X



【英国国教会】イエス・キリストは白人から黒人に戻る?白いキリスト像の見直しを大司教が指示 ★2 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2020/06/29(月) 23:30:02.74ID:wV+w6yho9
<世界で人種差別に関わる像や記念碑の撤去が広がるなか、ついにイエス・キリストを白人として描く肖像の見直しを英国国教会の大司教が指示した>

イギリスのカンタベリー大司教ジャスティン・ウェルビーは6月26日、英国国教会をはじめ世界中の宗教機関は、「白いキリスト」について「当然」再考すべきだと語った。【メーガン・ルース】

【画像を見る】最もイエスの実像に近い描写

制度的な人種差別を終わらせろと抗議する行動が世界中で勢いを増す中、世界の165を超える国にまたがる数百万人もの信者の頂点に立つアングリカン・コミュニオンの大司教が、イエス・キリストを白人として描くことは人種差別的だと反対の声を上げたのだ。

ウェルビーは26日、イギリスBBCラジオ4の番組で、多様な文化的背景を持つさまざまな教会を訪問した経験を語った。その多くで掲げられていたのは、白い肌のキリスト像ではなかったという。

「イエス・キリストの姿は、文化、言語、解釈の数と同じだけさまざまな描写がある」と、ウェルビーは述べた。「白人のキリストではなく、黒人や中国人のキリストもいる。アラブ系のキリストの姿もあって、それは最も本物に近い」

宗教機関による描写の再検討に加えて、教会の敷地内に設置されているキリスト像やその他の歴史的人物のあらゆる彫像の必要性を見直す時が来た、とウェルビーは語った。カンタベリー大聖堂やウェストミンスター寺院のような場所に現存する多くの彫像を残すかどうかは自分が決めることではないが、すべてを残す必要があるかどうかは議論の余地がありそうだ、と彼は言う。

<白いキリストは偽善>

「像はそれが設置された背景のなかでとらえる必要がある。取り除くべきものもあるだろう。一部は名前を変える必要がある」と、ウェルビーは語った。「カンタベリー大聖堂の周囲を歩けば、あらゆるところで彫像に出会う」

ウェルビーがこの発言をしたとき、世界各国の指導者は、公共の場所に設置された人種差別主義者の記念碑は本当に死守する価値がるのかどうか、迷っているところだった。

アメリカでは、人種差別に対する抗議デモの参加者や都市の指導者の一部が、南北戦争のときの南部連合軍の将軍やクリストファー・コロンブス、奴隷制とつながりのある一部の建国の父などの像や記念碑を破壊・撤去する行動を起こしている。

市民活動家のショーン・キングは、白人のイエス・キリスト像は「白人至上主義の一形態」であるとし、ツイッターで撤去を呼びかけた。現在のパレスチナで生まれたイエス・キリストが白人だったはずはなく、黒人だった可能性が高いというのは専門家も認めるところだ。

BLM(ブラック・ライブズ・マター=黒人の命は大事)運動ニューヨーク地区責任者のホーク・ニューサムは24日、フォックス・ニュースのインタビューでキングに同調した。「青白い肌のキリストの肖像は、アメリカと世界における偽善と白人至上主義にすぎない」と、ニューサムは言った。「イエスは白人ではなかった。誰でも知っていることだ」

<教会の重要な変化>

イギリスでは、ウェルビーがすでに教会内に根ざした人種差別に対処するための措置を講じている。6月にはツイッターに投稿した動画で、教会が「みずからの歴史的過ちと失敗を認める時がきた」と述べた。

そして英国国教会は24日、「重要な文化的、構造的変化」を導入するためのタスクフォースを立ち上げると発表した。

英国国教会の変化の程度は、来年初めに開かれるタスクフォースの会合で決定される。アメリカや他の国の宗教施設で同様の取り組みが行われるかどうかはまだ分からない。

変化の程度を見極めるには時期尚早だが、BLM運動の共同創設者パトリス・カラーズは、現在の運動の勢いからすれば、見通しは明るいと言う。

「今こそが重大な分岐点だ」と、カラーズは先日、本誌に語った。「全世界が『黒人の命は大事』と言っている」

6/29(月) 17:36 ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37fa9fdd337f2e84e339c7125526a56a8d4c062?page=1

