X



【大阪】酒飲んで大型クレーン車を運転し死亡事故 車線変更の際にスクーターの男性巻き込む 都島区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:10.43ID:OvolrYQv9
大阪市都島区の国道で、酒を飲んで大型クレーン車を運転し、
スクーターの男性をはねて死亡させたとして、建設作業員の男が逮捕されました。

警察によりますと、7月2日午前7時半ごろ、大阪市都島区東野田町の国道1号で
大型クレーン車が車線変更をした際、隣の車線を走っていたスクーターを巻き込みました。
スクーターを運転していた奈良市の会社員・岡田弥さん(56)が搬送先の病院で死亡しました。

クレーン車を運転していた大阪府寝屋川市の建設作業員・市村勝三容疑者(53)から
基準値を超えるアルコールが検出されたとして、警察は市村容疑者を酒気帯び運転などの疑いで現行犯逮捕しました。
警察によりますと、市村容疑者は大阪市内のマンションの工事現場に向かう途中で、
調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

以下ソース:毎日放送 2020/07/02 14:41
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200702/GE00033733.shtml
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:45:47.54ID:y4BOj/c50
危険運転致死傷罪か
20年だな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:14.35ID:J+Q7A5gx0
朝酒はやめましょう。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:47:13.46ID:Pjq4jpwB0
こういう場合保険金はおりるの? 死に損?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:47:28.89ID:BOKLiaW+0
スクーターやっぱ危ないなやめとこう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:47:35.92ID:jOfjGVXZ0
ぶっちゃけこれは酒飲まなくても引いていたんじゃね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:47:58.29ID:TLXNk2KH0
ひでえな
こういうのは交通刑務所じゃなくて
重犯罪者と同じムショに放り込めよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:01.30ID:mEW981JI0
やっぱ捕まるんだな
バイカスを轢き殺したら無罪とかお前ら言ってたけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:16.78ID:ruszy5JC0
二日酔いかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:45.39ID:jOfjGVXZ0
>>5
無保険以外は降りる
自賠責は少なくとも入っているだろうし
クレーン車も何らかのが入っているだろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:49:42.01ID:Pv+iGC7B0
昨夜飲み過ぎて寝坊したのかな
アルコール残ってたとか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:49:53.30ID:dLaI9SPL0
今時飲酒運転ってだけでも驚きなのに
マンションの建設現場に向かう途中って
こいつそのままクレーンの仕事するつもりだったのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:50:29.76ID:ASE4ngwb0
おれもおまえもクレーンクレーン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:16.30ID:qGzPwYpq0
アル中だっさ
0020ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:16.60ID:ri1obX+g0
寝屋川のヤツか…いい話聞かんなあ。
変な街なんか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:24.03ID:DTWyuAJh0
まもなく定年を迎えるお父さんの家族の気持ち考えると可哀想
実際結婚して子供いたかわからんけどさ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:51.63ID:3tSEIazc0
朝通ったけど、えらい大渋滞やったで。ただでさえ、路駐しとる奴らのせいで二車線道路が一車線になって時間かかる所やのに。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:52:57.48ID:t3xdnMrq0
このスレの画像や動画は絶対に見ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:22.45ID:qGzPwYpq0
犯罪飲料のくせにテレビでCMがんがん流して
飲酒を煽ってるからこういう事件事故が起こるんだろうね
002550歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:22.79ID:ZaXp/Wy90
>>5
被害者保護の観点から出る  本人死亡の場合は、一切出ないだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:33.19ID:q08twh9L0
トラックなどと並走するバカバイクw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:50.58ID:ZnpFBqp/0
大麻より安全な酒なのに?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:05.94ID:NYXcf5Sx0
56かよ。俺と同じ歳だな。

散々毎月糞高い年金支払わされて、1円も貰わずに死んだらダメだべ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:08.57ID:IBEEZTwl0
せめて戦車に乗っていれば助かったかもしれない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:56:11.96ID:MedXwdxp0
>>27
酒に依存性はないからな。

