X



【長野】物置に侵入し糞便を排泄…住宅侵入で村議(68)に有罪判決 弁護側は控訴「外から別人が持ち込んだ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 08:28:32.80ID:nNFZAPvu9
「物置に侵入し糞便を排泄」 住宅侵入で村議に有罪判決 弁護側は控訴へ「外から別人が持ち込んだ」

住居侵入の罪に問われた野沢温泉村の村議会議員に罰金10万円の有罪判決が言い渡されました。弁護側は控訴する方針です。

判決が言い渡されたのは、野沢温泉村の村議・富井走一被告68歳です。判決文では、2016年9月に村内の住宅地下の物置に侵入し糞便を排泄したとし、長野地裁は求刑通り罰金10万円を言い渡しました。

弁護側は「排泄物は外から別人が持ち込んだ」などとして、一貫して無罪を主張していて、1日にも控訴する方針です。

2020年7月1日 水曜 午後12:08 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/58195
-------
■「現場に排せつ物」、村議に住居侵入有罪判決 

弁護側は判決を不服として即日控訴した。

※略

大野裁判長は判決で、「現場に残された排せつ物から被告人のDNA型が検出されており、第三者が入手して持ち込んだ可能性は皆無だ」と指摘し、富井被告が侵入したと認定した。一方、未決勾留日数を1日あたり5000円と換算するとした。富井被告は3か月間勾留されており、罰金を納める必要はないという。

富井被告は報道陣の取材に、「無罪判決しか考えていなかった。気持ちの整理がつかない」と述べた。

2020/07/02 14:07 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200702-OYT1T50110/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:10.14ID:V/ZAEMCA0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://bby.2ch.kuyuen.net/1588672437
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:15.65ID:imB31mXP0
>野沢温泉村

うわあこんな名前までつけちゃって
イメージがた落ちだなw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:49.61ID:080KaJBP0
だからこの村がここ10年近くの間不審火に悩まされ続けてて、ある日物置のタイヤが燃やされてたもんで調査したら糞便があって、それ調べたら村議のDNAと一致したって書けよ

これは不審火事件調査の序章だっての
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:33:13.93ID:C3o/A5Hf0
>>5
日本の党員って朝鮮人しかいないんだろ
じゃなきゃあんなに日本を悪くしようなって思わねえよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:33:39.45ID:d/62Wp6m0
>未決勾留日数を1日あたり5000円と換算するとした。

そういうことも有るんだな
住居賄い付きの月収15万か
現実の月収30万以上に相当するな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:35:52.93ID:APxkmt/C0
>>4
やべーな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:36:45.70ID:sczjyI0a0
たとえば、フーゾク店店員とかラブホテルとかに勤務してんのが、常習強姦魔や
痴漢だったりして、客が捨てていくコンドームの中身とか犯行現場にばらまいたら
どうなんの?やっぱ捜査ってかく乱されちゃうの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:38:04.12ID:VIjnHqKu0
プレゼントニダ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:38:08.55ID:6l4nDtBc0
死刑でいいだろ
キモいクズだな
0016クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:47.44ID:lZRxvIj00
>>1
ポル「何をいってるのかわからねーぜ!」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:40:41.64ID:PEnG4h6C0
>弁護側は「排泄物は外から別人が持ち込んだ」

