X



【新型コロナ】髪の薄い男性は重症化リスクが高い 米やスペインの研究者らが論文 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★ 2020/06/30(火) 23:56:38.13ID:dynByyJc9
男性は女性よりも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクが高いとこれまでの調査で判明していますが、そんな男性の中でもハゲている人は特に重症化リスクが高いという研究結果が発表されました。

A preliminary observation: Male pattern hair loss among hospitalized COVID‐19 patients in Spain ? A potential clue to the role of androgens in COVID‐19 severity - Goren - 2020 - Journal of Cosmetic Dermatology - Wiley Online Library
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.13443

Androgenetic Alopecia Present in the Majority of Hospitalized COVID-19 Patients ? the “Gabrin sign” - Journal of the American Academy of Dermatology
https://www.jaad.org/article/S0190-9622(20)30948-8/fulltext

Bald men at higher risk of severe case of Covid-19, research finds
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/bald-men-higher-risk-severe-case-covid-19-research-finds/

Coronavirus and sex hormones ? baldness may be a risk factor and anti-androgens a treatment
https://theconversation.com/coronavirus-and-sex-hormones-baldness-may-be-a-risk-factor-and-anti-androgens-a-treatment-140340

COVID-19が重症化するかどうかには、性別・年齢・持病・喫煙歴などが関係しており、男性の死亡率は女性の約2倍だと算定されています。

そんなCOVID-19の重症化リスクに関して、「『薄毛』が特に重症化リスクが高い」という研究が複数発表されています。アメリカとスペインの研究者らが共同で発表した論文によると、スペイン・マドリッドにある3つの病院に収容されている男性のCOVID-19感染者のうち、79%が薄毛だったとのこと。対象となった患者の年齢層では、男性が薄毛を患う割合は31〜53%ほどであるため、COVID-19が重症化している患者が薄毛を患っている割合は通常の2倍ほどです。女性は薄毛を患いにくいという生物学的な特徴がありますが、この調査では女性においても薄毛とCOVID-19の重症化は関係していると確認されました。


薄毛がCOVID-19の重症化リスクと関係しているのは、男性型脱毛症に影響を与えるアンドロゲンという男性ホルモンが原因だとみられています。新型コロナウイルスが細胞に侵入する際に重要な役割を果たすタンパク質分解酵素「II型膜貫通型セリンプロテアーゼ(TMPRSS2)」はアンドロゲン受容体と結合すると活性化するため、男性ホルモン・アンドロゲン受容体・TMPRSS2が多いほど、COVID-19が重症化する確率が高まると考えられます。アンドロゲンとCOVID-19関連性について調べたカリフォルニア大学とイェール大学の研究も、血中のアンドロゲン濃度が高いほどCOVID-19の感染確率・重症化確率が高いと結論付けています。

一連の研究結果を受けて、アンドロゲン受容体の結合を阻害する抗アンドロゲン薬の有効性について調査が進められています。抗アンドロゲン薬はCOVID-19の治療薬として新たに開発された薬物ではなく、前立腺がんや前立腺肥大症、男性型脱毛症の治療薬として安全性が証明されているため、動物実験などを経ずに実験が進められるという利点があります。

前立腺がんを患っている男性を対象としたイタリアのパドヴァ大学の調査によると、抗アンドロゲン薬の投与などのアンドロゲン遮断療法を受けている男性は、アンドロゲン遮断療法を受けていない男性に比べてCOVID-19への感染確率が4分の1になると判明。「新型コロナウイルスに暴露した直後に抗アンドロゲン薬を投与すると感染する確率が下げる」という可能性まで示唆されているとのこと。


なお、抗アンドロゲン薬は、女性の乳房のように男性の胸部が膨らむ女性化乳房や性欲の低下などの副作用が生じるため、投与には医学的な監視が不可欠とされています。

ソース GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20200630-baldness-sex-hormones-androgen-covid-19/
0851不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:46:47.43ID:2SIgLT650
はげネタ出るといつも

憎しみが消えて平和になるな

つまりはげは善であり光
0852不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:46:47.59ID:u0Tz0mwU0
叫びます

