X



【香港情勢】「日本は香港人の移住先として対応を」国家安全法を受け、“犯罪者認定”覚悟で在日香港人たちが記者会見 ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/02(木) 12:34:02.12ID:/p4drUvN9
香港での中国政府への転覆や分裂行為などを禁止する「国家安全法」が成立したのを受けて、在日香港人でつくる団体などが1日、記者会見を開いた。

このなかで、登壇した在日香港人は、法律により「何も知らされないまま自由と未来が奪われた」と訴えたうえで、今後日本を目指す移住者が増えるとし、移住条件の緩和を含めた早期の対応を求めた。

黒いパーカーを深くかぶり...
会見を開いたのは在日香港人でつくる団体「香港の夜明け」と日本ジャーナリスト協会。会見では在日香港人3人が登壇し、国家安全法ついて「何も知らされないまま、自由と未来が奪われました。ですが、我々香港人は決して屈しません」と話した。

別の登壇者は「中国政府はその気があれば誰でも該当者にすることができる。ここで記者会見を行うことも国家安全法に違反しています。私たち自身が犯罪者と認定されます。私たちは覚悟したうえで記者会見を決行し、変わらず香港と共に戦います」と危険性を訴えた。実際に適用されるかは、条文からも明確な判断はできない。

また、民主派団体「デモシスト」が解散した理由について「メンバーの安全を大前提に考え、やむを得ない選択をしたといえる」と説明した。

国家安全法の38条にある規定では「中国以外の国籍でも安全法が適用される」とし、「れっきとした世界各国の国民への脅威。各国の政府や議員は直ちに対応策を」と呼びかけた。

さらに、香港人の移住先の選択肢として日本が挙がる可能性にも言及。「移民が短時間で日本に入ることになります。亡命するときも、地理的条件や政策も考慮しますが、民主主義がよく機能している日本が特に選ばれるでしょう」とした。そのうえで「日本は一気に迫ってくる移住申請を処理しなくてはなりません」とし、移住条件の緩和を含めた対応策の早期整備を求めた。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec469190697dcd7ca8ceeb6c0f7a0d2ff4cb5050

1が立った時間
1 ブルーベリーフラペチーノうどん ★ 2020/07/02(木) 00:01:40.90 ID:eNOZ++1N9

※前スレ
【香港情勢】「日本は香港人の移住先として対応を」国家安全法を受け、“犯罪者認定”覚悟で在日香港人たちが記者会見 ★9 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593657633/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:34:27.71ID:GecpbCp80
ネトウヨと交換ならいよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:34:31.10ID:8PxkXBjw0
反共香港人が逃げ出した場合
親共香港人と親共移住民により【平和的な】香港統一が完了
国際社会も口を出せなくなり変える場所を失った反共香港人だけが残る
香港の自由は失われ中共の一人勝ち

反共香港人が残った場合
共産党との対立が続き国際社会も制裁その他の対応ができる

そりゃ五毛は反共香港人を受け入れろって言うわな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:34:47.40ID:4Y0SfZuK0
周庭ちゃん!周庭ちゃん!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:35:00.23ID:T8EoKZ4P0
 
 
ネトウヨの手のひら返し(笑)
  
 
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:35:27.49ID:YibhOx5m0
攻殻機動隊みたいなことになるんです?
0011ねとうよ垢版2020/07/02(木) 12:35:32.13ID:AbZzNMuB0
香港加油!欢迎您来到日本 (^▽^)/  大卒移民はよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:35:56.36ID:rAOV/Z+10
国民感情的に台湾ならわりと抵抗なく受け入れららそうだけど、香港はどうなんだろ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:35:59.13ID:JeFAxWXH0
外国人なのに勝手に人の国を利用しようとするな。同じ中国系の台湾とかシンガポールとかに行けや。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:04.12ID:KKmbR5Os0
日本に来るのは構わんが多分生きていけないと思うぞ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:04.32ID:Un/ZxJtb0
香港人ならいくらでもウェルカムだけど、
日本で暮らすのは中国で暮らすより息苦しいかもしれないという点を忘れないでほしいw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:06.22ID:9tpboyFO0
日本省になってウイグル人みたいに扱われるのか
0018不要不急の名無しさん ぱよぱよちーん垢版2020/07/02(木) 12:36:12.94ID:vOJlm71Q0
クロスチェックしようず (´・ω・`)

「香港国安法の廃止を」27カ国が国連で要求…韓国は抜ける
7/2(木)  中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/a80916658fa91314c85033276fe3b9d6db09bccf
>今回の演説はオーストラリア・カナダ・ニュージーランド・スイス・日本など27カ国を代表したもので、
>韓国はここに含まれなかった。

※なぜ英国、ドイツ、フランスを列記しない?