弁護士も御苦労さんやな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:40:42.17ID:woKCr7X/0
またチョンかよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:43:05.98ID:vaIK2uko0
DNA判定www
お疲れ様(´・ω・`)
無罪判決しか考えて無かったじゃねえよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:06.62ID:7AbQ22aW0
色々おかしい
何でDNAでバレたんだ?既に採取されてた前科持ちか?
人の糞尿なんてどうやって持ち込めるんだよ
人ん家で糞尿しといて軽過ぎるだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:45:47.25ID:6/Cwiq1H0
飲食店の勝手口の前でウンコしてる猫を見かけたけど
その店に恨みがあったのだろうか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:29.81ID:cXmoUHJL0
こえーな
ちゅうことはこの村には勝手に物置に侵入する奴と
勝手に物置に侵入して糞便置いてく奴のガイキチ2人もいるんやな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:47:24.16ID:PEnG4h6C0
まあでもこの村では謎めいたことがいろいろ起きてるから弁護側の主張も戯言と笑うこともできないようですが、
他人の ウソコたっぷり(検察側証拠)と入手するってかなり難しいよなあ
1人暮らしの汲み取り便所か
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:48:10.34ID:cPY24EF20
>>22
他の家の物置でしたウンコをその家の人が当該現場の物置に捨てた可能性が微レ存
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:48:47.44ID:MMOC+d/g0
嫌がらせの手段に排泄を選んだのか
別の嫌がらせで侵入中に便意maxになったがトイレ借りれるわけもなく漏らしたのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:49:44.01ID:ANoyXhzl0
>>15
どういう心理で?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:50:40.47ID:IP3tlvOJ0
>>5-6
韓国人はウンコなすりつけるが
日本人はウンコだけでなく罪までなすりつけるのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:54:07.20ID:wE35tM0G0
火を付けてウンコするとか考えられんだろ
だから逆に自分じゃ無いですよと自分でウンコ置いたんだろうなw
アリバイがあればウンコがあろうが無かろうが無罪な訳で
アリバイ工作が思い付かないからウンコ置いたと考えるほうが自然
相当馬鹿なんだと思うw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:55:45.10ID:imB31mXP0
ID:IP3tlvOJ0
ID:IP3tlvOJ0
ID:IP3tlvOJ0

うんこおじさんが登場しました
スルーでおながいします
勝手に壁打ちならぬうんこ壁塗りさせておきましょう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:06:13.72ID:j0QjIUs/0
「ペロッ、これは村議員の糞・・・
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:09:19.62ID:fYLgZSzE0
>>4
つけ火してウンコもしちゃう田舎者 かよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:10:23.61ID:OBJ7tqVk0
野沢糞便村温泉
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:33.01ID:doHx0I2s0
領主・康汚の真似をしただけのシナノ領民
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:33.67ID:22pX+ggN0
あぁ、十年以上続くボヤの犯人としてマークされてんのか。捕まったら国内最強の焔使いじゃね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:15:18.25ID:AX2PjRnc0
野糞の富井ってカッコいい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:03.70ID:lb4YwW5Y0
>>10
でも本人が犯行を否定してるんじゃ弁護側は苦しくてもそう主張するしかないよなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:19:49.39ID:FWOqTaRZ0
弁護士資格も剥奪すべき事案だろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:23:30.65ID:Hd+10iuz0
>>4
> 燃やされてたもんで

なに勝手に揉んでんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:26:03.16ID:LnwWMtq1O
>>44
弁護士はそういう仕事だから
依頼主の代理で法廷で主張する法のプロ
弁護人が誰でも、依頼主がそう言うなら弁護士もそう言うしかない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:41:04.83ID:7q0Cw4lJ0
認知症じゃなくて、長年ばれなかった放火魔なのかな。

地元の人間が一番やばいw

>>37 いい川柳だ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:08:12.12ID:Yh/aNf/H0
>>1
富井走一って名前も覚えやすくて悲惨
脱糞後ダッシュで逃げるトミーを連想
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:15.60ID:nQi9r+4l0
>>37
クソワロタ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:46.66ID:FWOqTaRZ0
>>48
弁護職に対する そういう弁護もあるかもしれないが
もしも 検察・警察側が鑑定を捏造して迄 でっち上げ
したなら、誰が考えても 担当者は 即 懲役ものだろう。
弁護するなら別の観点から行うべき。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:55.62ID:Gsx16S7h0
クソな議員だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:07.51ID:Nb8fNNVm0
硫黄化合物臭い所も有るけどそれほどでもないんだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:32:57.07ID:YmfO1mQl0
>>4
村議に放火の罪を擦り付けるために真犯人が村議の糞便を入手して置いていった可能性ありそう

冤罪かなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:34.57ID:XKbOG9lb0
放火魔って往生際悪いよね。
俺の隣村も連続不審火が続いて村内が疑心暗鬼になった。
何しろ人が住んでる家まで燃え移って全焼してしまった。
パトロールしていた警官が現行犯逮捕したのは50代後半くらいの女だった。民家が全焼した家とは身内の関係だった。
現行犯の罪だけは認めて過去の放火は全部否認した。村内の人に謝れば今までの放火も認めたことになるからと一切謝罪はしなかった。
地元にいられなくなって引っ越したんだけど引っ越した土地の神社に火をつけて御用になった。

