X



【毎日新聞】NHK、衛星放送含めた受信料全体の見直しを検討 値下げを求めた有識者会議の提言受け [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★垢版2020/07/03(金) 00:38:58.16ID:bOaRBaEO9
 NHKの前田晃伸会長は2日の定例記者会見で、NHKのあり方を議論する総務省の有識者会議が6月下旬、衛星放送の受信料見直しなどを提言したことに関連し、「料金を見直す時は、全部見直さないといけない。衛星放送は昔とかなり変わってきたので、全体を見直す必要がある」と述べ、地上波も含めて全体の中で見直しを検討する考えを示した。

 有識者会議は、衛星契約数が増えたのに衛星の受信料額がほぼ変わっていないことについて「割高感につながっている」と指摘。NHKに値下げを含めた見直しを求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/465cbfad92f236cb91dc1d5c398c5bda6ccd0d42

写真:NHK放送センター
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00000071-mai-000-8-view.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:39:24.59ID:vCvP+N0V0
100円にしろ
それなら払ってやんよ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:40:03.71ID:SdPnatu60
50円引きとかふざけた事言うんだろどうせ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:40:16.57ID:pUI9ipMN0
なぜか医療の最前線で戦う医師よりNHK職員ふぜいが高収入という恐ろしい現実
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:40:52.16ID:wSzS2fBb0
>>3
前は60円も値下げしたぞ
馬鹿にするな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:42:13.08ID:9iGpslVo0
>>4
いろいろおかしい

まずは著作権
出資者は受信料契約者だがなぜか独占してる
特許は共同開発も含めこれも独占してるんじゃね
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:43:41.14ID:pVZ7UobW0
BSも含めて、月1000円でいいだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:46:41.98ID:WUJMvxkG0
ネトフリとアマプラのサブスクで十分やからマジでテレビイラネ状態
BS込みの受信料価格なんてあり得ないくらいボッタクリ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:49:27.69ID:Ci+r7tKq0
喜べ貧民共
月10円値下げしてやんしてやんよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:50:27.98ID:VaFiWKmL0
真面目にやれば4割カットくらい出来るだろ?
受信料で作った番組の配信ビジネスまでやってるんだからな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:52:18.61ID:NTSqQBF60
こんな使えない爺さんを、NHK会長に指名するなよ
若くて改革案を持ってる人にしろ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:54:27.52ID:HpAjIvur0
CATV契約するとNHK−BS強制加入みたいな押し売りをやめさせろ

NHK−BSは別途オプション選択できるように変更しろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:55:56.74ID:yXCg4Vxk0
>>11
地上波のみで500円
BSを含めて700円
俺が抵抗なく払えるのはこの金額
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:56:20.99ID:LmrvYwHu0
検討して二桁円の値下げ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:57:07.55ID:fO4Z3QYM0
おうおう、世帯はテレビ観る義務なんてないからな
こんなの人頭税だろ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:57:33.90ID:+16EBSVX0
まあ月500円が受信料として納得できるラインかな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:58:15.93ID:Un57OFKB0
アマプラですら月500円なのに
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 00:59:31.15ID:6A5i3wpy0
受診料1円になっても払わないw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:00:01.31ID:fPwo9uTm0
税金だけで運営してけ
そうすりゃ料金徴収に掛かる手間や費用はなくなる
糞裁判費用もなくなる
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:00:59.75ID:d5GqM7xp0
コイツらターゲットプライスって概念が無いのかね?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:03:10.48ID:Yk+Xg4p20
>>15
それはダメだな
一応公共放送というからにはニュースや緊急放送は無料にしないと

だから、ニュースや緊急放送は無料で他のコンテンツは有料にした方がいい

それには有料にしても加入してもらえる魅力あるコンテンツを作らなければならないが
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:04:23.85ID:6IHpKGh40
全く見ない。無くても困らない。紅白すら何十年と見た事ない
そんな状況で払い続けてるんだからイヤになるわな
せめて月500円+税で550円にしてくれ。目を瞑れる金額にしないと
003634垢版2020/07/03(金) 01:04:36.53ID:Yk+Xg4p20
NHKじゃ無理か
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:04:51.67ID:e/Vt7XeI0
BSなんか再放送ばかりなのに金取るなよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:05:36.17ID:DPdMZZLW0
スクランブル
もう一度言うぞ
スクランブル
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:06:06.58ID:i+dcWkr60
>>1
>>36
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
004034垢版2020/07/03(金) 01:06:08.83ID:Yk+Xg4p20
>>37
で、職員の平均年収が1300万か?


