X



【アフリカ】ボツワナでゾウが謎の大量死、密猟の可能性はなし (AFP=時事) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/02(木) 20:54:09.92ID:P1GQKi9a9
ボツワナでゾウが謎の大量死、密猟の可能性はなし
7/2(木) 19:58配信
AFP=時事

ボツワナ・マウン郊外のオカバンゴ湿地帯につながる泥地に現れたゾウ(2019年9月28日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】アフリカ南部ボツワナの有名なオカバンゴ湿地帯(Okavango Delta)で、ゾウ数百頭が謎の死を遂げていることが分かった。野生生物保護当局のトップが2日、明らかにした。死骸に牙が残っていることから、密猟の可能性はないという。

【動画】子ゾウに虐待的調教、隠し撮り動画で明らかに タイの飼育施設

 野生生物保護・国立公園当局のトップはAFPに対し、「オカバンゴ湿地帯の北部地域でゾウ356頭が死んだとの報告があり、このうち275頭をこれまでに確認した」と明かした。また、死因は現時点では不明だが、炭疽(たんそ)菌の可能性もないという。

 この大量死に警鐘を鳴らしたのは保護団体「国境なきゾウたち(EWB)」で、ゾウ356頭の死に言及した同団体の極秘報告書が1日にメディアにリークされていた。

 EWBは、このゾウたちはオカバンゴ湿地帯で約3か月の間に死んでいったとみている。

 EWBがまとめた報告書によると、「ゾウが年齢と性別を問わずに死んでいることを示す十分な証拠がある」という。

 また、複数の生きているゾウは弱り、だるそうで、痩せ衰えており、何頭かは方向感覚を失い、歩行困難や足を引きずる症状を見せており、「あるゾウは円を描いて歩き続け、群れの仲間に促されても方向を変えることができない様子だった」と報告した。

 ボツワナには、世界最大の推定13万頭前後のゾウが生息している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4VXk1LFai1MbpkRVCoOQCw---x900-y618-q90-exp3h-pril/amd/20200702-00000039-jij_afp-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d212fb983058ebba4f41cd15e13c2a3cbefee86
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:54:55.17ID:lgqrEZR20
ゾウさんだよう
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:55:18.27ID:ZxFB4W+00
困ったゾウ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:55:40.67ID:QtpdW8QU0
コロナ「し、知らないなぁ〜?」
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:55:46.11ID:CJNT9ke70
13万て、像ってそんなにいたの⁉
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:56:33.77ID:6z+yZvgR0
朝鮮人のしわざ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:57:28.32ID:64ZY37ua0
ボツワナってプロレスラーのジャイアント・キマラの
出身地ということしか知らんわ
多分設定だけで普通のアメリカの黒人なんだと思うけど
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:57:28.95ID:ASE4ngwb0
没罠
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 20:57:39.49ID:9LLwOXfu0
おれぐらいになるとゾウ蹴った事あるけど
ゾウも痛かったのか鼻で吹っ飛ばされて骨折したね
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:01:34.78ID:yJijkYqg0
黙れ 小ロナ僧!
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:02:41.90ID:AMcc9yuT0
だれだー
湿地におしっこしたやつは!
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:03:56.63ID:AMcc9yuT0
寄生虫じゃね?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:07:28.77ID:pLXEOkAa0
コロナだな
ロックダウンと隔離が必要
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:07:35.08ID:+LEQeVEH0
ゾウコロナやろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:08:26.77ID:yMZjuDyL0
ゾウ→ヒト感染しますか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:08:30.26ID:pyJF++Uy0
死のぞうさん破壊ウィルス
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:08:37.20ID:SCEqQ3LO0
また新型ウイルスでしょこれ?いやあああああああああ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:09:24.54ID:deg3A1Pi0
象コレラ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:09:44.83ID:mGpDvvcO0
苦しいゾウ 困ったゾウ 天に引っ張られるゾウ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:10:43.66ID:Hp5nHIvu0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 安心せい!象さんは生きておるぞ!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x753
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:10:51.24ID:Dt8jd4BE0
ゾウからゾウの感染はしない
パンデミックではない
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:15:37.45ID:5vssstvZ0
水がコロナで汚染されてたりするのか?
像が大量に死ぬって初めて聞いた
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:27:22.79ID:hV/zKNKT0
本間先生・・・・・
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:32:41.89ID:Cx4HqKi10
まーた、テドロスのいい加減な発言で対策が後手に回ったのか?
コロナは家畜に伝染するという報告もある。
ペットもアブナイとか?
象はまさかの想像だにしていなかったのか?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:36:58.51ID:MfmR15zM0
お前らも完全に頭がコロナ脳だな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:38:36.19ID:SuWIk7Z70
一体何が始まるんです!?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:39:07.65ID:Z1Ust4w80
キリンさんに負けるしな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:40:03.73ID:0v3oJ3X90
象さん可哀想!
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:46:42.41ID:di7z+lY30
このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:55:36.87ID:wA3CktCz0
>>51
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:57:16.04ID:zGawd0LL0
中国人だと思う
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:03:42.13ID:fB/ssFj/0
第四の封印:青ざめた馬。死をもたらす(6:7-8)

