X



【北海道】「刃物を持った男が叫びながら歩いている」果物ナイフ手に道路中央歩く男 逮捕の瞬間 小学校は集団下校に 留萌市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/07/01(水) 17:06:23.85ID:XDhP6jsl9
北海道留萌市で車道の真ん中を刃物を持って歩いていた男が、逮捕されました。

銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、自称北海道留萌市の無職の37歳の男です。
警察によりますと男は7月1日午後1時30分すぎ、留萌市千鳥町で正当な理由なく刃渡り約17センチの果物ナイフを所持していました。
通行人から「刃物を持った男が叫びながら歩いている」という通報を受けた警察が、約5分後現場に駆け付け男を発見、逮捕しました。

逮捕される前の男の姿を見た男性によりますと、男は包丁のようなものを持って車道の真ん中を悠然と歩いていたということです。
現場は小学校の近くで、この騒ぎで学校は児童の安全を確保するため集団下校する事態となりしました。
警察が男から事情を聴いています。
https://www.uhb.jp/news/data/13406/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2020年7月1日17:00
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13406
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:08:04.65ID:y6iZuKTV0
こんな基地外野放しにするなよ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:09:56.98ID:5pbfD1Eu0
警官は素手かよw

よくやるな
撃っていいよ、こんな奴なら
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:10:12.79ID:6rtjYn8r0
クソガキなんか刺し殺すべき
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:10:20.09ID:wFb3buke0
昔池田小学校で起きたような事件がまたどこかで起きそうななんか嫌な胸騒ぎがする
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:10:33.83ID:omyGWrFk0
気狂いの命も大事w
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:11:18.96ID:I/jCUuGb0
自警団
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:11:19.93ID:af4JyUQk0
かなり元気な人
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:13:54.93ID:BEWZ88iF0
福岡県から北海道に?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:14:16.67ID:MQC2umD60
燃えてるなあ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:15:08.15ID:nuptwqDL0
今の30後半から40代はまじで異常
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:16:36.39ID:m6FyePHx0
こういう奴の脳内ってどんなイメージか知りたい
刃物持って叫ぶってことは、居ないはずの敵が彼には見えてたなのか?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:17:54.77ID:gON5qkW90
留萌とか言われてもピンとこないだろうけど
札幌と稚内の海岸沿いに真ん中位
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:18:31.45ID:e58ojHtN0
ロシアも進駐か
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:19:35.34ID:suI/BYM/0
オレも手にハンマーを持ったまま歩いてたら皆に飛び退くんで気付いた。
駅に置いたチャリの鍵を無くして仕方無く歩いて帰って、鍵を壊す為にハンマーを持って行った。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:20:47.22ID:z1FaBmXt0
集団下校とか効果ある?
川崎の通り魔事件みたいなのだと
むしろ逆効果のような気がするが
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:24:30.99ID:B+VDaEoZ0
何かやったんなら報いだよ、かなよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:25:49.72ID:B+VDaEoZ0
>>8
かなよのせいか、私のせいか…

創◯のせいか…誰だろう?