「一国二制度台無し」国安法を非難 日英など27カ国
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN713FKGN71UHBI00L.html
> 香港で6月30日に「香港国家安全維持法(国安法)」が施行されたことを受けて、
>日本や英国、ドイツ、フランスなど27カ国は同日、国安法を非難し、
>中国に法律適用の再検討を求める共同声明を出した。

※朝日記事に韓国の記述無し
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:23.57ID:UgoK4N560
こっち見るな!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:24.04ID:oqglqkM10
大卒ならウェルカムだわ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:29.82ID:sOj1YTur0
今まで香港人の味方みたいな顔してたやつが急に手のひら返して梯子外してるのほんと醜いな
つまり香港人の人権とか自由みたいなことを言ってのは嘘だったと。
中国たたきに利用できない香港人なんかどうなっても構わないと。

右の人からは人間の醜さみたいなものを学べるわ 
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:37.69ID:AHVP5ULr0
日本は中国をけん制する立場 活動する場じゃないよ
これをぶち壊したら台湾も無くなる可能性が増すだけ
独立や民族に対する活動なら台湾か中国から国境が2つ以上離れた国がおすすめ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:40.35ID:GLAwnCUx0
香港人と台湾人は無条件で受け入れればいい
人口減少に一手打てるよ安倍ちゃん
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:41.81ID:RNSwry0N0
日本に香港の若者をバンバン受け入れるべきだよ。
申し訳ないけど、日本の若者より賢いし、勉強熱心。
そして2ヵ国3ヵ国語話せるのは当たり前。
何の能力もないゴミを移民させるよりどれだけの価値があるか。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:47.12ID:wBt36hJQ0
周庭ちゃんカモーン!
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:47.23ID:oLXWePlZ0
だから正規ルートで入国してこい
日本の入管なんて工作員でさえ入国出来るくらいガバガバなのにそれですら弾かれるレベルの奴らなのか?
もしかして香港人になりしすました一人っ子政策時の戸籍の無い1億人でも入れたいのか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:49.33ID:5K/Zj/7+0
日本が嫌いな、日本の極左と在日と交換なら良いんじゃないの?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:49.62ID:mK4JLko40
ぱよちんこれどーすんの??
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:51.97ID:EksON1E00
四代以上前から父系母系双方の先祖が日本で生まれ育ち、
子孫も日本国籍を持って日本での生活歴1年以上の日本人が
未曽有の恐慌で職を失いつつある現在

どこに香港難民を受け容れる余地があるんや
香港だけじゃない、中韓米英露ベトナムバングラフィリピンブラジルアフリカ等々
どの移民も難民も受け容れてる場合じゃない
喜ぶのは
この機に日本の土地財産を吸い上げたい富裕移民と
経団連役員や派遣会社経営者とその株主だけだ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:56.89ID:R/OTdHWr0
所詮は中国人です!!

 嫌です!!
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:36:57.36ID:WVe6i7pg0
戦犯国家である日本は香港人を受け入れて国際社会に対する責任を果たせ
人権先進国となったドイツを見習って難民の受け入れと人権の保障をしろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:05.84ID:IlSth9B30
香港人が香港独立のデモを東京でしたらどうするの?
日本の警察は逮捕するのか?
あるいは反デモにくる中国人を逮捕するのか?

