X



【産経新聞】小泉環境相「脱炭素へ揺るぎない姿勢」 石炭火発休廃止方針に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:04.83ID:agykIrlN9
7/3(金) 13:40配信
産経新聞

小泉進次郎環境相=3日午前、首相官邸(春名中撮影)

 小泉進次郎環境相は3日の記者会見で、梶山弘志経済産業相が国内の非効率な石炭火力発電所を令和12年度までに休廃止する方針を表明したことについて「脱炭素社会の実現に向けた揺るぎない姿勢を国際社会に示す一歩だ。梶山氏のリーダーシップに敬意を表したい」と語った。

 小泉氏は昨年の環境相就任以来、二酸化炭素の排出量が多い石炭火力発電への依存脱却を唱えてきた。「動かざること山の如し、とみられたエネルギー政策を解きほぐす風穴があいた」と述べた。

 小泉氏は経産省側と協議している石炭火力発電所の輸出に関する政府支援要件について厳格化する方向で調整が進んでいることも明らかにした。「梶山氏は(記者会見で)『厳格化に向けてはっきりさせる』と答えた。現時点でいえるのは、そこだ」と語った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200703-00000529-san-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c103fd07a2678e8fbbe4efc811451b1057a611f8
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:34.59ID:VCwj9iCK0
無理でーす
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:37.61ID:tAgbS/HM0
アホ世襲
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:23.72ID:KeWCXz3d0
かわりのでんりょくは?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:03.09ID:0WbMWG8L0
解散総選挙で神奈川県の民度が試される
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:06.20ID:4vUXXhfC0
発電はセクシーじゃなきゃな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:29.95ID:tIPzk22f0
で、変わりに原発を動かすの ?

代替案のない批判なら馬鹿でもできる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:38.74ID:YgtMVAOK0
もうちょっと頑張れば韻を踏めそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:38:15.47ID:cuJoeKOw0
石炭やめても火力増やしたら意味ないだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:38:29.03ID:OntAOPZQ0
馬鹿なんだからいらんことするな
頭のいいこざかしい奴に利用されてるだけだぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:38:55.50ID:zm8pK5eW0
小泉に梶山ってどちらも七光りじゃん
だったら徳川、井伊の政権でよかったじゃん
徳川家に大政奉還しろよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:20.28ID:gCvyoUsH0
電気代を値上げするなよ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:22.16ID:B/F2/u400
自家用車へ大増税して公共交通機関を復活させればいい。
コロナ対策で列車の編成も長くすればいい。

自家用移動は、原付やバイクに切替えるべきだ…
資源も使わないし、燃料も少なくて済む、道路へのダメージも少なく、
道路の占有面積が少ないから渋滞も起きにくいし、駐車場面積も大きくする必要が無い。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:28.63ID:Z+K4sF6+0
原発動かすセクシーな算段はついたんだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:03.20ID:VCwj9iCK0
広く国民に向けて薪、炭を使用したバーベキュー、スモークの禁止って言ってみろよ
あと灯油暖房、薪ストーブの禁止
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:04.28ID:hisBasCU0
>>7 市長選で小泉陳次郎が応援した候補が負けたことあるから、可能性はあるわな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:17.36ID:cuJoeKOw0
>>23
親父に逆らってそれできたら大したもん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:24.33ID:gV/q4G4O0
<<<<<1
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

原子力規制委は、一刻も早く菅直人氏の呪いを振り切り、国民の生活を
守るためにも、安全な原発の再稼働に踏み切ってほしいと願う。

◆「北電ブラックアウト」は人災だったと言えるこれだけの理由 そろそろ民主党時代の呪いを振り払おう
 9月14日 川口マーン恵美
東日本大震災の前、泊原発は北海道の電気の44%を担っていた。それが停止したら、当然、電気が逼迫する。
だからといって、火力発電所をすぐに新設できるわけはない。仕方なしに、廃止するはずの老朽火力まで動員して、
この6年間、必死でやりくりしてきた。老朽火力はトラブルが多いのに、よくもまあ、今まで大停電も起こさずに頑張ってきたものだと思う。
規制委の不思議な生い立ちを、東京工業大学先導原子力研究所助教授の澤田哲生氏が下記のように説明する。
「規制委は(略)強大な権限を持つ『3条委員会』(府省の大臣などからの指揮や監督を受けず、独立して権限を行使する
ことができる機関・著者注)として発足した。(略)そのことを菅氏は2013年4月30日付の北海道新聞に臆面もなく
吐露している。(略)『トントントンと元に戻るかといえば、戻りません。10基も20基も再稼働するなんてあり得ない。

