X



丸刈りの広島・安芸高田市長が辞意表明 60万円受領で [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:13.18ID:XNGTHe+49
 参院議員の河井案里容疑者(46)=広島選挙区=が初当選した2019年参院選を巡る選挙違反事件で、計60万円を受け取った広島県安芸高田市の児玉浩市長(57)が30日に記者会見し、辞意を表明した。
理由について「市政運営に支障をきたすと判断した。私の不徳の致すところ。深くおわび申し上げます」と述べた。

 児玉市長は26日に頭を丸刈りにして陳謝し、進退について「後援会や市民の声を聞いて判断する」と話していた。市によると、30日までに200件以上の苦情が寄せられた。

 一方、同県三原市の天満祥典市長(73)が30日、辞職した。この日開かれた市議会で、辞職が全会一致で認められた。計150万円の受領を認めて辞職の意向を表明していた。事件を巡り辞職した首長は、
同県安芸太田町長だった小坂真治氏に続き2人目。【手呂内朱梨、渕脇直樹】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/3093beb85de638775d57dc8170c0e5a19a1e858f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-00000054-mai-000-2-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:39.81ID:OQLREbRJ0
単なる禿げ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:40.27ID:EUM3xLe70
丸刈りが中途半端すぎた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:44.73ID:E6JL/izl0
ハゲ損じゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:09.62ID:tkh4bi1h0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…髪切っただけならまた生えてくるから…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:23.02ID:Z806cseu0
出頭はしないんですか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:36.37ID:dxzDuAus0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588661782
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:19:40.22ID:eLuZwh260
丸刈りし損
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:48.59ID:l+N2s2ec0
豪雨で頑張ってたのにね、こんなことで
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:47.07ID:iiZyBgfq0
広島県内で100人ぐらい辞職すんのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:03.01ID:G0RR6Ddu0
収賄罪で立件して検察さん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:42.79ID:7vT+bku70
いあ ハゲてるやないか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:42.09ID:dV6dSWSk0
今回の事件で広島が日本一の田舎者だっておもた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:14.75ID:A2GOuFg10
アンリもマルガリにしようぜ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:55.67ID:q94zaKaz0
蓮舫「辞意じゃ駄目なんですか?」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:00.07ID:yw6Fu+c/0
この程度で辞任とかおかしくないか?
実は他にも色々やらかしててそれが発覚する前に辞めたかったとか。
金額的にこの地位の人間が動く物でもないし。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:30:09.95ID:VfAH6IMc0
これで禊は済んだ
河井夫妻にはこれからも広島県民の為に活躍して欲しい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:30:53.00ID:u30dzz1S0
受け取った方は無罪にしてやれよ
その方が抑制効果あるだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:33.61ID:sHvKAYU90
ドミノ自白にドミノ辞任
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:38.34ID:Z806cseu0
>>20
県警の消えた1億円事件もあるしなwwwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:41.44ID:VzKoz9l00
丸刈りで許されることじゃないから同時に言ってたらな
丸刈り土下座辞任表明なら次あったかも
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:04.64ID:zZgfLvD50
安倍と河井夫婦は人を不幸にするよな。巻き込むなや。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:30.28ID:Dsu4yzwk0
>>1
金をもらった側が一人も逮捕されないってのも異常なことではないだろうか。
「違法と認識しつつ金をもらった」と公言しているのに。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:40.73ID:d7oDdNE10
な?
即席ハゲってバカだろ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:45.82ID:pi2xAVF10
自分から辞めれば退職金もがっぽり貰えるし
ボーナスと合わせて何千万貰う気なんだろうねこのハゲ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:33:47.24ID:P61jBJy60
自慰は表明したが安芸高田市長選には再度出るかもしれない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:35.01ID:e7fxI4TQ0
丸刈りにしたのが無駄にw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:39.92ID:gDZYSzRS0
AKBじゃ有るまいし丸刈りぐらいで許されると思ったのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:11.72ID:bpevpXoh0
髪を粗末に扱う馬鹿はさっさと辞任しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:42.38ID:Aq7suGlF0
芸能人と政治家は丸刈りすれば、土下座すれば、会見すれば自分の思い通りになると思ってる人が多いね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:31.50ID:G0RR6Ddu0
収賄は犯罪ですよ
贈賄とセット
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:11.92ID:CHtKp/jQ0
児玉だよッ!(キレ気味に)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:48.48ID:G0RR6Ddu0
新聞、テレビはよ逮捕報道しろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:31.09ID:YLJPuj1g0
配った側の夫婦もアレだが、それ以上に受け取った奴が多すぎて引く。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:12.58ID:+/yBOr6n0
見つかったから御免って言ってるだけだもんな
根の部分で腐ってるからどうにもならん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:44.59ID:E6JL/izl0
頭の代わりに髪差し出したから出頭はしない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:52.54ID:jRGmCDMV0
ボーナスもらって辞めるとかクソだわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:09.02ID:a6W0XwPO0
>>48
返そうとした奴もいたけどね
関電と同じ構図だよな
収賄罪を強化しないとダメだこれ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:25.61ID:WmxL3QGe0
貰った側は逮捕されないのけ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:09.24ID:KLnwe2ox0
自民が勝つ限り金権腐敗体質は変わらない
広島の恥とかいいながら出直しでまた当選するんじゃね逮捕で被選挙権失わない限り
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:31.07ID:xQyhu0qD0
バレちゃったから謝って辞めるわ〜
ボーナス貰ったし

