X



【小池都知事】コロナ感染者が増加「30日に新たな方向性を示す」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/29(月) 21:33:41.61ID:wV+w6yho9
東京都が29日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は58人でした。

28日は60人と緊急事態宣言解除後の一日あたりの新規感染者の最多を更新するなど、50人を上回るのは26日以降、4日連続です。

都はこれまで新規陽性者数など7つの指標を用いて休業要請の緩和や再要請の判断をしてきましたが、現在、この指標の見直しを進めています。

新たな指標について、小池都知事は29日午前に「あす方向性を示す」と話しました。

2020年6月29日 19時17分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18493639/
0517不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:20.55ID:1zs6gO2J0
ホスト、店側はある程度行動範囲が定まってるだろうから、
問題はお客だ。これは捕まえきれない。
0520不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:30.15ID:O0ptq6lq0
早よやめろタヌキ
0521不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:33.46ID:XNxnQcjv0
インフルは都内でピーク時に1日に2-3万人出るんだが
お前らそういうのも知らなさそう
0522不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:36.85ID:E+RzOUVU0
「ホラホラ基準を超えるとまた不自由な生活に逆戻りよ
それがイヤだったら自分の生活を改めなさい」みたいな

そもそも「基準」自体がいかにも小池らしいウエメセの
「愚民どもをシツケてやる」 的な感覚で決めてんだよ

まるで田舎のアホな学校の無意味な校則みたいなモンで
スカート長さ○p基準を違反したら職員室来いみたいな

その○pを超えたらいきなり不良になるわけでもないが
何ら合理性ない基準でもそれを示して生徒に圧をかける

で 教師と同じでその基準を超えることが常態化すると
脅しとしては無効になるし逆に管理責任を問われるから

責任を回避するため急に「基準を見直す」とか言い出す
結局 本当は都民=生徒のことなんて考えていない証拠
0524不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:41.84ID:yW5Ad4gH0
おそらく自粛に至る感染者数の目安と同時に
最悪のロックダウンまで踏み込むんじゃねかなと思ってる
なんせ世界では日々加速してる状態だからな
最初に世界レベルの感染拡大が国内で始まるのは
どう考えてもトンキンしかないだろ
0525不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:45.35ID:ULQHn71/0
>>498
そもそも夜の街を敵にして叩かせようなんて小池がやるから悪い
小池は悪質な詐欺師だよ
どうみても夜の街じゃなく昼の感染が多いのに感染経路不明ってことにしてるからな
0526不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:49.85ID:4HPTalXv0
>>501
転んで脳内出血の発想が出るってあんた何歳だよwwww
いや煽りじゃなく普通に気をつけてな
0528不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:57.44ID:V1dPJNhz0
>>458

夜 の 街 の せ い に し す ぎ

夜 の 店 の 人 た ち は

主 犯 安 倍 や 言 葉 遊 び お ば さ ん 小 池 へ の

報 復 が 許 さ れ る レ ベ ル

基 本 的 に は 電 車 走 ら せ 続 け た せ い だ か ら

ぶ っ ち ゃ け 、 五 輪 脳 の 主 犯 安 倍 に よ る 検 査 拒 否

の せ い だ し
0529不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:59.49ID:C2R9gmqR0
キャバクラとホストクラブに行かない限り東京は大丈夫。
つまり一般人には伝染らないってこと
0530不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:10:59.53ID:ErDRVO3m0
政治家も、その家族も、どんどん感染していって欲しい
0531不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:00.10ID:DzTzQyha0
感染者毎日1000人になったら自粛はやむ得ないかも、その前に医療崩壊か。
0532不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:01.06ID:LmtDbpjE0
ババア早く歌舞伎町を閉鎖しろ
なんでホストやキャバの店名を晒さないんだよ
キャバなんか昼仕事して掛け持ちとか多いから発表しろ
ホストは潰れても仕方ない
0533不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:02.55ID:Fn8cGAiU0
休業補償するカネもないから
もう放置で

