X



アビガンでインド製薬会社と提携 富士フイルム、海外展開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 16:27:39.14ID:g7FKEeR79?2BP(0)

7/1(水) 16:20配信
共同通信
 
 富士フイルムは1日、新型コロナウイルス感染症の治療薬として期待されているアビガンに関し、インド大手製薬会社「ドクター・レディーズ・ラボラトリーズ」などと海外での開発権、販売権などを独占的に付与する契約を締結したと発表した。

 今回の契約では中国、ロシア以外の地域でドクター・レディーズなどが独占的な権限を持つ代わりに、販売に応じた対価を富士フイルム側に支払う。新型コロナの治療薬としての活用へ、契約先の販売ルートも使って供給網を早期に確立し感染拡大の防止につなげたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9966318a02048ccefb44203905f165fac5c2b726
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:28:12.50ID:RtHpGKXm0
効くの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:30:23.98ID:ZdTKincf0
ワクチンよりは治療薬のほうが安全
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:27.32ID:HZhl1X3E0
インド?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:55.19ID:CHsL8rps0
特許切れてるから、ジェネリック作り放題
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:15.24ID:W/p8ToTM0
かわいそうに
厚生省の天下りいないから日本国内でアビガン承認されないらしいな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:25.64ID:cAHaHoke0
インドはすでに2社がジェネリックを生産してるからね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:05.55ID:B9/RnVL00
大正解
ジェネリックではダメダメ
ガンバレ富士フィルム
日本はアホやから遅れとりまくりや
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:36.83ID:JQzBQsPl0
インドで名を上げたら勝ちだな、中国と仲悪くなってる今がチャンスです
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:56.31ID:uWU6VyAc0
ジェネリックってレシピが公開されてるど、薬本来の性能は引き出せるの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:53.57ID:T/YB5pjY0
個人輸入かなw

レムデジビルは海外で承認されたから承認。アビガンは海外で承認されたけどダメってw

歴史は繰り返す。
詳しくは白い航跡

フジも本社はプライド優先なのかな。わざとフジタで治験やって潰したとも思える。フジの実力ならどうとでもできたろうに。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:04.94ID:aP+yQyGc0
海外に活路😨日本さぁ…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:31.46ID:vpQBmu040
厚労省は日本での承認をまったくしない・・
薬害エイズ事件といい厚労省は日本人の命を何とも思わない殺人組織だよ
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:14.67ID:X8pfO8d/0
支那はナンチャッテ インドはモノホンを手にする

(´・ω・)(・ω・`)ネー (´・ω・)(・ω・`)ネー
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:08.15ID:cez+wiIg0
天下りジャップが効果認めてくれないからな
富士フイルムには頑張って欲しい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:34.93ID:T/YB5pjY0
フジは妨害してるとしか思えないw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:05.99ID:oBBXwE3T0
>>13
ほとんど中国生産だから・・・
オレの飲んでる糖尿の薬の梱包材のインクに
発ガン物質(PCBかな)が含まれてて問題になった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:57.10ID:4gkf8r/q0
富士フイルムには厚労省のイジメというだけでなく何か問題がありそ
印刷会社主要顧客の会社だよな
チェキ あれはどーも
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:59.58ID:DB4XHwWM0
日本政府が日本企業の邪魔してるんだから

異常な国だよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:43:40.63ID:heNItTi40
日本発で海外で大ヒットするが国内では日を浴びずに、なんてものは意外と多い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:44:47.49ID:T/YB5pjY0
富山化学が頑張ってるのが気に入らなくて、親会社のバカリーマンが妨害してるとしか思えない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:47:47.86ID:6s9TXsdc0
富士フイルムは商売するなら日本をほったらかして
海外からドンドン攻めて行けばいい。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:50:02.99ID:akOk02kW0
警察庁の管轄の病院と
大学付属病院系列の文部科学省管轄の病院と
ヤブ医者ばっかり集めた東大系列の厚労省管轄の病院と
防衛省の自衛隊病院

縦割り行政でルールと予算が違う4つの病院が攻めぎ合ってる日本医療
アビガンはヤブ医者東大学閥の厚労省管轄
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:52:16.35ID:KoWBnGeG0
独占的な権利はやり過ぎだろ
インドが日本に輸出しないと言えば日本で使えなくなるんだぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:11.68ID:z1FaBmXt0
インドは確か製造過程が違ったら
特許は侵害していないとか
で様々な新薬が
ジェネリックとか
発売してすぐに湧いてくる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:11.89ID:vNmNHFIT0
国内で作っているのは日本人専用?
インドは材料の質の維持大丈夫なのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:58:09.71ID:QR1Xs1ns0
第二波に向けてあらゆる方面から準備をしておくことは大切

