X



【北方領土】国後島に「領土割譲禁止」の記念碑 ロシア憲法改正受け 2020/07/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:21.97ID:WoIhwfTf9
2020年7月3日 11時43分北方領土

ロシアで、領土の割譲を禁止する項目が盛り込まれた憲法の改正が決まったことを受けて、北方領土の国後島では、地元の行政当局などがこれを記念する碑を設置し、島々は引き渡さないとする強硬な立場をアピールしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/K10012493951_2007031137_2007031143_01_03.jpg

ロシアでは1日、憲法改正の是非を問う全国投票が行われ、賛成は8割近くにのぼり、憲法は改正されることになりました。

改正される憲法には「領土の割譲やそれを呼びかける行為は認められない」として、他国への領土の割譲を禁止する項目が新たに盛り込まれました。

これを受けて、ロシアが事実上管轄する北方領土の国後島では2日、島の行政当局や若者の団体によって、憲法改正の成立を記念する石碑が新たに設置されました。

記念碑には領土の割譲を禁止する項目の文言のほか、ロシアの地図が刻まれ、このなかには北方領土も含まれています。

国後島と色丹島を事実上管轄する行政府のブラセンコ地区長は「われわれの地区の住民は憲法改正に賛成した。島々は永遠にロシアの土地だ」と述べて、北方領土は引き渡さないとする強硬な立場をアピールしました。

憲法改正が決まったことを受けて、ロシアの外務次官は日本との平和条約交渉の継続は可能だと発言していますが、プーチン政権が後押しする愛国主義を背景に領土問題に対する強硬な世論が一段と高まっています。




茂木外相「引き続き粘り強く交渉」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012493951000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:28.21ID:Sh4840Kj0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://skspi.crantime.org/sx/hebej2irp94/o6x2twbir8t.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://skspi.crantime.org/hy/657vsmm2w/d4pr65m46o4.html oi oioi
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:30.73ID:XqtSWha90
これプーチンにガソリンぶっかけて殺したほうがいいわね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:19.66ID:cMj7+dSQ0
安倍何とか言ってみろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:01.91ID:pALPaz+V0
そもそもロシアの領土じゃないから、割譲禁止には該当しない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:49.53ID:imB31mXP0
ププ記念碑だって
ドロボウ国家ってやることがよく似てるなあ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:19.88ID:Aw1X50mr0
文句があるならかかってこいや〜〜〜〜〜!
  by 露助一同 プーチン含む
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:36.19ID:id0ORNJ80
ここまでされるなら経済援助辞めろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:22.53ID:WSeQf6MU0
ロシアは領土を守るために地道に努力をしているな
日本は何をやってきたんだか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:31.43ID:pBD37lDB0
>>1結局戦争で取り戻すしか無いんやで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:08.36ID:pBD37lDB0
>>9言われてみれば確かに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:22.02ID:OYPBgE0u0
北方領土はアメリカがソ連(ロシア)にあげた領土。
だから、尖閣諸島については口をはさむが、北方領土に関しては知らんふり。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:54.09ID:ceLiiQQC0
ソ連がロシアになったときに取り返せば良かった
次の機会まで準備を怠るな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:00.39ID:OxqZOOFH0
あーあ、アヘウヨ何とか言ってみ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:05.38ID:KgimtYhi0
ロシアがロシアのものですよっていってるだけやん
なんらかの戦争とか起きない限り北方領土はロシアのものなんで
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:40.15ID:rsMdsPrQ0
>>15
丸山穂高が叩かれてたけど奴が正しい
平和的解決で領土問題が解決する訳ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:54.97ID:NDh1JlFF0
安倍 国境画定の場合は例外か ワンちゃんあるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:03.84ID:tApQkNTD0
昔の連中がボロ負け確定の戦争
やらかすから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:10.15ID:Yd/+EcLs0
>>23
彼パチンコにも強硬な姿勢だったな。

あ・・・
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:45.91ID:62RgwUS/0
遺憾砲は?
だんまり?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:12.35ID:mw52m+mO0
急病人とか怪我人とか人道上とかいって担ぎ込んでくるんじゃねーよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:39.14ID:uysq92jS0
火事場泥棒のクセに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:49.97ID:Cx1s71Mu0
相手に擦り寄り親しいフリをして贈り物をした挙げ句足元を見られる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:05.94ID:vl38b9LZ0
悪夢の安倍政権
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:38.15ID:wUIGWHBf0
やっぱ穂高が正しかったんじゃん
露助なんか話し合っても金やっても無駄なんだからもう相手にすんなよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:53.31ID:OYPBgE0u0
安倍ちゃんがコロナに掛かって国後、択捉を訪問するしかない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:15.59ID:q6/plEd20
安倍、哀れすぎ
それでもヘコヘコ 「プーチンさまぁ・・・」ってすり寄るのかよwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:17.61ID:6TGCHbMV0
北方領土に関してはなぜかネトウヨが大人しい
竹島問題みたいに怒りを爆発させてほしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:27.29ID:wygbloc20
予定通り平和条約結びます by アベチャン
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:54.36ID:OYPBgE0u0
北方領土の病人を助けたり、友好とか言って秋田犬を贈ったりしてるの
アホみたいだったな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:50.45ID:t1WXOPlW0
安倍の完全敗北
外交の失敗で領土を取り戻す機会が失われてしまった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:50.69ID:62RgwUS/0
>>34
ちゃんと正式に戦争して津軽海峡が国境であると定めるべき
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:56.63ID:bYCSUpxx0
引き分けねぇ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:11.57ID:q6/plEd20
上手くいくと思ってたのは
池沼の安倍と、頭でっかちの馬鹿官僚ブレーンだけw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:24.51ID:Hgu8FqE50
プーチンが居なくなればロシアはガタガタになると予想する。それまで力を養っておくしかない。
ロシアはプーチン一人で保っているんじゃないの、だからこそ任期を延長したのだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:46.50ID:q05t6wFh0
早く武力で取り返せばいいのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:20.82ID:g8LHJ+hB0
本当に正当な自分の領土なら堂々としていればいいものをw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:49.54ID:8DcXHpvKO
アベ「トリモロス」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:03.21ID:ZP+OgwXJ0
もう諦めろ。
諦めて、海外旅行として自由に行けるようにしろ。