そう簡単に戻らない仕組みを民主党は残した。その象徴が原子力安全・保安院をつぶして原子力規制委員会をつくったことです』」
(『北海道地震、未曾有の大停電は菅直人にも責任がある』iRONNA9月7日付)
規制委が菅直人の負の遺産と言われる所以だ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北電の発表では、泊発電所の安全対策工事費の総額見通しは、「2000億円台半ば程度」。これだけしても、規制委がある
限り、いつ再稼働できるやらさっぱりわからない。
ただ、幸いなことに、福島第一の事故以前から、つまり、泊が稼働していた時から、北電は石狩湾新港発電所の新設計画を
進めていた。完成予定は来年の3月。
元々は、老朽化した石炭火力を止めて、CO2排出の比較的少ないLNG(液化天然ガス)で置き換えるつもりだったが、
いまのところ、老朽火力の廃止はあり得ない。そんなことをしたら、たちまち電気が足りなくなる。
私は、今回のブラックアウトは人災だったと思っている。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:41.52ID:tIPzk22f0
>>22
電車を動かすのでも、大量の電気が必要。

その電気どうするの ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:54.70ID:pALPaz+V0
>>1
脱炭素なら原発増やせよ
低脳が
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:00.79ID:VCwj9iCK0
焼き鳥、蒲焼き等での炭の使用禁止もしなきゃなぁ
タバコなんか論外だわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:06.45ID:q4gcjP+50
じゃあ原発推進なのか?
そう簡単に再生可能エネルギーでは代替できんぞ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:15.49ID:q4gcjP+50
多分頭の中お花畑で思いつきで言ってるんだろうが
なんとなーく、火力は二酸化炭素を排出するからいけないことだと
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:49.31ID:xf74cjTf0
>>1
小泉環境相「脱炭素へ揺るぎない姿勢」> 
つーことで 「原子力発電に舵を切ります」ポエム環境大臣
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:04.21ID:dtNezp5Z0
ただの基地外じゃねーか!(´・ω・`)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:29.27ID:47duJPat0
>>6
まずは省エネのすすめから行こうよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:32.18ID:jugrKV6y0
インフラはリスク分散しなきゃいざって時困るぞ
後先考えないところが馬鹿親父と一緒だなこいつ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:45.24ID:rkGNLZ9w0
意味不明
こいつは梶山の言ってることを理解してない。
なんで?こんなに低能なんだ

梶山の言ってるのは
現在、熱効率47%の最新石炭火力発電所をベースラインに据え
それ以下の効率の発電所を順次高効率のものに替えていくと言ってる

こいつは、マジ馬鹿なんじゃねーの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:43:47.27ID:FBHHfI2z0
石炭やめてどうするんだろうか…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:44:27.29ID:Wqf+LeL60
ルーピー進次郎
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:44:51.69ID:tIPzk22f0
小泉って、
USBを知らなかったIT大臣と似ているなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:03.79ID:5wgKpwYi0
>>1
粉塵化した石炭を使う「高圧石炭火力炉」は試さなくていいのか?
CO2も出ない、特許は三菱が持ってる
正に日本の為にあるようなエネルギー資源だぞ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:30.11ID:QmftAuOR0
日本の火力発電の性能知ってて言ってるのか?

外国の火力発電観てこいよ。

代替えエネルギーは原発しかないよな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:45.32ID:T2Dp2/c60
セクシー大臣パート1 小泉進次郎 絶対に笑ってはいけない記者会見 ステーキを毎日食べたい発言について
https://www.youtube.com/watch?v=uM22iO8sokM
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:10.08ID:GGjDdyHG0
郵政民営化すればーー、経済、安保、教育、年金、、、ゼーンブ解決します!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:16.44ID:B/F2/u400
>>29 物理弱そうだねw 鉄道のエネルギー消費はクルマに比べて大幅に少ないんだよ。
1 さらなる軽量化。
2 さらなる省エネ駆動システム。
3 回生ブレーキの再エネ率強化。
4 冷暖房の弱エネ化。
逆に、リニアは電気を大食らいするので中止がよい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:18.58ID:HdV/nm9n0
横須賀だっけ?
こいつって落とせないの
2世3世でも落ちるやつっているでしょ
でも嫁もいるし謎の人気者空気で落とせないか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:24.45ID:g5nqwSlu0
どれだけバカっぷりを晒しても地盤がガチガチすぎてどうしようもないというw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:34.19ID:tIPzk22f0
>>39
元々イケメンだけで売って来た親の七光りのボンボンだから、