うんこも誰かが持ち込んだとか言えちゃう奴ってヤバいともう。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:47:50.55ID:eqn9DRN10
人のウンコ盗んで人の家の物置の中に置くような第三者がいる村なのか?
どう考えても本人だろw
もう村に居られねーなw
村社会の恐ろしさは本人が良くわかってるだろうからな…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:50:15.85ID:K5wJfDW30
いなかって、暇なうえ
人間関係が密だから、ろくなことしねーんだよな
都会でも、退職後
趣味も、友人もいない
近所の立派な方みると、かわいそうな晩年と
心のなかでにやついてるけどW
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:50:31.81ID:AofnbUP40
本物の基地外w
さすが長野県
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:51:19.17ID:JOGhaPRD0
スク水は着てなかったのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:35.69ID:oQ3VKzvM0
>>1
> 「外から別人が持ち込んだ」

いやいやいやいや、
有り得んだろ w
 
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:36:53.17ID:XntxrpuM0
>>17
まず爺さんのウンコを確保するところから証明しないとな

どうやって確保するんだよ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:38:44.71ID:idICi9Gk0
>>4
何故そこで糞便する?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:02.47ID:XntxrpuM0
>>63
田舎の密な人間関係の方が俺は辛い
24時間監視されて
集団からちょっと変わったことをやるとすぐ噂の的になったり村八分になったり
かなり自分を捨てないと生きていけない

都会で孤独な方がいい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:44:53.13ID:AGhmYQCJ0
こんなの冤罪でも、さっさと認めて起訴猶予なり略式で罰金ぐらいで済ませた方が、
普通の人間にとってはいいんだろうが、村議ということで名誉をかけて争うってことになったんだろうな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:17.11ID:Gv4xTkXR0
>>36
捕まらないというジンクスがあるらしい
実際は捕まった時DNA鑑定で余罪も全てバレる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:52:30.96ID:quq5cytXO
持ち込むって不可能じゃないの
水洗じゃないの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:54:58.97ID:sv42HlQH0
人間の糞便は非常に臭いからね。自分は野菜多く食べるからあまり臭わないけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:33.91ID:chj39/pS0
>>4
そういう背景があったのか
これで3ヵ月拘留って長げーなとオモタ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:40.18ID:hqHUBWVa0
>>5
村議会のページ見たら共産党村議は他にいた
他の村議は糞尿村議含め全員無所属
分からんね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:23.64ID:Gl7Rov410
村議なんて、小金貯めただけの低知能な人間が
賄賂送って当選するヤクザな商売。
大工だの村役場退職したのだの。
学歴は小学生並みで中卒底辺高卒。
当選したら情報漏洩して利益誘導。

筆記試験課さないと危ないと思う。
案山子寝たきりでも当選するカルトと同じ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:37.42ID:672/QyJM0
>>80
なんか凝り固まった偏屈なの多いね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:22.63ID:cJ58ON860
だったら第三者はどこで村議のアレを手に入れたんだよwww
バカじゃねーのw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:48.34ID:RCkvJ/kd0
痴呆じゃない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:29.02ID:3JZ4hYZ30
>>4
放火犯なのか納得したわ
放火とうんこ犯が別なわけないわな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:25.98ID:lTkWn9p4O
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:23.96ID:jg2nOPwC0
「昔、野山を散策中に急に便意を催し、やむなく樹木の陰で排泄したことがありました。
 今思い出すと、排泄を終えて立ち上がろうとしたとき、遠くの草むらがざわざわと動き、
 一瞬熊かと思って緊張しつつ、・・・・・じっと目を凝らして見ると、それは走り去る男の
 背中だったのです。・・・・・・・・・・・・ひょっとしたら、この出来事が今回のこの倉庫内糞便
 事件につながっているのかも知れません、いえ、ひょっとしたらどころか、村議選(或いは 
 政策)絡みの、反対派による紛れもない陰謀だとしか私には思えません」