自称「アル中」はただの甘え。気のせい。
0033瀬賀康介
垢版 |
2020/07/02(木) 17:56:42.44ID:MgqTvLJ50
40代50代という日本で一番差別されてる世代同士でいじめてどうするよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:02.27ID:aEbJqix/0
クレーン車の資格ってお金どのくらいかかるかな?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:43.35ID:mEW981JI0
>>33
氷河期を言い訳にした無職が憂さ晴らししてるだけだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:53.50ID:UtUCUXHb0
こういう気狂いは極刑でいい。
死刑にしてくれ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:00:32.46ID:Pv+iGC7B0
酒気帯び運転している車がいるかもしれない
かもしれない運転を心がけよう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:21.41ID:CVfu5nbW0
大阪民国
酒酔い運転



答えは言うまでもないな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:25.97ID:dvTOo88s0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:21.52ID:bLXBJaPc0
ドカタの民度なんて100年後もこんなもん。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:28.20ID:w4qsOrLm0
クレーン車のタイヤなら痛いなこりゃ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:59.50ID:n5S8gIXb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す.
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:06:55.80ID:+NewiRC80
>>7
自動車並みのスピードが出るのに、ドライバーの防御はチャリと大差無いからね。

ただ、このケースみたいに相手がクレーンだと乗用車でも駄目だろ。
2輪より気付く可能性はあるけど、半分居眠りかも分からんし。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:00.45ID:qw3CQFwp0
大型車の人身は酷いもんだよ 頭無かったもん
見た瞬間俺は何も見ちゃいないと自分自身に言い聞かせたよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:00.92ID:yDhBEDqx0
>>44
だいぶ飲んでますね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:02.77ID:rhOfBK7J0
奈良市からスクーターで来るとか、チャレンジャーやな…。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:16.14ID:WKfA5AB10
酒呑んで運転する奴を雇う会社からしてもうクズってゆう、誰も救われないニュース、。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:58.38ID:+rZLxVIQ0
2車線以上の道路での原付って正直邪魔だし危ないよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:10:50.23ID:nBt0ZmgL0
先日も高槻でクレーン車おじぎして子供を犠牲にしてたし
今度は飲酒運転で事故か
つぎは
女ターミネーターの暴走かな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:10.21ID:pCzcsYJr0
>>3
業務上過失致死にしか問われない
せいぜい禁錮1年
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:13:34.97ID:nBt0ZmgL0
>>60
ちゃんと轢き〇したんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:14:17.68ID:McuJkPYh0
大阪ならスクーターが察知して避けないと 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:34.92ID:+NewiRC80
>>10
この事故でスクーターのおっちゃん轢かなくても、他の車や歩行者巻き込んだり、
現場に到着できても作業中に下回りの作業員死傷させたり
絶対どこかのタイミングで死亡事故起こすの目に見えてるからな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:34.02ID:8CFXoZnq0
勲章持ちがこれをやったらどうなるか
安倍一派の対応が見たいところだが
勲章とクレーンは無縁だよなーー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:18:28.09ID:S5HDZX7H0
クレーン車を運転していた
大阪府寝屋川市の建設作業員・市村勝三容疑者(53)

