X



千葉で11人感染 うち6人“都内へ往来” [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:59.30ID:n/Xo6/Ro9
千葉県では2日、新たに11人の感染が確認されました。このうち6人は都内への往来が確認されているということです。

千葉県によりますと、2日、新たに県内で20代から90代以上の男女あわせて11人の感染が確認されたということです。感染者の数が10人を超えたのは4月24日以来、
69日ぶりです。

また、都内との往来があったのは6人で、20代と40代の男性は先月20日に都内の飲食店に行き、20人ほどでテレビでスポーツ観戦をしていたということです。
この飲食店では、千葉県で7人が感染しているということです。

千葉県の森田知事は「発熱・せきのある方は、医療機関に行くとき以外は自宅にいましょう。人混みや、人と人とが密になることは避けましょう」と注意を呼びかけました。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/59b1c5cc1c8279bbd90a0e66117c336e69940013
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:45.80ID:S0xN9xXS0
>>先月20日に都内の飲食店に行き、20人ほどでテレビでスポーツ観戦をしていたということです。

やっぱり飲食が大きな原因だな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:51.58ID:T1Lt4oOj0
ホスト関係ないなー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:08.94ID:2OwmVWJm0
東京菌接触アプリ作れよ、トンキンに出入りした奴が近くに居たらアラートが鳴るようなの
というかこいつがトンキン人ですってバラしていいから
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:13.36ID:2bZ/FeTy0
スポーツ観戦とみせかけたオカマショーパブの路線はまだありえるな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:22.86ID:CKga4cSx0
年寄りやん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:56.03ID:pLIxZX730
無観客試合の効果がないわな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:09.48ID:6FSkHry00
荒川を泳いで渡れる者のみ通行を許可する
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:08.66ID:4OyB4DOl0
>>2
やきう感染か
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:56.55ID:96gG2ONJ0
そりゃ千葉人のうち100万人が
毎日都内に通勤してんだから当たり前
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:44.22ID:42o/Sa220
千葉方面からの電車に咳してるカスが乗ってたわ
一人で死ねとしか言えん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:15.07ID:HRbrEOiE0
事実上のスポーツバーが狙い打ちだな

まぁ確かに飲食店で大声出して話してる客は増えたわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:36.38ID:yvXqKdqf0
>都内の飲食店に行き、20人ほどでテレビでスポーツ観戦をしていたということです。

スポーツバーみたいな所か?
プロ野球なら 無観客試合してる意味ねーじゃん。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:40.55ID:/ZPmgSlM0
千葉から持ち込まれたのか
東京は千葉に損害賠償を請求するべきでは
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:14.77ID:pNkHakBu0
このスポーツバーつて今日感染者が発覚した渋谷パルコの店だったりして
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:22.93ID:7devCdto0
病院でPCR頼んでも断られるしな。これじゃ感染者数増えないよ。調べたら
11人どころじゃねーよ。マジでその100〜500倍はいく。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:37.52ID:96gG2ONJ0
野球場は無観客でやってても
スポーツバーで集まってたら全然意味ないよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:14.96ID:jCYAvD5a0
なぜ東京に行くなと呼びかけないのか
埼玉はやったぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:45.68ID:7devCdto0
ネズミ-ランドの場内で感染するというより、来る途中で感染するんだよな。
特にバスと電車でくる奴等な。これが計算に入ってないクセ-んだよな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:19.75ID:uxEha3su0
直ちに東京都に賠償請求せよ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:56.28ID:umg8Vrbu0
11人のうち6人て事は東京の人は半分以上は感染してるんじゃないの?無症状感染なんだろうけどさロックダウンしてほしいな。地方の飲食店とかかわいそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:56:10.60ID:T1Lt4oOj0
>>9
うん だからホストばっか悪者にする誘導が怖い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:56:34.41ID:WhZIp7DF0
飲食店行っても良いけど横並びで黙って喰えって言われてんじゃねぇか
差し向かいで宴会やって良いって誰が言ったんだよ
んなもん日本中どこでもまだ解禁されとらんわ

