X



【新型コロナ】アビガン、アメリカでも有効性が確認される-治療期間が短縮★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★垢版2020/07/01(水) 12:41:11.45ID:/lATfFNt9
コロナウイルスの専門家であるピーター・ミカロス博士によると、コロナウイルス患者を治療するための薬であるアビガンはマサチューセッツでテストされたが、エキサイティングな結果を示しており、トランプ政権下で間もなく利用可能になるかもしれない、とのことである。

「現在米国のマサチューセッツで臨床試験が行われている」とハンプトンズ健康協会のミカロス博士はWABC-770 AM-NYの日曜日の「キャッツ円卓会議」に語った。

「トランプ大統領の「試す権利」のおかげで、[アビガン]がFDAの承認を受ける前にフェーズ2で素晴らしい結果を示したとしても、人々は錠剤を試す権利を得ます。」

Michalos博士は、AviganがCOVID-19の治療試験で回復時間を11日から5日に短縮したことを示したと述べました。それはインフルエンザのために何年も前に日本で開発され、数年前にエボラ出血熱のために転用された、と彼はホストのジョン・キャットシマティディスに話しました。

「中国人は(コロナウイルス患者で)それについてテストを始めて、そしていくつかの非常に刺激的な結果を持っていた」と彼は付け加えた。「現在、ドイツ人はそれを使用しており、ロシアの厚生省はそれを承認しました。これはかなり劇的で、経口薬では11日間病気になるのではなく、5日間だけ病気になります。」

Michalos博士によると、それは、人工呼吸器の使用を必要とし、死に至る可能性のある急性症例をもたらす患者におけるCOVID-19の迅速な複製であるため、回復時間のトリミングは重要です。

「アビガンはかなり驚くべきことに見えている」と彼は付け加え、ヒドロキシクロロキンやレムデシビルのような治療法の使用は、ウイルスが肺を乗っ取って免疫システムが患者を内から破壊することにつながる後とは対照的に、早く来なければならないことに注意した。

「これらの多くの薬の秘訣は、ウイルスが複製しないように早期に介入することです」とミカロス博士は結論付けました。「問題は、いったん複製されて肺に到達し、私たちの免疫システムがそれを液体で満たし始めることです。」


Sunday, 14 June 2020 12:47 PM  Newsmax
https://www.newsmax.com/us/petermichalos-avigen-fda-treatment/2020/06/14/id/972102/

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593518943/
0404不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:38:42.40ID:KE1iJ8zx0
アメリカが承認したら日本も追承認するよな
日本の厚労省には承認するか否かを判断する能力ないみたいだし
0405不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:39:30.75ID:ZfNj0SSH0
アビガンで儲けたい、メーカーさんのセリフwww

>メーカーは厚労省が承認すれば
>いつでも出荷できるようになっている。
0406不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:41:24.80ID:jZ1bJgEV0
アビガンの会社は厚労省の天下り先じゃないから承認をしないらしいな
日本ってのはそのレベルのキチガイ国家だよ
0407不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:41:30.55ID:zpDxhypQ0
薬自体は安いし、
国内での販売数もそう多くは無いだろうから
メーカーとしては、国内向けに必死になる必要はないからね。
また、絶対的な権原は厚労省にあるので、
厚労省が承認を出すのを待つしかない。

被害を受けるのは日本国民だけ。

ただ、それが個人的には気に入らない。
0408不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:44:50.85ID:ZNTvk5Zp0
>>406
そんなことあるんかい?
0409不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:44:58.09ID:jdyKvfl00
>>406
アビガンを使わないからこの地球人類全部
コロナに撲滅されてしまうのかしら?
0410不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:45:20.92ID:gWapb/5E0
>>407
承認申請してないから承認されないんだって何回言われてもわかんない人?
0411不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:46:30.50ID:gWapb/5E0
>>408
ないよ。
だけど陰謀論を信じないと死んでしまう体質の馬鹿がけっこういる
0412不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:50:21.45ID:gj0Bo0MG0
天下りが原因とはあるともないともいえない
ないよ、と断言する人は理由を教えて
0413不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:54:47.54ID:gWapb/5E0
業界の人だから
0416不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:58:36.18ID:jdyKvfl00
この地球はコロナのものになってしまうんだわ
0418不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:59:32.52ID:PHnKbOg40
最後にちろっと「問題は・・・」って、これ肺炎起こしますって言ってる?
0419不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:02:43.18ID:/REDKg8y0
厚労省よどうした?はよ認可せーよ
バカが!
0420不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:05:13.49ID:aaZ3pE+P0
日本はアビガンを維持でも認可しないのって何なんだろうな
0421不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:08:22.40ID:jdyKvfl00
>>420
人類皆、お陀仏させたいのでしょうね
0423不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:16:31.01ID:SAlZtv4v0
>>1
人工呼吸器が必要になった高齢者にアビガンを投与して症状が改善しても、それは治癒と言えるのだろうか
0425不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:20:14.65ID:IVzWJ7kR0
>>116