傍らに黄泉をつれ、疫病と獣を使役し人を殺すとのこと
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:07:10.20ID:Vfxz7KTo0
罠に没した
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:10:25.74ID:88hIIvi10
コロナでなければ公害でしょうね
水源に異常が? 大量のバッタには関係ある?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:12:30.62ID:tkua7boP0
化学物質でも垂れ流した奴がいるのかな?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:12:45.29ID:N9Tbqq4A0
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:12:53.14ID:ti13gwM90
ウィルスか寄生虫かな?
今年半分過ぎたけどまだまだ映画の中の話だと思ってた様なことが現実になりそうだ・・・
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:13:34.48ID:CKga4cSx0
>>1
象コロナじゃないか?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:16:46.50ID:wgsgYeVN0
疫病かな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:29:26.89ID:5fBijR+g0
絵本「かわいそうなぞう」は泣ける
これを元に描かれたドラえもんの「ぞうとおじさん」は救いのある話
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:30:28.12ID:VRaDEshD0
単純に考えりゃなんかのビョーキが蔓延しとるんじゃろ
変な寄生虫が爆増かも
他には人為的な影響、薬物、人工物によるストレス等…
調査しないとワカらんがな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:31:33.04ID:AnGhYt3z0
豚コレラみたいな象の病気あるんじゃないのか
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:35:39.03ID:SVOHQc1R0
狂象病っぽいな。

症状が典型的なヘタリ象のそれだし。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:36:42.25ID:DtSEfJSq0
僕は大変めにあっている
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:38:24.31ID:A9AxISzq0
地球滅亡待ったなし?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:39:00.89ID:qjoQ/Q030
ヒト×ヒト感染やネコ×ネコ感染だけでなく
ゾウ×ゾウ感染もありえるのか
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:41:02.78ID:pCO4pPub0
習近平をやっつけよう
グララアガア、グララアガア
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:47:43.00ID:CKga4cSx0
オツベルと象
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:48:38.15ID:wPcfg1Jh0
かわいそうな象
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:50:52.10ID:0EugWCY70
COPIDは哺乳類感染のウイルス名
それの19番目
ほぼすべての哺乳類が感染する
家畜もやられるから、たんぱく質の供給は
魚類と豆類だけになる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:52:02.01ID:N0t8fHAz0
デブはコロナのターゲット
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:52:39.93ID:vdbjRKEG0
コロナが変異したか
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:53:25.27ID:jGHjL8S00
復活の日読んでるけどこんな感じでネズミとか鶏がまずしんでた
で人間がしにだすんだけど原因不明だったり新型インフルと言われたりしてた
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 22:55:19.74ID:vdbjRKEG0
愚かなら連中が作ってバラまいた生物兵器なんだから
野生動物と原住民族はコロナから一番に守ってやるべきだな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:06:28.43ID:ug5ctFN90
かわいそうなぞう
はフィクションです
赤い人の創作です

