X



【インフルエンザの新型】中国で発見 「世界的流行も」と科学者(BBC) ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/06/30(火) 15:58:09.56ID:uvtETRtB9
インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者
6/30(火) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8fbe5d95cb9c8833a3b41580711a2b3c665618

ミシェル・ロバーツ、健康担当編集長、BBCニュースオンライン

パンデミック(世界的流行)を引き起こす恐れのあるインフルエンザウイルスの新たな型を、中国で科学者が発見した。

科学者らによると、新型のインフルエンザウイルスは最近見つかった。ブタを宿主とし、ヒトにも感染するという。

さらに変異し、ヒトからヒトに簡単にうつるようになって世界的な大流行を招く恐れがあると、科学者らは懸念している。

緊急対応が必要な問題ではないが、ヒトに感染する「すべての特徴」を備えており、注意深く監視していく必要があるという。

新型なので、このウイルスに対して免疫をもつ人はほぼ存在しない。

発見した科学者らは、ブタで見つかったこのウイルスを抑え、養豚業者らの状態を注視する方策を素早く導入すべきだと、米科学誌「Proceedings of the National Academy of Sciences」で訴えている。

■パンデミックの脅威

世界の国々が現在の新型コロナウイルスのパンデミックを終わらせようと躍起になっている中でも、専門家らは絶えず、たちの悪いインフルエンザの新型を警戒している。

世界的に流行した最後のインフルエンザは、2009年にメキシコで発生した豚インフルエンザだ。当初心配されたほどの死者は出なかったが、これは多くの高齢者がかつて、似たインフルエンザの流行で何らかの免疫を得ていたとみられることが大きかった。

当時のウイルス「A/H1N1pdm09」は現在、毎年のインフルエンザワクチンで予防が図られている。

中国で今回見つかったインフルエンザの新型は、2009年の豚インフルエンザに似ているが、いくらかの違いがあるという。

今のところ大きな脅威にはなっていないが、この新型を研究してきた英ノッティンガム大学のキン=チャウ・チャン教授らは、注意が必要だとしている。

■「注視が必要」

研究者たちが「G4 EA H1N1」と呼ぶこのウイルスは、人の気道の細胞内で成長し増殖する。

最近、中国の食肉処理場やブタと関わる労働者から感染が始まった証拠が見つかったという。

現在のインフルエンザワクチンにはこの新型の予防効果はないとみられるが、必要に応じて適合させることは可能だとされる。

キン=チャウ・チャン教授は、「現在は当然ながら、みんなコロナウイルスに気が取られている。しかし、危険性のあるほかの新型ウイルスへの注視は必要だ」とBBCに話した。

また、この新型のインフルエンザウイルスは喫緊の課題ではないが、「無視すべきではない」と述べた。

英ケンブリッジ大学獣医学部長のジェイムズ・ウッド教授は今回の発見について、人間が新たな病原体の発生リスクに常に直面していることを「思い出させてくれる点で有益だ」と述べた。

また、野生動物より接触する機会の多い家畜動物が、パンデミックを引き起こす重大なウイルスの発生源となり得ることにも改めて気づかせるものだと話した。

★1:2020/06/30(火) 11:53:26.55
前スレ
【インフルエンザの新型】中国で発見 「世界的流行も」と科学者(BBC) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593485606/
0735不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:27:25.08ID:Erom+Xml0
マス ゴミは
報道してないね
0736不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:28:35.53ID:WzI7+eUc0
またかよ クソ迷惑な国だな
0738不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:34:42.71ID:9SIt8Umh0
中国 マスクしたまま体育で死亡 口と鼻から流血


新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休校から再開したばかりの学校で体育の授業中に生徒が倒れて死亡しました。

事故があったのは中国・河南省の中学校です。
体育の授業でグラウンドを走っていた3年の男子生徒が突然、地面に倒れました。

口と鼻から血を流して病院に運ばれましたが、 すでに死亡していたということです。

学校は再開されたばかりで、男子生徒は感染予防のためマスクをしたまま運動していました。

中国では体育の授業中に生徒が倒れる事故が相次いでいます。
0739不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:36:50.95ID:KcJh7lT20
世界を生物攻撃するためのウィルス( ・∀・)r鹵~<≪巛;゚Д゚)ノ

これを指摘する科学者は、昨日成立し本日より施行される
国家安全治安維持法に基づいて、抹殺されてしまいます。

戦前かよ❗
0742不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:37:52.18ID:ttGh4Mue0
ああ、もう誰も武漢肺炎って言わなくなったね
まんまと乗せられてるわ
支那人は悪なんだよ
0744不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:39:30.69ID:icQk56eU0
ファウチ<新型ウイルスは2009と1918の特徴を併せ持つ

