X



【速報】東京都、新たに107人感染…「4つの色」で警戒呼びかけへ 2日 ★28 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/07/02(木) 19:34:16.33ID:/p4drUvN9
【速報】「4つの色」で警戒呼びかけ 東京感染者数と医療の備え

東京都で2日、新たに107人が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。

感染者が100人を超えたのは、5月2日以来。

都内での1日の感染者107人は、緊急事態宣言の解除後では最多で、100人を超えたのは5月2日以来。

都内の感染者は6月24日に55人が確認されて以降、50人前後で推移し、7月1日は67人だった。

都内ではこれまで、20代、30代の感染が多くを占め、新宿区歌舞伎町や池袋など、夜の街関連での感染が目立っている。

加藤綾子アナウンサー「二木先生。107人というこの数字をどうご覧になりますか」

二木芳人客員教授「一気に増えましたね。やはり、3桁に入ったのは大変大きな数字ですけれども、ただ増え方が急だということは心配ではあるんですけれども、この数字は想定の範囲内と。やはり、十分な対策がとられてこなかったということが、こういう形で表れてきたという風にとるべきじゃないかなと思います」

加藤アナウンサー「やはり集団検査をしてのこの結果が多くなっていると捉えたほうがよろしいんでしょうか」

二木客員教授「それもあるでしょうけれども、これが夜の街から少しずつ周辺に広がっていっているという可能性を徹底的に検討する必要があるかと思います」

加藤アナウンサー「その兆候もあるということですよね。さらに、東京都は感染状況などについて、新たに4段階に分け、警戒を呼びかけることを発表しました」

2020年7月2日 木曜 午後5:11
https://www.fnn.jp/articles/-/58738

https://pbs.twimg.com/media/Eb6DUriVAAEABEf.jpg

★1が立った時間 2020/07/02(木) 12:40:12.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593684204/
0002不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:01.19ID:rERTdVcB0
昨日も今日も素数じゃね
0004不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:13.50ID:gmBf10bT0
テレワークするかな…
0006不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:31.99ID:algPX+iN0
緑のぬるぽ
0007不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:37.76ID:nCbvlw480
やはりこのコロナは聖徳太子の予言したクハンダのことだったんじゃよ(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:42.51ID:kzkSf/3T0
東京都+107人 国も都も対策しないなら
国民が自主的に自粛する(身を守る)しかない

東京都の感染者数
https://covid.gutas.net/place?p=13

0.5以上が7都道府県となり拡大傾向、日本国内0.59
1位 東京都 2.85
2位 埼玉県 1.13
3位 北海道 1.08
https://covid.gutas.net/?c=2
0009不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:48.97ID:cf9aZEsG0
>1
感染の拡大に、陳哲郎は喜んでいるだろう

 
日本のコロナ被害の少なさにイラつくw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/lJ97JDA.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:54.83ID:2WSFRpHi0
>>6
がっ
0011不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:35:56.39ID:J+Q7A5gx0
小池さん、もう都知事をやる気ないのかな?
0013不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:00.07ID:a2KInDQE0
日本のみんなは頑張ったのにトンキンのアホのせいだと思うよ
ちゃんと迷惑料なり他県に配ってね
0014不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:02.80ID:IcwG0Mu80
6月で仕事辞めて良かった
ワクチンできるまで5年くらい篭るわ
0015不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:09.32ID:iJadTp980
.   .     .  .┌┬┬┬┐ ピーポーピーポー
.  .  ――.―┴┴┴┴┴―.――...、
.   /.  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| || ̄' ̄.||| ̄`ヽ|
.  /.   .   ///⌒丶 ||   .   |||    ||  今日の東京の119番は
. [/_____//[ ].゚Д゚,,).||____|||    ||     異常な多さだったお
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.    .   |ヽ _||  
. lO|o―o|O゜.|二二.二|.|.消防庁|   ||  .  
. | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|l⌒l||  .  
.   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0016不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:13.81ID:ucsgmbHC0
数値基準撤廃した途端、新規感染者100人超えました

オリンピック延期の後の東京アラート宣言のときのように
小池ってこういうことばかりやってるな
0018不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:16.97ID:4nDAv/9p0
それぞれ春夏秋冬をイメージした色にいたしております
0019不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:19.93ID:QL2wUfxG0
30日のこのニュースの時点でリボ払いが破綻してるのわかってたしな
今日の数字も当然でしょ

【独自】東京都が入院病床確保を要請
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4016792.htm