★1が立った時間 2020/06/29(月) 22:26:34.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593437194/
0812不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:45:17.14ID:w2xo+wQg0
>>744
経済進出を狙う
人が動く
死ぬやつが出るから神父と牧師が同行する
属する教会や修道会は最前線の金と情報とコネクションを手にする
0813不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:45:19.40ID:qlJdDhPn0
ヤーベがユダヤ人を作り、イエス・キリストを連れてきたのだ
0814不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:45:43.28ID:yXoM4Izs0
>>661
白人も元々アミニズムだぞ
0815不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:45:52.43ID:wYwRmXjG0
処女から生まれた、死刑になっても復活した
とか、完全にカルト集団
0816不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:45:57.88ID:DeNe+e2n0
>>811
貨幣経済と拝金主義は別次元

後者は宗教
0817不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:13.63ID:LfaUNOzw0
お前らwikiやyoutubeやネットで調べてるの?
くわしすぎだろ!!
0818不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:14.67ID:r8nNHBT20
>>753
上級ユダヤ人が、
「あいつ、何とかしてくださいよ。悪い事企んでますぜ!」と
ローマ総督にチクったからだな。

その後、キリスト教=ローマ帝国になってしまい、
ローマ人を悪く言えないので、片方のユダヤ人を悪者にした。
まあ、あいつら改宗しないしさ。
ただ、ユダヤ人の迫害が一般的に顕著になるのは、十字軍以降だけど
0820不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:17.36ID:XHmS2gDo0
半島の人が歓喜に沸くな。
やっぱり朝鮮人だったと。
0821不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:24.21ID:xhrEl7/N0
過激派キリスト教原理主義の白人様が発狂するんでは?
0822不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:27.78ID:DeNe+e2n0
>>814
ドルイドとか北欧神話とかウィッカかな
0823不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:38.93ID:SvkpOGlM0
黒人だの白人だのおかしな感じになってきたな
そろそろマジに宇宙人くるからその備えか?
0824不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:48.79ID:QgHV3dR20
ビーチで日焼けした平井堅みてえな感じだったんでね?
ケツぷりぷりのビキニパンツで
0825不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:56.91ID:KN13UZU90
>>791
天孫降臨っていつの時代だろう、卑弥呼の時代より後だよね
0826不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:07.67ID:NjwWbAEK0
本当に信仰心があるならキリストの肌が何色だったかなんて気にならない。白い像が立ってるのならその人の心の中には白いキリストがいたと言うだけ。黒がいいなら黒を立てればいい。作った人に許可なく壊したらダメだろ。
0827不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:30.34ID:f7sB756O0
>>247
違うw
0829不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:31.70ID:WOrI+R7Q0
イエスさんはアフリカっぽいアジア人
0830不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:45.57ID:E7CoZhLQ0
そんなに昔がいいなら黒は狩暮しに戻れば?
0831不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:45.67ID:TUNjzLmH0
>>719
ガンダーラ風の仏像が一番本人に近いのかもね
0832不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:49.51ID:AOtxo9NI0
ネトウヨはクロのくせに
黒人を嫌うw
0833不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:47:52.80ID:fr6EV+ma0
架空のキャラの話を聞いたキチガイが広めたのがキリスト教
使徒とかいう不詳の弟子どもの骨一本のこってない
0835不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:03.53ID:w2xo+wQg0
>>753
カトリックの教皇はローマの司教
当時のキリスト教の最もアクティブな中心は小アジア
カトリックは田舎の一司教座に過ぎなかった
0836不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:05.69ID:qIRQb1HE0
白いキリスト「今までイエスでしたがダメと言われたのでノーに改名します。」
0837不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:10.20ID:3jcgbMID0
>>753
売ったのもユダヤ人、見捨てたのもユダヤ人
・・・キリストもユダヤ人なんだけどなw
0838不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:16.14ID:XHmS2gDo0
>>7
韓国人はアジアの中で白人に最も近いって韓国のメディア発信してたよね?
0839不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:29.55ID:W/UWTqLE0
>>803
すこしでも興味があるなら学術的には検索すれば分かるでしょ
それを踏まえて言えばどっちも人間が作った教団なんで
目糞鼻糞
08408312020/06/30(火) 00:48:29.57ID:TUNjzLmH0
>>819だったわ
0841不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:35.25ID:n5rVLmVU0
>>56
黒人って人類では無くて猿だと思う。
だから黒人から黒猿に種別改名すべき。