それが危機管理
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:29.67ID:BODEX6BI0
あんだけジェネリックがたくさん出回ってんのに
海外販売みるんかね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:02.53ID:/xQi5iF40
>>30
厚労省は、慶応医学部閥で、技監は、代々、慶応医学部卒の医者。
東大医学部卒は、厚労省では傍流。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:06.09ID:vPI6jEiI0
どっかの元事務次官がこの前、
富士フィルムの役員になってる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:23.48ID:9A93drwu0
インドで承認⇥ヨーロッパ先進国で承認⇥日本で承認
しかルートがないのか。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:40.70ID:/xQi5iF40
>>33
インドでは、薬についての特許権は認められていないよ。
だから、インド国内ではジェネリック薬は製造し放題。
ただし、海外販売するにはもちろん特許権社の許可が必要。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:55.85ID:RgwW8E9q0
やっぱり個人輸入しかないのかよ。
自国の薬でなおかつ備蓄までしてるのに
服用できない理由を加藤や厚労省の役人を国会招致して説明させろよ。
野党はこんなときくらい役にたって見せろ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:20.36ID:0WQ3Jmzc0
数年後、薬害訴訟で死にそう

催奇性があるんだよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:09.29ID:kKUUAWfc0
富士フィルムは役人に媚びない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:17.22ID:QlyuTNOG0
日本は儲かるん?これ
これこそ国益がどうの言うやつ出てきそうだけど
出ないんだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:56.95ID:UoRrtpIZ0
>ドクター・レディーズ・ラボラトリーズ

なんか怪しげな香りのする製薬会社だなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:37.37ID:62+wfcxu0
この件で厚労省の無能っぷりは元からわかってたが
それに群がって食ってる連中や韓国系の反日とか
共同通信とかの親中のクズっぷりとか
嫌というほど見させられたな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:01.39ID:RgwW8E9q0
>>48
コロナが重症化すると睾丸炎をよく併発して男性不妊になることが多い。
アビガンがたまきんのウイルスを殺すから
男には必須の特効薬だろ。
まあお前が絶対飲まなきゃ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:24.81ID:EsKW7m2X0
ほうインドかあ
中露はもう作れるしTPP圏で日本がオモテにならないようなテイは出せる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:23.76ID:KLnwe2ox0
アビガンなんてどうでもいいからインドはアストラゼネカのワクチン増産しろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:37.48ID:lirG+aBE0
やっと金取れるようになったか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:17:50.27ID:A8wfiX7/0
>>8
国民皆殺しでも利権と天下り死守の厚労省官僚。
もはや殺人鬼
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:50:14.82ID:A8wfiX7/0
>>46
世界中で承認相次いでるけどw
アメリカももうすぐだし。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:56:42.10ID:z1FaBmXt0
>>44
具体的には書かないけど
インド産のジェネリックは
個人輸入では入手可能ですけど
って入ってきてるw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:08.65ID:acaSYVm20
>>27
厚労省の天下りで薬の認可がきまるシステムが日本の薬事行政。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:58:50.69ID:iLGsFVcK0
>>6
だけど、日本には原料がないから全然作れない

頑張って代替材料を使えるように研究開発を頑張ってるが、材料の代替というのは簡単ではない。
デメリットがないかの確認もめちゃくちゃかかる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:14.76ID:evCSG0NO0
>>7
天下り先ガー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:04.03ID:T/YB5pjY0
>>41
厚労の技監はwho専属なので今回無関係だし、
アビガンは厚労省ではなく鉄門ブロックが原因かと。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:08:51.03ID:LcFj5K8C0
アビガンを個人輸入で?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:35.54ID:T/YB5pjY0
インドで売り始めたら買えるかと。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:30.00ID:inSMBOzK0
毎日歌舞伎町で100人分アビガンが売れても利益にならないから海外市場に打って出るのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:19.86ID:1U2ThEK60
厚労省の官僚に妨害されてる日本の現状だと
インドから個人輸入出来たら上出来かな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:17:41.15ID:SEOcHLjG0
>>31
よく読め。海外での開発権、販売権などを独占的に付与
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:54.61ID:3jfJquoF0
日本産なのに日本だけが遅れている
厚労省は相変わらずクソなのかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:22:51.63ID:T/YB5pjY0
ちなみに、厚労省をまともな機関にしようとしたのが北里柴三郎先生です。北里先生が文科省に騙されて鉄門と戦争になった時に助けたのが福沢諭吉です。
だから慶應医は北里先生が、理想郷の一つとして作りました。慶應が技監を取るのは利権ではなく建学の精神というか奉仕の精神だけだと思います。