太臓より頭は悪い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:41.51ID:4O6/uKhs0
環境破壊火力全部止めて、安心安全でクリーンなゲンパツ全部動かそうぜ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:07.08ID:tIPzk22f0
>>49
だから、その電気はどうするの ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:13.65ID:rGRETEZp0
この人すっかり目立たなくなってきたけど出しちゃダメな人だって周りが気づいちゃった?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:17.49ID:RWCGs1s50
旧式を止める既定路線の確認をしているだけだから
特にニュースになる事は言っていない気がする
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:22.16ID:GGjDdyHG0
中国産パネルの売上が落ちてるからだろな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:39.56ID:JdyADQ8e0
選挙区、吉村さんか橋下さんが出てほしい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:44.86ID:9Y0AvFjX0
余計な事ばっかするなバカ息子。
頭悪いのバレてんだから大人しくしてろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:01.92ID:p6f8zUWy0
お膝元の久里浜で、まさに今、石炭火力発電所を建設してるんだが。
どーすんの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:11.27ID:jFz3CUCr0
クリステル 『えっ!? …環境って漢字で書けないの?』
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:12.83ID:B/F2/u400
>>54 ?電気を使わずに生活すること想定してるの?
ならば、江戸時代に戻るしかないが? w苦笑
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:15.66ID:kUSorSYH0
オヤジの郵政改革みたいに農政改革しようとしてスッカスカで失敗
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:18.65ID:vDNpm/T50
日本の石炭火力技術は進んでて
中国と違って大気もほとんど汚さないと聞いたけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:02.65ID:GGjDdyHG0
>>56
いや、以前から本人そのものがニュースなんで、これでいい
バカキャラが定着するだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:09.50ID:tIPzk22f0
>>63
何だよw

お前も小泉並の知能だなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:13.01ID:flIO6YY40
安倍総理は進次郎を将来の総理候補として修業させる為に大臣にしたの?
それとも国民に進次郎のアホさを知らしめるために大臣にしたの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:20.34ID:OkFgHTWN0
小泉ならUSA知らなくても驚かない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:34.36ID:yeEqPRPS0
梶山弘志経済産業相がよい事をやろうとした(非効率な火力発電を10年で停止)

環境に関する話なので、小泉進次郎環境相が支持を表明した(リツイート気分?)

[判定] まったく問題なし。何でも叩くのでなく考えてから叩く事(野党もな)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:54.77ID:Mg4yHIQf0
>>59
山本太郎でいいだろw
どうせ都知事にはなれないんだからw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:11.71ID:tIPzk22f0
>>67
感じではなく、

まじで頭は悪い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:24.63ID:3RuEtp6g0
辞任しろアホ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:47.42ID:B/F2/u400
>>69 いや… 小泉とは違う。
電気を使う量を徹底して減らしていく。
EVなんてもってのほかだ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:10.67ID:hfEOVV1UO
>>1
足りない電力はどこで作るのかを言ってくれ、
責任ある政党の立場を忘れず言葉と行動に命をかけてくれよ
今のままでは自民党版枝野だよ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:24.88ID:LndXogZQ0
日本をぶっ壊す
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:36.07ID:GGjDdyHG0
>>65
そうだろね、一番古いのでも他国とは比べ物にならないだろ
だから、これはアレ
壊して同じようなものを作る、掘って埋めても公共工事、何も変わらないけど金を使う
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:59.67ID:B/F2/u400
炭素の無駄の塊=自家用車(EVもダメ!)への大増税をやって欲しい!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:06.28ID:uKHiziFT0
>>9
してるのはおてぃんてぃんブランブランくらいだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:18.40ID:omZHeA9M0
相当頭弱いんだろうな…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:23.93ID:rkGNLZ9w0
だいたい

この新型石炭火力発電所の熱効率47%をベースラインとすれば
1983年建設の富津1・2号以前に作られたLNG発電所も代替となる
姉ケ崎とか袖ヶ浦とか

その辺調べてから発言しろよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:33.86ID:mO5++wJj0
日本の火力発電技術は進んでるから、逆に途上国へ売り込むぐらいしても良いと思うが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:20.69ID:QB0YEOwZ0
じゃぁあんたも梶山を見習って
福一の汚染水に揺るぎない姿勢を見せて
早く如何するのか決めてよ
お前も動かざること山の如しじゃんw
相変わらず大げさな言葉使って
バカ丸出しのコメント
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:51.96ID:pSbC9jHj0
脱炭素で珪素にでも行くのか? 植物とか動物とは基本は炭素だぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:56:23.92ID:xTrimVNv0
まだいたのかwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:52.64ID:Qn/HtJ5T0
まず率先して脱炭素しろよ?
有機物一切食うなよ?
水と塩だけで口にしていいぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:49.25ID:NIywQ14D0
縄文時代に戻れ
あれ?これ細川・小泉ジジイの望み通りじゃね
若者代表じゃねえのかよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:54.79ID:KmhN6sOF0
原発より化石燃料の方が100倍マシなのですが
狭い日本で原発とかリスキーにも程がある
事故一発で国土失ってるようなもんじゃん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:34.00ID:GGjDdyHG0
たまに出てきてはバカキャラのイメージ固めに余念がないです
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:05.83ID:nsBuG77t0
>>37
そんなこと言って、非常時に需要に追い付かなくてブラックアウトするんだよ。

