X



【ロイター】食料品店でつかまえて、マスク姿を見せないメルケル独首相が冗談 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/30(火) 14:22:50.73ID:lhzqzULQ9?2BP(0)

6/30(火) 13:52
ロイター

食料品店でつかまえて、マスク姿を見せないメルケル独首相が冗談
 私のマスク姿を見たいなら食料品店でつかまえられるかも──。ドイツのメルケル首相はマスク姿を見せない理由を問う記者の質問にさりげないジョークを飛ばした。 ドイツのメセベルクで代表撮影。(2020年 ロイター)
[ベルリン 29日 ロイター] - 私のマスク姿を見たいなら食料品店でつかまえられるかも──。ドイツのメルケル首相はマスク姿を見せない理由を問う記者の質問にさりげないジョークを飛ばした。

29日にベルリン近郊でマクロン仏大統領と臨んだ記者会見。ドイツのジャーナリストが「あなたがマスクを着用しているのをわれわれは見たことがない。それはなぜですか」と質問した。

首相は「ディスタンシングルール(距離規則)に従っていれば私はマスクを着用する必要はない。しかし、それらに従っていないとき、例えば買い物に行くようなとき」には自身のマスク姿を見ることができるかもしれないと説明。「だけど、どこに買い物に行くかは教えませんけどね」とにっこり。

ドイツは大規模検査などにより、多くの近隣国に比べて新型コロナウイルス禍をうまく持ちこたえている。こうした新型コロナ対応で首相の人気も高まっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrniWqOCWW9dSU3Hjgjx_5g---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200630-00000087-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-00000087-reut-eurp
0003不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:25:05.00ID:wUK86qE/0
捕まえたら食わにゃいかんの? リリースはあり?
0008不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:28:08.96ID:jnnusgqk0
思うんだが欧米人にとってマスクはペスト医師のイメージに直結する負のイメージがあって
それを日常的に多くの人が、トップがすることは負けを意味するんじゃないだろうか
だから彼ら彼女らはマスクを嫌悪する
0009不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:28:13.77ID:Hu8/suON0
あのさ、お前ら日本以上に「汚い」んだから、
マスクしないと普通に死ぬぜ?
0011不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:29:04.99ID:K6tKBJum0
>ドイツは大規模検査などにより、多くの近隣国に比べて新型コロナウイルス禍をうまく持ちこたえている。

バカの中で一番賢いみたいな評価はもうやめよう
0012不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:31:12.65ID:3610u52e0
>>1

まあ、すでに指摘されてるが、

欧米人は、マスクの装着を「奴隷」のイメージから嫌うのだよな。
つまり、「奴隷」は常に身体に「拘束具」を付けている。手かせ、足かせ、首輪、猿ぐつわ。

そういう、体を拘束する物を体に付けてるのは、「弱者」の象徴なのだ。
もちろん、彼らがそれを公言することはない。自らの悪しき奴隷制度を思い出すからな。
0013不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:32:20.09ID:RyPYoRVh0
ジャーマンジョークだあああああああああああああああああああああ
0014不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:34:34.85ID:7mqQU3uw0
ドイツ人が冗談を言った
大変だー
0016不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:35:58.79ID:wDuhVjYc0
> ディスタンシングルール(距離規則)に従っていれば私はマスクを着用する必要はない

↑ このとおりだ

いわゆる 「ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)」 と呼ばれる 2m以上 離れることだ
5µm以上の大きさの飛沫は、(無風であれば)2m以内に落下するとされている
5µm以下の飛沫(エアロゾル)は、タバコの煙のように長時間空間を漂うが、こちらはマスクしても効果が期待できない
咳・くしゃみは、コロナ禍であろうとなかろうと、ハンカチで口・鼻をしっかり覆ってするのが社会マナーだ
0018不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:36:48.46ID:UKFUpkeR0
メルケルのような地頭のよいトップがいいな
馬鹿な総理にはウンザリ
0019不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:37:04.06ID:Cfl1H0kq0
ライ麦畑かよ
0020不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:37:24.25ID:b1aOvoqW0
欧米人は口元を見て表情を読み取るから
欧米人にとってのマスクって
日本人にとっての黒いグラサンぐらいの抵抗感があるんじゃないの
0021不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:37:30.81ID:/I7HOiOO0
>>18
お前はどうせドイツに住んでても文句言ってるだけだろ
0022不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:37:39.05ID:djlDVt2u0
>>1
なんか、肥えた?
0023不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:38:59.34ID:Cfl1H0kq0
食料品店なんかいくのか?首相が?
0024不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:39:50.01ID:KSmB9yAx0
マスクしてると弱く見えると本気考えてる欧米人はアホや
0025不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:40:23.89ID:jnnusgqk0
つーかどーせとってつけたみたいに肉屋でだけは立派なマスクしてんだろねこういう人
0028不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:46:07.76ID:eBM/EAf60
>>11
逆に日本は他のアジア諸国に比べ多くの死者(人口当たり)を出している