覚悟のない日本政府では、中途半端は辞めとけ。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:10.56ID:gkgaXAQ00
いりません
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:13.45ID:5oFM86rz0
記事のまとめ方なのか、この団体が実際そうなのかはわからないけれど。多分この物言いは日本人には好意的に受け入れられないだろう。

普段から中国とは袂を分かち、日本との友好を打ち出し、国として成立している台湾などとは違い、
香港はどこまでも中国の一都市でしかない。

中国とはそういう国であり、その国の方針に逆らう一都市としか見られない。そのラインを越えると内政干渉だろう。

動くとしたら中国との間に約束を設けていた英国からが筋なのでは。(もう動いているようだが)
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:33.73ID:8PxkXBjw0
>>24
今ここで香港人が香港で戦わないと香港の自由は失われる
香港人を受け入れるのは香港の自由を奪うのと同じ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:34.44ID:azG92z5Y0
まぁ、色んな意見があるけどさ

このスレにシュルリと入りこんでる「五毛党」と「共産党拡散部」は民主主義を破壊する害虫だから死ね
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:37.57ID:VSH8JE+C0
難民じゃあるまいし、自分たちでどうにかしたら?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:40.95ID:2QA4x+iw0
パヨクが賛成しているから反対
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:46.17ID:qHCHqyzJ0
全てのネトウヨは同じ思想考えを持ってるの?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:50.09ID:v6BthEc40
受け入れてやろう

まあ放射能地帯は嫌がるだろうから、大阪あたりに出島を用意して
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:37:56.74ID:rAOV/Z+10
香港人定住→日本は中国の一部→日本省誕生
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:07.18ID:CJ09n6sV0
日本の財界曰く
配達ドライバーから 移民になっていくそうだよ?

たぶん 中国人らも入れるんじゃないかな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:09.34ID:s1RGS8ie0
反共となった自由主義者

それが香港人だ

彼らが世界で中国を批判することは

世界にとって有意義なことになる

自由主義陣営なら香港人を受け入れろ

もちろん、日本もだ!

彼らに選択肢を与えよう!!
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:11.86ID:LGyt+akg0
困ったときはお互いさまって言うしな
もし日本が独裁者に牛耳られて
人権も保障されなくなったら
外国に移住するのは一つの選択になるやろうな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:21.48ID:2BjijoW60
>>1
そりゃそうだよな。
「同情するなら受け入れろ」だよなwwwwwww


ネトウヨ「香港が大変だー。大変だー」
 ↓
香港人「同情するなら受け入れろ。我々は難民として日本に住む権利がある。」
 ↓
ネトウヨ「・・・・」

大爆笑wwwwwwwwwwwwwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:36.05ID:kQvZl47p0
>>1
ほらな、こうやって巻き込まれるから
米中問題は、スルーした方が良いって
だから言ってたんだよ