リスク分散だよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:07.79ID:zGXijj1Y0
同時に代替のベース電源語らないなら単なるパフォーマンス。
太陽光に頼るって言うならただの無知。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:12.65ID:6ljpVxUs0
脱炭素社会のためには炭素排出量を少なくすること!これなんです!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:33.18ID:83H4Yf0/0
じゃあテメーんちの電気使用状況出してみろよ?あ?
蒸気オーブンや乾燥機使いまくってねえだろうな?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:11.47ID:zbXCo+lC0
こいつ、もしかしなくても馬鹿なのか?
人気が有るの、親と見た目のおかげで?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:21.68ID:uNUi4Wj20
代わりにRPF発電所を作ればいいじゃん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:36.46ID:BJn++TEl0
いつもの目立ちたがり発言
どうせ何も考えてないんだから相手にしなくていい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:04.99ID:nsBuG77t0
>>55
決裁権持たせちゃダメな人間だよね。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:30.18ID:FR5TR4EM0
また官僚に言わされたのか(笑)
原田さんが言わされたレジ袋有料化が完了したからね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:49.24ID:tIPzk22f0
>>105
進次郎 「蒸気オーブンではなく、ガスコンロで蒸籠使うから電気は使っていません」 ビシッ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:08.74ID:fbfP+u2q0
代替のエネルギーはどうするの?なぜその議論が全く出てこない?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:48.06ID:zGXijj1Y0
本来ならここで野党が突っ込むべきなのだが、
そういう脳みそ持ってる人間はいないからなw
(あるいはほっておいたほうが破滅に向かうと考えている頭の良い人たち?w)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:23.60ID:VCwj9iCK0
>>115
俺がお前でお前が俺で
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:50.95ID:/Tl4Txf80
たいしたことじゃないのに『ゆるぎない態度で』って

もっとすげー事した時に言ってくれよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:24.66ID:TJpwINAH0
>>13
維持管理大変そう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:40.96ID:fUD03zim0
先日テレビで石炭火力発電設備を何割か止めるの決定したとか言ってたね
止めたらさ、しっかり整備していつでも使えるように残しておいてね
頼むよ、すぐ使えるように整備して残しておいてください
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:44.88ID:0d4AU8Ta0
こんなバカなのに次の総理大臣になってほしいランキング上位に食い込んでるのがマジで理解できないわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:21.60ID:Af+gQq1n0
それなら原発再稼働しかないよなあ
太陽光発電なんてシナチョンのプロカガンダで結局ゴミになるだけだしな
炭素になんでそこまで意固地になってるのか、
文系の無能の頭の中はよくわからん
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:58.89ID:81B/e2oL0
またアホなことを言い出したなw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:01.05ID:ZHyB+4YN0
何万平米という自然を破壊して作る風力や太陽光がその代替w
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:49.09ID:8W5OWtJR0
このアホポエマーに大臣やらしたら国民に迷惑ばかりかかりそうだわ。辞めて欲しいわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:24.73ID:pk04fH8c0
低学歴のくせに鳩山由紀夫そっくりなのはどういう事だ?
ルーピーは高学歴特有の症状だって佐藤優が言ってたんだが。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:26.90ID:gXPet3Na0
原発の核廃棄物処理問題解決してからにしろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:05.04ID:b3p/B3u30
原発を積極的に推進しろ
そうでなければ、発言に一貫性のないただの馬鹿
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:21.85ID:JUwN/lre0
今年は世界的に滅茶苦茶CO2排出量激減してるけど(コロナのせいで)
大気中のCO2濃度減ったか?気温下がったか?
無駄なことはすんな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:20.37ID:ws8TCX7n0
>>1
バカボン四世に振り回されるバカ国家
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:36.56ID:t8F3J0EI0
今度は、原発利権か。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:47.55ID:t8F3J0EI0
太陽光にするって言えよ。民主党の方針を自民は否定してたな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:05.53ID:tIPzk22f0
>>132
空気はきれいになったらしいな