「かつぞうか」
「映画は?」
「かつぞうしゃしん?」
「ピンポーン!」
「誰か来たみたい・・はーい、どちらさんでっかァ?」
「なあ・・」
「ん?」
「大型クレーン車って大きいな」
「大型だからな」
「おれの血液型はO型」
「パチパチパチ(拍手)」
「よせやい、照れるだろ」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:18:42.37ID:VUbQ98ey0
>>1
あーあ、飲酒じゃ保険下りんだろ…
可哀想に死に損じゃないか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:37.27ID:d0gw/iA90
グランドセフトオートオーサカ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:44.76ID:irmqI17O0
殺人でよくないか?これ。未秘の故意だろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:20:53.72ID:VUbQ98ey0
>>31
んあこたあない
震えんだよまじで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:26.05ID:6Y19OEqM0
飲酒は論外なのは当然として
スクーターも大型に近づくとか自殺志願みたいなもんだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:44.51ID:DTWyuAJh0
両脚切断とか可哀想過ぎる
生きたとしても辛いし、どっちが良かったのだろうか…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:18.08ID:OLa//mq70
>>1
真梅雨の大出血交差点
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:36.38ID:AC39pNnK0
大型クレーン車なんかよく酒飲んで運転出来るな。
前方にリーゼントみたいなブームを出して交差点を曲がれる技能は凄い。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:10.62ID:jRkP5Vti0
ラフターや大型運転してるとき
自転車や原付で横チョロチョロされたら
かなり苛つく
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:24.14ID:/XU17p9l0
あの巨大な車体に巻き込まれたらグチャグチャだろう・・・。
防御力ゼロのバイクなんて乗るもんじゃねーな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:48.94ID:FGDn73nj0
>>54
マジでヤバいのは飲みながら運転したりカップラーメン食べながら運転したりする
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:38:45.75ID:Qiu+B6DN0
建設現場は飲酒検査してるの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:01.98ID:2NbA2pYw0
これが人情の街大阪のアル中や!www
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:20.63ID:SEM7ITui0
チョロチョロ、チョロチョロ、

ひょっこりスクーターだろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:39.85ID:2zjhoIn20
>>1
内装屋は昼飯を外食食べに行ったときに
ビール飲んでる作業員多いで。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:07.12ID:GR7DO9k10
>>7
真面目にキープレフトするから巻き込まれるんだよな。俺はいつも車線の真ん中走ってる。迷惑かもしれないけど、30km/hの規則は俺が決めたわけじゃないし。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:01.19ID:2BV3NOEX0
つーかクレーン車とダンプのそばは走らないようにしてる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:16.53ID:L3lmuYfh0
怖っ
ターミネーター3みたいな地獄絵図か
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:08.20ID:KaB8v4aI0
散々飲酒運転は危険だと報じられてるのに学習できないアホは免許取るなよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:32.57ID:npqSJ4BU0
飲酒運転っていま普通に多いだろ
昼間からコンビニでチューハイとホットスナック買ってくやつ結構いるぞ
あの中の何割がわざわざ夜待って家で晩酌してるんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:20.20ID:QDfAADBG0
どこかの高速の橋で家族殺した件のおかげで殺人罪に近いんだっけな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:39.60ID:5RKEYvcA0
>>5
被害者には支払われる、その後会社若しくは運転手に保険会社が請求するそですと。
保険掛けてればね?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:03.27ID:GOJE0b360
>>60
だっさw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:13.46ID:L3lmuYfh0
大型で蛇行運転してるやつに出会したことがあるけどマジ怖い
後ろにいて近寄れなかったわ
クレーン車とかもう無敵もいいとこだろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:31.88ID:QDfAADBG0
トラッカーは飲酒の検査しないと乗れなくなってるけどクレーン車は盲点になってたか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:37.00ID:8GxunHTy0
>>17
どっかで家を真っ二つにしてる奴もいたよな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:24.60ID:SdgO5ruL0
>>81
原付やチャリも信号で前に出てくるなよな
こっちはどうせすぐに抜かさなきゃならんのに
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:11.19ID:jZUXDzBL0
>>91
左端を走らないとダメなのが原付。
そこを守らないなら速度も頑張って出せよ邪魔だから。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:38.58ID:wjBeYXzI0
現場に向かう途中って酒飲んで仕事?
ってか前日の酒が残ってたのか。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:43.77ID:8GxunHTy0
>>20
寝屋川は例の中1二人惨殺以外にも子殺し親殺し通り魔隣人殺人と何でもござれだね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:39.41ID:hbdJ1v720
搬送先で死亡なら原型はあったんだな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:48.90ID:KchGnlfx0
足切断したやつか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:41.21ID:pKuqwNN40
寝屋川はあかんなあ
朝酒で運転かよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:51.34ID:2QWitO0P0
>>69
亡くなられた被害者には自賠責、任意両方支払われるよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:35.44ID:L3lmuYfh0
>>111
高速道路だもんで
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:37.98ID:HeAq3Zr+0
亡くなった方可愛そうすぎる。南無南無…