ふざけ過ぎだろNHK
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:06:18.86ID:d5GqM7xp0
TVerが実質タダなのにね。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:06:22.50ID:IRhQQ31A0
>>2
俺には無理だ
アマゾンプライムの2割の価値をNHKに見いだせない
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:06:31.35ID:jdp9uCtO0
>>22
いやそれはNHKの詭弁だろ?
払っている人が不公平にならないようにとか言うのは違うでしょ

そう言うこと言ってNHKの体制の問題をボカして払っている人と払わない人を戦わせてるだけ
みんなが払ってから考えますみたいな永遠に終わらない非現実的な話題そらしだろ?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:06:58.46ID:fO4Z3QYM0
解約代行業やれば儲かるよマジで
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:08:00.92ID:i+dcWkr60
>>1
>>38
俺の解説がすべてだろ
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:08:59.56ID:em2F/N1x0
値段じゃない、内容が極左反日臭くて支那朝鮮ゴリ押しだからだぼけ
004934垢版2020/07/03(金) 01:09:53.99ID:Yk+Xg4p20
>>39
N国は結局NHKをぶっ壊せられなかったな
クソだろアイツ

あれじゃあただの売名だ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:13:08.01ID:WLpMVDgB0
衛星放送とか僻地に住んでないと必要ない。
それより必要なニュース以外スクランブル化してほしい、
毎日お笑い芸人だらけで見る番組がない。
ニュースも電通の宣伝ばっかり。
ツイッターやフェイスグックからどれだけ金もらってるんだw
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:16:35.58ID:E+MBzv/50
最高裁の判例が確定するまでは、中国メーカーもNHKの映らないテレビを日本で
発売できないだろうな。本当は今発売して世論を喚起してほしいのだが。
005234垢版2020/07/03(金) 01:20:14.40ID:Yk+Xg4p20
>>51
NHK放送センターに中国のCCTVが入ってるんだぜ?

無理だろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:25:09.48ID:xvoEksZq0
値下げしてくだらない番組ばかりになるなら、値下げしなくても良い。
取り敢えず人大杉なので、ニュースで手を振るような勘違い女子アナは無くせ。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:26:27.39ID:xvoEksZq0
報道番組の主役は情報であって、女子アナではない。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:28:43.17ID:3hsJ5w0d0
不要な関連会社や施設を解体しろ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:30:17.88ID:cJuvhfeG0
年間3300円でいいだろ
あの質なら
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:32:09.48ID:qx54S7sU0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
だからお前らが見ていたら受信料徴収の理由になるだろうがwwwww
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:33:21.72ID:f2/q4aRb0
>>1
公共放送を名乗るなら、職員の平均年収を1000万円以下に下げろ!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:33:21.80ID:F85vfUEH0
なに様のNHK
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:35:05.40ID:9+LkDQ5X0
さんざん脅されてNHK契約してて、N国党にもせっせと票入れてる
どっちもなんにも期待できない
自分って良いカモだな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:38:29.21ID:B1h9NhXd0
NHKには楽しませて貰ってるから月1000かな
朝ドラとかファミリーヒストリー、72hとか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:39:26.59ID:NyM7VaGW0
ニュースと緊急事態速報に300円は払うわ。
ただし、一番金かかってるであろう、
紅白、大河ドラマ、吉本芸人がらみのバラエティはみてないから別料金にしてくれ。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:40:25.94ID:qx54S7sU0
日本国家的にも社会的にも利益にならない巨大な既得権益を壊したいと思ったら
相応の覚悟がいるんだよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:40:39.45ID:0UAOJJHP0
いい加減バラエティやめて
芸人並べるのは民法だけでいいよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:41:13.13ID:CtBaYVgJ0
超高給な社員の人件費と超高額なOBの年金資金が必要なんだから値下げなんかできるわけねーだろw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:43:54.79ID:eNNsJ4d40
NHKが民放みたいになったのは
電通が食い込んできて以降だよ
一番視聴率を気にしてるのが
視聴率が本来関係ないNHK
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:45:28.51ID:rGAlkKdI0
>>68
未来永劫ワンコインならな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:53:06.41ID:ep1BnQQn0
>>1
コロナ蔓延で
NHKは何一つ社会に貢献していない

一年〜二年程度一定期間無料にすると
今現在言わないことで
すでに日本国民から捨てられる団体
特に若者はもうテレビを買わない
今生まれてきた子供でももうテレビは必要としない
という現実にNHKは目を向けることすら出来ない団体w

NHKの存在意義は既に無い
かろうじて1世帯年間1000円にして

どうにか存続する程度www
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:54:49.56ID:ep1BnQQn0
正直
よしもと芸人だらけで見る気が一切無くなるNHK
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:58:27.57ID:iPhw2OXf0
年5000円で手を打とう
但し、内容は見直せ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 01:58:33.69ID:E9J9H9F+0
>>1
NHKに受信料を値下げさせるのはカンタン

