X



PCR検査で3時間超遅れ、離着陸制限の時間帯に出発…成田発の中国LCC便(読売) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/06/29(月) 22:05:50.61ID:bINL8PCe9
 成田国際空港会社(NAA)は29日、中国・上海から28日夜に到着した乗客へのPCR検査を含めた検疫に時間がかかり、成田空港の離着陸が制限されている時間帯に折り返し便が出発したことを明らかにした。NAAによると、PCR検査が原因となるのは初めて。


 この便は上海―成田を往復する中国のLCC(格安航空会社)の春秋航空。28日午後7時39分に成田に到着し、約1時間後に出発予定だったが、乗客約120人を10人ずつ降ろして行う検査に手間取り、29日午前0時3分に出発した。午前0〜6時は騒音対策などで離着陸が制限されている。

 同空港では現在、検疫官約70人体制で検査を行っているが、28日は過去最多の1137人が検査を受けた。NAAの田村明比古社長は29日の定例記者会見で、入国制限が緩和され国際便が増えた場合、「現状の検疫体制では対応が困難」とし、見直しの必要性を訴えた。

読売新聞 2020/06/29 21:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200629-OYT1T50215/?r=1
0009不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:12:50.95ID:4M2uFyOo0
日本人の感染者1/4って本当かよ
0011不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:19:52.31ID:dFo73HHa0
> 28日午後7時39分に成田に到着し、約1時間後に出発予定だった

そもそもスケジュールに無理があるw
0012不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:21:44.80ID:KKsXZEMl0
>>1

ちょっと待てよ。

いつの間に支那からの入国制限を緩和したんだよ!!!

聞いてねえぞ!!!

つーか、舐められてんな日本。
0014不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:25:25.38ID:kfgLTGIX0
対応困難なら政府が有無を言わさず全て入出国禁止にしろよ
0015不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:30:01.19ID:GVq2XVqy0
10にんづつ下ろすって
意味あるの?
0016不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:31:06.85ID:KKsXZEMl0
知ってた?

検疫のPCR検査で陰性になった外国人は野放しで電話によるチェックだけが大半なんだぜ?

売国奴自民党はマジで売国奴。
0017不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:32:43.94ID:E5CiHaTt0
飛行機から全員下ろしても差し支えないと思うのだがね。なんでだろ。
0019不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:38:27.38ID:TGmI2vbo0
撃ち落とせよ
0021不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:40:21.19ID:MBR5Kj8W0
や、だから中国から人を入れるな。
何で日本に来るんだよ!
0022不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:41:06.59ID:MBR5Kj8W0
感染者の国籍も発表するべきだよな
0024不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:43:51.78ID:ho2Wx8ed0
空港運営 国交省
空港検疫 厚労省
出国制限 外務省
入国管理 法務省

どうにかしろよ
0025不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:43:57.73ID:jqSvRniu0
え〜!?
いつから中国人入れてるの?
0026不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:45:39.20ID:C8WFQ+9V0
びっくりだわ
中国人入れてるのかよ
てか検査時間見通しザルだったのか中国人が言うこと聞かずだったのかすげえ気になる
0027不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:45:58.32ID:95QieHOr0
よりによって中国

もう自粛なんて必要ないな
国民頑張っても
中国人 こそっと入れてんだから無駄 無駄
0029不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:46:08.93ID:+0sQd0/f0
中国…LCC‥便
0030不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:46:53.34ID:pOHHX/d60
てか中国から人入れんなよ!何やってんのまじ
0031不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:46:59.05ID:kUpdulIL0
こんなんでオリンピック無理やろ。

無駄な投資はやめて、国民のためのコロナ対策やってよ。。。
0033不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:53:47.54ID:7Es1Jzpc0
中国はまた感染者増えてロックアウトした省があるけど
航空便どうなってんだろ
省内の空港からダイレクトに来てたりすんのかな
0034不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:54:50.32ID:NLuVXqUL0
中国が遅い時間の便だったというだけだよ
1000人以上の入国のうち最後の120が中国だった
0035不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:56:14.31ID:OJAK02d20
何しれっと中国の便受け入れてるんだ?
売国政府ふざけんなよ!!
0036不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:58:11.83ID:G3BQDOWL0
^優秀だと勘違いしてる官僚がいかに無能かってことだよ
とにかく役所が作るシステムはクソとしか言いようがない