轢いた酒カス野郎は死刑でも物足りんわ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:51.95ID:tT9zkQcR0
何人死のうが殺そうが酒は規制なんかしません!
タバコ?死ねクソが

カタワジャパン
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:17.98ID:xj0IdM7a0
間違いありません じゃないだろ!
間違いを起こしましただろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:43.43ID:pb7U2eZb0
国道1号も線形が悪くて死んでいるからなぁ
淀川沿いを走らせて2号と合流させないと都心に車ばっかり集まってアホだわアホw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:15.27ID:Y3JUplcS0
飲んで死なせたヤツも人生終わるんやで。こういうヤツは運転しない仕事につけ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:43.14ID:Tg2NWaDC0
酒飲んでクレーン運転する奴がまともな思考なわけ無い
どうせわざと被せて殺したんだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:10.59ID:D2O7TQMR0
>>25
つ 福井地裁マンさん判事のトンデモ判決「対向車がセンターラインを割ることを予測しなかった過失を認定」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:52.02ID:hP80WqDT0
スクーターとしかし書いていないからみんな原付を想像しているけどスクーターは50ccの原付から大型バイクまであるからな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:22.30ID:XM538Vdo0
飲酒運転するやついまだにおるよね
俺は酒飲みだけど飲酒運転しないからこの手の考えは全くわからん
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:26.46ID:aoGZ8x6P0
やはりバイクは信号からスタートダッシュで車群から離れて走るに限る
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:35.97ID:5RKEYvcA0
たばこのCMは無くなったのに、酒のCM減らないね、よほど政治献金の額が多いんだね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:17.36ID:wvcjwOcB0
クレーン車の前輪に両脚潰され切断状態だから出血多量と身体的ショックで助からないんだな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:59.14ID:e21WU1Dm0
深酒して抜けてなかったんだろうけど
睡眠も足りてなくて注意力が全然だったんだろな
もっと早く動いていれば良かったかもな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:28.41ID:HGl/svMo0
即死でしょう
南無阿彌陀仏
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:28.76ID:TA63WWRh0
>>136
普通に挫滅じゃなくて原付の部品も一緒にだからインパクトがヤバイ

栃木のてんかん野郎が子供5人挫滅させた事件はテレビのうっかり映像で頭無かったなあ
小さすぎてモザイクかけるの気づかなかったんだろうけど実際ドットレベルだったし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:36.39ID:tRvmDvBO0
被害者の勤め先は、奈良市から大阪までスクーター移動させとるんか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:39:34.18ID:VlJhKi5T0
豊島区間違えるとかどこの田舎もんだよと思ったら大阪にあんのかよ都島区!
以上岡山県民でした
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:17.89ID:QQegDBMN0
両脚切断というよりタイヤに潰されたのか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:40.20ID:g1IJ7j1A0
許してクレーン
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:09.80ID:OwBgs/Df0
いや普通に狭い道を5,60キロ位で対向から走ってきてもチョイ恐怖を感じるぞ
あの面構えの強靭さは戦車並とは言い過ぎか
渋滞しても一般道走行は30キロ制限にすべきやでホンマ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:22:57.86ID:igLEXRCG0
移動式クレーンならオペレーターと運転手はそれぞれが免許持っていればいいんだっけ?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:18.49ID:L3lmuYfh0
この飲酒運転野郎はそれでものうのうと生きていけるん神経なんだろうな
こんな事故を起こす奴に限ってそんな感じよな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:29.51ID:soT7T7Ri0
まあ朝飲酒検問やったらかなりの人数が引っ掛かるで。らちあかんから事故の時だけ反映される。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:49.34ID:pb7U2eZb0
>>151
そんな二人分の金を払う意味が無いわなw
一人で1日何十万も儲かる仕事だぞw
その代わり経費が凄いけどなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:06:24.70ID:yUIqRYRz0
>>9
この歳じゃそんな飲み方できないというか、起きられないし翌日耐えられないだろ
前日は普通に飲んで、朝また飲んだんだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:06.56ID:QYGyAb0P0
近所だ
この近くでも別の事故が先週あった怖いなあ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:29.05ID:uOndrPX30
こういうゴミがわんさかいる場所でよく運転できるよみんなw法律もキチガイ級のザルw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:50.90ID:dwJ4zFtQ0
スクーターか、ならまぁいいんじゃな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:32.28ID:/96t3Cs00
バイクで事故るやつは危機意識が足りなさすぎて何処でも
突っ込んでいく
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:53.29ID:B539Nlh90
両足切断で運ばれてそのまま死亡らしいね
酒飲んでクレーン動かす馬鹿がいるとは思わないしな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:41.55ID:SWmOD2DR0
昔の建築現場は普通に飲んでたし
飲むと調子が上がる大工とかいたぞw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:00:29.80ID:x0h7anQu0
>>133
現場に入れるのかな。上にバレたら出禁になる?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:05:51.42ID:lRZjA8Y10
酒飲んでないと仕事が出来ないのでは
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:20:33.96ID:Ts3VzasL0
こういうクズがいるから
ドカタ、ドカタ、言われ
世間から笑われる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:11:45.23ID:rdxp1zai0
亡くなった岡田さんのスクーターの車種は?
原付だったらアホとしか言い様がない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:15:38.68ID:0fNxwpcA0
この手の工事車両は保険料がバカ高いから無保険車が多いらしい

