X



【東京コロナ】7月1日の東京の感染者数、速報値と後日発表の確定値にズレ  速報値は67人→現在は125人に ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/07/03(金) 14:53:33.46ID:UK7V+ISy9
 2日連続で100人を上回ったが番組では、新規感染者の速報が流れた時間(すべてTBS)に注目した。3月の段階では午後7時前ごろ。4月上旬には午後4時半ごろ。4月下旬は午後3時45分から50分ごろ。5月に午後3時半から50分ごろ。6月から7月は午後2時25分から3時40分。2日は0時40分ごろでこの日は11時38分ごろと早くなっている。

 こうした発表時間にMCの恵俊彰は「なんでこんなに早くなるんだろうって気になります」と指摘した。さらに番組では、東京都の速報値と後日発表される確定値が違うことを伝えた。例えば7月1日は速報値は67人だが、現在は東京都のホームページで125人となっていることを伝えた。

https://hochi.news/amp/articles/20200703-OHT1T50066.html

関連スレ
【都知事選】臆測呼ぶ小池知事の「60人台に“乗せる”」発言…宇都宮陣営は「数が操作されているのか」 東スポ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593739403/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593752059/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:54:50.90ID:iFtfXOU70
コンビニは何故レジ袋が有料なのか簡単解説
コンビニはほぼFCのオーナー制度

レジ袋や割り箸などはオーナーの自腹で買い取らせてる

本部レジ袋で売り上げアップ

店舗がレジ袋を販売

今度はロイヤリティで本部にレジ袋代の一部が吸い上げられる

本部2度おいしい
スーパーなどはほぼ直営なのでレジ袋をサービスで提供した方が結果的にプラスになるかもしれないが
コンビニはオーナーに強制的に買い取らせてるので本部は懐が痛まない
なんならレジ袋が有料の方がロイヤリティとして売り上げをぶん取れるわけさ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:54:51.32ID:Y8uRYt1u0
速報値ばかり報道して、確定値をスルーしてきた報道にも責任があるのでは?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:54:52.16ID:ITYsTCIZ0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)は、

日、人数(週平均)、経路不明人数(週平均)
22日 029人(31・7)、13人(15・6) !!!!|!!!!|!!!!|
23日 031人(32・3)、19人(16・0) !!!!|!!!!|!!!!|!
24日 055人(37・9)、23人(17・9) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!
25日 048人(38・9)、19人(17・4) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!
26日 054人(41・6)、28人(18・7) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!
27日 057人(44・1)、36人(21・7) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!
28日 060人(47・7)、39人(25・3) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|
29日 058人(51・9)、24人(26・9) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!
30日 054人(55・1)、28人(28・1) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!
01日 067人(56・9)、20人(27・7) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!
02日 107人(65・3)、45人(31・4) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!
03日 124人(75・3)、**人(**・*) !!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!!!|!!

大多数が若者なので問題ない。
7月1日から休業要請の数値基準が撤廃されたので、今後はずっとノーカウント日。
つまり、まったく問題ない。トレンドは完全に収束方向だから、10日後には0人になるだろう。>>1
    
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:54:53.66ID:6NxacKza0
隠蔽都市
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:56:04.96ID:JlZRuoJO0
これまだやるの?w

この数字のズレを理解できない方が頭悪いか隠蔽論者ってオチになってるんだけど
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:56:12.00ID:JNaytOmN0
7/1「1回ぐらいはミスもあるだろこんな想定外の数値はありえん早めに公表して3桁パスしとけ」
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:57:18.55ID:7doureqK0
小池、結局のところダメだったな
アラートだのなんだの言ってる割には何もしてない
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:57:25.75ID:uNUi4Wj20
感染者数も経済指標も支持率も選挙結果も全部捏造改ざん!
この国ヤバいねw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:57:28.72ID:QECcTqjy0
新宿にはチョウセン宗教である新天地イエス会が存在しているのです。
新宿歌舞伎町とは昔のチョウセン部落所在地です。
新天地イエス会という宗教団体はチョウセン半島でもコロナウイルスを拡散していた。
信者自らがコロナウイルスに故意に感染して同族のチョウセン人に移しまわっていた。
新天地イエス会の会員は近親交配で出来た精神異常者を集めた可能性が高く非常識な思想を持った人達の集まりです。
チョウセン半島では1900年頃人口が1300万人にまで激減したが僅か100年で現在の8500万人にまで急激に激増した民族です。
近親交配が非常に多く有った事は確かではないだろうか。朝鮮半島特有の火病という病気も近親交配による精神異常の一つです。