どんだけ優秀だって勘違いしてるんだよ 官僚どもは
官僚終身者が多い自民党と立憲民主は潰さないとだめだな
0038不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:04:22.95ID:RBWz4WAK0
中国からの飛行機は運休させれはいいのに。
0039不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:06:59.38ID:AyauJIze0
入国規制ってよくわからない。
国際線は成田と関空だけって思ってたけど羽田にも行き来してるし。
0040不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:08:31.00ID:bkrURkEV0
成田空港が存在すること自体が悪なので中国LCCは被害者。
これ常識な。
0041不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:08:42.39ID:jv0nXuMT0
>>1
もう中国人が続々格安航空で入ってきてるやん
何しにきたん?まさかもう観光?
0042不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:10:55.95ID:nB9w9Wmh0
制限時間帯から外れるまで遅らせればよかったね。
0043不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:11:55.11ID:xp3Y5fwj0
昨日だけで外国から1100人が入国してるわけですか、そうですか
0045不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:22:21.08ID:eUByuEoY0
中国と国交してんの?
ダメだこりゃ
アホ政府と糞官僚のせい
0046不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:27:13.84ID:6s5UGDom0
検疫はパンク状態ってやってたな。
これで出入国緩和とか
本当に馬鹿すぎる。
同じ事で何度も失敗する奴は本物の馬鹿。
安倍!てめぇだ馬鹿!!
0047不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:28:38.94ID:DfybaKsK0
SARSの時も人員を増やさなかった
日本ってこういう所いつも対応しない
0048不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:28:51.06ID:YX2+uEoi0
少し前は自衛隊が手伝いしていたが、5月に任務終了したしね
0049不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:28:52.44ID:BVidfw0d0
滑走路の延長直下に農家があるんじゃ…
0050不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:29:33.02ID:YX2+uEoi0
>>44
ほんそれ
それさかないのにやらないようにしようとしてるし
0052不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:31:00.76ID:xbB+5cFm0
鎖国に近い状態を!
東京ロックダウンを!
これできる奴が総理大臣になれ!
0053不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:31:32.65ID:4GyLYBt80
>>15
そのグループ(おそらく座席が近い)で1人でも陽性が出たら、まとめて隔離し易いから

飛行機を降りる時にシャッフルされたら、機内の着座関係を特定するのが困難になる
0054不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:32:01.02ID:YX2+uEoi0
乗せる人数減らすか検査含めたスケージュール組むしかないじゃない
まさか検査をやらないつもりなのか?
0055不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:33:29.48ID:YX2+uEoi0
空港に空部屋作っとけば良かったんじゃ
0057不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:35:04.09ID:MDjvT+En0
中国からの1日入国10人にすれば良いよ、陽性1人でも居たら入国させず直帰で。
ゼロが望ましいけど。
0058不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:36:03.28ID:YX2+uEoi0
こっそりちゅから何でこんなに来てるのさ
0059不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:40:51.91ID:k0E2nPiI0
早く成田空港を24時間空港にしろよ。仮にも日本の表玄関なのに、いつまでも時間制限を設けるな。
0060不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:42:10.11ID:k0E2nPiI0
>>36
大抵の官僚は優秀だよ。ただ、想像力がないな。
0061不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:45:29.06ID:kLdUFtJ+0
折り返し便は航空会社の都合なんだから、翌朝まで待たせれば良い話。
0064不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:00:52.55ID:qc3wqI/m0
千葉県内に3時間で完了するPCR自動検査機作ってる会社あるのに日本じゃ使えませんてか!?
0066不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:10:58.05ID:c+0GPY/p0
>>1
入国制限を緩和なんてしてしまったくせに
権益の兵站を補えないとか

この国の公衆衛生を指揮してるのは
どんな愚将だよw
0067不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:12:33.53ID:l7EKZmeo0
>>63
管制塔は高度が地上よりだいぶ高いから、時計の進みが違うよね。23時間くらい先に行ってしまったんだろ。
0068不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:13:22.80ID:AFlR1Cyl0
120人も何しに来たの?
0069不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:14:22.98ID:Dnlmk3nn0
これ自体はしょうがないだろ。
でもそれ以前にLCC中国便なんか飛ばすなアホ安倍
0070不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:15:18.90ID:t4PGXojQ0
国際線が再開し出したらどうなるんだろうね
0071不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:18:55.06ID:yYngG6350
>>1
もう入国させない方が良いんじゃないか
疲弊してパンクすればまた素通りになる
0072不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:22:54.29ID:yYngG6350
少し中国人が来てるな
今日若い男二人組を見た
米国が駄目なら日本だからな
0073不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:25:57.29ID:yYngG6350
また晋三事務所にメールしとくかな
毎日尖閣諸島で嫌がらせしてる敵だからな
0075不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 03:32:44.76ID:FwGLqO9B0
中韓はばい菌だから未来永劫入れちゃダメ
0076不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 03:33:29.63ID:FC9qegb00
上海から120人の乗客ってなにさ
0077不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 03:44:52.85ID:gsMDAI8Q0
中国便とめろよ
0079不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 04:10:29.90ID:8tzZ4rBv0
到着時じゃなくて出発前に検査して48時間以内陰性証明書みたいの発行しろよ
到着時に発覚したら医療費全部到着側だろ?
納得いかん
0081不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 06:30:57.79ID:sAHKvRR40
>>1

24時間運用の羽田でやれ
0084不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 09:13:30.01ID:LcWsSUzO0
検査もゆるゆるなんだろ
0086不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 10:52:29.67ID:hR9Okj7E0
厚労省とか日本の官僚は無能

田島社長、黙殺される悲劇のヒーロー化?

ttps://www.facebook.com/watch/?v=751629902042811
日本のメーカーが開発した全自動PCR検査装置。海外では引っぱりだこなのに、日本での普及はこれから…。
検査拡充が叫ばれ続けたなか、活用されなかったのは一体なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況