0842不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:39.22ID:cINBZgga0
>>818
ユダヤ人がチクったのもローマカトリックによる創作じゃね?
0843不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:46.56ID:LC6IV9nq0
絵画なんかで自分たち白人に似せて、というのを中世の有名絵画使って批判はできんよ
彫像にしたって黒曜石で作れるなら作ればいいと思うけど
0844不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:48.35ID:bz/UB8Ih0
いや別に黒も白も作って置いときゃいいじゃん
なんでどっちかにしようとすんだ
もっと頭柔軟にしろよ多様性なんだろ?
0845不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:48:56.30ID:zw/knDnh0
もうさあ宇宙人グレイでよくね?
0848不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:26.86ID:LfaUNOzw0
お前らこれ以上ネットで調べるなよ!頭よくなられたら困るわ〜
0849不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:28.29ID:KN13UZU90
今の人類の起源なら、ミトコンドリアイブの、アフリカの9人の人達なんだろ、それこそが母なんだろ
0850不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:38.93ID:0Re7lMiC0
最初のイエスは黒人で磔刑で死んだ
残された弟子たちが復活したと騒いで立てた替え玉が白人だった
0851不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:43.95ID:FE/qOpzz0
キリストって別に神じゃないんだろ?
後の会議で神の子だから神認定されたらしいが
本当は名前を呼んではいけないあの人だろw
0852不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:50.35ID:40UuZ4IS0
てかさ
心の弱い人間が神とかイエスとか縋るものを欲したことが起源なんでさ
普遍的なイエスの見た目とかナンセンスなんだよね
0853不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:52.14ID:n5rVLmVU0
>>742
やってる事や行動がチンパンジーやゴリラだよね。
黒猿と呼ぶべき。
0854不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:49:54.07ID:IfoqPE9Y0
ん?キリストってヨーロッパの人だろ?
それを無理矢理黒人化って、そんなマイケルジャクソンの逆番していいのか?
ってか2020年間信仰してる神様の容姿を変えるとかそんなうっスィー信仰心なのかコイツらは
0855不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:50:54.08ID:DeNe+e2n0
>>850
まじかー!
0856不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:50:54.65ID:KoOumquG0
神社に鏡があるのが、深い話に思えてきた。
0857不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:50:57.10ID:GzrgwREo0
まさに色にこだわってるのはお前だろう
0859不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:22.24ID:hgZ4qsGH0
古代、「アブラハムとビアソーセージという双子の兄弟が死闘を繰り広げ生き残った方の子孫がユダヤ人である」という教義から始まったのがユダヤ教である
0860不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:24.87ID:JK5FChZL0
とりあえずキリスト教の知識明らかに不足している輩はNetflixのA.D.でも見たら良い
狂気具合が分かる
0861不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:25.49ID:DeNe+e2n0
>>856
あーなるほど
0862不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:34.44ID:cINBZgga0
>>825
古事記の制作の時に出来た物語と考えると
邪馬台国より200年以上あとだね
0863不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:38.76ID:2VO2eBWS0
ヨーロッパの人間を無理やり黒く染めるのがクロンボのやり方なの?
0864不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:46.77ID:NbxSKWSI0
キリストとか言う人物が白人だろうがセム族だろうが全く興味ないね

この広大な宇宙の片田舎にある地球という小さな惑星、そこに寄生している生き物の間で勝手に決めたインチキ神様なんて冗談にも程があるわ
0866不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:51:57.03ID:f7sB756O0
>>826
それが、聖書の原理主義だと、「人間の姿が神に近い」になっている。
でもって、描かれている聖人が全て白人である事から、
「神の肌は白。黒は悪魔」
のイメージになる。
そして、アホほどそこから抜けられなくなるw
0867不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:00.95ID:w2xo+wQg0
>>847
みんな無視してるけど
現在に至るまでキリスト教の中心は小アジアにあるんだよ
カトリックとプロテスタントがいる西欧が政治経済的に世界で目立ってるだけ
0868不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:14.50ID:kC8yF+/A0
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp)へ
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9に反省の色は無い様だw
2020/6/30/0:15頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、p2521237-ipngn11501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:43頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:35頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9の公開処刑を開始するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