事故を起こすと裁判でこじらす事が多いとか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:17:07.71ID:0fNxwpcA0
>>137
会社と潰して名義変えてそのまま営業だよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:18:24.49ID:EFOAvNv/0
とにかく年金だけは絶対に食べさせないという執念を感じる ・・ !
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:21:46.27ID:tPZln0H00
スレタイが悪い。
両足切断で死亡だぞ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:24:46.08ID:EFOAvNv/0
56歳に人生の厳しさを叩き込む と は   ッ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:43.40ID:ytAu4geJ0
こいつアル中だな
うちにもいた
出勤してきたら酒臭いので測ったら酒酔いレベル
昨日の晩に2〜3杯しか飲んでないって嘘吐くし
即クビにしたわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:32:38.19ID:Z9XrdETh0
いいかげん、息検知からエンジンかかるシステムにしろよ
大型だけでもやるべき

アルコール検知なんて簡単なんだから
秋月きっとでできるレベル
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:27.02ID:ILLIFePs0
>>179
ラフターは大特だから規制も色々とゆるゆるだよ
シートベルトの装着義務もないしな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:34.14ID:q+n6ytzA0
付け根から切断
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:29:44.73ID:8Ru7OxYc0
本当は事故当日は休みだったのがラフターのオペが急病で休んだので緊急的に呼ばれたんだろうな
休みの前日だから酒を飲んでたとか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:47:25.96ID:tYj1mJRf0
>>182
世間一般ではクレーンオペレーターも土木作業員も同じにか見られてないから
休みがどうのこうのとか他の人の替わりに休日出勤になったとかは只の言い訳
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:49.87ID:+xQ+dwsj0
亡くなった方、泣きながら「お、おでのあし〜」って両足探して這ってたってマジ?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:37.76ID:tYj1mJRf0
ラフタークレーン車は深夜時間帯に現場回送しろと思う。
クレーン自体の操作は職人技の技術を持っていても車両の移動(運転)は下手クソなオペレーターもいるだろう。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:53.70ID:+mr9p1Ob0
>>189
左折レーンに入るため、直進レーンの右端から左に移動してたスクーターが、真後ろにいたトラックにマトモに轢かれて上半身と下半身がほぼ瞬間的に泣き別れ