大人しく出来ないならホストもバーも居酒屋も全部アウトやろ
都合よく曲解拡大解釈するバカが多すぎて怖いわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:58:25.78ID:8c3raspy0
江戸っ子も千葉土人も田舎から流れてきたやつも関係なく、咳が出てたら休めよ
熱があるならふらふら出歩いてんじゃねえよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:58:41.98ID:T1Lt4oOj0
>>30
往復車内でもキャッキャ言ってそうだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:00.93ID:8O7Kwjnu0
スポーツバーかなんかか?
何にせよその飲食店、感染対策できてないから営業停止でいいわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:17.67ID:jy8wdwr50
ディズニーランドやばそうやな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:14.57ID:tYgzXjqX0
意地でも市中感染を認めないなw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:21.95ID:/0yooBSc0
風俗かホストだろ、自業自得
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:27.96ID:ZtL1D5jr0
> 20人ほどでテレビでスポーツ観戦をしていた

バカじゃないですかね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:03.18ID:Rq9Pha2Q0
異常だろ日本が。
自粛要請解除とか言っときながらいざ出ると袋叩きだ

言ってる事とやってる事が違わねえか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:18.39ID:0j48qD6a0
うちの職場でも前の土日に東京に行ってきた奴がいる
なんで感染者増加中の真っただ中に行ったのやら
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:43.53ID:Kex4BpoE0
>>30
行楽中、しゃべっちゃうからなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:36.35ID:/0yooBSc0
>>45
全然異常じゃない。
行政が自粛解除って言っただけで、大半の一般人は未だに厳戒してる。
これから大量の自粛警察によるフルボッコが始まる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:55.92ID:6vJ6LoAf0
な?



もう東京は汚染地帯なんだよ

皆殺しにしたほうがいいんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:06.96ID:qnb8MzM5O
>>29
東京迄通勤させなければ良いんだよね 武漢みたく最低4日間外出制限すればウイルスは4日間で死滅するから無菌操作出来るのにだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:05.04ID:Rq9Pha2Q0
>>49
要請してないんだろ?なら文句言うなや
越境移動も解除したんだろ?

なら解除した奴が悪いやん。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:30.37ID:PCfU8XSI0
>>2
やっぱり野球ファンというのは頭の悪いクズが多いんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:18.97ID:X7i2XLOF0
他人には自粛を強要しておいて自分は「仕事だから」とか自分勝手な理由で三密電車に乗り込む
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:29.61ID:LZfS7GW+0
>>45
どんな反応なら正解なんだ
オープンにしたらまた感染が出ることは想定済みで、だからこそ一般の人に至るまで警戒してるわけで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:03.44ID:200FXiaM0
台風きてコロナきてタレント知事にはきついな。ディズニー開いたし月末苛酷任務だろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:15.67ID:Rq9Pha2Q0
だからはよ越境制限出せや

なんで出さない?
出さないから企業が動かない→通常出勤が増える
 →感染したら本人が袋叩き

もう意味がわかんねえよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:09:04.77ID:qbLcaE/Q0
トンキンピストン輸送
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:35.59ID:qGQv/VyZ0
90代!!
出掛けたんか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:23.95ID:XoCyBjmp0
これが通勤列車の呪い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:26.84ID:dvJDxVnR0
ホストが潜伏してたんじゃないのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:34.27ID:Rq9Pha2Q0
>>60
感染出したらこんなガンガン報道されるような事態なら
解除しちゃだめだろ
何がごーとーキャンペーンだ、
夜の街だって自粛要請解除したんだろ?
営業していいよって言ったんだろ?
なに悪者にしてんだよあのババアも
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:47.51ID:HasgsUh/0
東京関連

マジで東京は地方からみればホストクラブ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:15:58.05ID:k569nCsW0
営業してもいいけど対策が不十分で感染拡大させてるから叩かれてるだけやぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:24.49ID:Dw8aJECl0
このままでは毎年恒例になっている夏の高尾山に行けないじゃないか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:57.37ID:Gk+jy80v0
>都内の飲食店に行き、20人ほどでテレビでスポーツ観戦
 
