X



新型コロナ 東京都 新たなモニタリングの項目設定へ [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:41.95ID:btMKpRGR9
東京都は新型コロナウイルスの感染状況などを分析する新たなモニタリングの項目を30日に取りまとめる方針です。都は感染拡大の兆しを推し量るため、感染経路がわからない人の数や傾向を見る項目などを設け、状況が悪化したと判断した場合には不要不急の外出の自粛など注意喚起できないか調整を進めています。

東京都内では29日、感染の確認が58人となり、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も長くなる4日連続で50人を超えました。

都はこれまでも感染状況などの分析を続けてきましたが、休業要請の解除を受けて、第2波に備えモニタリング項目の見直しを進め、30日、取りまとめる方針です。

都によりますと、新たなモニタリングでは、感染状況や医療体制を示す複数の項目を設ける方向で検討しています。

(以下記事全文はソース元にてご確認ください)

NHK NEWS WEB 2020年6月30日 4時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488511000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:40.35ID:l1zmliz+0
※ただし、指標を超えそうになった場合は新たな指標を作ります。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:47.95ID:OmkS0Exe0
暖かくなって免疫上がってるからな
コントロール可能な範囲なら、どんどん感染して問題ない
他県は嫌だろうけど
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:55.97ID:u4ojGbLJ0
感染済みの奴らの背中に
百合子シール貼るらしいな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:27:10.65ID:UWGuESpe0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://y-in.jaaax.com/1588676428
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:01.34ID:/I7HOiOO0
>>2
まだそんな話してんのかお前は
春節と3月以降の大流行は全く因果関係無いだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:52.76ID:92zpLaM10
東京都は「1日のPCR検査を最低でも10000人やれよ!」これでも全然足りない位だw 全国合計1日20000人はどうした!? いつの間にか下水検査に変えてるだろ!ボケが!国民への説明責任果たせよ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:13.21ID:28CBWHsg0
外出自粛なんて東京都には無理だろ
指標はもっとゆるくしろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:34.16ID:Au5nTpl+0
重症・中等症用の病床の空き率と感染者数の伸び率だけで判断したらダメなの?
ホテル治療の人はいくら増えても医療崩壊とは関係なくなったから単純な基準で良いと思うのですが?
重症・中等症用の病床が30%越えで黄色、50%越えで赤とか...30%以下は青。
これなら病床をたくさん確保すればずっと青でいけます。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:37.42ID:+Npof2zx0
>>1
黙れ、モニタリングなんて意味も分かってない
言葉を使うな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:00.99ID:0T4RGDjR0
>>9
だよな
中国韓国しか制限せず
イタリアはじめヨーロッパで大爆発してたのに無制限で入れまくった安倍のせいだよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:27.07ID:d9qkGpWY0
>>9
世界が羨む安倍自公政権の神対応スカッと(^o^)
・安倍「(1月下旬)新型コロナが感染爆発している中国の皆さん、春節は日本でお過ごしください(^o^)」
・全国麻雀段位審査会 最高顧問 菅義偉 「黒川にしか解決出来ない事案がある、検事初の定年延長(`・ω・´)キリッ」
・安倍「(2月下旬)今から本気出す(`・ω・´)キリッ、(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
・対策本部サボって小泉「新年会に(^o^)」、萩生田「地元消防団の祝賀会に(^o^)」、森雅子「書道展に(^o^)」
・安倍「稲田朋ちん、誕生日おめでとう\(^O^)/、下関の河豚はプリプリ(^o^)、助けてランサーズ(>_<)」
・安倍「専門家に相談してないがイベント自粛、学校休学を要請する(`・ω・´)キリッ、但し損失は自己負担な(^o^)」
・北村大臣、竹田大臣、西村新型コロナ担当大臣「(櫻井よし子主催の"杉田水脈"政治資金パーティーで)乾杯(^o^)」
・安倍「未知のウイルス(2/29会見)だが既知のウイルス(3/2国会)なので新型インフル等特措法を改正して適用(`・ω・´)キリッ」
・安倍「新型インフルエンザ等特措法改正案成立に感謝(`・ω・´)キリッ、昭恵、明日の大分旅行を楽しんでこい(^o^)」
・自公「2025年までに病床を削減する地域へのご褒美として補助金644億円確保(^o^)、新型コロナ対策費?補正に後回し(`Д´)」
・安倍「緊急事態宣言をする、詳細は今から2週間かけて考える(`・ω・´)キリッ、感染研職員も出勤を8割削減せよ(`Д´)」
・安倍「466億円の予算確保\(^O^)/、ゴミ・汚れ付きの布マスク2枚送るから皆さんの力で未来を変えてください(^o^)」
・安倍「1人当り10万円欲しい乞食世帯は自ら手を挙げて\(^O^)/、新たにユースビオと約30億円の独占契約(`・ω・´)キリッ」
・安倍「国民が努力不足(´・ω・`)、緊急事態宣言を5月末まで延長(`Д´)、敬意・感謝・絆で乗り越えよう\(^O^)/」
・安倍「新型コロナ対策費として途上国支援のために1500億円(^o^)、クールジャパン宣伝費を880億円を確保\(^O^)/」
・安倍「"重症化するまで家で寝ていろ"と通知を出したが"家で寝ていて重症化"して死んだのは国民が誤解したからだ(`・ω・´)キリッ」
・自公「不要不急の法案審議は止めよう(>_<)、"安倍さんの逮捕"を防ぐ為の検事の定年延長を最優先で審議(`Д´)」
・安倍「テンピンまでなら賭け麻雀は合法(`・ω・´)キリッ、"官邸の門番"黒川検事長へ退職金を満額支給(^o^)」
・安倍&自公維「100年に1度の国難(`・ω・´)キリッ、国会閉会で夏休みに突入(^o^)、会食も解禁だぁ\(^O^)/」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:40.83ID:vX1GWtIE0
これがネオユニコーンだな
さすがユリッペ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:53.22ID:HYI2BtUy0
項目を増やすことで条件を難化させて遅らせるためだけの毎度お馴染みのやり口
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:28.84ID:a/vvH5t00
お前らよく分かってねえだろうけど
最終的には全員感染するんだぜ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:39:55.58ID:wNxszhbq0
こーゆーのを、動くゴールポストって言うんだよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:08.33ID:K0vK0JA10
感染学のある医者がテレビで小池の新指標を評価していたが、
小池の新指標は何の対策も講じないために設定するもの。