公開処刑の解除条件:下名の書き込み規制の解除

2020/6/27/17:26頃防衛省付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p3155-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
2020/6/27/17:26頃防衛省付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:p3155-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【東京都】コロナ感染者 6000人突破 27日 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/27(土) 16:21:56.30ID:L5l2Gyn59
↑ここで書き込みをして以降、「ERROR: 当分お断りします。」なるエラーが発生し、下名のPCでの書き込みが一切できなくなっている。

2020/6/30
 イランがトランプ氏の逮捕状取得 「英雄」司令官の殺害関与で
 イラン学生通信によると、イラン検察当局は29日、革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官の殺害に関与したとして、米国のトラン
 プ大統領を含む36人の逮捕状を取得したと表明。
 罪名:殺人とテロ行為の疑い。

 「国家的英雄」と称された司令官殺害でイランの米国への敵対姿勢は強まっており、イラン検察当局は国際刑事警察機構(ICPO)に対し「国際逮
 捕手配書」(赤手配書)発行を要請したとも明らかにしたが、ICPOが要請を受け入れるとは考えにくく、実効性はないとの事。
※今回のイランの行動はまずICPOへイラン政府の考えを示したうえで、却下された場合は下名の予測通り、中華人民共和国を盟主とした国家連合に
 加わり、米国との最終決戦(第三次世界大戦)に挑むと判断する。
0869不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:29.00ID:i1Y0HLCc0
黒いキリストでも白いキリストでも、お布施を集めるキリストが良いキリストだ。
0870不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:34.93ID:VqQIC+te0
>>854
そう、伝統ある宗教DNAだからね、200年程度の新興宗教や共産党とは明らかに格が違う
0871不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:36.41ID:LfaUNOzw0
考察系5chネラーかよ!やめろ!これ以上お前らが物知りになったら困る!
0873不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:52:52.22ID:kC8yF+/A0
>>868
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp)へ
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9に反省の色は無い様だw
2020/6/30/0:15頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、p2521237-ipngn11501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:43頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:35頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9の公開処刑を開始するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

公開処刑の解除条件:下名の書き込み規制の解除

2020/6/27/17:26頃防衛省付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p3155-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
2020/6/27/17:26頃防衛省付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:p3155-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【東京都】コロナ感染者 6000人突破 27日 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/27(土) 16:21:56.30ID:L5l2Gyn59
↑ここで書き込みをして以降、「ERROR: 当分お断りします。」なるエラーが発生し、下名のPCでの書き込みが一切できなくなっている。

関連する報道:
2020/4/22
 イラン革命防衛隊、初の軍事衛星発射に成功と発表
 イラン革命防衛隊(IRGC)は22日、同国初の軍事衛星の打ち上げに成功したと発表。
 IRGCの公式ウェブサイト「セパフニュース(Sepahnews)」
 ヌール(Nour)という名の人工衛星は「イランのマルカジ(Markazi)砂漠に設置した2段式発射台から無事発射された」
 米国はイランの軍事衛星開発について、ミサイル開発の隠れみのであるとかねてから主張している。
※2020/1/3のイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官の米国による殺害に対して反撃体制を着実に整えている模様。