徳用箱マスクもう値段下がること無いかもな
今回中国は需要切迫時にまったく供給できなかった。国内メーカーは国産に切り替えて、できるだけ安価で頼んますわ
0745不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:40:59.90ID:Xav5Ho/B0
インフルエンザ新薬に見えた。良かったと思ったら最悪だった
0746不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:52:35.56ID:FQl6sXMR0
世界の問題児中国を、民主主義国家が力を合わせて封じ込めるべきなのだが、イタリア
みたいな馬鹿な国も有るしね。
0747不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 05:52:37.28ID:eWkzWzEr0
ここ数年中国からの伝染病が当たり前になってる。本気で2、3年中国を封鎖しないと世界が滅びかねん
0750不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:09:24.87ID:AhwTyYEk0
>>662
わざとだろ
0751不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:10:46.76ID:P9fx7Chs0
世界に感染拡大する前に中共を核の炎で消毒しろ
0752不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:20:46.45ID:Gl3WWozj0
また武漢がお漏らししたんだろ
0753不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:33:46.81ID:NAiYaFkX0
もう中国いい加減にしてくれないかなぁ
で、どうせ今回の水害でもまた新たな疫病が発生するんだろ?
せめて自国内で留めて世界に撒き散らすのは止めれ
0754不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:48:18.82ID:Uo4sIpQo0
旧約聖書の厄災揃って来てるなw
0755不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:49:29.09ID:Uo4sIpQo0
ナイル川の水を血に変える(7:14-25)
蛙を放つ(8:1-15)
ぶよを放つ(8:16-19)[脚注 2]
虻を放つ(8:20-32)[脚注 2]
家畜に疫病を流行らせる(9:1-7)
腫れ物を生じさせる(9:8-12)
雹を降らせる(9:13-35)
蝗を放つ(10:1-20)
暗闇でエジプトを覆う(10:21-29)
長子を皆殺しにする(11章、12:29-33)
0756不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:54:09.27ID:K/EzHrzd0
>>13
豚、鶏と一緒に暮らしている地域があるから
人間と三角感染を繰り返すウィルス工場で新型が次々と生まれる
0757不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:57:00.75ID:K/EzHrzd0
>>750
人口が多い方が勝つから核戦争しようと言って他の共産国をドン引きさせた毛沢東の国だからな
0760不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:00:00.66ID:9SIt8Umh0
中国はワクチン開発よりも遺伝子組み換えでウイルス耐性持たせることに成功してる!


だから全世界の旧人類がいなくなるまで永遠に新型ウイルス作り感染させ続けるんだよ!


武漢感染学研究所通称P4研がSARSとHIVの合体に成功し
T細胞を破壊し無効化し感染力が強いウィルス培養が完成したとサイエンスに論文発表し共産党誌にも掲載

2018年11月、当時中国・南方科技大学に所属していた賀氏は、受精卵の段階で遺伝子編集を受けた双子の赤ちゃん
「ルル(露露)」と「ナナ(娜娜)」を世界で初めて誕生させたと発表、世界中に大きなショックを与えた。

賀氏は「HIVに感染しないようにすること」を目的に、CRISPR-Cas9を使って
「CCR5」というタンパク質をコードする遺伝子をHIVに感染しないように改変したと説明している。

賀氏は受精卵のCCR5遺伝子を操作してこの変異を人為的に作り出し、結果生まれたのがルルとナナである。
CCR5と脳の関係は以前より指摘されており、ゲノム編集ベビーは「天才」になっている可能性がある。
マウスを使った実験でCCR5を減少させると記憶力や学習能力が強化されることも報告されている。

これは中国共産党の創世記 

新型中国人しかいない地上の楽園
0762不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:08:22.89ID:qL9VSp8w0
中国人自体が汚物。日本に居る奴も消毒対象だな。
0764不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:17:10.99ID:6s9TXsdc0
未来は確実に中国vs世界
0765不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:18:20.45ID:8YhyecT80
新コロナmark2
0767不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:20:09.07ID:OLJheXpU0
簡単だろ?中国から誰も入れんな。
渡り鳥が持ってきたらアウト
0768不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:21:58.22ID:s/G/Riky0
WHOなんとかしろよ。
大村仕事しろ。
0770不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:35:19.00ID:AhwTyYEk0
>>769
当分は辞めるべき
0772不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:46:02.04ID:TMOdERW00
>>762
売れ残りジジイとか農村とかで汚物を嫁にして引き入れるんだよ…
托卵されて乗っ取られるだけなんだがな
0775不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:43:36.59ID:u6WGz/Hp0
>>772
中国女なんて気が強くてうるさくて、なんもいいこと
ないのにな
0776不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 09:47:08.14ID:o9d9ipxR0
今までにも気づいていないだけで
実は中国からこういった新型のウイルスがバンバン
日本にやって来てたんじゃないのか?
だから中国の近隣の国々は今回の新型コロナに対して
耐性があったのでは?
0777不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:15:53.91ID:fBu2kmd90
いい加減にしてくれ中国
衛生法を見直せよ
0778不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:33:14.43ID:0aIbzLH40
>>116
中止みたいだよ
0779不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:33:40.02ID:IUxd6BR+0
>>1
もうこいつら日本に入れるな
0780不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:34:59.69ID:LRpzCbbt0
このウイルスがこの年末から3月に流行ると言われているやつか?
なら渡航はまだまだやめておいてもらいたいもんだな。
0781不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:39:11.18ID:1bpV2PEX0
もう中国世界から抹殺しろよ
0782不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:41:44.81ID:TrAt+6iA0
日本は既に中国に毒されてる。周りの国はどうか日本のようにならないでほしい。
0783不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:41:50.60ID:xTkncwbZ0
インフルって毎年どんな型がくるか予想してワクチン作ってるとか聞いたことあるけど既存の種類が沢山あるだけなのか
新型や亜種みたいな新しいものができやすいウイルスなのでワクチン接種しても云々だったのか
0784不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:43:03.07ID:gnqV1zqd0
今回の新型コロナも
初めは、こんな程度の事しか言ってなかったんだよな
0788不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:55:43.76ID:AhwTyYEk0
>>785
WHOはとことん役立たず
0789不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 13:25:37.98ID:Iziah+9c0
中国内で片付けろ!
ぶっ殺していいわ、もう!
0790不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 14:55:16.74ID:PezEudgm0
中国(武漢ウイルス研究所)はSARSや新型コロナウイルスに引き続き
また新しい生物兵器を開発してしまったのか
0793不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:57:51.43ID:b52479p/0
テドロスは中国から母国エチオピアに援助してもらってるから悪く言えないわな。
0795不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 20:54:38.37ID:AhwTyYEk0
>>793
アメリカもWHO辞めるわけだ
0796不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 20:56:17.13ID:qFlt+ILv0
なぜどれもこれも中国発なの
0797不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 00:12:12.01ID:B19Uge5u0
人類の滅亡があるとしたら、中国から
0798不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 00:29:40.39ID:IpdHUhxX0
何のためのFIVE EYESなんだよ。

