X



【毎日新聞/総選挙】公明は入手? 「神のみぞ知る」はずの解散情報 選挙準備開始の真意は [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/06/30(火) 06:06:26.80ID:uvtETRtB9
公明は入手? 「神のみぞ知る」はずの解散情報 選挙準備開始の真意は
会員限定有料記事 毎日新聞2020年6月30日 05時30分(最終更新 6月30日 05時32分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200630/k00/00m/010/001000c

 2021年10月の衆院議員任期満了まで残り1年4カ月。政界では今秋の衆院解散も取り沙汰されている。そんな中で公明党が7月2日の中央幹事会で次期衆院選小選挙区の主な公認候補予定者を決め、地元活動を本格化させる。これまで情報網を駆使し周到な選挙戦を展開してきた同党。その真意は――。

 公明関係者によると中央幹事会では、衆院比例九州ブロックの遠山清彦副財務相が神奈川6区にまわることが報告され、17年の前回選で同区から立候補し落選した上田勇氏は比例南関東ブロックに移る見通し。大阪16区の北側一雄副代表は続投し、太田昭宏前代表は地盤の衆院東京12区を、比例北関東ブロックの岡本三成衆院議員に譲ることが決まっている。

 急ピッチで衆院選候補者固めを進める公明党。その理由について、山口那津男代表は21年の東京都議選や衆院選を見据えた「ウオーミングアップだ」と強調する。当初は1月から衆院選の準備に入る予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大で作業は中断した。支持者に候補者の名前を覚えてもらうには数カ月かかるため、緊急事態宣言の解除を待って準備を再開した、との説明だ。

 ただ、これを額面通りに受け止める政界関係者は少ない。

 公明の支持母体、創価学会は…

この記事は有料記事です。

残り1540文字(全文2062文字)
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:48:47.51ID:JQ1akxvQ0
>>16 そうなんだけど…
>公明は入手? 「神のみぞ知る」
この発言さあ〜【 政教分離原則違反 】にもろに該当するんだよねw
民主国家において「神」を政治運用に絡ませてはいけないわあ〜 さすがにアウト!

民主主義や政教分離に反する問題発言だ。

首相としては失格だ…

解散総選挙は、今、直ちに行うのがまっとうな大人の判断だ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:49:57.80ID:r/7q6XkM0
コロナがぶり返してる時期に解散するのは
批判の声が大きくなるでしょうね…
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:50:19.65ID:JQ1akxvQ0
>>24 中国の陰謀ではなく日米の陰謀だよw
中国排除するために人権を侵害したウラ工作を行っている。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:53:10.96ID:JQ1akxvQ0
>>36 コロナ統計事態が怪しい。
解散を回避するためにコロナ統計を利用していると疑うほうが健全だし、
多くの特権外にいる日本人にとっては、コロナよりも自民党・安倍政権の継続ほうが害が大きい。

コロナで選挙ができないはウソ、地方選はフツ〜にやってます。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 07:57:01.79ID:l2gQUHU+0
野党が選挙準備できていないいまがチャンスなんだ。特に山本太郎の都知事選出馬で野党は内ゲバやってるわけですし。 

9月解散、11月投票はあり得る
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:01:00.65ID:l2gQUHU+0
予測しとくよ。特に混乱なければ解散は9月で投票は10月25日か11月1日。

理由は大阪市の住民投票が11月1日の予定だから。安倍は維新を加えて3分の2維持すること画策しているので、懇意にしてる松井に恩を売るためにこの日に合わせてくる可能性高い。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:11:21.75ID:JQ1akxvQ0
>>42 維新は自民党に汚染されて男を下げたからそれやっても無理だなw
>>40 公明党が住民異動のイカサマ選挙の準備できてないから今すぐ解散がよいわw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:17:32.65ID:t9JvQjfE0
大作神は知っている
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:18:26.71ID:ujR6yqTc0
当たり前だろバカなの?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:20:44.29ID:G9xB26jX0
こんなのペラペラ喋ってるやつなんて階シュンパクだろ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:51:22.82ID:uqyOV9Pu0
カルト 同日だけは止めてくれ投票率が上がる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 08:58:23.17ID:l2gQUHU+0
>>43
いま選挙やると大阪は維新全勝確定。これは自民党が4月にやった調査、これみた自民党府議が都構想賛成に回り大阪自民は分裂状態になってる。