トンキンが悪いと言うよりトンキンに行く奴が悪いだろこれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:24.66ID:rGrG6M010
死ん宿コロナビーム浴びたか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:10.61ID:Gk+jy80v0
>>34
岡山県のニュース見てたらビアガーデンオープンで向かい合って乾杯してた
ツマミもみんなでつついてたよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:33.71ID:0AosR6kB0
ディズニーランドやばいなせっかく手に入ったチケット
体調わるくても行っちゃう奴おるだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:58.65ID:uEApP7up0
千葉市内で3割位マスク着けてないし会社でもマスク着けてないで大声で喋ってる奴、沢山居るし
コロナうつす気満々の奴多すぎ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:54.86ID:+EHIVFkD0
習近平さま、どうか東京に核をぶち込んで下さい
日本をお救い下さいませ
日本人は未来永劫、貴方様の功績を讃え敬う事でしょう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:35:13.17ID:rKI0Lqom0
>>30
帰りに舞浜駅で、耳の着いた帽子をかぶった人たちがしゃべりながら乗ってきてたよ。
勘弁してほしいよ、ディズニーランド!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:46.31ID:sGCJ9C/b0
なぜ、地元で済ませずにトンキンまで飲食しに行くのか全く理解できないが。スポーツ観戦なら家のテレビでできるだろ。
コロナ関係なく、トンキンにそんな魅力ってあるか?自分からしたらトンキンはゴキブリの巣なんだがな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:28.66ID:ebuhN03T0
東京への依存度が高いエリアほど感染リスクが高い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:38.79ID:+w1KG2sx0
森田健作ももう爺いの領域だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:02.31ID:/0yooBSc0
結論
トンキンの飲み屋に行った感染者が悪い、千葉県民に謝罪しろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:56.07ID:Gk+jy80v0
>>90
ゴキブリの巣だからこそゴキブリ連中がいくんだろ
うちの地元からもゴキブリレベルが2人トンキンでホストしてる
そういう意味ではこちらにも排出責任あるんだけどさw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:50.73ID:KYPSiAmJ0
ディズニーにホストとか風俗がうようよいったらどうなりますか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:44.09ID:OHE9qr210
もうトンキンの空気は汚染されているのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:04.60ID:/xci+XDa0
東京行ったらコロナると思え
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:26.93ID:N9C1B/Ou0
東京波?
そしてネズミーランド開演からの〜
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:58.85ID:VtSlnyka0
スポーツバーとか危険だよな
なんで規制しないのか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:10.17ID:enWcfXHz0
>>1 来んな、かっぺ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:37.27ID:kA3L0+8e0
青春防衛隊はよ!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:47.93ID:S+WuGsXB0
都内のどこに行ったのかをいわなきゃ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:16.81ID:KYPSiAmJ0
コロナ前に借金してライブハウス開店しようとしてた人
まだ息してるのだろうか?
5000万借金で開店まえにこのざま
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:22.89ID:7gtOkXLa0
満員電車をなんとかしなきゃダメ
電車を総二階建てにするのも、一つの案だな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:19.16ID:Rq9Pha2Q0
そりゃ普段陽キャから虐げられてるコミュ障、陰キャからして見れば奇怪だろうしここぞと反撃したいだろうがな
スポーツ観戦てのはそもそもそういう楽しみだからな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:06:42.29ID:6O/KMng80
>>25
むしろそれなら安心では
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:21.62ID:UDhA1wV00
東京には行かない。
東京からは出ない。

♪これで日本は安心だ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:12:06.56ID:NOaNGd3W0
スポーツバーなんて、飲食するし大声で騒ぐし、ホストキャバクラと変わらんな。
とっとと閉めろ。

何のために無観客試合やっとんねん。密集防ぐためやろ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:05.81ID:p5MerICZ0
感染場所は、通勤電車
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:03.54ID:HUVkyL2b0
電車内は飛沫飛ばしてないから関係ねーわ
それに満員電車が原因なら最初から埼玉・千葉から感染爆発してないとおかしい
  