元ネタ事実はもちろんあるけど
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:12:35.41ID:9zEMoggu0
コロナもそうだけど
地球温暖化で
植物が変異して
草食動物に影響が
とかあってもおかしくないよね
バッタやら、伊勢方面の貝の大量死滅とか
原因は分からんけど
普通ではないよね
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:35:16.32ID:yhWuekId0
方向感覚うしなってるのは青酸系の毒撒いたんじゃ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:36:58.83ID:ebC/IDs40
まあウイルスやろな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:39:15.85ID:NA30jJ4v0
日本でもなぜかカラスが落ちてバタバタし始めるとかありそう
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:41:13.05ID:srT3zVqC0
>>26
象牙を獲るために毒を撒いたら思いの外、強かった
こんなに殺す予定じゃなかった、てことかな?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:43:09.62ID:ctP4M/ES0
象コロナだな (´・ω・`) 外出禁止とマスクつけろな
 
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:29:14.21ID:WdewgIKC0
象に乗ってる鳥もやばいな
コロナの糞を広範囲に落として感染広がりそう
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:10:35.44ID:eBwhwnf20
鼻を固結びにされて窒息死だな
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:11:56.70ID:tCQIMEU50
ゾウが死んだら 処分するの大変だよね あんな重いのどうするの
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:14:47.67ID:yki6LIMT0
350頭が死後硬直してる何だろうな
埋めるっていってもデカいから大変やな
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 16:13:15.38ID:HzSBMA2Q0
水源の水に有毒の藻が発生して飲んだとか?
だったら他の動物も死ぬか、、でも大量に飲むか少量かでゾウだけ致死量に至って死ぬ可能性はある
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:48:40.04ID:kwF8cchr0
大変だー終わりの始まりだぞうー
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:06:10.32ID:UhWPWJvy0
アフリカ象コロナとして新しく認定。
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 23:12:26.19ID:j4Wj95Df0
>>92
2020年色々起きすぎる
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:48:57.74ID:aDljS3BF0
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020070300513&g=int

こっちの記事だと死んだゾウの写真があるが、足おかしくね?
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 06:11:40.51ID:udB90hpi0
>1
アフリカやアジアでは、ゾウやサイの密猟者には、
もう見つけ次第、ぶっ殺す前提で、治安当局が
取り締まってるよ
広いのと資金不足でなかなか完璧にはいかないようだが。

ただ、最近の密猟者マフィアは、
暗視装置つきの装甲車や、軍用武装ヘリで
飛んできて、重機関銃で、ゾウやサイを一瞬で殺して
サイの牙、象牙だけ切り取っていくという極悪さに。

これらで、最近は、国によっては、
サイ ゾウの密猟者を、問答無用で、ぶっ殺す国も出てきた。
密猟マフィアも、ゾウやサイを保護する治安部隊側も、
互いに、火器を重装備して、まるで、
まるで、軍と、密猟マフィアの民間軍事会社PMCとの戦争みたいになってる。

まあ、最近は密猟者を殺しまくることでゾウやサイの保護も
うまくいっている

密猟者マフィアにぶっ殺される治安部隊も増えているので、
なんだかなあという感じはするが…
結局、これが正しかったことが証明されてる
何事も暴力で解決するのが1番だ

だいたい中共が悪くて次いで日本あたりが悪い
買う奴がいるから取る奴も出るんだw
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 15:35:28.14ID:ceC4FI+Q0
>>83

(・o ・)ほぉ!
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 16:12:12.23ID:EcsqRk0D0
ライオンとかネコ科はコロナに弱いらしいが造花もか
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 16:14:19.38ID:lgB8rCAZ0
上流に中華系工場あるのかな?
あいつらなら。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 09:41:28.11ID:Ph7iF+Tk0
>>114
お前みたいなクズに取られないように既に切り落とした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況