優等生グループ・アジアの中の落ちこぼれが日本
0029不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:46:44.61ID:cvdD7cKA0
万引き犯かよ
0030不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:47:53.97ID:k+b3rY8k0
>>18
日本の10倍死者数出てるんだよな。
こんな人でも支持されてるドイツの下層民の命の軽さがわかる。
0031不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:48:05.12ID:6KhIT5k80
距離を取るよりマスクの方がよっぽどコストが低い
むしろマスクをすれば距離を取る必要がないと言うべき
0032不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:48:13.46ID:nOpzklzk0
アンゲラ・・・君がほしい
0034不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:50:56.15ID:QgHV3dR20
らい病畑でつかまえてハンセンが勝利の雄叫びとともにラリアート
だがくらったのはメルケルと混同された性別不明の
ほぼお婆ちゃんのポール・マッカートニー
0035不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:51:02.83ID:CTehrH1+0
なんで海外それも欧米の首脳どもはマスクしっぱなしなのを嫌がるんだ?
自らマスク姿を見せて警戒を促すという頭はないのか?

マスクは病人がするものなんてお前らの常識はコロナ前の古くさい思い込みだ
だから何万人も死に絶える
0036不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:51:18.27ID:hKIOJMs20
まぁ何だかんだでヨーロッパは大分収まってきてるね
どこも1日数百人とかになってる
今後拡大してく南米アメリカや南アジアの数に埋もれてくでしょう
0037不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:52:00.90ID:NHL9sZAh0
汚れた生よりも誇りある死を選ぶ
アホやなぁ
0038不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 14:52:32.48ID:gObsQDww0
メルケルもトランプと同じでとことんマスク嫌いなんだな
0040不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:01:44.31ID:8yhox+KG0
>>1
やっぱドイツ人はユーモアの才能はないね
2ch作業員のお前らももうちっとはましなレス入れろwww
0041不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:03:10.49ID:K6tKBJum0
>>28
それもう超過死亡でとっくに否定されてるから
日本が台湾の次に抑えられてる
0044不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:06:45.35ID:BtywOga60
キャッチャーマスクが似合いそう。
0045不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:07:05.68ID:UV9tzx+S0
>>28
ていうか、日本より感染者が少ない国は、すべて日本よりコロナ死者が少ない。

つまり、日本の死亡率は普通に高い
0048不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:13:30.13ID:u6ot7PQz0
>>30
老人を理研で植物人間にするのが日本流
もともとむこうは老人を無理に延命させない
0049不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:21:49.95ID:YmSf/Hy+0
<「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント>
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

(1) マスクの着用について
 マスクは飛沫の拡散予防に有効で、「新しい生活様式」でも一人ひとりの方の基本的な感染対策として着用をお願いしています。

ただし、マスクを着用していない場合と比べると、心拍数や呼吸数、血中二酸化炭素濃度、体感温度が上昇するなど、身体に負担がかかることがあります。

したがって、高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、
屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。

マスクを着用する場合には、強い負荷の作業や運動は避け、のどが渇いていなくてもこまめに水分補給を心がけましょう。
また、周囲の人との距離を十分にとれる場所で、マスクを一時的にはずして休憩することも必要です。

外出時は暑い日や時間帯を避け、涼しい服装を心がけましょう。

> 屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。

2m以上離れるなんて到底無理。マスク必須だな。
0051不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:38:42.15ID:nm0FftKl0
マスクを付けない美意識に殉じるのが欧米人なのだろう。
0053不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:41:36.27ID:Lxfu/tIp0
>>45
日本は高齢者が多いから
0054不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:42:35.01ID:JH92R+4R0
国旗の星が目の横にあってキラーンってして俺を誘っている
怖い
0055不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:43:11.71ID:Lxfu/tIp0
>>51
日本人は鼻の形にコンプレックスがある奴が多いから
0056不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:47:17.58ID:wwAETpMa0
東ドイツジョークはマニアック過ぎて分からないよ
0057不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:51:46.89ID:sk1eFReh0
必要なところでは付けますよって当たり前の事しか言ってないな
トランプがアホなのは俺はマスクなんかしねーぞって言い放ったせいで
集会に集まる支持者もマスクしなくて感染者いっぱい出してるところ
0058不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 15:55:15.94ID:av4nvOOH0
イタリアいきのマスク押収の優等生ドイツ
フィリピン人看護士混乱のどさくさに紛れて確保しようとしておったことも忘れてはいけない
0059不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:08:12.13ID:3WjCcljQ0
恐怖を煽って中国産マスクを売りまくりたい中国共産党
0060不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:18:29.87ID:y1572M6n0
街中でサリンじゃー!!って叫んだら捕まるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況