インドの都市からヒマラヤがよく見えるとかで
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:57.84ID:IjZjubpQ0
代替発電なんにする気なんだ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:58.85ID:tIPzk22f0
そもそも石炭がダメでLPGがOK って言う理由を説明しろよw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:22.70ID:q+mBT5Ub0
海外て馬鹿にされたからな
しかし父親もこの人も原発反対派じやなかったけ?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:00.63ID:kfWg1pOA0
おまえの身体を脱炭素したらどうなると思ってんだ(´・ω・`)
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:37.80ID:0RftKu990
旧型廃止で新型にするとかの話なのかい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:30:13.52ID:eFfzywUT0
馬鹿は辞めさせろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:24.66ID:kfWg1pOA0
コロナもそうだけどこういう欲しがりません勝つまではしか言えない政治屋ばっかりだな
国民が血を流すだけで何も改善しない(´・ω・`)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:34:17.01ID:Gi8f7hSe0
エネルギー=電力じゃないからな

日本で消費されているエネルギーのほとんどは化石燃料由来
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:34:21.09ID:UotinZK00
こいつって中途半端だよな
真面目を売りにしときゃよかったのにキャラに合わない親父の真似やり始めてからマジで人気落ちた
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:00.63ID:1TeT5Bxp0
池沼で使い勝手が良い鮮系売国奴
安壺の次世代と言われるだけはあるな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:46.89ID:wzlXeQKa0
まずは原発廃止やろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:57.88ID:KV29ndYZ0
>>1
バカか
だったらこれ見習って非効率な焼却施設止めさせろ
最新式の焼却施設ならゴミ散乱の原因になってる分別回収が不要になるから
街中にゴミ箱設置して全部回収してしまえば、レジ袋がどうって話も要らないんだよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:37:48.36ID:7iAm4xky0
>>1
刑務所の囚人発電が一番エコなんだよ
二交代で出所まで年中無休で回させろ。
重たいだけで簡単な仕事だし
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:28.79ID:zYYWGfCK0
小泉とか小池とかが、欧州の狂気を日本にも持ち込んでいるわけだ。
石炭火力を廃止して代わりに何を使うんだよ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:18.49ID:bYE8LLEM0
ジジババは 孝太郎と進次郎の区別がつかないから
そこそこ人気の俳優の孝太郎が大臣やってると勘違いしてるんじゃねぇかな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:49.54ID:BPhu1DmO0
>>140
原発反対と脱炭素は矛盾してるなぁ・・・
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:25.74ID:BPhu1DmO0
>>153
炭酸ガスさえ減らせればいいんだよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:50.64ID:YeCBtt/z0
>>52
安倍とどっこいぐらいの頭だな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:40.94ID:UMQnR0yu0
COP25で化石賞Boooo!!!!!! か
国際舞台で馬鹿を晒したから
総理の可能性は限りなくゼロ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:46.79ID:BPhu1DmO0
>>129
それは佐藤優が間違ってるだけだろwww
高学歴でも低学歴でもバカはいるってのが現実。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:59.02ID:ujjNTIOM0
こいつ何なの。一言一言知性がないよね

害しかないからマジで死んでほしい政治家
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:01.09ID:ujjNTIOM0
原発はセクシーなんか?

福島県は人が住めんようになったけど?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:01.29ID:9v50Ql1N0
実態は更新だからな

中々巧妙なやり方だと思う
石炭発電の選択肢を集団ヒステリーのために放棄するなんて馬鹿げてるからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:08.92ID:pk04fH8c0
>>163
いやルーピーってのは思考が高度すぎて愚民には理解できないって意味だから
低学歴のルーピーなんかいるわけがないんだよ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:21.19ID:BPhu1DmO0
>>161
おいおい、進次郎君にトランプとイラン指導層の手打ち盃の仲裁人なんて逆立ちしても務まらないぞwww
0169あみ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:02.34ID:/buFf1oj0
その前に脱ポエムだね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:34.45ID:9v50Ql1N0
二酸化炭素の少ない高効率な石炭発電のシステムは開発していくべきだろう

日本みたいな石油資源のない国はあらゆる選択肢を確保しておく必要がある
原発が色々と難しい今となれば猶更
石炭の選択肢は生命線と言っていい

欧州のアホのメンツも立てつつ、日本の国益も確保する
良い方法だと思う
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:52.39ID:BPhu1DmO0
>>166
重症者がほとんど出てないのに集団ヒステリーで都市封鎖するようなもんだなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:55:23.19ID:PKBh0nUp0
石炭火力発電て本当に社会や環境に悪いのだろうか?
むしろ再生エネルギーの方が、無駄にコストがかかっているようにしか思えない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:55:45.22ID:mw2AFxEk0
1回だけ木炭の代わりに石炭で肉焼いたことある
すごい火力(´・ω・`)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:20.47ID:9v50Ql1N0
石炭発電は実に30%を占めてるからな