内訳は(韓国4500万人・北チョウセン国2500万人・帰化も含む在日本チョウセン人団体1500万人)で8500万人となっている。
在日本に限っては1950年当時は300万人だったが現在1500万人に激増してしまった。そして多くの宗教団体を作って公務職を独裁してしまっている。
公営住宅や公営マンションに多く住み着いている。
平成時代以降は中国共産党と結託して日本全土と中国全土に毒ガスを大量に散布している。
散布始めたのは日本領土の方が先で有った。毒ガス吸引で引き起こす体調不良や頭脳異常を花粉症と言って誤魔化して来た。
平成元年前後に各地の病院関連施設で日本人に対してアレルギー検査が行われていたが、
これは毒ガスを作るために日本人が苦手とする生物や細菌などを調べ上げていたのです。
全世界に置いても歴史的に見ても花粉症などと言う病気は地球上には存在しない。
在日本チョウセン同和と中国共産党を日本やアジア大陸から追放する時が来ているのです。

日本人は1910年以前から日本に住んでいた本来の日本人だけで自警団を作る事が必要です。
自警団を作り公安と全く同じ権限を持って不正や犯罪を監視する事が必要不可欠です。
本来の日本人は1900年当時神奈川県を占領していたアメリカを始めとする欧州欧米連合を撃退した勇敢な戦士です。
明治維新以降、治外法権扱いの外国人占領居住地で有った神奈川県と八王子市を、本来の日本人からなる自警団の力で追い出した強力な国民です。
1910年以前から日本人だったかを証明するのであれば、本人家系最古の(原戸籍)を所得すれば判明します。市役所で1通850円で所得出来ます。
1910年韓国併合後に日本へ来た朝鮮人達には、1910年以前の原戸籍が存在しない。
これを行う事により公安も含む多くの公務員が何者なのかが判明して来る事でしょう!
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:58:02.47ID:mpGQA7V40
宮城県、新聞がコロナが無かったかのような
日常のふりしてる。
みんなの県はどうだ?
埼玉県知事は偉いと思う。
きちんと県民に注意勧告出来るんだから。
もはや各県の知らんぷり知事はポンコツ!
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:58:59.65ID:Rq6ZIz0I0
この時代から全く変わってないんだよ

マッカーサー
「一体どんな統計データを基に必要量をはじいたんだ。日本人は統計もまともに作れないのか?」

吉田茂
「日本がきちんと統計をできるなら米国と戦争なんてしていない」

マッカーサー
「ナイスジョークwwwww」
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 14:59:04.64ID:fOQkk+IE0
>>1
6月末〆の人数を1000以下にする為に翌日の1日に繰り越したんだろ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:00:02.43ID:Rq6ZIz0I0
>>12
決まった時間の定時報告でない時点でそう言う擁護はムリがあるよ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:00:31.64ID:VFWRVW1U0
薬もなくなんら変わってないのに
自粛が解けたことで収束したものと勘違いしたバカどもが
はっちゃけたせいだろ。
今焦っても結果は二週間後だよ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:00:49.66ID:4VKTNaXF0
隠蔽だ隠蔽だって言ってた人沢山いたけどガチだったな
マジで隠蔽多すぎんかこの国
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:01:09.01ID:S035cKSs0
速報値しか発表しないよね
確定値なんて誰も知らない
これマスコミもグルだよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:01:28.40ID:Rq6ZIz0I0
締め切り時間、受付時間、報告時間をコロコロ自由に変えられる数字なんて信憑性が全くないだろってな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:01:50.87ID:8q3zZDoa0
まさに手を変え品を変え。国家ぐるみで人を騙して金を儲ける自民日本國。坂本龍馬が泣いていないか
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:01:52.87ID:U6jpgJxS0
これ、どういうことよ?

マスコミは追求したのか?