馬鹿は死んだほうがいい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:51.07ID:ytiFGesn0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/1hgd2iw5ppz9/1vmeumogtq4.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/37bvd73v75/q2tgnnf0fh2.ht 9 998 980- 0-
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:33.43ID:wyketUWf0
都内飲食店の名前と場所を公開するべきだろ
企業の名前はすぐに公開されるのに
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:52.29ID:4Bn+dz/S0
>そりゃ千葉人のうち100万人が
 毎日都内に通勤してんだから当たり前

県民の5分の1くらいが都内通勤てホントなの?
総武線京葉線東西線京成線新宿線常磐線千代田線北総開発で100万人が毎日江戸川渡る?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:35.39ID:tTi2y8Dn0
どうかしてるだろ

夜の街だって営業自粛要請解除したんだろ?
自粛要請に従って休業してたんだろうし営業時間短縮だってしてたんだろあいつらも
で5月から段階的に解除、で、
5月21日に全面解除、はい営業していいですよ
に従って営業し始めたら感染拡大したわけだよな。

営業しちゃいけないなら営業するなって言っとけばいいじゃん。
キャバクラ営業禁止、ライブビューイングは絶対にするな。
言っとけばいいじゃん。

物事はっきり言わず、 旅行クーポンの話なんか持ち出して国民は解除ムード盛り上がって、 ガンガン都会に行楽に出かけて。そりゃ感染広がるわな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:11.55ID:tTi2y8Dn0
もう完全に政治のミスリードじゃん、政治のミスを個人のせいな雰囲気出して、民間のせいにして、
国民が尻拭いしてるんじゃんこれ。

何が夜の街には行かないでくださいだよ
その前に言うことあんだろ?
自粛要請の解除は間違いでした申し訳ありません私達は間違えました、だからもう一度すいませんが営業自粛をお願いします。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:55.41ID:tTi2y8Dn0
そういうもんなんじゃないかな?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:10.58ID:70HiclgY0
スポーツバーなら大声で騒いでいたのだろうな
そりゃ感染も広がる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:05.83ID:jvoswH2P0
濃厚接触も飲食店自粛すれば通常生活内で30〜40の感染者が出てもスルーしていけそうやけどね。

まぁ夜言わず飲食店は今から正念場やな。
座らずの椅子やオブジェと化すテーブルが当たり前になる。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:41.23ID:RXK/Wy/T0
ちばらぎのカっぺが帝都に来るからこうなる カっぺは土でも耕してろよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:56.55ID:h8XFk9vwO
>>109
何を根拠に語ってるのかは知らないが一定の感染防止対策を乗客が取る前提なら満員電車が有力な感染源なんてことはない。

理由は区内に1時間程度の通勤時間を要し、述べ人数で先月6月は減少を勘案して200万、平時なら300万の通勤通学者を主に区内に連日送り出す東京の都市において公共交通機関を用いた可能性のある経路不明の感染者が2名しか見いだせなかったこと。
逆に言えば公共交通機関を利用した可能性があるそれ以外の感染者全てに接触歴があり、その全てが市外において接触歴を有していたこと。

だから馬鹿なんだお前は。二階建てでも何でも感染者を輸送することそのものが電車の危険性だということが全然理解できてないだろ。

千葉も同様、6月に関しては感染者の多くに都内に行動歴、接触歴を持つ人間の例が散見されるが、単に都内に通勤通学するのみで感染した経路不明の感染者の数は全て見いだせないにせよ通勤通学する数を考えたら明らかに少なすぎる。100倍でも計算が合わない。

感染例皆無と断言はできないが、少なくとも感染拡大の大きな要因になるほど大量の感染者を満員電車の車内で連日量産している根拠は全く見当たらない。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:13.69ID:HP8znVMA0
Go To 千葉(笑)

トン菌発バラマキ放題(笑)日本滅亡計画や(笑)