原発問題がある以上、どうしても維持しないといけない
国際世論も煩いし
両方をクリアする巧妙な方法だと思う

化石賞とか言う国の事情も考えないバカの揶揄なんてイチイチ持ち出してくる方がどうかしてる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:53.17ID:Kf1r7Ser0
原発一斉ドカ停して電力が厳しくなったから
古い石炭火力までぶん回さなきゃならなくなったんだろ
ここでも因果が逆転している
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:15.43ID:BPhu1DmO0
>>167
高度な思考ってムーとかに載ってるやつ?
珍思考じゃないかなぁ・・
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:26.30ID:irdEIvJT0
能タリンのあっぱらぱ〜、自分の頭で考えもせず受けのいい流行りに乗るだけのボンクラ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:28.84ID:nFEXHN/60
原発再稼働させるつもりなの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:37.25ID:0RftKu990
>>160
バブとコーラは禁止か
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:39.60ID:9v50Ql1N0
環境ヒステリーと環境宗教を患ってる欧州のアホに説明したって無駄だからな

前は普通に現実的に無理だと正面から説明したら集団ヒステリーで総攻撃だからな
アホ相手はちゃんと考えないと

今回は「減らしました」という実績を示しつつ、より高性能で二酸化炭素の出ない炉の開発を進める方法で上手いと思う
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:56.90ID:ddGPgMXX0
イメージアップのために国力を削ぐバカどもが
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:01.87ID:NESD3RWR0
核融合発電の実用化の目処が立ったのか?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:38.48ID:9v50Ql1N0
>>179
欧州の奴らの思考はそれだよ

原発で良いじゃない!という
日本が原発を簡単に動かせない状態なの何てお構いなし
自分達だけの都合で好き勝手喚いてる

ああいう身勝手なカルト志向の連中に振り回されて大変だ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:16.19ID:wC88L9120
新しい巨大利権をゲットして、ご満悦か小泉グループw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:53.64ID:NESD3RWR0
こんな時に余計なことするなよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:10.66ID:7WC/2vy0O
原発を再稼働させようが書類や計算をゴニョゴニョして炉の寿命を伸ばさせようが使用済み核燃料の保管プールが満杯になった時点でその原発は運転終了だからね
あとは維持費だけが延々と垂れ流し
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:04.49ID:IjZjubpQ0
セクシーに原発新設か
パヨクが悶え苦しみそうw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:02.46ID:b3p/B3u30
太陽光や風力でなんとかなると思っているんだろうなあ
安定性やコストを考えればそんなの無理なのは明らかなんだが
それに超長期的に考えれば、原発石炭火力も含め、あらゆるエネルギー源に対して最善の努力する必要がある
そんなエネルギー安全保障の基本的なことも理解できていない馬鹿が首相候補というのが日本の不幸
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:55.91ID:yB3xks8P0
時代錯誤
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:20.19ID:IjZjubpQ0
>>191
小泉だと、そういうの理解してないだろうね
なんとなく受けそうな単語を意味も理解しないで喋るだけだろうな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:44.89ID:kACmcjLN0
こいつまともな知性ないから結局誰かのいいなりだよね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:57.76ID:pluAHeFU0
レジ袋有料化とか、コロナ禍でやるな
今年やる必要ないだろうが
アホなのか?無能なのか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:44.74ID:Kf1r7Ser0
徐々に置き換えて低減して行きたい、っていう方針は構わないと思うんだが
置き換える先をきちんと確保しなきゃダメだぜ
バランスや安定性やリスクを踏まえてな
ただただ減らせ増やせってのは無責任な外野の視点だ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:23.34ID:hX7xhr4z0
>>174
石炭そんなに燃やすの無理じゃね?
亜瀝青炭なんて自然発火ですげぇ臭いのに。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:20:32.91ID:t8F3J0EI0
>>191
原発利権を復活させようとしてるに決まっている。
民主党の太陽光を馬鹿にした自民が自然エネルギーをやろうとするわけがない。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:20:41.96ID:GXsRIfzs0
>>1
脱火力は別にいいけど代替エネルギーどこから持ってくるかちゃんと考えてるんだろうな
原発とか言ったらはったおすぞ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:25.82ID:rprhVBrx0
脱石炭→わかる
脱炭素→🤔
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:10.09ID:fAsNmqDE0
>>167
褒め殺しにしても無理がありすぎるわ
嫌儲のやつらがケンモウのケンは賢者の賢って自称してたのと同じ痛々しさ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:25:56.66ID:pk04fH8c0
>>199
バカバカ国民の血税をつぎ込んで太陽光発電の技術を開発させたのも
20年以上、個人宅への太陽パネル設置に補助金出してたのも自民だぞ。
その補助金を事業仕分けで全廃したのが「日本の発電は原発100%でいい」との持論を持っていた菅直人総理。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:25:58.35ID:f1Dl9mtx0
 