「東京アラート」の解除後、感染者数が増加していることから、
都は、29日付けで医療機関に対し、1週間以内に最大で3000床の確保状況を示す「レベル2」に移行できる準備をするよう通知を出していたことが分かりました。
0020不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:20.60ID:C/o9q77A0
1週間後の1日の新規感染者数は何人になってる予測?
0021不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:22.34ID:SbVudKxd0
2週間後には
0022不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:29.68ID:aek68Era0
予言するわ。200人超えても緊急事態宣言は絶対に無い。
0023不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:31.14ID:ykOO4TU80
4つの色使い切ってレインボーになったら東京はどうなるのかな
0024不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:36.39ID:wxAC1PVP0
いらん金と時間使うな
0025不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:37.39ID:ewBH24o90
4つの色
0027不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:39.01ID:5Ecw4ujs0
コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091
     
コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0030不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:44.27ID:l2lj5vXE0
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

本日191人
7月7日 250人(緊急事態宣言再発令)
7月14日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月21日 1000人(社会崩壊開始)
7月28日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
8月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0031不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:44.49ID:unqafWi30
ヒャッホー
0032不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:46.57ID:folxwipV0
>>6
赤いガッ!
0033不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:47.21ID:hPhTup4d0
コロナばらまくマンは速攻で逮捕するんだから
実際にコロナ撒き散らしてる水商売は実刑でいいんじゃない?
0034不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:50.42ID:gF7X7+a50
明日は200
週明けは400
倍々ゲームのように増えていきます
0035不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:51.70ID:96w/s0lT0
とりあえず新潮の編集長は西浦先生の前で土下座すべきだろ
0036不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:51.94ID:sU2TEVhT0
記念PASSPO☆
って言ってみる
0037不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:56.05ID:aY3fTsZ00
俺、熱があるけど明日まで我慢して出社しとく。ごめんね。
0038不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:58.29ID:kzkSf/3T0
>>8
そろそろクラスター班が追いきれなくなりそう
0039不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:36:58.29ID:2AGP7ulo0
トンキンの一つ覚え
色分け
0040不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:02.35ID:juPPzC8GO
東京アラート 早よ
0042不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:09.00ID:SiT2OEs40
もう前みたいな生活には戻れないと全員が思った方がいい
そうじゃないとどんどん広がる
0044不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:26.96ID:A9AxISzq0
明日は120台か70台

間違ってたらゆりっぺで抜く
0047不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:31.38ID:SiT2OEs40
早く緊急事態宣言出せよ
0048不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:31.52ID:kG69YtPy0
卑弥呼も聖徳太子も徳川家康も、まさかホストが我が国を滅ぼすとは思わんかっただろうな。
0050不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:39.75ID:2KFuW8H40
もう…ダメだ…
繁殖しているんだ…
都内はウイルスの卵でいっぱいだあああああ
0052不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:47.33ID:v/Vcf4PI0
四つの色

部落の色

日本のコロナ

夏ですなあw
0054不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:49.64ID:Oq2DddFj0
今現在レインボーブリッジのライトアップはブルーです。
0055不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:53.90ID:iaYT1BBt0
ステップ1から出直せ!
0056不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:37:57.24ID:ea5C18oK0
白、黒、抹茶、アズキ、コーヒー、柚子、サクラ
0057不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:06.75ID:ytiFGesn0
流石に日に200人超えは4月あたまくらいだから、その10日後には700人で
緊急事態宣言、そのころのパターンになりつつあつね
0058不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:07.78ID:5aShrFOk0
ネクストユニコーンのサイコフレームが発光するんですね
0059不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:12.97ID:eDq9YZb+0
今回は緊急事態宣言なしのノーガードだから来週500人行くんじゃねえの
0060不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:17.37ID:YBRXC4s40
老害「梅雨がウイルスやっつける」
www
0062不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:23.26ID:QdGzvTDk0
都庁ってのは怖いところだよなw 
民主的に選ばれた知事がかんぜんに官僚に殺されてるw
0063不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:27.16ID:RwgnUqF20
今日は都内で10人規模の飲み会ヒャッハ-
俺だけ欠席にしたらドン引きされたわw
今頃俺の悪口大会だろうな!
0064不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:32.04ID:1+NG6jxJ0
カタカナ語だの色だのと、パフォーマンスだけのクソ知事。
まぁ環境大臣のころもまったく同じだったから、進歩ゼロか。
0065不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:32.38ID:NBOmeKbT0
アラートのルールなのか新ルールなのか
わけわかんねぇ
0066不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:32.44ID:12ohfv9P0
小池さんと東京都幹部はウィルスに操られている説
0067不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:35.00ID:wK9bLncX0
NHKが後遺症のニュースを出してきたってことは国もそろそろ覚悟を決めたのかもしれない
0068不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:35.93ID:i98A0gCK0
感染したホストクラブに風俗嬢が行く→
感染した風俗におっさん達が行く→
感染したおっさんがいる会社に他の社員が行く→
感染した社員が家族のいる自宅に戻る→
感染した家族が友達や知り合いと会う→