今こそ中国を倒すべきとかいってた
奴らは何処へ行ったんだ?
さんざん人の事を、五毛とか言いやがって

もうどう見ても、英米と江沢民派が結託して
日本を米中問題に巻き込もうとしてるのバレバレ
だから尖閣諸島で戯言が起こっても
無視するのが一番良いんだよ

今の日本人に必要なのはスルー耐性だから
勝手に米中で対立して下さい
こんなやらせに巻き込まれるのは御免です
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:36.76ID:y/VuHmzX0
すでに移民を受け入れ過ぎて
世界から舐められて難民が押し寄せてる安倍政権
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:39.37ID:O/aQrXy00
アメリカが香港人権法で移民圧力掛けてくるのは目に見えている
問題は中共のスパイをどう見抜くかだ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:38:40.12ID:1GxOAZI/0
40代以下の若い人、子持ちは日本に来てはいけない。日本は若者次世代を老人等が奴隷搾取する国だ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:02.98ID:jJL1EbxY0
日本は与党も野党も中国べったりだからやめた方がいいぞ(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:05.43ID:IyFXFP9j0
日本のナマポ、シンママ、ニートを香港に追い出して、
代わりに優秀な香港人を受け入れればみんなHAPPYだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:10.66ID:Ky1BdOf20
国土を失った民の末路 見とけ クルド ロヒンギャ チベット ウイグル 朝鮮半島
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:14.39ID:FSswBajG0
>>1
敵国の三国人とは多国籍軍と共に必ず絶滅滅亡させる日出国
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:14.78ID:AHVP5ULr0
>>41
目的を同一としている自由は台湾しかない
日本は中国でもないから独立するというわけでもないから求めている自由が違うからね
同じ自由の中にいても苛立つだけだよな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:14.78ID:7iQazYctO
アホか
何を勝手に言うとんねん
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:16.54ID:aj9+W5fP0
どうも中共は香港人が日本に移住されるのが嫌みたいだな。つまり日本は移住させるべきってこと。政治的にも国家安全法に遺憾示して、難民拒否する道理もないし。アメリカも受け入れるし。
wellcome
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:18.37ID:BkzZN8E90
祖国を簡単に見捨てる人が日本を大切にしてくれるとは思えない
戦っていた人は分かるけど
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:18.83ID:cVaydyFD0
そもそも返還された時に将来こうなるという危機感を持ってた人達は
既に海外移住して日本に来たい人は来ていたと思う
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:19.52ID:HPSM6ble0
移住なら台湾のほうがお薦めだな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:22.03ID:VhF65Ptj0
来ても良いけど靖国参拝くらいはしてくれ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:23.31ID:AbZzNMuB0
>>26
香港大卒移民 > ベトナム人グェンさん > 超えられない壁 >> 日本国籍底辺氷河期ニート100万人 ≒ 全羅道からの密入国韓国人 (´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:29.26ID:WVe6i7pg0
>>31
嫌われているのは日本じゃなくて日本人だと思うよ
差別主義者の日本人が出ていけばみんなが日本を大好きになるよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:38.02ID:Vnq9GVYS0
そもそもデモやりすぎなきゃそんな事にならなかった訳で
とことん戦うってなら自国でやってほしいな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:44.87ID:RNSwry0N0
30歳以下の香港人と70歳以上の日本老害と交換で良くね?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:46.10ID:wBt36hJQ0
>>62
ありがとう!
自由移民党。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:51.48ID:nf3AbaXX0
香港人は歓迎だわ
台湾人より有能だし新日
どんどん日本に来て欲しい
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:56.65ID:vOJlm71Q0
>>23 全員が日本移住希望でもないだろ?
800万て、それ人口の何%

人口 香港:745.1万 (2018年)
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:39:58.55ID:LGyt+akg0
中国系で民主社会を実現している国は台湾などがある。
いまの日本と台湾の様な友好的な関係があることを考慮すれば
香港の民主的な人たちを日本が手助けすることは有意義だと思う。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:06.66ID:qdxfzWlI0
香港民と言っても殆どが漢民族だろ結局シナ人
つまり大陸民と大差ない
瀋陽と上海人と香港人の知り合いがいるが上海人と香港人は自分達は上級と思ってるのか自慢げで嫌味たっぷりで性格悪い、因みに日本で暮らしてる旦那は個人タクシー、自分は工場勤務、家は府営住宅
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:11.42ID:gkgaXAQ00
日本はすでに世界第四位の移民大国だぞ

逆に移民を一切受け入れていない国は、韓国と中国
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:13.25ID:FRj/w6eh0
香港から日本に来てもいいことないのに。
それを知る上での覚悟か。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:13.34ID:qHCHqyzJ0
日本にとって他人事じゃないってのが本題なのかもな
日本の国益を守るためには香港が西側ルールで動いていた方がいいってだけ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:15.72ID:a+xhQ3US0
日本の学生よりは優秀だろな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:18.04ID:s1RGS8ie0
、香港人は

これから生涯

中国を睨んで生きていく

そのエネルギーは

自由主義にとって必要なのだ

自由主義陣営は受け入れを表明しろ

とうぜん、日本も受け入れ表明しろ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:21.53ID:5f0jD5DA0
戦い続けるなら台湾行けよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:25.30ID:s+50IOgP0
日本語が話せない。仕事に支障のない読み書きもできない。
生活保護まっしぐらだろ。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 12:40:26.50ID:8DBZNLP20
既に、犯罪者となっている方の外国への移住は亡命以外は無理です。

中国の国家安全維持法は、
以下の4つが犯罪行為となることが分かっている。 



分離独立:国家からの離脱 

反政府:中央政府の権力・権限を揺るがす行い 

テロリズム:暴力や威圧行動 

香港に介入する外国勢力との結託
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況