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) コロナのクソがァァァァァァ!
0854不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:46:54.14ID:I9VK+b610
豊田真由子は正しかったんやな
0855不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:47:20.39ID:Qj06M3QG0
電車で豊田のこのハゲぇぇぇぇ!っていうの着信音にしてる奴いて鳴ったら電車内のバゲが一斉に振り向いてたな
0856不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:47:21.32ID:0fESBHp30
ハゲでデブだったら詰んでるからとりま運動した方がいい。それか樹海にでも、、、、
0857不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:47:28.75ID:PhOe4JelO
髪がないとツルツルした面についたコロナが長時間生存し続けるからとかか?
次亜塩素酸水で頭拭いたらいい?
ハゲばかりなんでいつもこんな目にあうんだ酷すぎる
0858不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:47:33.35ID:I9VK+b610
>>851
確かに
自然と頬ご緩む
0861不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:07.51ID:CWIz9PMw0
ハゲルメクチンって薬はどうなった?
コロナに効くとか聞いたけど
0862不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:15.34ID:Q7B2VZ7g0
コロナ「ハゲは死ね」
0863不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:22.09ID:2ENuEYtW0
ハゲとデブが淘汰されてしまうのか
中国のせいで
0864不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:26.89ID:QCalhgWd0
もしかして、今飲んでるフィナステリドがコロナに有効かもしれないってこと?
0865不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:35.84ID:n9r//nfu0
髪が薄い>血流が悪い>血栓ができやすい>死に至りやすい
0867不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:48:49.42ID:CUdiaEef0
ハゲは仕方ないとして、デブは改善できる
0869不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:49:20.43ID:+/njfa5J0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0871不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:49:45.28ID:nVG5N+Gn0
男性ホルモン関係あるん?
0873不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:49:56.60ID:2b6LujOF0
γ⌒ ヽ
( ´・ω・) まーたハゲ差別してるよ、女を貶すと騒ぐくせに
0876不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:50:06.83ID:CQYDkzjQ0
>>842
70代も。
リスク高かった人だったんだよ。
0877不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:51:00.47ID:3VcgjVh20
だとしたらハゲ治療は保険効くよな。
安倍さんよろしくお願いします。
0879不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:51:46.78ID:yenVTV3B0
俺らじゃん
0880不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:51:50.47ID:Twkz2vKY0
毛根死ぬ奴は自己管理出来てないから免疫力もない
規則正しい生活せずこんな時間に書き込んでる奴とかね
0881不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:51:58.15ID:j5L+NnZk0
>>871
あるんだろーなw
男の重症が女の2倍ならw
0882不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:52:01.89ID:Jrw09Lpf0
納豆食ったらいいのか
0883不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:52:05.34ID:CQYDkzjQ0
>>877
セルフメディケーション税制の対象じゃないの?
0885不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:52:38.25ID:kwwekEI50
かわいそすぎる
0887不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:52:51.48ID:zru9Wu610
増毛しても、元ハゲならアウト?(´・ω・`)
0889不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:52:56.39ID:Gu9ltD8J0
禿げでA型で60歳過ぎていると高死亡率か。結構日本にいるじゃねーか。
0890不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:53:46.50ID:uwvxFXmf0
ハゲは遺伝するってのはガセ
医学的には同じものを食べて、同じく間違った髪のケアをしてるからだそうだ
0891不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:53:48.73ID:bUYdbFht0
肥満とハゲが重症化しやすいとか
コロナって血も涙もねえな
0894不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:54:02.93ID:PhOe4JelO
>>876
ハゲ・A型・元喫煙者・高齢・酒飲みで持病もち
今にして思うと志村役満やんけ
0896不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:54:41.20ID:n650w9bD0
ハゲでAな俺なのにピンピンしとるで
0898不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:54:56.53ID:ZEBfvFi+0
>>857
次亜塩素酸水はひたひたに濡らして数十秒放置しないといけないらしいから
おとなしくシャンプーかアルコール消毒
0899不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:55:03.57ID:Gu9ltD8J0
外見は精神性の表れというからな。70歳だとその答え出てる。
0902不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:03.45ID:+MQPz/dT0
何してんのw
0903不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:08.12ID:V/Y/kduo0
毛根死ぬ奴は自己管理出来てないから免疫力もない
規則正しい生活せずこんな時間に書き込んでる俺とかね
0904不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:22.65ID:j5L+NnZk0
>>899
感染してからの話なw
感染しやすいわけちゃうwww
0905不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:30.55ID:iyPgRBwX0
4月の超過脂肪数全国でかなりおったが
アジアンで唯一ハゲ率高い日本はかなり死んでるんじゃね、実数は
0906不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:32.18ID:bUYdbFht0
コロナリスク高い人を隔離する区域がもしできるとしたら。。
ハゲデブだらけになるのかっ。。
0907不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:37.46ID:Z7DRsAUn0
ハゲを淘汰するために作られたウイルスだったのか…!
0908不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:57.38ID:BzBgmN110
踏んだり蹴ったり
0909不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:56:58.37ID:HeiwQ23W0
君達はいつまでハゲをバカにしたら気が済むんだ
0910不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:07.11ID:xJymawih0
すでにハゲウイルスに感染している