選挙まで50前後で抑えこみ(笑)
検査して夜の街(笑)をスケープゴートにするつもりやったんやろな(笑)

結果として夜の街より
昼間の方が大きく(笑)数も三桁を抑えきれなくなっとりますやん(笑)


よっしゃ(笑)
さすが回路大主席卒業(笑)のユリコKや(笑)
Go To Hell(笑)
トン菌から全国にバラマキ放題や(笑)

若いから平気だと思っとったら(笑)
感染するとおチンポ使い物にならなくなるんやな(笑)
絶望やな(笑)
しかし、大丈夫(笑)大丈夫(笑)と涙目発狂して火消し(笑)
もうバレてるから無駄や(笑)

ユリコK飛ばしとるなあ(笑)
無能無策で夜の街と若者のせいにして(笑)

選挙前に三桁逝かんように必死に抑えこんどったが、もう限界やな(笑)
やってる感(笑)だけなイキリガイジ吉村(笑)の大阪もバレ始めてきたわな(笑)
Go To Hell(笑)始まるからのお(笑)

アッキードみたいに地方にバラマキ放題や(笑)
手越はんみたいな外出しまくりバラマキ放題や(笑)

ていっ(笑)アウッ、アウッ、アウッ、アウヘー便(笑)
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:05:52.54ID:tTi2y8Dn0
>>133
横レスして申し訳ないが
他人をバカ呼ばわりするのなら自論にはなんら穴がなく、相手の論になんら正確性が無いことが明らかなときに限ることをお勧めする。
さもないと、自分はバカですと自己紹介をしているのと同義だ。最近こういう言いっぱなしの輩が激増して目が痛い。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:08:58.95ID:tTi2y8Dn0
>>133
あなたの意見では、つまり電車の混雑は感染リスクとは関係なく、電車のリスクは感染者の移動そのもののリスクのみだ、と言っているようだ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:14:37.14ID:tTi2y8Dn0
しかしながら6月17日に理化学研究所から発表された理研、神戸大などの共同研究の中間報告では(以下はPDFリンク)

ttps://www.r-ccs.riken.jp/wp-content/uploads/2020/06/20200617tsubokura.pdf

富嶽を使った エアロゾルとシュミレーションで混雑した電車内での換気モデルについて検証しているが(8ページ)
列車内窓開けて換気しとしても乗客が混雑することによって 換気量にムラができ 十分な換気効果が得られない場合があるのでやはり乗客間の隙間を空けることは重要だという結果が示されている。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:43.35ID:tTi2y8Dn0
どちらが正しいとかどちらが間違っているとか そういうことではないにしろ、 混雑率を下げるということが重要なファクターになり得る研究結果もあるということだ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:01:17.93ID:iTSP1n2p0
トンキンの飲食店は狭いからね
地下の店も多いし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:27.52ID:Q6hCDT5S0
>>1
意識不明レベルで騒げよ
コロナは軽症でほとんど無症状と分かった
もう煽るのはおしまいにすべき
感染症なら次の豚由来の中国由来の新型インフルエンザ対策に切り替える時期だ
癌や脳梗塞や心臓病で何人死んだ
無症状のコロナよりその治療法がよっぽど大切
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:08:25.21ID:WjWJgi410
病院で「抗体検査おながい」って言ったら並んでた人たちが後ずさりし出した。事務員が「風疹の抗体検査ですね」と言ったら安心したみたいだったが、悪いことしたな。悪かったよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:08:50.37ID:4xrNln4/0
やっぱり2週間後なんだな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:09:12.50ID:x/pEC5Ww0
鼻水、唾液、汗に多量に含まれるのがわかってるのになぜ会話が行われる場所に集まるのか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:15:11.05ID:L1eXp9DX0
>>93
今や大阪の感染者数は千葉以下。
やっぱ首都圏はダメなんだよw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:17:35.64ID:2L6RHVwU0
ネズミ園は思ったより人少ないから、今くらいなら飲食店で騒ぐ方が危ないな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:36:02.46ID:jpDZ+vYF0
電車内は飛沫飛ばしてないから関係ねーわ
それに満員電車が原因なら最初から埼玉・千葉から感染爆発してないとおかしい
 