下半身が後輪の前で引きずられてたんだけど、トラックが停止した瞬間に後輪に乗り上げられて、おそらくジーンズの中にあった太ももの中から大腿骨が「プニッ!」と飛び出す
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:59:47.82ID:UKumnaB60
>>188
25tラフターは何とか全日運行だけど、それを越えると本当は夜間運行しか出来ないんだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:22.21ID:oP82+kvH0
大阪ってよくバックホーが阪神高速走ってるよな
今はしらんけど
なんか流れ悪いな思ったらちゃんとバックホーが走ってるんだよな
東京では見ない光景
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:09.88ID:+QlARyM+0
>>195
法律自体が変わりそう
ミニですら夜間か早朝走れ! とかになるかも?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:18:09.20ID:+QlARyM+0
>>197
仕事帰りなら何でオケやねん!
飲酒運転に行きも帰りも無いがな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:31.99ID:oP82+kvH0
酒気帯って難しいと思うんだよな
バス会社や運送会社には測定するやつあるのかな
まあクレーン会社もあればいいけど義務にはなってないのか
まあそこら変が行政のアホなところで
まあクレーン会社が自主的に用意すればいいけど
酒気帯って難しいと思わない?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:28.85ID:oP82+kvH0
もし酒のせいならまた酒が人を殺したな
よく酒を政府推奨で売ってるわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:34:06.50ID:oP82+kvH0
酒気帯もカウントされてるんだから
前夜に飲んでも抜けてないわけだから
そんなもんをなんで政府が推奨してんだ
海外にまで売り込んで
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:33.93ID:oP82+kvH0
クレーンを規制厳しくするより
根本的な酒を少しなんとかしたらどうだ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:36:08.45ID:8OWMgFR10
小一時間で終わる作業やからちょっと酒入ってても大丈夫やろとか思ってそう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:35.47ID:vCvJ07L60
>>206
そういう安易な考えの結果、向こう何年も酒を一滴たりとも飲めない生活になってしまうって
割に合わなさすぎなのにな
自分は酒飲めないから、アル中の精神構造ってほんとわからんわ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:06.05ID:+dI/sPN+0
クレーン車の事故が増えてるな。
空間に対する感覚がコロナの所為で激変したことが
クレーン・オペレーターの巨大な旋回や長大な首を
上げ下げする操作に影響してるんじゃ。
今回は公道での走行事故だけど。
クレーンのオペレーターは緻密な性格の人が多分多いので
ちょっとしたことで狂いが生じるんじゃ?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:07.32ID:8OWMgFR10
知り合いのオペさんは豪快で繊細やな。多少の無理は聞いてくれる。
G4しか知らんオペさんが増えてくるからベテランは本当に貴重になってくる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:29.97ID:k7LfQQoU0
これはムショで人生終了か
殺人罪でいいのにな、危険運転致死罪とか甘いわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:25.92ID:vCvJ07L60
>>211
これからもう家帰って寝るだけだから〜って心理なら、まだわからんでもないけど、
これから仕事なのにべろべろに酔ってたらあかんだろうって思っただけだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:19:01.57ID:Z+EqLYUT0
俺は飲まない
タバコはバカスカ吸うけどな
どっちかいうたらストロングよりタバコがいいのでは
落ち着くと思うけどな
俺はタバコ吸うと落ち着くから吸ってる
仕事中は吸わなくても平均点
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:20:03.07ID:Z+EqLYUT0
平均点×
平気○
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:27:58.02ID:9H2Yewdx0
大阪はシャブ打ちながらユンボ運転している強者もいるからこんなん大したことちゃうで
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:29:35.66ID:/kNeMHwQ0
しょっちゅう飲むわけじやないから心配せんといてくれ
むしろタバコは消えないタールを肺に残すぞ