高過ぎる職員の給与を下げさせればいいだけ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:00:06.49ID:IhAR3Nod0
>>72
一円玉の価値急騰www
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:03:35.35ID:CtBaYVgJ0
受信料は
・地デジ契約と衛星契約の2本立てになっているのを1本化
・1本化された受信料は今までの衛星契約よりは安く地デジ契約よりは高い
・今までの衛星契約よりお安い受信料で衛星放送に加えてインターネット配信も見れます!
こんな感じになるだろ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:07:12.72ID:IDwlBOA30
日本人から強制的に受信料名目で金を巻き上げてる一方で
犬HK局内にいる韓国KBSの職員の生活補助とか出してやってるだろ
ふざけんなさっさと潰れろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:09:59.04ID:Yk+Xg4p20
>>83
それだと衛星放送受信設備がない世帯が損をする
なので地デジ契約500円・衛星契約500円でいいだろう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:34:48.36ID:QTzJeTDo0
電力業界における新電力参入、携帯業界におけるMVNO参入レベルのことをやらないとだめ。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:41:33.33ID:iWvWSG+q0
>>15
ほんとそれでいいよな
NHKなんて災害用ライブカメラの生映像だけ流してれば後は何もいらない
年2000円でも高いくらい
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:42:13.20ID:0I4zVElL0
潰れるのも時間の問題だな
ジジババ以外需要ねーから
災害時も停電で真っ先に観れなくなるしwww
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:51:01.95ID:0/nB4HOy0
>>11
ネットの動画配信サービス知らないのか?
しかもそれらは自分で観たいものがあるから契約してるんだぜ
NHKなど観ない人はとことん観ないだろ
特に若い人達はまず観ないだろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:51:13.84ID:0vMcE6010
国営じゃない
税金みたいに金をとる
報道の自由と称したフェイクニュース

すべてがおかしい
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:52:29.29ID:WLpMVDgB0
>>88
ええ。なにそれgkbr
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 02:54:53.89ID:N2kwL9Ks0
デフレで実質所得名目所得が下がり続けてるのに受信料据え置きなんてしたら未払い者が増えるのなんて当然。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:01:38.13ID:xvoEksZq0
>>64
今の朝ドラが楽しいと? 
土曜日のやつも見てるのか?今週また1話からやっているのも見てるのか?
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:13:23.45ID:ev5LLWkY0
>>1
値下げしなくていいから値上げしていいよ
値上げして番組品質上げないと

でもスクランブルかけろよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:39:21.98ID:wensOo2g0
>>51
昔は義務だったが
最高裁判所でNHK受信料は支払わなければならない
と判決でたからな

スクランブルについては
今後の最高裁までわらかんね
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:40:53.47ID:E8+VBMJM0
nhk自体いらないから
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:50:16.71ID:Jtou9mi+0
最高裁が契約押しつけが合法と判決したのが諸悪の根源なので、
選挙のときに判事全員を不信任しましょう。
それ以外にこの国を正す方法はありません。
放送法廃止まで不信任を続けましょう。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 03:53:03.95ID:etiPCCTB0
・2020,6、6
元NHK職員で現、立憲民主党の安住が
NHKのニュースのトップに出てきて
桜を見る会や森友問題で与党を批判してる映像がよく流れるが
安住の同期で懇意にしている人間がNHKの理事にいてその人間とズブズブだからでは、と
NHKの中で噂になってると常念寺さんが言つてた
https://www.youtube.com/watch?v=U8JwLZJXCoY&;t=472s

・NHKアナは
この4月、5月はコロナの影響だからとテレワークで
自宅で新聞読んでるだけだぞ、これマジな話
何でIT企業でもないお前らがテレワークなんだ?
コロナの影響で自宅で新聞読んでるだけで
給料もらえたとNHKアナ喜んでたわ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 04:11:24.51ID:XLOHufPN0
今の時代 NHKなんて必要ない

中の人が贅沢したくて意義を騙ってるだけ
それを利権からチューチューしてる連中が推し
一部の洗脳された老人は勝手に有難がってる
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 04:16:11.63ID:fbPCyoh60
天下りの受入止める方が先じゃねーの?
行政とズブズブで公共性とか中立性とか言われてもね
結局は官僚の意向に沿った情報で国民を誘導してる
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 04:19:39.61ID:KbDONm290
>>23
それくらいが妥当な値段だよな
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 04:20:01.34ID:IjZjubpQ0
NHKは分割民営化で良いよ
もう役割を終えた
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 04:31:42.21ID:8X6x/kKF0
値下げだけか?それでは受信料払えというヤクザシステムを全然変えようとしねーってことだろ
スクランブルかけて契約自由化だろが
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:05:23.37ID:UuutiKgS0
まず

腐れ従業員の給与を3分の1に引き下げろ


不相応だ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:05:53.94ID:vMcJfnsT0
>>4