馬鹿は死んだほうがいい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:07.64ID:A7GswWrl0
ちゃう
障害者が増えたんとちがって
もともと橋にも棒にもの、書き込みすらまともにできひんかった障害児が
最近は救済のプログラムがそこここあるからすこしインテリの真似できるようになった
それ大きいらしいで

まずは形を真似することから始めるから
中身がついてこないんだけど
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:19:49.64ID:eHnxVNaK0
ネズミー開園で千葉はどんどん増えるだろうな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:24:42.11ID:TdhdHqAG0
満員電車はマスクしてない若い奴が増え始めた。
こいつらが車内で咳をするようになると、一気に感染爆発する。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:27:08.70ID:eBQmFuMZ0
潜伏期間があるから千葉で増えることはない
大阪でUSJ経由の感染報告が上がってないから
ディズニーだって大丈夫だろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:08.36ID:H7AVr+T10
感染対策してないスポーツバーに文句言えよ
とうきょうが悪いッていうより
何故東京で騒ごうと思うんだ迷惑だ東京だったらいいと思うのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:37.54ID:Ic9ZGiUY0
完全に汚染されてますやん
2週間後には千葉も東京のようになってしまうだろう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:35:17.98ID:czAoYkF/0
マスクしてればOKなんだよ
騒ぎすぎだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:36:30.80ID:nqYGnHZT0
>>155
まあ、関東はもとより日本全国からもっともアクセスが良い都市だからじゃないかな
なにするんでも都内集合とかなんか公平のようで不公平だけどな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:06.36ID:atL/FxiG0
>>13
これから
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:14:55.97ID:atL/FxiG0
>>120
キーボード置いて実況バーに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:24.29ID:40WAT1Ys0
常磐線と総武線を止めるんだ!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:43.72ID:DScnVQhP0
千葉埼玉神奈川は一蓮托生運命共同体
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:20:15.75ID:eHnxVNaK0
>>154
隣に汚染東京があるのに大阪と一緒に考えてどーすんだ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:59.86ID:NUlCQYWx0
こんな時にトンキン行くバカいるからな
ほんとバカにつける薬は無いな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:02.90ID:4cX+OAen0
コロナをもらって
広めてる

あるある探検隊
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:51:59.04ID:kTBlO+wv0
>20人ほどでテレビでスポーツ観戦をしていたということです。

スポーツバーで飲食しながら歓声上げてたのか?
狂人たちを何とかしてほしい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:08.40ID:tvJ+7mU9O
ねずみの国へいけ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:35.07ID:eBQmFuMZ0
>>163
暑くて湿度の高いこの時期
屋外のテーマパークじゃ 感染なんてほとんどおきないんだよ
どうせみんなマスクくらいはしているだろうし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:51.22ID:6CmzW4Jf0
渋谷パルコのスポーツバーじゃないのかな?
あそこeスポーツ以外のスポーツもモニターで観られるし
こんなんで7/10からのプロ野球客入れは無理では?飲食禁止みたいだけど会話禁止レベルにしないと無理
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:00.72ID:11pOoPUp0
快速に乗って死ん宿コロナがやって来るぅ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:29.97ID:lkgQjdAf0
>>169
とは言えマスク不用とかいう輩がTwitterでもいるからな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:59.88ID:JHsf22iF0
トンキンころ奈は如何ですか〜??
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:39:41.96ID:DJlKyjxLO
>>144
汗にもウイルス含まれていますとはだ 汗っかきだから大変だ
お札は不特定多数の人が何十年と触り、洗われていないから汚い 中国がお札を洗うのは一理あるから日本のお札も1週間に1回は除菌キボンヌ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:53.59ID:iJZlONMG0
サッカーの試合見ながらみんなでヒャッハーしながら酒飲むイメージ

そりゃ感染するだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:11.47ID:n+R6RJaX0
ホストとダイプリのクラスター対決開幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況