東京レットイットビー

とか言い出すのかね
0534不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:06.30ID:ZGU+iysK0
世界でも最高クラスの高齢化日本で
広まったらアメリカよりヤバイでしょ
0535不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:14.05ID:ZhmHpFcB0
平均100人超えまで今まで通りにいたします!!!
で終わりだろ
0536不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:28.64ID:iLbQ+QYF0
国が緊急事態宣言出さないと知事には大した権限は無いよ
東京アラートのステップの時点で誰も従ってなくてこのザマ
西村が動かない事にはまともな対策は打てないよ
0538不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:33.13ID:Mqg0ZlZp0
モコバイオ社の抗体検査で日本では1%の感染者がいたことを知ってる人は何人いるのだろうか
0540不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:35.96ID:XNxnQcjv0
>>531
自粛なんてしないぞ
死亡率が減っているので想定内で終わり
0541不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:37.14ID:6d5PIu+J0
矮小化させてるのは小池じゃなくて国だろ。
0542不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:48.63ID:FOIE1jsB0
トンキンガイジは日本一自己中で日本一民度低いんやな
0543不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:50.18ID:+6VaX3dN0
小池さん
約束は守ろう
東京アラートの基準無視したら
何にもならないよ
0544不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:52.57ID:X64k445t0
>>308
正常性バイアスの塊か
まあ幸せそうで何よりだ
一応無症状感染というものを知っておいた方がいいと思うがw
0545不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:52.80ID:rphVadlW0
素晴らしいスピード感やな
0546不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:11:55.97ID:hU7eB77a0
追い打ちをかけるように地震が起こったり。
0551不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:07.24ID:DAkatBq/0
>>493
都民には人気ないよ
創価学会、経団連、票を金で買う党自民、電通、パソナとべっとりな間柄だけ
0552不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:08.04ID:ULQHn71/0
>>514
今武漢ではないけど中国のどこかの省がロックダウンしてるよ
確かニュースで出てたよ
なので武漢ウイルスが収束したは嘘
0553不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:12.58ID:pEMYQvbz0
>>507
トンキンの祖先が朝鮮人であるというのは日本の歴史書にハッキリと記載されてる事実だからね
遺伝子レベルで日本に迷惑をかけることだけを喜びとして生きてるんだろう
0554不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:15.54ID:MKjmxTjJ0
明日発表の方向性って
夜の歓楽街の規制は儲けません、クラスター潰しに全力をあげてまいります
くらい温いことでしょう

Go To キャンペーンはやめるべき
0555不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:16.54ID:Q7dgVoJT0
東京都のPCR検査人数
累計 77,406 名
前日比 +0
6月28日時点
(このサイトの中間地点くらいにあるグラフを見て欲しい)
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

6/19から急激にPCR検査数が伸びている、東京

今までPCR検査やってなかったのがバレバレ、

検査やればやるだけ陽性者増える

検査が少なすぎた→陽性者が増えたというよりは、野放しになっていた現状
0557不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:25.42ID:c+ejXq3K0
ブラジルまっしぐら
0558不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:26.88ID:8B7voMr80
>>514
欧州だと若いのでも症状きついから
歌舞伎町の重症化率が低い説明がつかん
0559不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:27.79ID:ErDRVO3m0
5人家族なら、そのうち一人は人口呼吸器を装着できる風邪、コロナ
0560不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:29.43ID:0BH+dCsP0
指標とかとりあえずどうでもいいから今すぐホストクラブとカラオケを法律で禁止しろ
0561不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:32.35ID:e2R0z6En0
>>432
集団免疫獲得し始めてる?
0562不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:35.27ID:c0tarxfZ0
この厚化粧の男が
0563不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:38.20ID:K14TN3yi0
>>498
このババアの手口まだ読めないの?
今は夜の街が仮想敵な
ほんとこんなババアにかんたんに釣られるやつっているんだなw
その前がパチ屋にスーパーに理髪店にホムセンとありまくりなんだよ
いまそういうのもあってコロナ騒動収まったら困るのがこのババアだしw
あとはマスクの余ってるユニクロとかシャープとかそういう業界団体だろww
0564不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:40.24ID:hVfVQMD10
病院は晒して歌舞伎町の店名は晒さず
はあ?(´・ω・`)って感じやね
0565不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:41.38ID:5yi1jTPk0
新しいカタカナ言葉準備中
0566不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:42.00ID:Q4CRo/aj0
>>486
入院患者の増加に対する具体案を示さずに外野が気楽な事を言うのはみっともない。
0567不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:47.02ID:JW8ME9hM0
>>549
小池は夜の街が容認だから
対策なんてしないよ
0569不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:53.05ID:4HPTalXv0
>>538
なんか日本だと母数が少いせいか割合のデータのブレが凄いんだよな
比較が難しくなる
0571不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:59.33ID:PHRBxuxz0
>>435
言う事聞くわけないじゃん
0572不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:02.24ID:ARMn6Q/k0
>>469
SARSは重症ばかりでクラスタ追跡で隔離して根絶した
新コロナは無症状が多いから補足できず蔓延したが
イタリア3万死んでそれでウィルスさん満足して強毒から変異してるかも
世界的にそうなるとパタリと止む
戦前のスペイン風邪も3年かかったけど突然収束だそうな
0573不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:03.71ID:vf3/fkC+0
>>531
10万円おかわりさせる金もないから意地でもしないぞ
自粛しろーと叫んでお任せスタイルよ
0574不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:06.69ID:ImzJhzu20
ID:4HPTalXv0
ID:XNxnQcjv0