  村議なら、このくらいの話をしないと・・・・・・・・・・・無罪は勝ち取れないよな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:27.10ID:b2E4xOUd0
富井って美味しんぼの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:52.36ID:b2E4xOUd0
>>12
そりゃまあそうだろうな。明らかに別の場所から持ち込んだのならまだしも。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:17.97ID:b2E4xOUd0
>>29
漏れる寸前だったからでは?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:01.40ID:z0EUoA3K0
501 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 00:38:15 ID:7+MSviy+0
今担当している患者は姉弟の間にできた人(40歳ははるかに超えている)
自分の姪にいたずら万引きを繰り返している
知的障害を持っているから責任能力は問われない…
この姉弟の間にはあと数人の子どもがいるらしい…
守秘義務中の守秘義務で主人にも話していない
うちは重度の精神科だからこんなことは珍しくないけど…
父親の子を出産した高校生もいる…
日本って…表沙汰にならないけど色々なことは多いよ…
子どもはやっぱり愛ある人同士の結晶であって欲しい…
何のために生まれてきたのか…と思う子どもばかり見ていると辛すぎる


590 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 22:30:54 ID:SPRYsV+J0
私も以前精神科に勤務していたから色々見てきたけど
やっぱり優生保護法を認めないときれい事だけで世の中通じないことも
多い。
障害者の親達の団体が力持ってるからどうしようもないけど…
「障害者の命が軽く見られる!」っていうけどね…
待ち時間中に障害者同士が知り合って子ども作って…中絶できずに
出産。
赤さんは直行児童保護施設行き。
妊娠中は服薬中止だから患者さんの症状は悪化するし…。
出産も精神科のドクターが付き添って…大変なことばかり。
精神の病気で「性の逸脱行為」ってのもあって
望まれないで生まれてくる子どもが年々増えてる。

長兄、次兄、弟と実の兄弟3人と関係を持って何人かを妊娠した女性もいる。
医学の進歩で重度の障害を持って昔なら救えなかった命も助かる。
「障害者の命を粗末にしていいのか!」って障害者の親の会は言うけど…

生まれてこなければ良かった命もある!ってずっと思いながら仕事してます。
これが私の黒い過去かな…
学生には「人の命に何の違いもありません」と講義してるけどね…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:03.29ID:QrcbfMWD0
これはどういう意味があったの?

番付には到底入ることはできないほどのものだけど…Marking?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:31.42ID:OOgdoxIg0
変な名前だなー
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:11.65ID:hmJ0iquC0
2016年9月にウンコしても
2017年3月に(無投票だけど)当選
https://go2senkyo.com/local/senkyo/15720
現在総務社会副委員長 4期目
みんなで落とそうとしなかった理由って?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:54.10ID:Ljmfffhf0
建設現場の上階でも降りるのがめんどいのか
うんこするやついるよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:38.04ID:R2UBGnh2O
野沢北高校があるんだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:54.50ID:hmJ0iquC0
2015年にはこんな記事もあった

<おらほの自治>(1)火中のクリ、目の前に
2015年3月16日
https://static.chunichi.co.jp/chunichi/archives/hold/senkyo/chihosen2015/nagano/CK2015031602000256.html


 「かんまぜる人」

 野沢温泉村議の富井走一(62)は、地元でこう呼ばれることがある。

 議論をあいまいにせずに、かき混ぜるという意味という。人口三千八百人の小さい村では、良い響きではないのかもしれない。「だから選挙に出すな」と言われたこともあるくらいだから。

 曲がったことが嫌いな性分。本人は「昔に比べて柔らかくなったつもり」と言うが、おかしいと思えば、町長ともやり合う。村が出してきた議案にも淡々と賛成したりはしない。気になれば、住民に直接意見を聞きに回って賛否を考える。

 昨年の九月議会にスキー場のリフト料金を値上げする議案が提出された時は、村から説明を受けたその足で、知り合いが経営する旅館に出向き、七、八人から意見を聞いて回った。「それは困る」と聞いて議案に反対し、経営者側の意見を議場で代弁した。

 議員報酬を増額する議案が出されれば、飲みに行った先や会合で隣り合った村民三十人に賛否を尋ねた上で、やはり反対に回った。

 議案はいずれも可決されたが、「村のことを本当にチェックをしないといけない」という思いで動いている。村長の富井俊雄も「信念を曲げない人」と姿勢を評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況