厚労官僚にももちろんクズはいますが、公に奉仕する覚悟とプライド持った人のが多いと思います。
ごく一部のクズが、いくつかの致命的な売国行為をしてるから目立つけど。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:24:44.26ID:7HVIRj/a0
>>72
それはいいけど、どうして北里大学医学部の学費は、慶應義塾大学医学部の学費と比べて
あんなに高額なんだ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:31:54.30ID:kXSN/3rT0
厚労省の鈴木医務技官を国会に証人喚問すればいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:32:07.35ID:T/YB5pjY0
>>73
慶應が安すぎるんだと思いますw
順天堂も追従しましたが、他は、厳しいんじゃないかなと…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:11.69ID:GEy2u0lq0
厚労省、相変わらずボンクラやな。
解体して新しく組み直したほうがいいのと違うか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:24.85ID:zOp23FvI0
日本の工場でガンガン生産して輸出するという夢は
もう何であっても実現しないのかなあ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:04.33ID:uTrl4Ggm0
日本では承認されないけど希望すれば服用のチャンスもあることはあるのか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:11.13ID:62+wfcxu0
これで日本の癌は何だか分かるだろ
中国だって香港を見ればいずれどうなるかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:37.46ID:9dNp56Nj0
>>81
承認が遅れている間に海外のジェネリックがどんどん出てきた。
海外シェアを奪われる前に次善の策を取ったということだろう。
ただどういうふうに世界に受け入れられるかは、いまはまだわからないというところだろう。
まだ第一報みたいで詳細が見えてきてはいない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:16.97ID:pTzo/ftB0
アビガンの効果分かるならコロナに効くなんて分かりきってたのにな
きのこ山だの副作用だの利権だの
馬鹿じゃわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:33:36.17ID:YCJzo85g0
うちの高齢の親のために家に備蓄しておきたいんだが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:34:17.62ID:3TB4od3n0
富士フイルムの株主総会で社長から アビガンが承認に向かっているという話しがあったそうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:36:26.84ID:qqwT0VyT0
>>48
個人輸入による服用の薬害は、
原則、自己責任だよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:36:44.59ID:E0pAmYFC0
アビガンではないけどイベルメクチンをインドから個人輸入したわ。
これで俺は死ななくてすみそうですわ
イベルメクチンは南米で今大活躍してるね。
効きまくってペルーでは神の薬だ!とか言ってて大騒ぎになってるし
ブラジルでは全国民にイベルメクチンをばら撒いてコロナの根絶を目指すそうです。
殺人コロナウイルスと共存してウイズコロナ!
とかアホな事をやってるのは日本ぐらいなもんですよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:28.84ID:CCv84kuY0
担当は厚労省のどこ?
審査管理課ってとこか?
責任者(課長)の名前をネットに晒せば早まるのかね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:08:43.05ID:BJbjnv/I0
>>81
富士フイルム富山化学は製薬会社としては弱小だから
国内で使うぶんも日医工とかに委託しないと足りないぐらい
今さら設備投資しても数年後には国内でも特許切れるし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:02:10.17ID:elx25gFe0
>>89
イベルメクチンは副作用で臓器痛めるって話じゃん
おっさんとしては副作用が奇形児生まれる可能性のアビガンの方がいいわ子作りしないし
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:16:13.77ID:oHPN3xyB0
米国の感染者数、前日より4万6815人増えて263万5417人
対してレムデシビル1人分価格、25万円
もう安価なアビガンしかないことに気づくアメーリカ

【新型コロナ】アビガン、アメリカでも有効性が確認される-治療期間が短縮 [トモハアリ★]
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:04:14.14ID:odQ776gS0
>>92
副作用あるのかよ
チョンが年2回飲んでる虫下しがイベルメクチンだろ
俺も個人輸入した口だが保健所にも病院にも相手にされなかったときにするか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:47:57.33ID:+9guymOG0
>>15
そうなるねぇ…。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:50:55.97ID:+9rK3uhS0
いい加減にしろよ反日厚労省

解体しろ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:56:35.85ID:Nt2BDnVC0
>>90
早まらなくていいよ
効かないんだから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:57:53.96ID:Nt2BDnVC0
>>2
効かないよ
BCGと同じ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:38:48.85ID:sU0VrXqs0
>>90
どんどん晒せ

責任者を首にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況