なんでわざわざID変えて書き込んでるんだろうね?
0575不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:09.14ID:Ezac02LR0
政策・・・・・東京オリンピック中止ニダ \(^o^)/

  by 小池百合子
0577不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:16.91ID://10/opv0
ガバガバ対策でも奇跡的に何とかなってるから危機感ないんだろうな
一度ガッツリ締めておけば今頃普通の生活が戻る頃だったかもしれん
つか今はトンキン周りだけなんだからここ越えなきゃ他所は回せるやろ
0581不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:30.28ID:8OKBFrO40
>>543
百合子「ネクストステージ、東京アラート2.0!」(フリップを出して写真撮影タイム)
0582不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:32.22ID:RhwikIS30
>>525
ん?至近距離でキャバ嬢やホストとだべってるからだろーが。
やつら海外旅行で拾ってくんだよ。
0583不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:33.41ID:3HJHI/V/0
このババアの公約達成率
なんとゼロ(笑)
0585不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:44.32ID:V+g7jzT50
直近の1週間で380人が死亡して2800人が新規感染しても
真面目によくやっていると褒められるイタリア政府
0587不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:13:50.29ID:fgDSLdm50
まぁホストが死滅するのは良いこと
0588不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:03.79ID:C2R9gmqR0
夜の街に行かない限り大丈夫
キャバクラとかホストクラブに行くのは風俗関係者ばかり
0589不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:07.48ID:5yi1jTPk0
>>578
4年後も小池かw
0590不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:16.05ID:g5aujA+N0
ゴールポスト
0591不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:16.63ID:K14TN3yi0
>>506
そんな事はわかりきってるんだよ
それで希望の党で失敗してるだr
さっさと失せろよこの関西豚の低能ババアww
また復帰失敗とかするなよ
ただでさえ人望なくて正解では嫌われてるんだから行くところないしww
0592不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:19.03ID:H+qaz6K20
>>552
中国は当然武漢型が再燃してるだろうけど日本では武漢型は収まって3月以降猛威をふるった欧州型が再燃してるんじゃないの?
0593不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:23.12ID:ErDRVO3m0
>急激にPCR検査数が伸びている
世界各国の累計PCR検査数見たら、日本は先進国とは言えないレベル
0594不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:27.22ID:T5m5ehyd0
小池を選んだのは都民だからな
都民は小池に文句言うなよ
どうせ次の都知事選でも小池を選ぶんだろうな
もう小池と心中して、他の道府県に迷惑をかけるなよ
0596不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:30.73ID:Ezac02LR0
歌舞伎町のホストとキャバ嬢を全匹絞首刑に処する ニダ

  by 小池百合子
0597不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:38.72ID:cUjUK9Ym0
武漢とか海外帰国者とか言われてたけど
今では完全に東京が感染源よな
0598不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:50.36ID:ULQHn71/0
>>582
全員が夜の街じゃないんだけどね
昼の感染もあるからそれがバレると小池が選挙で負けるだろ
だから、感染経路不明にしてるだけで本当は北海道と同じで昼に感染してるんだよ
0599不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:52.04ID:muJaq/PI0
>>1
おい、小池! チンタラるなよ。
0600不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:14:58.96ID:eM10LgE40
>>355
「ALERT」 のうちに対策しないと「SUNK!」が出てからでは手遅れである。
0602不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:10.20ID:UCOY6f+J0
都庁が赤く光ります
0603不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:15.84ID:9vqM+hi10
どうせまた都庁を赤くするパーフォーマンスだわ
0604不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:17.65ID:RhwikIS30
>>517
まわし飲みしてりゃそりゃうつるwと思う。
0605不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:17.72ID:ep1v6rJo0
ついに弱毒化とか言い出してるキチガイまで湧いてんのか
笑うわホント
0606不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:19.44ID:hiIrLgzU0
まだまだテレワークだな〜
0607不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:20.98ID:nejEOkRT0
24時間テレビとかも中止になりそう
0610不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:27.54ID:NRf1gMGd0
すごい。
全国各地で出始めてきたぞ。
ワクワクしてきた。
0611不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:27.66ID:JW8ME9hM0
>>588
脳ミソがお花畑だな
夜の街の奴等もスーパーで買い物もすれび
外食もして電車にも乗るんだよ

頭悪すぎだろ
0612不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:33.92ID:of56RGZo0
どうせ自粛要請やろけど遅すぎる
0613不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:33.93ID:tCGylp9c0
>>1
新しいカタカナ言葉生み出すんだろ!

お前が、経済優先でステップを急ぎ進めた所為だよ

まさか都知事選の成果としてか!?

都民は全国に迷惑掛けない投票行動取れよ!
頼むぜ!
0615不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:15:39.83ID:gI+GEKQ30
風俗 カラオケ ホスクラ営業休止 居酒屋10時まで 補償なし 感染するようなずさんな営業してるから自己責任
でいいよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況