Q 「どうやって減らしていくんですか」

ちんじろー 「レディース!」
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:27:07.27ID:pluAHeFU0
毎年の廃プラの量は900万トンで、レジ袋は僅か20万トン
殆ど効果もないただの政治パフォーマンス
どれだけの効果があるか、殆ど説明もなし
支持しろ言う方が無理
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:27:57.85ID:OGl5OouQ0
だから再生可能エネルギー増やせよ

必ず電力会社が買い取るようにしろよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:11.64ID:5EIbo/rR0
>>173
思う思わないの話をされてもね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:48.77ID:3VD8YOzF0
ほほう、原発は次々に再稼働か
馬鹿にみえてやるなー
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:54.68ID:NESD3RWR0
いや核融合エネルギーだろ
懸案だった核融合炉の耐熱性もクリアしつつあるみたいだし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:12.52ID:QZWRCfCc0
セクシーは引っ込んでろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:12.69ID:tuN00PfT0
中国だって石炭発電なのに日本だけ叩かれてて草
日本の場合、石炭も自前で用意出来るしco2 詐欺に騙されずに使えば良いのに
それかゴミ焼却の火力で電気でも作っとけや
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:59.70ID:pluAHeFU0
年間の廃プラスチック量の2〜3%程度に過ぎないレジ袋を有料化してどれほどの環境保全に効果があるんだよ?
しかもこのコロナ禍の中でやるべきじゃないだろ、、世界はマイバックを衛生面から禁止してるのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:31.46ID:EgNfTETb0
原発動かすために代替え潰すんだろ、
ソーラーの個人利用者の 固定資産税廃止してみ、もっと個人宅なら屋根に乗せるから。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:31.16ID:IjZjubpQ0
セクシー進次郎「原発再開!原発新設!」
ポエム進次郎「太陽光!風力!」
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:46.39ID:/twKQUFH0
小泉て名前だけで飼われてる
親父も大したことしてないで
自分の言葉で経産やりたいと言えや
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:28.51ID:TUZPFiJu0
>>191
一番は地熱だけど、観光業がぽしゃるしランニングコストが高い・・
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:50.18ID:QLISggoB0
自分の脳味噌を脱炭しろ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:22.92ID:jUgcAg1r0
>>1
ソーラーの敷地から土砂が流れ出して川の魚が死んだり
風力発電のプロペラに野鳥が衝突して死んでるとか言われてるんだが
なんか対策してるのか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:34.40ID:JhiADty10
柏崎、東海村の原発を早く再稼働しないと東電はショートする
原発は稼働停止中でも費用はかかる
東電の石炭火力は2年以内に廃止でしょう
東海村の原燃がショートすると債権がこげつく
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:22.68ID:7PIf/R4d0
小泉大臣と梶山大臣、これだけは教えてほしい

国としてベースロード電源の方式は何が適切だと考えてるの?
まさか、お天気まかせの太陽光や風まかせの風力はないよね?
北の国みたいに下級国民は電気が使えないのが当たり前って国にするなら別にいいけどさ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:51.33ID:9hH+8z700
◯◯に権力持たせるとロクなことしない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:16.82ID:AQFutTpk0
植物の生育を止めるつもりなんだな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:05.93ID:JT7OmUZ/0
コロナ拡散に向けて揺るぎない姿勢で世界の趨勢に目を背けレジ袋有料化を断行した偉大な政治家。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:45.99ID:IjZjubpQ0
100機も廃炉したら大変だよな
石炭発電って1機で30万キロくらい?
3000万キロなら150万キロワットの原発なら20機だし、2000キロワットの風車なら15000機?さらに稼働率考えると60000機くらいか
うーん、原発新設不可避かもな
房総沖にも風車2万機くらい作るか
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:41.81ID:bi8iEA2i0
だめだコイツは
やっぱり無能だ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:06.27ID:Ul+Vgo0x0
つーか煙出しまくってる中国について何か言ったらどうだ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:34.22ID:xzWjUgQZ0
環境大臣は一番ダメなポジションだった。
脱炭素?自分の体が何でできてるか知ってる?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:09.61ID:PwnfBBvN0
脱炭素?
お宅が持ってるダイヤモンドやら自動車やらプラスチック製品やら炭素で出来てるもん全部廃棄処分してから言いな
この脳みそで科学技術立国とか謳ってるんだから笑えるわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:10:45.71ID:K7w68Q2F0
>>230
風力発電するなら、常に風が吹く海岸沿いしかないが、海岸沿いで土地の余ってる所なんて、余り無い。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:04.44ID:DhKN0bXi0
この馬鹿どうにかしないとダメ
もう限界
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:59.38ID:rjrQ6KUv0
>>236
浮体式の風車を海岸から離れた所に設置するんじゃないかな
浮体式の風車の実験してるから、実験上手く行けば風力できるかも
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:50.70ID:n2GmmUJ/0
>>230
まあ、即時全廃という話じゃないし、効率のいいのに建て替えはいいだろう。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:07.88ID:JJH324Xs0
さっさと原発動かせば解決する話だろ?w
地球環境で脱炭素なら
原発事故が心配?
チェルノブイリ原発の規制エリアは動植物の溢れる自然豊かな地区に鳴ってる事実
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:19.76ID:+/dcOLoH0
>>238
まさにこれ
大臣も国会議員もやめて欲しい
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:24.60ID:DN+DusBV0
はやくコロナ仕事しろ
鳩山以下のキチガイを野放しにしておくなよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:45.31ID:g585d+E+0
ゆ・る・ぎ・な・し
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:47.86ID:nnEu90cK0
味噌、特に豆味は体内の放射性物質を排出するらしいとか
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:44.44ID:ozMTjDHj0
進次郎自身が一家で炭疽菌を吸って範を示すべきだろうね〜
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:07.74ID:3F5OmaATO
>「梶山氏は(記者会見で)『厳格化に向けてはっきりさせる』と答えた。現時点でいえるのは、そこだ」

