X



大阪モデルのライトアップ終了 通天閣で消灯式 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/30(火) 21:36:44.77ID:lhzqzULQ9?2BP(0)

6/30(火) 21:26
産経新聞

大阪モデルのライトアップ終了 通天閣で消灯式
「大阪モデル」のライトアップが終了した通天閣=6月30日午後、大阪市浪速区(渡辺恭晃撮影)
 新型コロナウイルス対策の自粛要請と解除に関する基準「大阪モデル」の達成状況を信号機の色で示すライトアップが30日夜、通天閣(大阪市浪速区)と太陽の塔(大阪府吹田市)で終了した。点灯は5月11日、要請解除へのカウントダウンを表す黄色で始まり、解除が決まった同14日以降は緑が継続。大阪府は周知目的を果たしたと判断した。

 通天閣で行われた消灯式で、運営会社の高井隆光社長は「協力の要請は寝耳に水だったが、大阪を元気にするために決めた」とあいさつ。吉村洋文知事は「暗いトンネルに明かりをともしてくれた」と述べ、感謝状を贈った。

 吉村氏と高井社長、府のキャラクター「もずやん」がスイッチを模したレバーを引くと、緑の電飾の光が消えた。府は感染再拡大に備えて大阪モデルの修正案を検討中で、7月中旬に新たな指標を決める予定。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-00000605-san-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-00000605-san-soci
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:37:27.90ID:kVWpia3F0
赤い灯〜♪
青い灯〜♪
0003不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:38:19.02ID:cDyEMSdc0
大阪の灯が消えた
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:38:53.64ID:Qd8eUkaX0
 




とにかく大阪都も東京都と全く同一に、
過疎地への分散移転移住政策をどんどん
押し進める義務がある。

日本国民には平等の権利がある。大阪都民だけが繁栄
を享受していることはけっして許されることではない。




 
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:39:02.29ID:wz0pKGgW0
一方、東京アラート復活へ向けて・・・
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:39:55.79ID:EKka3zAs0
ホストクラブ検査してないだけ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:40:42.09ID:/bf03x5S0
今から爆発的に増えるから、今のうちに辞めたのか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:41:15.49ID:i10rdU8a0
>>1
武漢肺炎によって人類滅亡
こんなウィルス、以前の生活暮らしに戻せばたちまち感染爆発
自粛すれば減少するが0にはならない
もうどうすることもできない
諦めが肝心、もうみんなで〜のう
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:41:33.21ID:za9owuHG0
まぁ大阪も10〜20くらいは想定済みなんやろうな。
正直、こんだけ0が続いてた事が意外
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:43:12.82ID:i10rdU8a0
>>9
いずれ接待を伴う業種に廃業要請
業態転換を促すだろ
吉村、維新ならそれぐらい考えてるはず
そうでもしないと治まらんよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:43:34.69ID:UWGuESpe0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://y-in.jaaax.com/1588664367
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:45:49.26ID:6NX+uJXF0
もずやんもよろしくな
大阪の追跡システムにも出てくるで
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:46:54.19ID:xzbtXnYL0
PCR検査絞れば陽性患者が少ないのは当然。
東京並みにすれば一桁増えるはず。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:48:10.31ID:Qd8eUkaX0
 




>>13

とにかく大阪都も東京都と全く同一に、
過疎地への分散移転移住政策をどんどん
押し進める義務がある。

日本国民には平等の権利がある。大阪都民だけが繁栄
を享受していることはけっして許されることではない。




 
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 21:50:21.69ID:pPwLH36q0
ウィズコロナ
という横文字使って
もう感染者数は気にしない
ということ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 22:02:16.63ID:bu/H4a2L0
通天閣撤去すんの?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 22:09:00.66ID:BPiLa1br0
東京アラートなんか感染者増え続けてるのに止めるからなw
それこそ訳がわからない
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 22:29:14.98ID:UnJSc3dx0
通天閣のご厚意に甘えてたのだから当然
続けたけりゃ府がカネを出すべきだが出す気も無いので消すだけ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 22:31:52.81ID:DeNe+e2n0
赤い太陽の塔を体験してみたかった
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/30(火) 23:08:52.63ID:Pc2+ouJA0
>>9
大阪にホストクラブどのくらいあるのかしらない。
そもそも大阪の女がホストに金を使うとはあまり思えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況