンバアァァァァァァァアア!じゃなく
ンバアァァァァァア!ぐらいに感じるときが…
まあ気のせいか
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:11:04.80ID:RUnx3q+S0
ブレンドコーヒーをキリマンジャロと思い込ませて売ってた感じやな。
コスモは無農薬と偽って売ってたってとこか?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:13:43.27ID:ZA0klcYf0
会社のふところが満タンだな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:15:17.49ID:+6TxIbnQO
おいおい

不正正して適正化すると

値段上がるから

今のままでいいよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:15:54.18ID:MGzMQzoM0
919 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/06/28(日) 00:29:33.57 ID:tEuCYAnI
247 不要不急の名無しさん[sage] 2020/06/27(土) 18:32:00.39
>>1
>キグナスは製油所を持たず、主にコスモから仕入れていると回答した。


ちょ、ちょっと待って下さい!
聖闘士星矢のキグナスのヒョウガに憧れて、キグナス石油のハイオクを
20年間入れてきた僕の立場は一体どうなるんですか?


266 不要不急の名無しさん[sage] 2020/06/27(土) 18:33:51.77
>>247
コスモを感じられただろ?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:16:06.95ID:9VCqPGnj0
車つくってる側は知ってそうだけど
車買うときどこの会社のハイオク使えとか
指定されんの
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:17:51.01ID:vbzT1/cG0
多分1番の被害者はスタンドのバイト君だろうな
分別のつかないアホから罵倒の嵐
バイトくんもむしろ騙された被害者なんだが、詐欺の片棒担がされた格好に
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:20:02.00ID:bBFPQ4/z0
1万gは飲んだと思う。
どうしてくれるんだ…。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:21:15.71ID:I2XvlKo50
ジャップって嘘を付き続けてないと死んでしまう民族なんだろうな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:23:32.99ID:L0csff+q0
>>1
清浄剤とか入れんじゃねえよ
あ?そんな性能求めてねーから。
オクタン価だけ厳密に守ってくれや。
クソバカみてーに値段上げやがってよ
世界的に下がってんだぞ詐欺師が。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:26:09.91ID:8XllE8yN0
詐欺行為を政府が許すのか?お前は失せろ!
0092雲黒斎垢版2020/06/29(月) 18:29:34.04ID:MRq+Q7Y50
別スレで火消しみたいなのがわらわら出てきてたが、普通にこれ詐欺、虚偽宣伝だからな。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:30:13.82ID:vbzT1/cG0
詐欺かどうかを判断する権限がある人に聞くべきで
新聞で見た程度の感想文でいいなら内閣官房長官の会見の場で喋る必要はない
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:32:06.70ID:/Y8kVeS00
オクタン価だけ厳密に守ってくれてればいいんじゃねえの。
オクタン価の誤差が規定以上だったら大問題。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:37:12.31ID:+6TxIbnQO
>>1
まず政府は二重課税の是正を

@ガソリン税
A消費税
B環境税
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:40:22.97ID:Xhiz0qSP0
その辺のローカル格安ガススタのハイオクとモノは変わりませんでした
というのがこの問題の話
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:41:53.01ID:RJzH1DrX0
他社製が混ざっていても、オクタン価が間違ってなければよい。洗浄効果については問題。幹部職員はボーナスなくして、消費者に還元しろ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:43:09.09ID:vbzT1/cG0
>>95
官房とかいう表現から想像しにくいが、一応記者の前で喋るのがお仕事でもあるので
とりあえず誰に聞けばいいか分からない時は官房長官に聞いてもいい
だから個人、長官としての意見は言えないけど、管轄部署は教えてくれた
0101不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:50:03.05ID:zEwKJevM0
老中菅義偉が、

なぜか大激怒
0102不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:50:49.47ID:RJzH1DrX0
馬鹿らしいかもしれないが、ハイオクとレギュラーを混ぜて乗れば節約できる。車の示す規定のオクタン価を越えれば良い。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 18:57:42.15ID:hv6PzSg80
イキってハイオク入れてる奴ざまぁみたいなレスもあるからな、頭痛くなるで
0104不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:00:40.63ID:vbzT1/cG0
本来なら混ざってたとか、スガにぞんざいな扱われたなんていう話がどうでも良くなるよな
コスモの全く入ってないてのは
0106不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:03:46.78ID:fDkEBPRW0
>>85
昔のカタログを見てると、元売りのブランド名を書いてあったりするね
ごく少数だけど日産の“スポーツ”謳いの車
0108不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:06:14.00ID:bg6485u70
自民党がバックにいれば隠蔽してくれよwwwww
0109不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:09:32.92ID:fDkEBPRW0
>>78
気のせいだと思う
時々ホンダのエンジンって「燃料の質に転嫁するのは言い訳だ!」的な暑苦しさを感じるw