自民党の親族がたくさん潜り込んでるんだって? コネで?
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:17:22.63ID:d55kATDd0
スクランブル化しろ、何が値下げだ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:35:13.25ID:UyLOiUoV0
韓国アイドルを垂れ流すような番組プロデューサーをクビにしろよ。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:46:10.40ID:Erhpgj7m0
>>117
帯域圧迫するからやめて。
専用線を構築してくれるならいいが、一般回線でやんなよ。
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 05:49:06.58ID:HBC20ncF0
そもそもNHKは全く見ない
不要の長物
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:04:45.91ID:lUow6TPK0
スクランブル化で解決
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:10:41.91ID:qNFAGbCy0
正直ネット配信に伴って国内どこでも使える高速インターネット回線も提供してくれるなら今の倍以上でも良いけどな。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:18:08.20ID:fB6v+7VS0
「広く浅く」って形の方針転換だと思うぞw
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:18:44.02ID:kdY+F6bb0
>>1
N国もっと頑張って
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:29:37.27ID:b1Dit9lI0
20円くらい値下げかなw
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:53:17.46ID:RyKQLMMg0
朝鮮ドラマやめろ
話はそれからだ
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 06:59:58.89ID:dJiEBsnQ0
NHKの存在そのものを見直せよ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 07:02:23.97ID:+1x63VH20
最低選択制
妥協で値引き
バカにされすぎ
嘘ばっかりに韓国宣伝接待
クソ集団
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 07:12:20.14ID:EgYLGp0j0
BSだけの契約プラン作ってくれよ地上波いらないから

それか、スクランブル化して他の公共料金と同様に従量制にするならその方がいい
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 07:46:55.24ID:uZGAw4Ev0
ネットでのサイマル放送をする為に、視聴者様に快適な視聴環境を提供出来るように設備の増強費として値上げかな
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:05:36.78ID:cx0jeFnR0
受信料取られてるが意地でもNHKは見ない
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:08:52.28ID:/2vGyTJ90
カスみたいなゲーニンとか使わないだけで半額以下にできるだろ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:15:26.66ID:iz4JIn0U0
>>1

在日コリアンは無料
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:15:52.23ID:SMOyTEY/0
公共放送だっていうなら芸能人とか使わないで
ニュースだけやってればいいと思う
それが嫌ならスクランブル化して欲しい
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:23:24.40ID:nowIt9LR0
もういらないだろ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:24:06.68ID:0I4zVElL0
PTAでもみんな話してるよ

NHKなんか未だに払ってるの?バカじゃねwって
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 08:25:05.52ID:6ONWJnDS0
>>2
その10分の1の額でいいだろあんな糞バラエティー量産局
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:06:41.06ID:Kw79OtWn0
値下げなんかしたら職員の年収が下がるじゃないですか!
ネット接続にその分の受信料を課しますよ!いいんですね!?

とか言い出すんじゃね
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:08:35.19ID:VaFiWKmL0
>>43
詭弁じゃないよ
実際に不払いの連中のせいで不公平が生まれ余計なコストかかってる
NHKのような公共放送はどこの国でもあるから特別お前らが問題視しているだけ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:18:03.49ID:JX6ZNts40
なんでも抱え込んで巨大化しすぎ
しかも番組自体は異様にチープ
大河ドラマも貧乏くさくて
あんなのじゃ外国に恥ずかしくて売れないだろう
組織の維持自体に金がかかっている状態じゃないのか
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:22:49.00ID:64jUGQo30
今の高額な給与体系と集金体勢を将来にもわたりいかに維持するかという
見直しだろw
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:25:38.09ID:NGW6tTc30
鬱陶しいQRコードをいつも出している放送局は要らん
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:28:10.98ID:Llr1Zr2U0
>>2
むしろ、見てほしいならNHKが視聴者に金を払え、ってレベル。
1時間見たら100円な。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:41:27.33ID:YkZgLbVx0
値下げしなくていいから、契約の自由を認めろ。
そもそも今の時代、テレビは絶対必要なインフラじゃない。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 09:47:23.51ID:WJFdHjFA0
>>150
だろうね
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:04:13.38ID:Q/nXFRgo0
自分は映像はアニメと映画しか見ないから
アマプラとdアニメで十分
あとたまに無料でabemaとかGyaOとかyoutubeとか
テレビはもう何年も前に捨てた
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:25:42.27ID:XzkUSnl90
ケチ付いたBSは下げるけど地上波は値上げだな
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:40:43.59ID:0SjlRbwf0
アマプラネトフリHulu見てると、決まった時間にテレビにかじりつかんといけないメディアは終わり
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:53:19.61ID:LkibHZmQ0
情報の先進国目指すなら、一つの組織で全てまかなおうとする姿は異常だろ
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 11:24:22.54ID:dpLWWMcM0
七千億円も自動的に集まる集金システムでやりたい放題のNHK。普通なら議員が何とかするんだけどズブズブの関係だから何にもしません
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 11:31:26.49ID:BSwUv0Ok0
>>160
ユーチューブライブとかの人気を見ると、リアルタイムで皆で見るのはまだまだ廃れない。
ただ決まった時間に録画放送する形式は意味不明なので廃れる
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:36:20.11ID:SlgI/ze10
NHKはオンデマンドの収入を受信料払ってる世帯に分配しろ泥棒めが
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:36:46.51ID:ZPzl5N6c0
NHK金儲けすぎだろ。いい加減にしろ
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:39:00.96ID:JNeA9ojX0
リストラしろ
千人くらい辞めさせろ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:39:26.62ID:afBrsn1i0
衛星放送との区切りをなくして
セットで○○円
かなり安くなりました