つまりウイルスに感染しやすい
0911不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:09.05ID:Gu9ltD8J0
岡江久美子は美人だったけど、高齢であった事と癌治療中そしてAB型だったのが
まずかった。癌でなければ生きていたはずだけどな。
0912不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:20.73ID:4PqyxRbz0
ギンギンな男らしい男より、女性ホルモンでオネエ化したゲイボーイのほうが
生き残る可能性が高いっちゅうことかw
逆に男性ホルモンで男化したオバサンはヤバいかも・・・
0913不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:21.21ID:HsqfWbCb0
今日のハゲスレ
0914不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:31.38ID:YcBTeSJf0
血液型A型かかりやすいって情報出てたっけ?
0916不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:57:49.52ID:g2g6+PxS0
毎食豆乳と野菜ジュース混ぜて飲んでるオイシイ
0917不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:58:33.61ID:xJymawih0
コロナ予防のために
肛門をホモに突き上げてもらい
女性ホルモンを活性化させるべき
0918不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:58:37.99ID:E48VUu1L0
ハゲいじんな
0919不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:58:40.63ID:bV280D0s0
集団免疫ハゲ淘汰社会がくるのか
0922不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:59:07.88ID:2SIgLT650
>>884
そういえば頭頂部だけ残る禿ってないのかな
0924不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:59:24.77ID:+QWZq2MR0
普通に信じられないんだけどお前らハゲてるの馬鹿なの?死ぬの?
0925不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 01:59:53.57ID:RDviivUi0
ハゲってのは結果だからな
子供の頃から将来ハゲるやつはハゲるって最初から決まってて、時が来たらハゲるんだよ
何を食ってただとか環境とか途中経過は関係ない

つまりハゲ因子が原因なのであれば、今禿げてないやつも家系を見て震えて待て
0926不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:00:29.64ID:7YR2MPq20
グダグダ言ってないで、まず肥満を解消しろ
0927不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:01:02.92ID:GOGclydO0
ブルースウイルス
0928不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:01:09.07ID:Bq267D010
ハゲコロナ
0929不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:01:20.58ID:Gu9ltD8J0
10代で髪が細くてサラサラでデコが広ければ、まあ98%の確率で禿げる。
0930不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:01:57.56ID:TdoL5aDG0
ネタにしてもひどい記事だなw
0932不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:02:34.03ID:+MQPz/dT0
生意気なんだよw
0933不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:02:49.40ID:c84s+NNK0
ハゲるやつはなにしてもハゲるよな
無駄なあがきはやめて受け入れろ
0935不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:03:29.21ID:CPMh9T5A0
コレが勢い一番スレか
おまいらときたら相変わらず・・・
0938不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:03:42.22ID:CQYDkzjQ0
>>930
文句は研究者に
0939不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:03:52.52ID:VwQI1uVs0
ハゲの防御力低いとか見たら分かる
0940不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:03:59.24ID:j5L+NnZk0
コロナで亡くなった相撲取りも禿そw
何でもないwww
0941不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:04:00.63ID:bDVIMGAl0
どうせ年齢を媒介にした相関だろ。
0944不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:04:37.44ID:n9r//nfu0
太ってるなら、無呼吸症候群で
禿げていってる可能性あるよね
0945不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:04:56.19ID:v2z4VOi80
ハゲが人気無い理由があるんだな
見た目だけじゃなく
本能かね
0949不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:05:08.77ID:p+23IczV0
この情報いる?
年齢の問題だろw
0950不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:05:28.71ID:RDviivUi0
デブ「このままじゃヤバいんだ!よし、食事に気をつけて運動しよう!!」
ハゲ「…」
0951不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:05:47.54ID:Gu9ltD8J0
整髪料(ジェル)を長年使っているが、固まったそれをブラシでとかしても
別に薄くなってりしないな。逆に大切に過ぎると毛根が軟弱になるんじゃねーか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況