どう考えても拡大するだろ
0070不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:37.70ID:yjxESGL90
東京民国の皆さん
逃げないでください
地方を捨てて東京に来た者としては
最後まで東京と運命を共にしてください
地方の実家に逃げようとか、もってのほか
ウイルスは1ヶ所に留めましょう
0072不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:45.68ID:pRSRHirS0
ネクストユニコーン(コロナ)を育てた!
0074不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:54.92ID:IcwG0Mu80
>>57
もう緊急事態宣言は出さない
だって誰が責任とるのよ?
0075不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:38:58.54ID:KrLwhs0D0
呑気なバカ者は、後遺症があるということ知るべきだね。
0076不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:01.63ID:+A/8qbzv0
東京だけならまだしも全国的に広がってるな
これほんとやばいんでないの
0077不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:01.88ID:kG69YtPy0
4月と違って学校もやってるし、テレワークももうほとんどやってないしで、一週間以内には200超えだろうな。
0078不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:04.72ID:6JgeYK/J0
第1波は東京五輪で対策が遅れ、
第2波は都知事選挙で遅れる。
0080不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:06.55ID:9SCOQh0W0
感染爆発が目の前まで来てるというのに4 つの色とか幼稚園児かよ
0081不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:08.86ID:QCT6eXHN0
>>22
だよね
昨年は一年中インフルエンザ流行っていたのにスルーなんだから
ニュースにもなったのにスルーして遣り過ごしてきてるし
0082不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:11.27ID:K0rpxqYI0
岡田晴恵もにっこり
0083不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:13.12ID:03q7rfZk0
PCR検査して、陰性だと得意気に話してる奴
一回、一検体だろ?
感染してても半分しか陽性判定でないことを知らぬ阿呆
こんな奴ばかりなのに医者もわざと(?)説明しない
マジで崩壊するぞ
0084不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:17.62ID:wJVFXpmW0
まさに、トンキンwwwww
0085不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:18.05ID:CVwvOh9s0
山本くるぞ
0086不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:18.14ID:ea5C18oK0
>>67
NHK嬉しそうだったな
0087不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:23.00ID:FpO1DsBO0
全面解除から2週間たった
移動も解除されたからコロナも日本中を縦横無尽に移動しているよ
だからこれから地方でもどんどん出てくるだろうけど、ウィズコロナだから諦めてね
0088不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:24.85ID:jrpT4QeF0
ウィズコロナとか言っちゃうから・・
0089不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:27.77ID:mYaQm/5T0
国会が休みになって国会議員達が地元に帰れるように無理やり緊急事態宣言解除したからだろ
あと東京都民の馬鹿さをなめてたから
0090不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:28.77ID:/er1FLgJ0
テレビもニュースも見ない若者は橋なんか赤くしたって見ねーよ

スマホに緊急メールしろよ
0092不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:30.92ID:kIMxCzNW0
富豪はもう逃げてるしな
移動を解除したし
もうノーガードで行きますよって事
自粛要請もない基準もない突っ込んで行くだけ
死にたくない奴は東京から逃げなさい
0093不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:32.90ID:UMXe86xg0
これがコロナ対策か
うちの母ちゃんでも思いつくわ無能
0094不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:35.38ID:QdaJ1XqT0
もっと感染者増えてくれ


つまらない日常なんて嫌だ!


さあ、始めてくれ!新世界を!


ようこそ、非日常ッ!
0095不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:39.25ID:VPVnu2fg0
アキバのメイドカフェまで感染者出てホスト叩きまくってたキモヲタ涙目w
0096不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:42.47ID:pRSRHirS0
言い訳ばっかしてんな糞が
0097不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:44.77ID:SDykL4ja0
民度がゴミすぎるスタンドプレーいらんのや
家でシコれやり直し失格落第赤点ごみ
0098不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:48.60ID:folxwipV0
東京土産・東京コロナ
0100不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 19:39:55.37ID:n3DPL6gy0
それで結局オリンピックは中止なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況