>>49
そういうこと。野党は選挙準備できてないから。どのみち議席減るなら最小限にしたいと今年やるよ。自民党は2009年の追い込まれ解散のトラウマあるから
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:07:13.97ID:R7aWEAWw0
票の数は共産党より少ないだろ
自民党に寄生してるから与党ヅラできてるだけで
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:08:34.01ID:G1aEINBr0
いくぞ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:13:28.38ID:TngMAHD50
もはや安倍は公明党の操り人形だし
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:23:02.05ID:1TSkIKDz0
なんで支持率が野党より低い政党が偉そうにしてんの?
ドイツは宗教系でも国民に支持されてる
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:30:50.92ID:YXdJu1430
神=創価学会だろ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:32:20.19ID:axNQFpeu0
政治活動・選挙活動のどちらとものポスターが発注されるのがだいたい最短でも投票日の1か月半前
与党が印刷会社へこのポスターを発注すれば解散確定
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:36:07.32ID:G1aEINBr0
いたぞ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 09:39:35.66ID:2UoDoH1l0
毎日新聞は今も聖教新聞印刷させて貰ってるの?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 11:59:04.36ID:MuuYpMUy0
創価学会の信者の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:01:02.84ID:TsraHJQT0
遅くても一年居ないにやるだろうしコロナでどうなるかわからんから早めにやってるだけかもよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:01:51.91ID:QBPRQOaQ0
太郎も解散を見越して宣伝のためと票それなりに集めて力を見せつけて地盤を固めるために都知事選に出たんだろう
当選するとは思ってないんだろう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 12:24:58.61ID:b72bKnRY0
問題は争点の設定だろ
特に経済政策
ここを失敗すると又、デフレになる
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 13:10:22.75ID:Josb2mTK0
ハイエナ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 16:31:44.55ID:I8m+B8kE0
>>53
信濃町て言えよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 16:35:11.50ID:Rz8Xhlpo0
公明党の頑張りのおかげで10万円もらえたんだから
みんな公明党に感謝すべき
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 16:37:15.24ID:m+CBVs750
大作センセは生きてますか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 16:38:47.85ID:37rI7B/+0
幸福の科学>>>>>>>>>>>>>>創価学会
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 16:44:31.20ID:oOTGVA+z0
>>10
地方レベルでは40年超えとる
革新自治体を自公民で打破した 
70年代末期頃から
このフォーマットは何も変わってない
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 17:06:31.09ID:NfxihQfb0
住民票を事前に大移動する必要があるからな
来年に解散すると都議選に影響するから年内だろかね
最近は政教一致もナァナァだし異常なのが通常になってしまった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 17:08:48.76ID:Z1H0pD6t0
コロナ放置の自公政権

もう自民党公明党は消えろ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:16:39.25ID:RkMRUmZX0
>支持者に候補者の名前を覚えてもらうには数カ月かかるため

居住実態作るのに3か月かかるため
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:26:10.69ID:RkMRUmZX0
選挙あと創価のせいで各地コロナ感染数増やしそうだな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:56:16.70ID:wnSzs+Pf0
>>64
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:06:54.27ID:9rovAZys0
総裁任期一期より上になると解散権はほぼ無くなって
ギリギリまで引っ張るぞ与党総裁お前が辞めろで終わっちゃうんだけどね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:10:43.15ID:d6PzJ+u50
麻生さんの思惑どおり軽量公明幹部がホイホイ観測気球を揚げてくれたようだが、
そもそも大義名分と政策争点が明確なら秋解散・総選挙はありだろうね。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:13:16.25ID:wCsGg9/R0
やるなら臨時国会冒頭解散だな。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:40:14.66ID:UGJLj9GR0
単純バカだと引っかかる
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 08:51:23.43ID:LJAiJ6FV0
細川内閣でおいしい思いをしてから政権に寄生するようになった。
そして日本は政治改革できず世界から取り残され30年停滞を続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況