前科ばかりなんだから、出入り禁止にしろよ。

それと送り返せ
0799不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 00:31:04.86ID:IpdHUhxX0
余裕が無いから、香港の件もあるし、利用できるものはなんでも利用するぞ。
0800不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 02:36:58.00ID:XDntX67g0
中国全土を焼きウィルスを死滅させるしかない
世界の国が迷惑する
世界滅亡させたいのか
0801不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 02:51:17.02ID:WoXUcP9A0
洪水の後に新たな疫病
0802不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 02:58:00.03ID:gHMkQoFl0
また新たな感染症かよ・・・

どーんって音鳴ったよな??
0803不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 03:04:32.57ID:v5QID27T0
はじまりはいつも支那
0806不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 04:19:51.64ID:CPKmwrcq0
鎖国すれば問題ない
0807不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 04:28:43.22ID:M9nRG37t0
安倍のインバウンド政策は失敗
円安にして食べ物小さくなり、新型のコロナやインフルまで輸入した
五輪にも拘っているし、自民はさっさとこのアホを降ろせ
0808不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 04:30:58.80ID:M9nRG37t0
>>544
安倍さんを過小評価し過ぎw
あいつは中国人を呼ぶし、五輪で世界中からウイルスも集める逸材だよ
0809不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:31:28.67ID:bxm9JfQf0
>>796
ウイルスは元々は渡り鳥である鴨が持ってる
同族のアヒルに感染
アヒルから豚に感染
豚からヒトに感染
アヒル、豚、ヒトがセットで暮らしてるのが中国の農村部
鴨、アヒルからヒトに感染することはない
0810不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:31:50.21ID:lG/h6Vpz0
>>806
鎖国しかないな
0811不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:37:37.60ID:J6yQEnGz0
スペイン風邪はアメリカで発生したが
0812不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:42:41.50ID:b4Mzv/yz0
>>591
それらの教えは本来「生活の知恵」のようなものだったらしいね
家庭の医学古代バージョンってとこか
それがいつの間にかわけのわからない預言者とか出てたり戦争までしちゃったり
ご先祖さまはさぞ悲しまれてることだろう
0816不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 08:00:57.65ID:J29AWVoX0
世界のために中国は中国人もろとも全滅させなければならない
0817不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 08:06:33.45ID:yAyB4EsF0
アベちゃんはもちろんウェルカムw
0818不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 10:32:08.08ID:lG/h6Vpz0
>>814
わざとに決まってるけどな
当たり前だろ
0821不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 15:17:37.13ID:lG/h6Vpz0
>>819
平和
ただナチスも胡散臭い
0823不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 15:24:54.94ID:DhaV3tIA0
後にわかったスーパー病原体の祖先である
0827不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 15:29:24.69ID:L1cz/Ck30
なんで中国ばっかりなん?
急速に発展しすぎて色々無理が出てるってことかい?
0829不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:53:22.63ID:2Vwi5D/q0
>>822
エロい
0830不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:40:38.25ID:lG/h6Vpz0
>>824
中国はいらない
0831不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:48:17.53ID:p0kNjcQy0
味を占めたかキンペー
全世界ウイルス経済崩壊工作
0833不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:59:57.58ID:F06KSqo70
毎年新型でないの?
0834不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:02:47.56ID:mk0VZWRJ0
シナ人の入国は禁止されてるから新型インフルが出てもいいよ。
0835不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:02:51.76ID:YdCUbTxd0
会社にシナが居るが日本の国立大の理系
を卒業していてかなられ優秀
奴らは何故に日本の最高峰の理系で学びたがるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況