2020/4/16
 イラン艦船が米艦に異常接近 ペルシャ湾で、米海軍が批判声明
 米海軍は15日、イラン革命防衛隊の艦船が同日、ペルシャ湾の公海上を航行中の米海軍や沿岸警備隊の艦船に異常接近し、繰り返し危険な航行を
 行ったと発表。
 陸軍のヘリコプターを伴って公海上で訓練中だった米艦船6隻に、革命防衛隊の艦船11隻が約9メートルの距離まで異常接近し、高速で前後を横切る
 などの危険な航行を続けたとの事。
 米海軍「計算違い(に基づく紛争)や衝突の危険を高め、国際的な海洋ルールにも反するものだ」との事。
0874不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:53:01.60ID:TTh5OYtC0
>>869
えー集客力と金なの?w
0875不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:53:03.98ID:or+Mn3WR0
>>191
キリスト教は嘘で塗り固められてたんだな
0877不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:53:42.98ID:/QWxVGl70
>>1 仏像も、ゴータマ・シッダールタさんに似せてくれてもいいよ。@浄土真宗大谷派
0878不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:53:49.01ID:T+inzKjx0
アメリカの選挙後も継続するつもりの運動だろうか?
0879不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:53:52.76ID:DeNe+e2n0
>>874
なんだ!
やっぱりお金大好きあるか?
私もお金大好きあるよ!
0880不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:07.07ID:H9EyBwxc0
ユダヤ人という人種は存在しない
ユダヤ人とはユダヤ教信者とその家族っを表す言葉
これ試験に出るからガチで
0881不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:14.28ID:3jcgbMID0
>>847
キリスト教の派閥としては、ローマ、コンスタンティノープル、アンティオキア、エルサレム、アレクサンドリアの5つですね
ローマ以外はイスラム圏に入ったので、ローマが最大の権威となった
0882不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:26.27ID:vJhAxZn70
>>771
どんな肌、瞳、髪の色だったんだろな?
人種を越えた存在なら
各人種の良いとこどりみたいな顔だったのだろうか
0883不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:26.78ID:hGmlXQlP0
一神教は砂漠の民由来なんでないの
あまりにも過酷な環境なんで怒れる神が必要
0884不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:37.21ID:I52ZB4CN0
中東人なんだから基本は浅黒いだろう
個人差やら信仰地域の個人差で色が変わることもあるだろう
だが>>1に書いてある中国人のキリストってのは無いだろ
普段傲慢なクセにちょっと都合が悪くなると急にヘコヘコ始めるからキリスト教嫌いなんだよ

十字軍もコロンブスも侵略者で大量殺人くり返してたって事を世界中の信者共に周知しろ
0885不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:39.95ID:i1Y0HLCc0
>>857
三井さん!!
一番色に拘ってるのは、あんただろ・・・

みたいで、カッコいい
0886不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:41.82ID:TTh5OYtC0
>>879
お金好きでも騙したらいけないアルよw
0887不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:51.82ID:BQYBys490
>>841
猿の容姿に近いのは白人だけどな
0888不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:58.48ID:7+ncBS6Y0
黒人調子に乗りすぎ
宗教にまで手を出したら永久に収集つかなくなるぞ
0889不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:54:59.13ID:nfa0DXgr0
イエスの肌の色がなんであれ、真面目な信仰には影響しないとは思うけど
やはり気になるよね

いわゆる状況証拠的には、当時のあの地域のユダヤ人出身であり
現在のアラブ人みたいな肌の色だったんじゃないの
いわゆるパレスチナ人みたいな・・・・・・と言うとユダヤ・イスラエル的にちょっとまずいか
0890不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:00.22ID:r8nNHBT20
>>842
イエスは、律法派と神殿派とは対立してたから、
ユダヤ人の支配層とはかなり険悪だったからね。
ただ、自ら手を下さずに、ローマ総督に丸投げしてしまったという感じだな。
0892不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:07.09ID:y0NzKkzS0
アラブ人って茶人じゃないの?
スペインは赤人ってとこかね
0893不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:37.80ID:YD3Nru/d0
イエスキリストが何人とか、そんなのそこまで大事なのか?w

朝鮮人じゃない事だけは確かだし、生まれ変わっても朝鮮人にはならない事だけは

確かだろうけどね。
0894不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:46.36ID:3tQppRIt0
コロナはどこいったん
0895不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:51.05ID:JSGHqHZA0
欲深すぎるだろw
0896不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:54.68ID:mjmjYDyK0
>>478
> 478 不要不急の名無しさん sage 2020/06/30(火) 00:13:19.92 ID:SjtqpINQ0
> >>2
> そもそも、イエスは預言者じゃない
>
>  イスラム