排気量同じでも出力はホンダ(レギュラー) > 他社(ハイオク)だし
なんか物理法則が違ってる気がするよ
0111不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:12:37.92ID:4Y+WlSmB0
バイオガソリンがバイオじゃなかったのにバイオと謳っていた的な?(´・ω・`)
0112不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:13:03.18ID:kUpdulIL0
毎日以外、誰も興味なくね?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:15:59.66ID:vbzT1/cG0
他社の手柄を後追いで大々的にアピールする訳ないだろ
言いたい事以外は触れない。いい世界を作ろうなんて発想はない
0114雲黒斎垢版2020/06/29(月) 19:16:23.04ID:MRq+Q7Y50
>>107
何言ってんのお前?
>業界3位のコスモ石油がエンジンの汚れを取り除く添加物が入っていないのに「使い続けるほどにきれいにしてくれる」と虚偽の性能を公式ホームページに記載していた問題も判明した。

このことを言ってるんだけど。 馬鹿を装ってスレ埋めしろって言われてんの?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:17:24.59ID:AO7vz8080
????「大丈夫だ、問題ない」
0116不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:20:29.16ID:l2Q1eab50
ただでさえ少数派のハイオク使用派のなかでも
弱小勢力のコスモユーザーっていう限られた人にしか縁のない話だから盛り上がらんよ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 19:31:20.61ID:iSxpIrUD0
昔はスタンドが時間指定の発注して油降ろしに行ってみればレギュラーの地下タンク
ちょうど半端な1kg弱入りきらない(スタンド側の確信犯)ってんでハイオクの地下タンクに降ろしてたんだが
(詐欺になるんでホースセットはしてやるが最後のバルブ解放はスタンド側にやらせるってのが
先輩からの伝統の習わし… バリバリ加担してるけどw)
今でも暗黙でやってるスタンドってあるんだろうなー
0120不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 20:05:05.97ID:CUtRdsBB0
結局綺麗を保つには走行距離0キロメートルからハイオクをいれなければならない
それでもおそらく少しは汚れるので清浄作用のあるガソリン添加剤は5000キロメートルごとに入れなければならないということですね
0122不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 20:21:59.87ID:/uYUMb2c0
問題なく走ってきたから
ハイオク統一して 安くすればいいだけ。
ガソリンはどこも同じレベルでいいわ。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 20:28:04.49ID:YyxQNUNB0
>>59
昔、ガイアックスって燃料が有ってだな
ガソリンで溶けない汚れがガイアックスの燃料で溶けて燃料フィルターとかが詰まって走行不良になったりしてたんさ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 20:28:34.06ID:y5gBnb3T0
これには中国人もニッコリ
0126不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 20:49:59.58ID:U3jkEw0o0
どうでもいいことには前向きだなww
0129不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 21:59:15.15ID:Pgu/lMyC0
>>14
今のクルマはお前の頭より優秀だから、噴霧量とかコンピュータでコントロールしてくれる。だから突然壊れることはないのさ。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:12:13.97ID:GLhC2Qqw0
ノッキングしないでECUならアンチノックか( ^ω^)・・・
0131不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:13:51.44ID:VuHpdxWO0
調査しなきゃ問題あるか無いか分からんもんな
この回答でマスコミに圧倒的な論理を示したな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/06/29(月) 22:59:50.10ID:bkrURkEV0
他業種が嘘つくと厳しい追求をおこなうよなあ。
自分らは日常的に嘘ついてるくせになぁ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 00:01:23.65ID:jhjKGaO30
レギュラー仕様でレギュラーガソリンを入れるのが正解
0135不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 00:55:03.88ID:GZVA+ZqE0
>>27
各メーカーのハイオクごちゃ混ぜだってよ
在庫足りないと他社品回してたとかの話もあるから
そもそも元売り側でブランドなんかどうでもいいって考えてるってこった
0137不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 00:55:37.15ID:I4g40Lu+0
コカコーラとペプシ混ぜられて売られてた気分だわ
vパワー信者で良かった
0138不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 06:23:08.07ID:m/WHrH3A0
>>137
わかりやすい例えですな
コカとペプシ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:04:12.40ID:tU62VvN50
>>116
マジかよネットで騒いだら特定されてしまうの?
0140不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:20:29.24ID:ssHpjlJK0
RX-8乗ってたけどやたらとプラグが汚れたのはコスモのせいか。何度止まったことか
0143不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:13:36.03ID:h5dRGDNR0
>>127
そんな単純だったら水抜き剤としての役割して乳化して燃料フィルターの目詰まりとか起こさないけどな
0145不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:43:19.60ID:jhTvwxcx0
>>123
[ガソリンタンク]→[燃料フィルタ]→[エンジン]