ビザなしくらいの条件は要求してほしいが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:22.68ID:hCnWzhkD0
アホ麻生より安倍がさらに無能で笑うよな

麻生で、数少ないマシな提案に
北方領土面積二等分案があったけど
自称右翼、愛国者から総叩きされて
こりゃ領土交渉は、まとまらないと思ったよ

ド・ゴールがアルジェリア分離を成し遂げたように
領土問題で1番、交渉の障害になる
自称右翼を抑えられるのは、保守政権だけど
日本では自民党の麻生でさえ負けてしまい
ロシアがOK出す訳ない四島返還から
日本の公的立場が変わることがなかった

安倍には麻生ほどの勇気もなく口先ばかりで
ロシアに領土交渉で譲歩する気のないことを見透かされ
交渉打ち切りに至らせてしまった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:26.68ID:q05t6wFh0
樺太と千島列島を武力で取り返したら?
ロシアじゃ日本に勝てないよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:15.20ID:o20xU4fe0
安倍の成果は皆無
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:16.78ID:OYPBgE0u0
>>39
竹島は取られただけでなく、拿捕した漁船員と引き換えに
刑務所に入っていたチョンの犯罪者474人を日本に無罪放免した因縁の島だからな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:27.75ID:BajoZ6440
ホントは、人も一緒に日本に入りたいのが本音じゃね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:38.47ID:q05t6wFh0
>>57
だからこんな狭い土地に日本人は閉じ込められてるんやで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:45.88ID:vYDcrcl20
露助に譲歩する人の支持者が保守層w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:32.29ID:eta5M57t0
安倍は批判しないの?これを。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:38.27ID:q05t6wFh0
竹島もそうだけれど何で政府は取り返さないのか理解できない
日本の方が武力強いんだからさっさとやればいいのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:36.54ID:TE6EuzXS0
屑売国奴の安倍が熨斗までつけて献上した日本国土
ほんと死ねよ、安倍
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:39.38ID:q05t6wFh0
>>69
普通の国はそうやで。領土なんてあげるわけないし
日本みたくいつまでも奪われてて取り返さない馬鹿な民族もそうそういないよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:47.16ID:oI5rozX50
>>21
塔一教会系安倍チョン「予定通りです、それから私はウヨではありません売国新自由主義ネオリベです」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:57.08ID:62RgwUS/0
>>68
じゃあなろう小説て自衛隊が北方領土奪還する小説でも書いてろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:13.16ID:5Xat3mEe0
アベはどう責任とるんだよ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:14.24ID:TE6EuzXS0
民主も真っ青の売国ぶりだわ、ゲリゾウ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:27.66ID:3WPGjo130
安倍ちゃんはキンペー、プーチン、トランプのお財布
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:40.28ID:eta5M57t0
山賊国家だからねロシア。略奪と兵器製造の国。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:57.51ID:q05t6wFh0
憲法九条とか勝手に守ってる日本人とかただの馬鹿じゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:28.31ID:q05t6wFh0
>>82
だからそれを武力で取り戻せばいいだけ
何でしないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:33.63ID:JUaPmoHA0
北方領土は500年スパンで考えた方が良い
かつて財政難のロシアがアラスカをアメリカに売ったように
経済崩壊を待つしかない
その前に日本が消えてそうだけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:09.11ID:0gPjDwmm0
取り返す気がないんなら放棄したらいいやん
国内に向けてぐちぐちいうだけなんでしょ
ロシアにプーチンに面と向かってクレームできないんでしょ
解決できないことに血税使うなよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:10.02ID:q05t6wFh0
>>80
弱くないよ。
北方領土なんて簡単に取り戻せる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:29.78ID:OYPBgE0u0
>>31
それが通用するの、いいとこ食事を奢ってもらうくらいだよな。

KGBで鍛えられた百戦錬磨のプーチン 対 生まれながらのボンボン安倍晋三。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:42.21ID:62RgwUS/0
>>84
ウィズコロナで忙しいからだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:45.92ID:J65D9MYr0
500年生き延びることを考えようか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:49.82ID:q05t6wFh0
>>85
すりゃいいじゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:01.76ID:p+Y05m5S0
でも日本が講和条約で離島の権利をすべて放棄する文書にハンコを押したのは事実
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:18.00ID:OxqZOOFH0
安倍はプーチンに手玉にとられているね

まるで犬のように
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:28.32ID:zm8pK5eW0
徳川時代は千島も樺太も日本領だったのに
徳川家に大政奉還しろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:33.46ID:hh11OiUK0
まあアベも北方領土なんてロシアに渡したものを今更掘り起こされるなんて面倒くさくてやってられないだろうからねえ
アベにとっては渡りに船なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況