今後、東京だけ感染が急拡大するだろう。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:21.47ID:25yHXbi+0
カタカナ語抜きでなんか言ってみ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:29.28ID:wNxszhbq0
>>20
無害なワクチンとして罹患して免疫獲得するか
社会的に忌避されるキャリアーとして免疫獲得するか
試されてる

行政がやる制度的には絶望しかないんだろうけど
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:03.78ID:z/xwWIN30
選挙対策お疲れさん

都民は自衛するしかない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:44:07.26ID:kVoOvnpo0
【厚労省】は何してるん?w
かくれんぼして遊んでるの?無能集団め!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:46:00.73ID:Jrsn/LuL0
>>9
>春節と3月以降の大流行は全く因果関係無いだろ

春節の感染者がクラスター対策班の無策で順調に増えた結果が3月以降の大流行であって、
ヨーロッパからの感染なんてごく少数をいちいち報道してただけで、元の数も少ないし、そっか
ら感染者が増える時間がねーよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:28.78ID:wZZlOkNz0
>>16

国民「中国で変な肺炎が流行ってるらしいけど中国人の入国制限しなくていいの?」
安倍「春節客ウェルカム!」
国民「ヨーロッパで新型コロナの感染が拡大して、イタリアで新型コロナでバタバタ人が死んでってるけどヨーロッパからの入国制限しなくていいの?」
安倍「自己申告&サーモグラフィー検査だけでノープロブレム!」

短期間で二度同じミスをやらかす総理も珍しいw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:27.84ID:K0vK0JA10
1日の感染者が100人、200人になっても何もしない、という宣言。

ということは、小池が4月に休業要請の事業者に都税8千億円を配ったのは、
明らかに間違いだったことを小池が認めたことになる。

東京都は小池百合子個人に8千億円の損害賠償を請求しないといけない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:12.66ID:ub0jiowx0
50人越えたら…
100人越えたら…
200人越えたら…

どこまで引き上げられるかな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:26.32ID:91Yu+Msz0
行政への信頼は地に落ちたな 経済本格再稼働はまだまだだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:35.97ID:NdNPYtZ20
基準超えたから変更はダメでしょ
今回はどこの無能が指標決めたの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:45.15ID:sT74Okxo0
学校の全員登校が再開され始めた。これがどう出るか。7月の3週目ごろには異変に気付くか。
子供がいないなら仕事に行く大人もさらに増えるだろう。しかし7/23〜/26は連休に突入。これも状況によっては燃料投下になる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:36.71ID:FUsCtVQp0
>>1
>一方、警戒を呼びかける「東京アラート」を出したり休業を再要請したりするための目安の数値は設けない方針です。