ノア、アブラハム、モーセ、モハメドと並ぶ5大預言者の一人ではあるが、「神の子」や「救世主」ではないって扱いでは?
0897不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:55:56.80ID:mpRxph5MO
>>518
ヨセフとマリアの子だよ
神の使命を持って生まれた子

福音書に系図が書いてある

マリアの懐胎については、中世に、白人写本家によって“処女”と変えられた
0898不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:14.74ID:YD3Nru/d0
本当にこの手の黒人って朝鮮人そっくりだよな。

まあ朝鮮人から悪知恵を授かってるんだろうけどね。
0899不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:16.90ID:M57mexqC0
>>38
最初の人類は黒人じゃないぞw
黒人だって言ってるのは科学者だろw
0900不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:23.61ID:bU3LQ+V10
免罪符なんてやってた時点で利益目的の組織に成り下がってたろ。
おかげで産業革命が起こるという皮肉
0901不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:29.97ID:BdSN24kQ0
母親のマリアの絵画も焦げ茶色に塗り直さねば。
0902不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:30.30ID:kC8yF+/A0
>>873
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp)へ
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9に反省の色は無い様だw
2020/6/30/0:15頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、p2521237-ipngn11501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:12頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.138
2020/6/30/0:06頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:103.5.140.138
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:48頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous! 180/3626埋め立てに見えますよ。、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:43頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/29/23:35頃東京大学柏キャンパス付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p1538099-ipngn8601funabasi.chiba.ocn.ne.jp

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9の公開処刑を開始するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

>>814>>872は<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)w下手なレスをすると↑の通りw姑息な投稿規制を喰らうで!

2020/6/18に自由民主党公認、衆院議員河井克行と参院議員河井案里が逮捕され、逮捕に至る経緯やこの両名を公認した安倍晋三を批判する内容
を投稿しているが、関西2府4県出身者と思われる
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9と
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/18(木) 17:54:23.19ID:Lrd4Q3C99なる「脱北者」と思われる人物から苛烈な投稿規制
を受けている。

対象スレッド:
【速報】河井克行・案里夫妻18日逮捕へ 検察方針、参院選巡る買収の疑い 中國新聞 ★2 [首都圏の虎★]
【LIVE】安倍首相、記者会見 18時〜  [ばーど★]
【速報】河井前法相・案里議員、逮捕 東京地検特捜部  NHK [ばーど★]
0903不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:30.99ID:LfaUNOzw0
ハイ解散!お前らもう考察やめろ!
0904不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:33.14ID:KN13UZU90
黒人なら、人類の起源を主張した方がいいだろ、今の人類の母なんだろうに
0905不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:39.48ID:TTh5OYtC0
>>891
ワロタw
確かにそうだな
人権ビジネスもカルト宗教みたいなもの
0906不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:46.74ID:0FbQLaqR0
あほくさ、
どれほどの社会貢献(どれほどの人の生活のためになったか)が基準だったのに
庶民が美味しいもっとこいつを利用しようと、あぐらををかき、殺してしまった
後で生活が苦しくなり大事になって、あの時あの人がまだいればと
泣きついたそしてそれは宗教になった話
神などこの世にいない仏は居なくなって仏、すべては各個人に問われる話
0907不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:53.80ID:FUZyejhz0
>>322
ユダヤ人って、なんとかバーグとかゴールドなんとかが多い気がする
あれって何でだろうなw
0908不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:56:59.51ID:6N5dKuze0
>>204
ぜひ英語で拡散してほしい

BLMが霞むほどぶっ叩かれてるのが見たいw
0909不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:57:08.19ID:NvFOYW+10
>>1
イコンに描かれたイエス・キリストは黒っぽい髪に長い顎ひげ、秀でた額に鼻梁の通った細い鼻筋、大きな目、濃くて長い眉毛でアンネ・フランク同様にユダヤ人を思わせる顔立ち。
0910不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:57:09.25ID:2To0rEvW0
>>814
山の神が落ちぶれて欧米では森でサバドがおこなわれてるみたいになってしまったね
0911不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:57:11.78ID:hGmlXQlP0
>>893
やっぱ人間は神に似せられて作られた、っていう起原からすると
神、ひいてはその息子がどういう外観か、ってのが重要になってくるんでね、、、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況