支払い総額は変わりません。つて携帯会社みたいな感じにしそう
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:40:30.62ID:cl/EKARZ0
解体
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:41:41.18ID:0Nek7UcJ0
>>1
とりあえず衛星料金なくして一本化しろ。
なおかつ今の地デジより安価にしろ。
民間の有料チャンネルのほうが安いだろ。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:42:48.50ID:0Nek7UcJ0
>>166
オンデマンドは最初の頃めちゃくちゃ赤字だったけど今は儲かってるのか?
0174ケツマソ子☆垢版2020/07/03(金) 12:44:51.83ID:suR6Nznr0
イラネッチケーが開発されたから
今度は一方的にネット課金してくると思う
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:45:34.22ID:cBdqfUnG0
月50円なら払っても良いけど、段階的に値上げするのが解りきってるから解体でいいよ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:49:17.04ID:cBdqfUnG0
>>174
それこそ会員制にすりゃいいだけだわ。
垂れ流しにしておいて、見た可能性があるから金払えとか、ヤクザかよ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 12:55:58.58ID:SlgI/ze10
>>173
そんなもんは知らんが赤字ならやめちまえばいいし黒字なら還元しないとダメだと思わん?そんなもん誰も頼んでないし原資は受信料だろ当然
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 13:55:38.18ID:pCa/jN2j0
>>1
受信料なんて見直さなくていいから先に存在自体を見直せよバカ
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:33:37.88ID:1xegz+Ov0
ラジオ→テレビ→ネット

もうNHKの役割は終えた
ご苦労さま
さっさと解体しろ
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:38:09.11ID:GJy0xIeI0
値上げしても構わない

そのかわり払わない人は見れないようにスクランブルをかけてくれ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:46:54.19ID:MstjYDwf0
N国党に力がたらない
みんなの力をわけてくれ
投票率が8割超えたら世の中変わる
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:01:34.03ID:niUTSGb00
>>>>>
【重要】
バカチョンが大勢寄生しているカネ喰い虫のNHKは日本にとって有害・不要
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKの受信料って任意なのだよ

まず、NHKの集金人が自宅に来たら

「うちにはテレビが有りません
だから帰って下さい!!」

といいましょう!!

こう言われたら集金人はおとなしく帰るしかありません
これ以上のことはできません

自宅の中に入って調べるためには
裁判所が発行した令状が必要となります

勝手に侵入したらそれ自体が犯罪となります
「帰れ」と言って帰らない場合は、不退去罪が成立します
警察を呼んで下さい
逮捕出来ます


NHKの受信料は任意なのです
契約をしなければ支払う義務は発生しません
契約をしないようにしましょう
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:10:20.11ID:TAnEL4FK0
受信料の徴収コストが700億って狂ってるだろう。これだけでもそこそこの放送局の予算がペイできるぜ。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:24:50.71ID:w+bGCTnx0
税金にすりゃ済む話だろ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 00:56:13.99ID:Nrwrnb5M0
NHKが視聴者からカネ取ってるだけのことはあるな、と思うことがないでもない。

コロナウイルス対策で人との接触8割減という目標値が専門家会議から示されたとき、
NHKだけが実際に日本各地を定点観測して、
人通りがどれくらい減ったかの数値を毎日出した。

一方で民放各キー局は、ただ漫然と新宿駅や渋谷スクランブル交差点の映像を映し、
「人通りが少ないです」と言っただけ。
吉祥寺のアーケード街については望遠レンズの圧縮効果を悪用して「密」を捏造したりした。

つまりコロナウイルス禍と国民が闘うための情報を伝える努力という点で、
圧倒的にNHKは民放に勝っていた。
あのNHKが独自に取った人通り減少率の数値によって、
自らの自粛行動に対するフィードバックを得ることができた。
それは政府からすら得られなかったものだ。