もう二度としないって事だな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:45.32ID:nnnzMnCd0
一日の都内の死者が3万人位で自粛要請でいいだろう
焼けない分は、豊洲が機能してないから、冷凍保存しとけば
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:14.80ID:QMc5D6wi0
感染症対応病院のベッドが90%埋まったらロックダウンとかで
0043憂国の記者
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:53.11ID:kr48xV+L0
東京が頭狂になるだけの話

だから言ってるじゃん もう本社東京から移せって
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:07.98ID:QMc5D6wi0
下水に含まれるウイルス濃度が臨界値を超えたらその区画だけロックダウンとか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:23.48ID:HT2djz4m0
従来の基準で黄とか赤が点灯する前に、基準の方を上方修正するん?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:28.61ID:H4jwYUfj0
>>45
熱がないのはノーカンだって
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:02.29ID:JPIMxW0b0
最初の頃に感染者数がわずかなのに大騒ぎして自粛要請だ緊急事態宣言だとやってしまったので
それが基準になってしまったわけだ。
実際にやってみたら、こんなわずかの感染者のために自粛してたら途方もない経済的損失になるとわかったので
もうやりたくないので言い訳を探してるってことだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:14.50ID:2e3z6Fr/0
>>47
そうでしたっけ?フフフ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:23.72ID:ZzdzkHZp0
東京は言い訳してないでさっさと緊急事態宣言再開しろや
日本の足を引っ張るなクズ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:46.92ID:t6Ubp+Wj0
軽症感染者、無症状感染者は増え続けて問題ないとの御判断ですか
それとも治療薬の目途がたったのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:20.72ID:ubX8PdY50
涼しくなる頃に追い込まれて
ロックダウンか。胸熱
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:24.63ID:kgOAe2w20
>>2
無症状の若者は
肺がスリガラス状になり
精巣もやられてる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:45.03ID:aM3NGr5m0
>>4
数値目標なしだって
状況の悪化は疫学的とかではなく誰かの気持ち次第
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:22:47.56ID:oKckOsKh0
>>47
基準を設ける意味ないよね
どうせなにもしなんだから
なにもしない公務員を税金で養う必要ないよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:40.01ID:H6iuBkAY0
数値目標なしで医療体制など総合的に判断するとかいってるけど確立した治療薬ないんだから感染して運が悪かったら死ぬけど経済回せやって事ね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:40.65ID:RP4nd4D60
まったく何もする気がなさそうでワロタ
まあ、コロナより経済の方が大事なのは間違いないから、仕方ないのかもな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:22.65ID:BNEpvrKD0
血液・脳・目・消化管(小腸等)・手・心臓・四肢・肺・腎臓・鼻と舌・つま先

これらももれなくアウト
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:21.16ID:RP4nd4D60
せっかく地方でゼロが続いても、どっかがウィズコロナとか言ってる限り
まったく無意味だということが、今回のことでよくわかったな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:49.73ID:ZHGTWBjj0
厚労省関係者からは懸念の声も
東京都が示した新たなモニタリング項目に基準となる数値が設けられなかったことについて、
厚生労働省の関係者からは懸念の声も上がっています。

厚生労働省が医療体制の確保に関連して今月都道府県に示した目安では人口10万人あたりの
新たな患者数が1週間の平均で2.5人を超えた日を「基準日」としていて、その後、自粛など社会への協力要請を行うとしています。

厚生労働省によりますと、東京都の新たな感染者数は、29日までの1週間では2.61人と、
厚生労働省が示した「基準日」となったということです。

厚生労働省の関係者は、「協力要請のタイミングが遅れれば遅れるほど、ピーク時の感染者数や
入院患者数が増えることが専門家の分析で指摘されている。東京都は人口も多く、基準日を過ぎた今、
できるだけ早く協力要請を行う必要がある」として、数値基準を設けていない東京都の対応に懸念を示しています。

東京都 新たなモニタリング7項目設定 数値基準設けず コロナ
2020年6月30日 22時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012490111000.html
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:04.52ID:uWxuYBLc0
>>62
東京はもう基準超えてるからこの数値は無視するってか
東京勝手過ぎる
都民は他の県に移動するなよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:39.30ID:WfxWuLht0
>>48
タイミングは悪くなかったと思うけどね
学校内クラスター防げたし、医療崩壊防げた
今はPCR検査体制が整ったのと、病院に余裕ありまくりなので
検査しまくったらやっぱりたくさん出てきちゃったけど
若くて無症状者ばかりだから許してねって段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況