説明しろよ

おい、おい、おい、おい、
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:02:18.65ID:O1xBfZ170
陽性判明者の速報値
その日に陽性結果が出た人
検査日はまちまち
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:02:41.03ID:75aa5HI50
>>1
これ、メディアが悪いだけでしょ
正式発表まで待てばいいだけ。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:02:51.88ID:Vs1Up15v0
今日の東京の127人て確定値ではないの🤔?
まぁもっといそうではあるけど😓
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:31.33ID:IYWvIalmO
終わってんなこの国
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:32.82ID:U6jpgJxS0
これ、どういうことよ?

マスコミは追求したのか?
説明しろよ

あと、日によって発表時間がばらばらやん。今日は午前中やろ。
その理由は?

おい、おい、おい、おい、なんなんだよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:45.26ID:05vOJUa30
だからなんだよw
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:45.75ID:Oe5KgVbs0
怖い…
仕事で東京に行かなきゃいけない
本当に怖い
行きたくないと言えればいいんだけど、サラリーマンの弱いところだね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:58.62ID:Rq6ZIz0I0
>>34
でたw
無理やりなマスコミやメディアのせいwwwww
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:03:59.60ID:FHEowpka0
バカな都民へ冷静になって考えてみろ
駅前で飛沫を飛ばして街頭演説する政治家が小池より正しく対応できると思うか?

ますます悪化すると思うぞ。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:04:27.83ID:U+aJl6qp0
>>30
都債出してロックダウンすりゃいいんだよ
経済より人命
都債=悪と思ってる経済音痴の小池じゃ無理だがな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:04:31.62ID:bT+S7ips0
>>32

742 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/07/03(金) 14:30:28.62 ID:2IyAJd4g0
新規患者に関する報告件数の推移
(注)保健所から発生届が提出された日を基準とする


旧モニタリング指標(6)PCR検査の陽性率
・検査結果の判明日を基準とする

集計の基準が違うだけじゃん、解散
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:04:52.19ID:yEDNTHok0
今日のも後で倍にすればいいんだな?
250人!
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:05:06.71ID:mpGQA7V40
>>44
俺は3月で仕事やめたぞ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:05:09.93ID:JGFTKw/V0
自粛しなくても自然に減っていったんですよ
自粛は無意味だったんです

とか言ってた馬鹿評論家(須田慎一郎とか)は
さっさと土下座しろや
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:05:21.95ID:O1xBfZ170
>>43
ある場所で陽性者が出たっていう事実を伝えるには重要
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:05:24.70ID:xihX4A1c0
え?東京だけで?
いつの間にそんなことになっていたの?
怖いわ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:05:49.67ID:Oe5KgVbs0
>>44
行きたくないし、帰ってきたらバイキン扱いだろうなきっと
ずっと0人のところだし
嫁は実家に返したけど
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:06:01.79ID:Ljmfffhf0
クレカの締め日を見習え! 毎月同じ日だぞ!
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:06:09.30ID:oiIT+bvp0
>>1
GDP速報値並みのいい加減さだなw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:00.42ID:4qedtqy50
明日の感染者数発表は、朝の6:30らしい。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:14.13ID:Rq6ZIz0I0
これ民間企業でいうなら今日の売上の報告を午前中にやったり午後にやったりするってことだからな?

絶対あり得ないだろw
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:15.07ID:iWqjifRQ0
>>25
安倍総理が日本モデルの力でほぼ収束したと言っていただろう
それが勘違いしたバカどもとかきさま反日か?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:16.52ID:SVn+tYCY0
東京都には陽性者数の数字が3種類ある
以下は今週の数字
(1)新規患者に関する報告件数の推移・・・報告日別陽性者数
7月3日 124人
7月2日 107人
7月1日 67人
6月30日 54人
6月29日 58人
(2)陽性判明数(陽性率の根拠)・・・判明日別陽性者数
7月2日 7/3更新見込
7月1日 125人
6月30日 47人
6月29日 71人
(3)確定日別による陽性者数の推移・・・確定日別陽性者数
7月2日 7/3更新見込
7月1日 90人
6月30日 64人
6月29日 48人
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
報道されているのは(1)の数字
東京都では前日の数字を当日の数字として発表したり
前日までの過去の数字をしれっと更新して数字を増減させているとのこと