民放だって広告費をスポンサーから受け取って放送しているのだから、
その広告費は消費者がスポンサーの商品を購入したカネから出ていることを思えば、
NHKと同じ努力をしてしかるべきだっただろう。
現実としては「しなかった」そして扇情的な、ときにほぼ捏造の報道に終始した。
これが厳然たる事実だ。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:09:09.66ID:f0N2RDxn0
受信機買うときに千円程度徴収するだけにしとけば徴収コスト要らないし それで賄える範囲の放送でいいよ
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:15:40.91ID:ih76Pabo0
>>189
そういう高評価をする人が高い金を払い、特に必要ないと思う人は、見ないけど金を払わないシステムが一番いいよな。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:40:34.26ID:uNuhpQWG0
いつも思うんだけど、放送技術研究開発って
NHKのやるべき仕事じゃなくね?
番組コンテンツだけ作ってればそれこそ月500円は
いかないと思うんだけど
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:42:07.57ID:jMoPGtoM0
全国民から徴収でもいいから10円ぐらいにすべき
でも今のNHKは解体
0197不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:45:26.76ID:jqGXWvgf0
U-NEXTの毎月配布のポイントで数百円でネット配信のを見てる
この価格が適正だと思う
公の放送機関だし、放送技術の革新を計ったり、教育的な放送や科学技術については民法のようないい加減さがない。
NHKいらないって奴は民法が糞番組しか作ってないことを配慮してないし、糞番組を楽しんでる無教養に見える(某党の人間からの印象)
スカパー!の料金を参考にした上で、公の放送機関での割高を許したなら地上波BSネット配信併せて千円前後が本来の価格だと思う。
そして税金として全員から徴収すればもっと下げられると思う。
0199不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:54:08.14ID:PIj4sGJr0
>>21
うちはBSは任意だけど
0201不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:09:08.82ID:3KohYDH/0
受信料を見直した結果、なぜか値上げされるんだろ。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:09:22.07ID:CtFcIhSu0
rrr
0203不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:13:14.81ID:xEn/rKMj0
300円値下げしますね。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:15:55.48ID:JTcoqNI50
いいから全部スクランブル化しろNHK
0208不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:32:20.66ID:VngSePmV0
>>207
受信料払わないなんて自己中社会不適合者も日本にしか居ないなw
世界中から指さされて笑われてるレベル
他国の公共放送が公式に日本は異常って言ってるからな
0209不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:09:49.62ID:ulzl7cdX0
ハンコと同じ昭和の遺物
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:10:46.54ID:ulzl7cdX0
>>206
スクランブル化したら下朝鮮人が視聴できなくなるんだよなあ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:14:23.01ID:wbBRfeWU0
地上波契約を俺に無断でこっそり衛星契約に変更した徴収員のことは忘れない
しかもお咎め無しとかありえねえよw
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:16:27.25ID:FaxBN88W0
これは100円値下げあるで
0213不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:21:01.59ID:nO7ixu+20
>>1
有識者というものが、また全員、NHK支持者なんだろ

それではダメだ。
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:25:08.18ID:nO7ixu+20
>>194
その通り。

NHKは、放送だけしてればいいものを
放送目的の受信料を無断で他の事(テレビやカメラの開発)にも使っている。

本来、放送目的の受信料を放送以外のTV技術に使い、「特許の網」を張ることにより、
NHKだけ映らないテレビは、出来にくくしている。

写りのよいテレビとは、いろいろな人が小さく発明した小さい技術の権利(特許)の寄せ集めのようなもの。
その特許権をたくさん持っているNHKの特許権も、テレビを作る大手メーカー側には必要だから、
NHKだけ映らないテレビを作って、NHKを怒らせるような事はしない。
(NHKがテレビ技術だけでなくカメラ技術の特許も使わせなくして、写りのよいテレビやカメラが出来なくなるから。)

問題のNHK放送技術研究所
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E6%94%BE%E9%80%81%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

特許取得の鍵は特許網~ポートフォリオの構築~
http://tizai-jien.co.jp/2017/12/18/post_529/
0215不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:28:41.24ID:dU3yuVpB0
月1000円なら年間いくらになるの?
たかだかテレビ作ってるだけでなんであんなに高収入?
時代錯誤だわ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:31:36.70ID:acyRSUMx0
なんで、NHKみたいに経済的に他の企業と競争してない組織が肥大化しようとするんだろ?
気持悪いんだけど

小さくしたら?
組織を小さくして、かかる費用も少なくして、受信料を下げたら?
そうしてくれよ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:48:39.40ID:NE2OAPki0
>>197
テレビは観てませんのでお金も払いません
観たい人だけ払ってください
0219不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 03:51:28.03ID:Ibj5lEGa0
もう完全に既得利権でしかないな。

無数のメディアが存在する現在、NHKになんの公共性があるよ?

