X



【オーストラリア】「サイバー戦争のためのスパイ」 豪州が500人増員へ (朝日新聞デジタル) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:45.55ID:9WF/H/GN9
7/3(金) 13:00配信
朝日新聞デジタル

キャンベラで19日、サイバー攻撃について発表するオーストラリアのモリソン首相(手前)とレイノルズ国防相=ロイター

 オーストラリア政府は、サイバー攻撃を防ぐために今後10年間で情報機関の対策要員を500人増やす。政府機関や企業への「外国勢力」による攻撃が続いているためだ。6月30日に発表した。豪メディアは「サイバー戦争のためにスパイを増強」(オーストラリアン・フィナンシャル・レビュー紙)などと報じている。

【写真】キャンベラで19日、サイバー攻撃について発表するオーストラリアのモリソン首相(右)とレイノルズ国防相=ロイター

 発表によると、人員を増強するのは、サイバー安全保障の情報機関である豪州通信電子局(ASD)で、4億7千万豪ドル(約350億円)をあてる。新たに雇用する500人は、昨年6月末時点でのASDのフルタイム要員(1775人)の3割の規模にあたる。サイバー関連のデータ分析の拡大や最新技術の導入など、総額13億5千万豪ドルの対策の柱の一つだ。

 豪州ではモリソン首相が19日、政府機関や政党、民間企業、教育や保健、重要なインフラの事業者などへの攻撃の頻度が高まっていると発表し、外国政府の関与を指摘していた。豪メディアは「中国が背後にいる」との当局の見方を報道。内部情報や個人情報が狙いとみられている。(シドニー=小暮哲夫)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200703-00000032-asahi-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1de4b6d95bd12ae5a8e5f285cf73a4ad028a5795
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:53.86ID:CzJJ/DBS0
中国もしつこいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:58.45ID:c1Es1cLx0
対中か。
日本は人材が居ないから予算つけてもな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:52:29.78ID:zm8pK5eW0
中国に配慮して日本から潜水艦買うのやめました
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:54:48.58ID:l2fJAOuj0
オーストラリアは中国のスパイ入り込みまくってるからな
別に他国を侵略するつもりはなくても自国を守るためにスパイは必要なんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:56:10.56ID:ELWeTtLc0
正解これから戦闘要員は電脳戦!!
武器を担いで野戦などほとんだ無意味になる
電脳こそが勝利の
キーワード
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:08.08ID:TuOiojUo0
日本の国連入り最後まで
反対してたソ連とオーストラリア
根は反日だろお前ら
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:40.29ID:Zoj0SR2G0
田代砲がある
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:12.35ID:k8HnVOdm0
オーストリアは引くほど頑張ってんな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:09:48.35ID:atL/FxiG0
なお日本はノーガード政策
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:45.73ID:AX2PjRnc0
もうオーストラリア手遅れだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:22:37.26ID:MBD7l35G0
>>1

ドイツは中国と組んで日本を工業的に潰しに来てるよ

■ドイツBMWグループ、中国で充電事業強化へ
s://www.afpbb.com/articles/-/3286771
■ドイツVW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
s://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84
■ドイツ VW、中国との蜜月深化 国有企業に50%出資
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO59786360Z20C20A5FFE000
■中国のスマホ大手のOPPO、ドイツに西欧本部設立
s://www.afpbb.com/articles/-/3286249
■ドイツ 人類の敵・中国を大躍進させたメルケル首相「16年間の独裁」 
s://news.yahoo.co.jp/articles/5b87739db3ebf5905b7b7931aab963b3f7a254d4
■ドイツ人の対米感情、新型コロナ契機に悪化=世論調査
://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN22V052.html
■中独首脳が緊密連携確認、欧州での会議念頭
s://www.nna.jp/news/show/2052476?id=2052476
■中国、独韓と経済交流を再開 他国にも圧力
s://jp.wsj.com/articles/SB10034906928480403467804586412693280904906

 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:23:18.92ID:s1YmBMTY0
天安門で孤立した中国共産党を日本とアメリカが助けて育てたせいで驚異になって軍事防衛強化やこの
サイバー攻撃を防御するためなど普通なら他に回せる
予算を中国共産党の対応に使わなければならない事は
馬鹿馬鹿しい事だな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:23:44.85ID:aTIMaMNQ0
>>1
韓国はかつて大日本帝国だったね
オーストラリアのダーウィンを空爆した

ちなみにオーストラリア国王はエリザベス2世
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:47.49ID:B+eEbCOg0
 
シュレーダー前独首相、韓国女性と年内結婚 ソウルでまた日本批判
https://www.sankei.com/world/news/180126/wor1801260003-n1.html
ドイツのシュレーダー前首相(73)
は昨年9月の訪韓時、元慰安婦の女性らが暮らす施設を訪れ、慰安婦問題で日本は謝罪していないと批判した。朝鮮日報(電子版)によると、25日の会見では日本について「軍備増強の動きは誤った行動だ」と述べた。

ドイツは中国との経済関係強化を重要視
https://honichi.com/news/2019/12/04/germanyandchina/
ドイツは対外政策の一環として、中国との経済関係の強化を図っています。
メルケル首相の2005年の就任以降、日本を訪れたのはわずか5回であるのに対し、中国へは2019年9月時点で12回も中国を訪問しています。
  
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:02.05ID:s1YmBMTY0
>>19
もうアメリカはメルケルBBAのドイツが中国と離れる
可能性が殆んどないから見限って中国と同様に
制裁に踏み切ってるよ。ドイツ在米軍も縮小してるし
ロシアからもパイプラインを引いて燃料も輸入してるからNATOの役割も破綻していて経済的にもドイツを
絞めていくだろうな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:47.49ID:tpoqhYqa0
日本はハンコ文化あるからサイバー攻撃されてもオフラインでふせげるのがつよみだね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:01.27ID:s1YmBMTY0
>>22
韓国も殆んど独裁国家になったから
独裁国家の中国、ロシア、ドイツ、韓国で
経済活動を頑張ってくれと言う事だな。
アメリカはこれらの国を除いた枠組で経済活動を
やればいいんだけどTPPから抜けた様に上手くいかない
んだけど包囲網にするために考えを改めて欲しいよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:41.30ID:Vkj6jKf00
あれか、中国の嵐橋集団などのリース契約とか、こいつがオーストラリアでは結構キテるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況