かなよウゼエ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:28:05.90ID:pdoBBsvw0
そんな基地外は警官や猟友会が問答無用で射殺しとけよ。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:29:06.36ID:n+CkKiHc0
お前らの数年後の姿だろ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:35:56.42ID:38sTSjy00
まだパヨク朝鮮人の仕業かよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:36:29.44ID:5SRQZXgL0
>>32
また男の仕業かよ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:39:05.30ID:M6bOuKHf0
○○に刃物
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:40:06.80ID:M6bOuKHf0
>>23
袋くらいに入れろよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:40:29.72ID:joUicxu20
これ表現の自由だろ?
なんで逮捕するんだよ。おかしいだろ、これ!
表現の自由を盾に取りシッタカがSMSなどの誹謗中傷記事に対してやたら反対して
やがるが誹謗中傷者のやっていることはこういうことと大差ないんだよ。
ペンは剣より強しだろうがよー。この例えを踏襲すると今の時代SMSは剣よりも強いハズだ。
今朝の新聞記事でもそう。能書きよろしく某教授だがシッタカでどうたらこうたら
息巻いていたがー。思うにこういう教授こそSMSで叩いたら本人「表現の自由」なんで問題なし
ですと言うんかね?。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:40:33.61ID:Rcsk04Pr0
だから言ったろ
職探ししてない無職は逮捕しろと
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:42:26.75ID:juXLG6kv0
葉っぱ吸い過ぎたんだろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:43:17.21ID:ZrQv6kSg0
こういうのに突如、遭遇したらどうすればいいんだろうな
逃げたら追いかけてきそうだ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:44:04.44ID:Nd1ysm4c0
最近北海道キチガイが多すぎ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:54:36.99ID:jYqV0w6s0
>>1
また無職やんけ
職質して無職って答えたら逮捕してもいい法律作れや
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 17:57:52.19ID:e7PTdipY0
「しぃあわぁせぇわー♪あーるいてこぉない、だぁあからあぁるいーてゆぅくんだねー♪」
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:02:10.79ID:yl/i+jh40
北海土人は流刑の罪人の末裔
犯罪者の血が騒ぐのだろうな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:21:31.13ID:9OhQc+Wp0
と……留萌市……。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:22:09.15ID:Gqo6bqvN0
護身用が正当な理由にならないのはおかしいよな
一方的に殺されろってか?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:26:56.44ID:ClMnFc+h0
また無職
元事務次官が無罪になればこういう無職も減るだろうに
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:27:55.50ID:4f5KcrHW0
せめて左手にリンゴを持っていれば
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:35:16.38ID:GqCnGSzW0
>>60
んで、射殺してから刃物でなく定規であるということで、
警察官は処罰されるんですね。
その後、人権団体とマスコミにより警官一家は追いつめられると。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:39:18.11ID:I1t+TWvE0
「北海道はァ〜〜〜!」
「鮭もォ〜〜〜!メロンもォ〜〜〜!」
「採り放題ィ〜〜〜!!」

みたいな感じで歩いていたに違いない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:41:47.26ID:c22MKClk0
前頭葉切除で。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:42:59.67ID:0WSvaD/S0
観光客居ないからかな、北海道民の程度が明らかになる案件多いな。
とにかく刃物が好きなのはよくわかった。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:47:47.50ID:KaJhsLOL0
>>22
他にいたらどうするんだよ。アホが
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:47:58.33ID:QdADxtmj0
最近北海道どうしたの
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:48:01.16ID:kbaxnL1I0
無職→犯罪者
この選択肢しかおまいらないのか???
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:49:01.86ID:KaJhsLOL0
>>67
お?日本人とは限らんぞ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:49:36.23ID:WdnQ3qWW0
日本は世界の中で突出して覚醒剤の価格が高いから世界に狙われている
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:51:24.76ID:/miWyjC80
>>留萌市
廃線路したとこだっけ・・w
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 18:52:21.86ID:/miWyjC80
>>55
有罪になれば子供持つの辞めとこう
って考えにになってくれれば
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 19:10:23.25ID:RJLMw6j90
これも外国人だったらアンティファが騒ぎ出すのかな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 19:22:10.59ID:w3C6Jtm50
うちの町でも毎日のように有名なキチガイがわめきながら歩いてるわ
刃物は持ってないけど住民に不安と恐怖与えてるわけだから逮捕隔離出来ないのかね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 19:25:16.78ID:Rb2gqfDE0
朝鮮9道

京畿道 江原道 忠清北道 忠清南道 慶尚北道 慶尚南道 全羅北道 全羅南道 北海道
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 19:42:30.31ID:GeyIiFCf0
>>40
全裸になる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 19:52:20.40ID:Gr34TfTM0
一般人が制圧する行動をしても正当防衛が認められない国だからな。逃げるしかないよ。
例えばサスマタとかで押さえつけてもこちらが傷害罪になりうるから。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 20:03:13.12ID:byxCLF7M0
ナイフ持って叫びながら車道の真ん中歩くってヤベーな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 20:10:03.17ID:nuBJnIlS0
まぁ田舎で無職って絶望しかないな
絶望しておかしくなるならある意味正常だしちゃんと放り込んでおかないとだね
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 21:24:07.35ID:fTP9PMrF0
兵庫にはまだまだ及ばないけど最近の北海道はすごいな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 21:26:47.61ID:F2FtlXSq0
な?だから安楽死が必要なんだ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 21:32:15.25ID:I6LKf00L0
虫ケラみてえに取り押さえられてら
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/01(水) 21:35:01.71ID:LBKjVk5b0
最近近所で夜でも奇声あげてる奴いるんだよなぁ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 10:30:02.28ID:+2W3aGC+0
あの奇声はどういう意味があるのだろう
教えて統合失調症になったことのある人
俺は統合失調症でないけど昔の悔しいこと恥ずかしいことを思い出して奇声を出すことはあったな
年取ってなぜか奇声を上げる必要がなくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況