もうこの国はおしまい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:45.19ID:WmxL3QGe0
酷い国だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:41.61ID:R45hsz5Z0
広島だけじゃないと思うよ。皿に保守傾向の強い県連は幾らでもある。
今回のはノウハウ不足により強引な手法を採ったのが拙かった。
法務大臣やってたくらい、旦那が地元の有力者だと思ってたんだろうな安倍さんは。
結果として名誉職の溝手さんは落選引退。アンリさんは性癖までバラされて事実上の欠格者に。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:16.05ID:DhZJwbsf0
今回の件、贈賄側は逮捕されたが、収賄側は捕まらんのか?
それとも、贈賄側を立件する為の証言をする等で司法取引でもしたの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:19.00ID:CHtKp/jQ0
受け取り辞職免罪符らしい。検査の態度としては。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:23.27ID:trO9wNrf0
安芸高田市の黒歴史として永遠に語り継がれる
坊主頭にして見苦しく市長の座に居座ろうとしたことも
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:13.67ID:/lCepNm40
現金の授受はないと説明
 ↓
丸刈り 現金受領を認める

丸刈りぐらいで許されるはずないw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:22.12ID:zOKFGlOl0
ほかの都道府県はどうなの?ぶっちゃけようぜ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:38.79ID:3oshKmEE0
社会的地位のある人なら逆モヒカンとかの方が
うわー、これは恥ずかしいわ、反省してるわってなるんじゃね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:12.93ID:OfkQQkrMO
安倍さんから
と言えば退職金にイロがつくボーナスキャンペーン中です
奮ってご参加ください
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:53.11ID:SwCShUZm0
辞めるだけで済まないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:30:53.63ID:a1t7HwVc0
しごうされるな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:33.92ID:yDAoRu120
4月に安芸吉田町の町長が河井からの現金授受で辞職。
先月三原市の市長、府中町の女性町議が辞職。
安芸高田市長で)4人目かな?

既に4人も辞職。
安倍がやらせたならとんでもない。辞めるべき。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:10.28ID:IQWRLgzi0
反省した者ほど叩かれて追放され、すっとぼけて雲隠れする者は逃げ切る

こういう状況をなんとかしないと、いつまでも腐った議員がのさばり続けるのだが、おまえらが無関心なままだから、延々変わらんだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:27.91ID:8pJCrP0A0
検察はどのような捜査をしているのか。
選挙違反の買収はカネを渡した方も受け取った側も罪になる。日本の司法取引は
自分が犯罪の当事者の場合は認められない。
検察に都合のいい証言を引き出すために、罪を見逃す取引をしたら違法捜査だ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:10.37ID:GwCVc1mR0
「たかた」と読む市を選びなさい。
高田市 – 新潟県高田市(現上越市南部)
陸前高田市 – 岩手県陸前高田市
大和高田市 – 奈良県大和高田市
安芸高田市 – 広島県安芸高田市
豊後高田市 – 大分県豊後高田市


 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:37.09ID:K2aTTRuL0
散髪しただけのくせに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:48:50.67ID:8pJCrP0A0
>>76
検察は「吐かせる」手法で冤罪を作ってきた反省がまったくない。
河井がどうとかでなく本当に恐ろしい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:47.88ID:yDAoRu120
>>80
大丈夫か?
冤罪の意味を理解してる?
冤罪とは、無実であるのに犯罪者として扱われてしまうことをいうんだけど。
それじゃ、検察が事件をでっち上げたと言ってるんだぞ。
アベサポはアホ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:52.88ID:PfsU+c6X0
高校球児
広島大会もうすぐ開幕
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:30:29.93ID:P61jBJy60
自慰表明したマルガリータ・ひ・ろ・しです
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:17.26ID:N34fv4RZ0
どこでも矢ってんのにね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:48:44.21ID:tWsH594F0
そもそも頭の毛を剃ったくらいで責任取ったことにはならないよな
坊主にして頬からヒゲ生やしてるイケメンな欧米人の男は沢山いるし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:39.73ID:4fcoAaZ90
>>1
大ウソついて恥知らずやなあ
完全に犯罪やんけ
罪を償う気があるならセルフ死刑でもええんやで
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:53.07ID:34Q1T3D30
見たくない、ジジイの自慰は、見たくない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:10.64ID:Q80lloGV0
>>74
4人では少ない 買収された40人すべて辞職
するべし
しない奴は次の選挙で叩き落とせばいい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:51.71ID:JsKR5QZr0
自慰表明します。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:47:35.87ID:8b+hqIV70
>>1
で、ラスボスの安倍はいつ辞任するの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:48:20.52ID:3nwu6GIS0
広島県の市町村
壊滅的だなwwwwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:38.25ID:teua/wgL0
自民党員で安部さんからとか言われたら、問題あるとは思わず貰っちまうだろ。断る方が難しそう。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:41.22ID:RWnsy/sl0
まあ床屋行ったからって謝罪にもなんにもならんしなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:27.17ID:FVeAOBxxO
安芸高田(たかた)は毛利元就の拠点
越後佐橋からきた毛利元春が吉田郡山城を築いた
(それまでは現地の代官に治めさせていたが
年貢をちょろまかしてるのではと疑い直接統治を開始した)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:36:56.60ID:Fu38d6Kc0
丸刈りとか小指とか切腹とか、令和の時代に誰もそんなの求めてないわ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:41.94ID:K5/QJmCm0
マルガリータ児玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況