どこだよw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:12.23ID:H1Wd9FPx0
小泉の地元って横須賀発電建設中やろ。
地元の反感とか買わないのやろか。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:57.26ID:904tIsQW0
じゃあおまえも息吸うの止めろよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:42.39ID:drgB16fj0
コイツ国賊だな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:50.10ID:0LGw4Gxv0
原発も動かせないのに、こいつどうしようないな
行動力のある無能は本当に厄介だわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:05.93ID:8lS9H+fp0
こいつが将来総理大臣になることが確定してると思うとなんかイライラするな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:29.76ID:q2pzI/7d0
How?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:50.31ID:453JvSA20
マジこいつはバカだな、なにも自分で考えてない。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:35.60ID:H2OsXxTQ0
それこそ法的根拠は?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:06.39ID:jcOCgEMM0
小泉ジュニアの人脈を考えるとね
JAに韓国産肥料融通したし、太陽光パネルで悪名を馳せる朝鮮系とも懇意なんだろうと
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:36:58.73ID:c7QDLw8r0
原発の代替で火力やってたのに
どうする気なんだコロナで家庭電気消費量増えると言うのに
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:43:09.09ID:+EYLaTC50
>>1
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:17:40.10ID:pNaPBEZ50
小泉がまずやる事は環境省内の蛍光灯をLEDタイプにして省電力をアピールすること
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:18:42.85ID:WUQ4qgZZ0
代替策がないのに廃止って馬鹿の典型
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:22:03.79ID:xujoh3Ty0
そして原発へ・・・w
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:23:28.73ID:2YcqEEd70
脱炭素とか掲げるなら子供作るなよ
完全に矛盾している
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:24:50.79ID:c7QDLw8r0
ゴミも焼かずに夢の島方式に戻すしかないなボンボン
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:24:53.59ID:wRFH5VIe0
高効率石炭火力にリプレースしろって事か?
それなら賛成だけどな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:36:09.38ID:g+qdOJ860
原発再稼働のいい口実ができたじゃん
よかったね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:36:30.62ID:PC8QJy7p0
こいつなんなの
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:39:07.71ID:XN7ctlZ40
まぁ火力発電の7割は天然ガス燃料にしてるから石炭での発電はそんなに多くないんだけど、なんかしらの理由で天然ガス手に入らなくなった場合を考えると石炭での発電も残しといた方がいいと個人的には思う
0278巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/05(日) 04:43:59.88ID:2sSF73RZ0
セクシーですか!
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:58:00.17ID:WUQ4qgZZ0
原発が事故った際のというか未だに後始末が終わっていない福島原発の環境への負荷はいかがお考えでしょうか、知恵遅れ小泉
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:07:28.39ID:PcMGhZfI0
自然エネルギーの設備稼働率を考えたら原発再稼働を推進するしか
手がないって事になるんだけど、それには世論の多少の
反発を食らってでもやらんといかんことになる。
進次郎にはその気概があるのかね?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:22.43ID:RBHvEb5F0
珍次郎のせいでおにいは
ハゲ隠しみたいな変な髪型してるし
顔シワシワで劣化しまくって苦労してそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況