教育、科学番組はBBCの足元にも及ばないし。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 04:22:46.47ID:YWWitJ8s0
まあ月1000円やな。
それでやっていけなきゃバラエティー番組から削っていけ。
ギャラ高いお笑いタレントからやっていけば、かなり予算削れるはず。
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 04:52:28.56ID:jqGXWvgf0
>>198,204,218
その理屈で言うとおまえらの通らない道路は不要ということになる。
つまりおまえらの言い分はただ人のことを考えないわがまま
0222不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 05:27:52.77ID:CPrYSOgn0
くだらない番組とプロデューサーが多い
無能なうえに態度の悪いアナウンサーが多い
機械化できる仕事の職員が多い
給与と退職金が高すぎる
どうでもいい関連会社が多い
競争がなく国民をバカにしてカネを奪っている
0223不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:05:49.73ID:UyxoVdcY0
>>214
技術革新に使うならともかく、OBの年金にも流用してただろ。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:09:43.85ID:rxIAqZC50
NHKいい加減にしろ。せいぜい月800円で十分だろ。今まで納めた分も過払い金として返せ。
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:10:34.58ID:VMnkrMO90
値下げにダマされるなよ
そんなもん後になっていくらでも上げられる
問題は半強制的な受信契約を可能にする特権
0226不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:15:45.36ID:I2T3kZir0
以前訴訟ふっかけっぞという恫喝じみた文書をたびたび投函されたので絶対契約しない
公式に謝罪が出たら考えはリセットしてやる
0229不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:35:27.35ID:VbwO5KsE0
NHKスペシャルなんかも着目点は良いのだが
時間ありきで構成がだらだらしてる
半分の時間で十分伝えられる内容が多い
実に公務員的
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 07:58:29.28ID:rsCiUMHp0
月2230円の価値があるか?ある人もいるがない人も多いと思う。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:46:26.35ID:461b3imU0
NHKは民営化しろ
0236不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:57:13.87ID:jEjeSrob0
NHK 死ね
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:59:14.73ID:EgJl1n6H0
5ch
年齢層 PVなどがTwitterに敗北へ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 10:00:32.35ID:WSBS88uy0
制作費は削っても自分たちの給料は削りませんw
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 10:18:50.94ID:wMhQQivR0
地上波はまぁ仕方ないにしても、BSはスクランブルかけろよ。衛星の受信施設持ってるマンションを狙い撃ちしてるだろ。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:23:07.51ID:Tgypq/ws0
うっせーな
年払いで80円下げてやるよ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:28:56.68ID:Tgypq/ws0
職員へのボーナスを年5回支給することにしたので値上げしますね

悪しからず
0242不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:31:04.54ID:z5NDjX0v0
まず日本国憲法と人権を遵守して
明確な契約者以外はスクランブル化しろ
それと契約を共用してきた被害者に対して損害賠償を支払え
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:36:01.11ID:8EhJ0V1k0
社員の減給ボーナス退職金カット わけわからん契約下請け人件費カット
スクランブル化で完全な契約状態を把握でき徴収が出来る!無料視聴を許すな!いくらでも無駄が省ける!
0245不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 11:48:40.95ID:LbXr6+y40
ドラマ、スポーツ、歌、バラエティ
この辺は強制的に金集めて放送する必要なし
教育テレビはネットの動画で全て間に合う
ニュースと天気予報もNHKじゃないといけない理由ない
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 12:21:15.73ID:dN24iDcT0
一ヶ月手数料込みで30円くらいでいいんじゃない?
0247不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 12:58:03.41ID:HV9qtBYB0
>>221
218だけど
>テレビは観てませんのでお金も払いません
>観たい人だけ払ってください
のどこに要らないと書いてる?
非難する前にキチンと読めば?
あー日本語解んないの?w
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 12:59:59.54ID:69rw90mM0
NHKの中の人を一人残らず星にしてしまえば
日本は今以上に平和になるだろう

NHKは解体するべきだ
存在価値は既にまったくない
0250不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 17:48:15.51ID:CPrYSOgn0
現代の映像
新日本紀行
NHK特集
このへんまでだなそれ以降は民放と大差なくなって
いまでは韓国化した
0251不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 05:55:16.16ID:mVbFSVz20
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0252不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 06:07:47.67ID:9oVQOsTz0
料金を払ってる人の権利を守る為にもスクランブル化して
国会とニュースと天気と緊急放送だけはノンスクランブルにして
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 09:18:41.86ID:n73sj8jp0
値下げなんて必要ないよ
スクランブルしてくれりゃそれで良いの
必要だと思ったら自ら契約するし
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 15:56:42.27ID:vKmT+IMv0
>>252
国会中継も気象情報も緊急速報も何もかもスクランブルかけたらいい一切NHK見ないから何とも思わないし困らない
0256不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 17:16:18.17ID:ERlxakDi0
ここはむしろ

たかが10円とか言って値上げするところでしょ?w
0257不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:13:52.21ID:Kg5y+df20
>>208
技術的には今のままの仕様でスクランブルも充分可能なのに、
電波を押し売りして無理矢理金を取る組織なんざ「公共」の名に値しない。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:18:32.48ID:Kg5y+df20
>>221
「通らない人間」から無理矢理金を取るのがNHKだろ。

高速道路を通らない人間が「通行料」を払う必要があるのか?