アビガンもイベルメクチンも数百円ぐらいじゃね
0426不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:22:44.94ID:gj0Bo0MG0
重症者は通常90%がお亡くなりになり
アビガン使うと重症者の60%がお亡くなりになる、とどこかで読んでスゴいじゃん、と思ったんだけど
0427不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:26:15.55ID:/e2Mn7ra0
アメリカは東日本大震災の直後、津波の危険や放射能浴びても空母を日本に派遣して守ってくれた

今回アメリカ自身がコロナで大変な時に虎の子レムデシビルを日本に最優先で送ってくれた

なんだかんだ言ってもアメリカは面倒見のいい国
0429不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:27:11.56ID:WWRjwEK20
アビガンを認めないのは、厚労省が天下りを認めないからと言っている奴が多いが、調べてみたらネトウヨの主な情報源である青山繁晴がブログにそのように書いているな。

https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1758

この人、アビガンの件以外でも陰謀論をブログで書いたり、話したりして、あちこちで炎上している。こんな人でも与党の国会議員というのは、日本という国は大丈夫か?
0430不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:31:15.92ID:1mI732pC0
>>420
経産省がごり押ししてる薬なんて信用できるわけないやん
原発並みの詐欺だろ
0431不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:34:07.99ID:AzgQlpbG0
日本は何時まで患者の自力で・・・言い続けるんだ
0432不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:36:58.84ID:FQDUSAA70
なさけない日本
アビガンが世界を救う
日本が牽引車になれたのに
結局アメリカ様である
0434不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:51:24.00ID:id8RiGKz0
個人輸入できる?
0435不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:53:33.13ID:LeEGdr5L0
>>307

そのリストのある病院へ行けばアビガンもらえるのだね
0436不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:04:48.71ID:IOGRTmRJ0
>>307
埼玉、少ないなぁ
0437不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:09:33.36ID:jdyKvfl00
>>435
自分の命は自分で守らないといけないわね
うっかりしてたら志村や岡江さんみたいに
あっという間に死んじゃうものね
政府は当てにしない方がいいわ
0438不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:12:24.42ID:9fPLdrMb0
>>410
特に今回の治験は厚労省と綿密に相談しながらやってるだろうから、不十分なエビデンスでも承認すると厚労省側が言えばメーカーは承認申請出すだろう
0439不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:15:55.96ID:zu8kPVLd0
アビガン宣伝隊の皆さん、毎回、ご苦労さん!

永寿病院・・43人の死者を出した病院長が
数か月前に、アビガンは効かないって記事に載せてたよ
奇形児多発の毒薬だから、承認は無理みたいだよw
0440不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:19:30.41ID:zu8kPVLd0
アビガン製造富士フィルム会長古森とアベシが
朝から夕方まで、ゴルフ三昧やった直後に
アビガン増産に踏み切っちゃったって!
まあ、何とも解り易い構図だよねえwww
0441不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:27:48.43ID:jdyKvfl00
>>439
地球人類、あなたも含めて皆お陀仏になれば
それでいいんでしょうからね
0442不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:30:32.17ID:4p9NCEhr0
> エキサイティングな

エキサイティングなんて山陽オート以外で聞いたことないんだが
0443不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:45:33.61ID:4VkwclJ30
>>440

おすすめのコロナ治療薬


教えてくれ



😀
0446不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:05:35.57ID:MO6VZTR20
>>445
業界の裏話でもなんでもなく公表されてて公知の事実だけどさ、
ベクルリーの承認申請書をゴールデンウィーク中に提出して受け取らせたギリアドと、
承認取ろうってガッツが違いすぎだわな。さんざん総理にまで下駄用意させてそれかよ、と。
0447不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:15:18.34ID:9ncFC7/D0
まあ正直、承認取る気あんま無いってことやろな
実際インフルの時でも国の許可ないと生産もできない扱いで
生産指示が出たから生産したってくらいか
0449不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:46:44.99ID:t8+TFDiR0
>>439
むしろ死亡率を増やしてるよな
0451不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:48:20.04ID:t8+TFDiR0
>>443
ベクルリー一択
日本も参加した大規模治験で死亡率を11.9%から7.1%に下げてるからな
中国で効かなかったからといってベクルリー避けてアビガン勧めてる連中の狙いはなんなんかな?
0453不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:40:38.48ID:XYWVT/kI0
これ、薬の森友版じゃないの?w
経産省が必死宣伝グループまで作ってるから!5ちゃんにまで記事が挙がる寸法www

440不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 23:19:30.41ID:zu8kPVLd0>>443
アビガン製造富士フィルム会長古森とアベシが
朝から夕方まで、ゴルフ三昧やった直後に
アビガン増産に踏み切っちゃったって!
まあ、何とも解り易い構図だよねえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況