プニッ、プニッ、あ゛あ゛あ゛あ゛ねむれねええええ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:35:35.12ID:yIuIkvO50
飲酒して屋外に出るなアホカス
自分がどんだけ他人の迷惑になってるか分かってねえな
今やタバコのほうがよっぽどマシだ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:37:02.64ID:eofhBiy10
だからタバコより酒を規制しろっての
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:28:08.98ID:gIyENH5X0
>>44
アル中だよ君は(´・ω・`)
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:36:08.05ID:8CtlF0WS0
この事故、両足切断状態で病院に運ばれて亡くなった事故やな。
ドラレコに、両足が挽き潰されてるのが映ってたとか何とか。
悲惨やったらしいわ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:36:45.60ID:c7QDLw8r0
それよりクレーン会社の名前出してくれないか
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:23.48ID:lOZkeLr+0
京橋やないかい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:17.60ID:8CtlF0WS0
>>49
両足が潰れて切断らしい。
そのときに意識があったかどうかは分からんが。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:55.05ID:c7QDLw8r0
>>99
修羅の国のなら一般道だから違うな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:43:59.68ID:c7QDLw8r0
安全週間なのに馬鹿な会社
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:06:33.29ID:mEM/pIyl0
最強伝説黒沢でもあったけど、工事現場で昼にビールは普通だぞ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:15:22.68ID:PcMGhZfI0
え?奈良からスクーターで通勤?
燃費はリッター30〜40kmぐらいだろうから電車を使うよりは安く済むけど...
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:39:46.56ID:F3gi1peT0
>>205
車内にアルコールセンサー設置して
酒気を検知したらエンジンかからなくすればいい

自動ブレーキもそうだけど
なんで制度化しないのか謎
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:47:00.41ID:jaQPxYN40
>>221
酒でいつもハイなアル中ハイマー
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:01.33ID:NcwiCMDw0
バカなアル中なんか死刑でいいわ。マジで迷惑しかかけないから殺せ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:12.14ID:qqWrcR5W0
酒気帯び運転はそれだけで殺人未遂と同じくらいの量刑にしろよ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:00.20ID:efTZdwHb0
>>196
バックホーって、キャタピラのショベルカーの事だろ?それで高速なんかのれるんか?
なんか勘違いしてない?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:55.45ID:K6lfRsX/0
>>127
まあ、「そうだけど相手が大型クレーンじゃ
バイクなどどれもスクラップにしかならん
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:35.88ID:K6lfRsX/0
>>236
ホイールローダーと勘違いしてるのかも?
あれだったら、公道走行できたはず
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:57:46.94ID:K6lfRsX/0
バックホーと言えば、前がホイールローダーで後ろにバックホウのバケットアームが
付いてるのもあるな
1人2役みたいな感じで
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:48.69ID:F0EPikG50
>>195
やっぱりそうなのか。
三軸や四軸のラフターが日中走行しているのを時々見るけど違法なんだな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:32.33ID:wQVuOL9K0
ただの事故ならクレーン車が一方的に悪いが
酒を飲んで酔っ払ってたんだろ?
なら仕方ないじゃん
酔っ払ってたって事は理性や危機管理能力や判断能力を失った状態
そんな時に起こした事故や犯罪は無罪にしないとダメでしょ?
それがおかしいと言うならアルコールが合法な事がおかしいの
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:55.41ID:F0EPikG50
クレーンのオペレーターと車両を移動する運転手を別々にしたら良いかもな。
現場に車両を移動するのは専門の運転手
現場でクレーン操作するのはオペレーター
人件費は増えるが事故のリスクは下がるだろう。
運転手はバス会社や運送会社の様にアルコールチェックと点呼を義務付け
車両の移動も総重量や車幅問わず22:00から朝5:00までとかに規制するべきだな。
オペレーターは現場の作業開始時間に合わせて他の車や公共交通機関を利用して出勤させる。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:07.54ID:q2P7Ijlm0
酒飲むと手の震えが止まってシャキッとするんだ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:45.98ID:NQP01W000
結局全ては金なんだよ
21時〜6時しか走行出来ないから早朝6時までに現場に入れて作業開始時間まで待機 夕方17時に終わっても21時まで待機 その拘束料まで請求出来るか? って話し 元請けも見て見ぬふりだしね
もっと言えば先導車まで必要だから60tとか1日使うだけで20万円位は必要になる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:12.54ID:k1GvdzF30
時間的に昨日の酒が残ってた?
まさか出社前に飲むキチガイアル中じゃないよな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:34.18ID:IzOIdhr60
都島区