公共放送のインフラが必要なら、必要最低限の部分だけ税金でやればいい。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:10:00.55ID:ZEQ+Uw090
天気予報と政見放送と災害発生時の放送
このくらいでいいよね
10円くらいで出来るんじゃね?
0260不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:14:26.44ID:y8E8H1md0
>>1

家庭以外からは徴収するなよ。
なんで、法人が払うの?
結局、二重払いになるやん。
0261不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:14:49.38ID:JM1hzgYd0
営利企業ですら月額500円〜1000円ほどなのに
NHKは公共放送のくせにクッソ高いからな
0262不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:15:49.20ID:2KQcMIYn0
nhkは嫌いだがブラタモリは好きで見てる
nhkはちょっと芸能人使いすぎだろとも思うがな
いずれにせよ巨大化し過ぎなんじゃないか
高額視聴料金ボッタクリ過ぎ
0263不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:22:37.94ID:wi+bclHH0
衛星見れないのに代金払えって来てたな
契約しませんて断ったら訴えるとか言ってたわ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:23:36.92ID:wwpDMLuj0
衛星料金500円なら一晩考える。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:24:51.67ID:OZuiIyJC0
そもそも民間企業のくせして、受信契約を義務化する法律があるのが、憲法違反。
0266不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:27:58.01ID:JUCps2Tj0
観てないんだから0円も払わんぞ
浮いた金でDAZNとネトフリに加入するわ
0267不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 16:28:46.17ID:Mjb2Im2H0
海外メーカーがNHKが映らないTV売り出したら解決だしな
中華メーカーならNHKが映らないTV売り出せそう
0270不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 17:20:54.81ID:ZHX0TY6s0
早ようスクランブル掛けろ!
0271不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 17:42:26.75ID:xazD0QXG0
受信料は徴収するんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!
クラウドファンディングで集めましょう!!
0273不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 23:17:45.03ID:IH2Sc0Sn0
数十円引き下げと抱き合わせでネット視聴料を同額強制徴収するんだろ?
0274不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 00:50:49.74ID:VarKGICH0
犬H系はホンモノの既得権であり
ホンモノの悪
これを批判しない自称改革派も自称正義も
全て偽者
0275不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 14:43:03.96ID:UHgFPbhq0
いつまで国民のおっぱい吸うつもりかね。
もういい加減、独り勃ちしなさい。
0276不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 14:48:21.96ID:nzfQ8lxu0
>>1
韓国の番組買ってくる金があるなら、昔の番組の再放送をしてほしい
0277不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 14:51:40.83ID:d28WR4/30
値下げを求めている訳ではない
値上げしてもいいんだよ
ただ全てはスクランブル化してからな
スクランブル化終わるまで営業停止してていいから
0278不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 14:52:55.43ID:5ve3szDc0
そもそも金払ってんだから衛星はNHK受信契約者は無料にしろよ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 14:54:59.06ID:6wJqStSm0
なんか前に50円値下げするとか言ってなかった?
夢でも見てたかな
0280不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:01:05.90ID:/XZ2ezjl0
テレビを買い換えればBS4Kぐらいは見るかもしれないが、視聴することのないBS8Kの受信料負担なんかしたくないぞ
0281不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:07:39.68ID:gfdalwzR0
敢えて値下げしろとは言わない。
ただ、NHKオンデマンド!
お前は受信料支払者には無料で公開すべきだ。
0282不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:07:58.03ID:I5jLI0Hw0
地上波・衛星波合わせて月額100円年額1200円が妥当だな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:10:25.66ID:TndmBUoL0
ちゃんねるに選択権がないんだよね
ただ受信機があるなら観ていようが観ていまいが払えと

私はニュースだけでいいや、BSだけでいい、すべて見る、全く見ない
これぐらい別けろよ、普通に有料チャンネルはやってるから
0284不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:18:51.59ID:eZ2bM5rC0
払おうかと思ったけど年間2万とか馬鹿らしくてやめた
月に何回も見ないのに
0286不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:32:41.88ID:6wJqStSm0
夜にNHKが来て大声でわめかれて
頭来たからクソ汚い字で契約書書きなぐって渡したけど、ちゃんと契約できてた
0287不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 16:22:47.78ID:L5G4x80S0
どうせ10年ぐらい「検討」して50円だろ
こういうひん曲がった利権団体を放置どころか専用法まで作って保護してる限り
3流土民国から抜け出せないまま海没し続けるのが日本列島w

支那がBS放送衛星を撃墜してくれれば、全日本国民は尖閣譲渡に賛同するだろう。
0288不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 16:25:05.06ID:TjNIYnA+0
普通の受信料は払ってるけど、BS見るには別途追加費用が必要なんだよね?
たまに興味をそそられるけど金を払ってまで見たいかというと疑問だわ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:14:44.38ID:8asHQb/p0
その程度しかお値引き出来ないんですかねえ?
不倫路上カーセックスとかJK緊縛写真とか色々やってるくせに
0290不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:17:59.98ID:rFB9euEZ0
受信料下げたら職員の1500万円の年収に影響するから却下
0292不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 23:14:33.29ID:dhGCR5R30
ついでに
”過払い金返します”と”団体契約加入時には元の契約解除はこちらでやります”付け加える事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況