その燃料フィルタが詰まる『ガソリンで溶けない汚れ』ってどこの汚れなん!?
0146不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:55:28.92ID:Ui5Fwz510
菅 「問題がなかったので対応はしませんでした」
0147不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:59:27.90ID:zzK460qf0
汚職させて官僚死なせても再調査要らねって政府だしこの程度なんでもねーよ
0148127垢版2020/06/30(火) 13:19:29.77ID:/5ZBsBE60
>>143
アホか。エンジンそのものが壊れたんだよ。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 01:45:11.14ID:2PKNELsI0
そんなことよりガソリン価格に含まれる税金の方が問題だぞそっちの方が混合 二重取り
関係ない税金
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 13:34:43.66ID:BC3naxAV0
>>138
他のスレではキリンロゴのジョッキでアサヒが出てきたとかいう例えも良かった。
添加材混ぜてなかったコスモはプレミアムモルツを頼んだらモルツが出てきたって感じかなw
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 13:59:50.96ID:MLYPu38s0
>>140
プラグは10,000kmで交換必須だし、エンジン回してやる必要もあるけどな
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 14:02:47.36ID:pVUTfB8Q0
どう見ても問題ありだと思うがw
安倍政権じゃなこんなの問題の内に入らんってことなんだろうな
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 14:06:54.99ID:tj6Tnyzw0
>>2
これは遺憾
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 14:28:43.93ID:UCI4UXqk0
株主総会の時期だから総会屋が毎日にリークしたんだろうか
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 08:01:58.39ID:9kAlACBy0
ハイオク利用者(利用車)はみんなVパワーを入れましょう!そうやって応援するしかない
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 09:29:20.78ID:fYynvLRM0
清浄添加剤は水抜き剤みたいに別売りにしとけ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:07:03.93ID:C3Vtj0t70
詐欺をしても捕まらないなんていいな。
自民党とズブズブじゃないかwwwwwwwwwww
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:17:47.88ID:iJadTp980
国が調査するようなことなのか?
詐欺罪で告訴すりゃいいだけだろ
そもそも、国は洗浄添加剤もオイル添加剤も効果を認めてないんだから、入ってたかどうかとか知るわけがない
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:27:36.92ID:GhGa4Bv80
>>158
店で売ってるけどな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:31:57.68ID:+fDGNWdo0
>>160
詐欺ではないかも、「不当景品類及び不当表示防止法」に値するかも
消費者庁が出てくるんじゃない?
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:33:19.75ID:6hddsKXb0
チューニングカーはハイオクだったな

高いガソリン・高いエンジンオイル
これで消費者騙して利益を貪ってた
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 11:43:02.79ID:6hddsKXb0
インチキだったな
やっぱり金の生る木だったんだ
自動車関連企業はいろんな業種、行政を、抱き込んで
日本国民を50年以上騙し続けていた

自動車メーカーの発展はないな、諸外国にとってかわられる
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:09:03.49ID:6hddsKXb0
黙っていても金が入る業種
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:29:10.93ID:z7BGq9x40
少なくとも記者が会見の場で大臣にアレコレやれと命令するのはおかしい
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 15:57:39.97ID:fYynvLRM0
伊藤明子長官はまだかね?
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:36:06.12ID:6jX6wfg60
レギュラーの代替えとしてハイオクは使えるんだからハイオク一種にしたらダメなのそれならコストも下がるだろうし
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 18:54:45.89ID:sFrxaIEp0
>>7
日本語読める?

どこにハイオクとレギュラーを混ぜたと書いてあった?
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:17:31.65ID:TtjeYgzr0
>>169
競争があるから利益を削ってでも値下げをするという選択が合理的になる
主要な会社が集まって何かするのは独禁法に関わる
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:38:06.43ID:bDvPDwTT0
コスモの件はおそらくエネオスヴィーゴがまだ発売してた頃の文言をそのまま使ってたんだろ
その時代から融通しあってるのは周知の事実だし
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:58:41.66ID:LDHJy+6R0
まあコスモ石油の前身企業の一つである丸善石油に議員になる前の福田康夫がいたからなあ
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 04:20:12.18ID:KXo/kRXiO
ちゃんと調査してね
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 05:35:10.59ID:2uDp3iQh0
政治家も役人も業界から献金や天下り先の提供を受けて
この件は無かったことになるでしょう。そういう社会です。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 05:51:45.34ID:hXRxksIu0
>>169
ガソリンとしての売り上げでハイオクのシェアは1割程度らしいから売れていない方にまとめる意味がない
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 08:29:59.04ID:KXo/kRXiO
EV化が加速するなw
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:17:30.69ID:2uDp3iQh0
他社と混ぜて販売される事を知りながら本気で製品開発して
効能を謳っていたら救いようのないマヌケの集まり。
やはり最初から客を騙すつもりでいたのではないかと。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:01:52.47ID:KXo/kRXiO
コスモ石油でハイオク入れたら
「騙されて可哀想」な目で見られてしまうのか
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:03:36.73ID:1DZexLKd0
詐欺会社コスモ石油

金返せ!
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:04:33.06ID:IrKSMnTD0
ガソリン税に消費税掛ける二重課税を放置してるくせにか
0185不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:06:19.94ID:ta+9/VDR0
これ、業界のメガ化で最後に残ったコスモ石油をどっかに吸収させる
ためのいつものアレだな

仕組んだのは誰だ?
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:52:58.00ID:2yli0XLD0
この記事、明日だったらぜってーでねーだろ。
くず毎日どもの創価くずといっしょに、天下りと献金欲しさでしたw

女やバブル世代くずがネットカフェ難民とかほざくか?しねくず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況