関東の人間は普通に「としまく」って読みそう
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:47:01.88ID:NQP01W000
ストロング系って9%とは思えないくらい突然ガクッとくるよな?
日本酒や焼酎をガンガン飲める酒好きでもストロング系の酎ハイ2缶でダウンとか数人見てるし自分でも同じ
アレ40%くらいあるんちゃう?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:49:08.05ID:NQP01W000
>>248
朝起きて車に乗るのわかっててプシュッとやる奴はリアルキチガイ
見た事も聞いた事もない
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:35.97ID:IzOIdhr60
>>251
吉澤ひとみはそういう状態だったんだろ
車で仕事場に行く前にがっつり飲んでる
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:19:04.86ID:NQP01W000
>>252
見たまんまやね
顔と言うか体全体にキチガイオーラが漂ってるな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:42.52ID:MqW8U/2p0
>>5
この手の車もってる会社
保険料高くて入ってない場合が多いんだよね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:11.43ID:PzJGaPvt0
勝三→勝つぞぅ!→勝つぞ!→創価信者
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:22.09ID:dMKSV6Mk0
>>213
否定してからの分からんでもないって大丈夫か?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:32.93ID:dMKSV6Mk0
>>251
車じゃないが自転車で仕事前に飲んで出社してきてる奴はいた
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:12.59ID:PEZEMys70
>>241
そう
だけど国交省もその辺を突っ込むと自分等の工事ですらままならなくなるからオルター入れるとかじゃないと見てみぬふりだよ
警察だって事故処理でクレーン呼べなくなるしなw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:37.25ID:ylHt0cR/0
事故は事故だけど殺人に代わりはない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:22.08ID:ylHt0cR/0
死んだ人、家を出るとき
家族も朝に道中で死ぬなんて思ってないんだよ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:22.23ID:ylHt0cR/0
死因は出血多量か激痛のショック死か
ひどいことしやがる
自分が何に乗ってるのかわかってんのか
家をも潰せる重量級なやづだぞ糞馬鹿が
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:05.24ID:6GRzzbnu0
トラックの車線変更なんだからスクーターの人も
ブレーキかければぶつからなかったんだが。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:49:32.86ID:JB21RHpk0
>容疑者は大阪市内のマンションの工事現場に向かう途中

えへえ、もちろん酒酔い運転は前提としてダメポだろ、
特に大型車両は影響大きいからなおさらダメポだろと思うが
それにもましてダメポなのは現場に向かう途中?
これ、回送要員だってわけでもなければオペレーターなのかね?
記事には書いてないからそこらへんの事情はわからないけどさ。
これはちょっとなんていうかさらにまずいんでないかい?

仮に、仮にだよ? 酔っぱらってクレーン車運転して入場して
そのままクレーンの操作とか始めたら、これはさらに怖すぎるだろ。
相当の重量物を手先の操作でagesage移動をするわけで
ちょっと手元の操作をトチっただけで労災大惨事になりかねないんだから。

本件は入場後についてはどういう話か分からないし、
それ以前に記事にあるようにスクーターと事故ったわけで
すでに取り返しのつかない大惨事の公衆災害になったわけだけどね。
まあクレーンってのは言うまでもなく重量物を運ぶ性質上、
自重が相当重いわけで、これにスクーターが当たったならひとたまりもないよ。

本件のような酒酔い運転なんてのは論外に言語道断だが、
まさに入場前、退場後も現場は続いているわけで
これは重々気を付けて交通安全についても「ご安全に」といきたいもんだ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:46.66ID:x5ahubk10
こういうのをドラレコとか防犯カメラでじっくり見なくちゃいけない警察官て病まないの?それとも慣れて「あー、痛てえなこりゃw」とかなるの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:44:42.47ID:ZokPzWNe0
こいつは飲酒運転だったなら無事に現場に着けても
クレーン作業中に操作ミスして労災事故を起こしていただろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況