MAKIRINTARO@MAKIRIN1230
===============================
今日発表された107人のうち、90人は7/1に陽性と確認されていた人数の一部だし、
17人は6月に陽性と確認されていた人数の一部。
小池は昨日の夜には状況はわかっているはずなのに、
あたかも今日初めて数値を見て驚いたふりをするのはただの茶番。
https://twitter.com/MAKIRIN1230/status/1278679295439728642
●報告日別陽性者数
7/1は107人
●確定日別陽性者数
7/1は90人、6/30は11人増、6/29は2人増、6/28は1人増、6/27は1人増、6/26は2人増
(合計は107人)
●判明日別陽性者数
7/1は125人、6/30は22人増、6/29は4人増、6/28は1人増、
(合計は152人)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:41.87ID:Aun/ypLD0
>>16
政府発表の国民のタンス預金のモリモリ額も捏造なんだろう
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:07:47.67ID:fP2js8y90
給付金第2弾まったなしですねこれは
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:01.72ID:TVptVp540
いかに少なく見せるかに腐心してる場合じゃねーぞ。
東京はいつだって見た目だけを取り繕うとして、実体はボロボロってのがパターンだからね。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:17.41ID:f1LaiJru0
午前中に1日の感染者数 発表することがバカげてる
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:40.67ID:O1xBfZ170
>>56
まぁクレカの支払日なのに、その日は支出が多いって騒ぐようなもんだ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:46.90ID:i9gEPnur0
残念ながら都知事選まであと2日しかないので今更批判開始しても間に合いません
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:48.25ID:KRkJY3c00
実際に西浦の言う通りじゃねーか
橋下も政府も経済止めたくないからって嘘だらけw

つーか俺でも6月末には100人超えると思ってたわ
2日ずれたかw

東京もう蔓延状態だぞ

無能安倍は経済経済で全く抑える気なしw

あとは隠蔽に精を出して、事実やまともなこと言ってる奴を会議から外して隠蔽するだけ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:53.37ID:wJmUWYbo0
125ってどこの数字?

都内の最新感染動向 | 東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

テーブルを表示
    (日別)(累計)
7月2日  107 6,399
7月1日  67 6,292

ここのページだと67のままだ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:08:54.20ID:XrxdaLzh0
小池が答え言ってるじゃん
検査の数が増えるだけ陽性が増えちゃうってな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:09:02.01ID:zWP5gEs60
この速報値をあたかも確定値のように報じていた
マスコミはどういう言い訳するんだ?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:09:32.20ID:/A3Nse+F0
一喜一憂し過ぎなマスメディアに右往左往するオマエラが哀れ過ぎるw

頼んでも検査してもらえなかった時期からずっと
実際の新規感染者数は毎日数百人〜千人は無ければおかしいよ。

東京をどんな田舎と誤認しているんだよw
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:09:33.62ID:XLp0zo1B0
そもそも速報値なんていらない 
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:09:55.73ID:JlZRuoJO0
>>74
陽性率

陽性率は検査日ベースで集計してるから報告日ベースで発表してる新規感染者数とズレる
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:09:57.25ID:Rq6ZIz0I0
>>75
だからそう言う問題じゃねーだろって
何で報告時間がコロコロ変わるんだって
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:10:30.97ID:NxR9Bxfv0
中国の統計数値の発表と変わらんw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:10:32.62ID:5uemBNJP0
>>1
たった今東京都のホームページ確認したけど67人たぞ

やらかしたな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:10:58.90ID:U6jpgJxS0
>>47
意味わからん
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:11:12.22ID:jXlMAzkZ0
毎朝書類の山に手を突っ込んで目をつぶってつかみ、「んー今日はこれくらいにしとこw」だろ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:11:15.76ID:SHsmYryQ0
医療がパンクするのを凌いだので
無症状も積極的にカウントして残り火を潰していきたい段階
ただちょっと多いのは確かで、楽観視できなくなったのは頭が痛いだろうなあ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:11:49.80ID:4KFVP0cG0
リボ払い破産したか
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:08.36ID:5uemBNJP0
>>81
デマでスレ立てしてる

125人は全国の数字

俺もひるおび録画してたから確認した
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:16.79ID:kRSmddHk0
倍になって倍になって


バイバイバイ♪(゚▽゚)/
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:24.23ID:Qwk63J450
今回は地球規模で考えるべき
50億に対する50くらいは誤差にもならないよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:28.52ID:czAoYkF/0
密避けてマスクしてこれだからな
たぶん根本的に対策間違ってんだろうな
大体あんな布一枚で感染症拡大防げるわけないしなw
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:32.24ID:Rq6ZIz0I0
この問題は至極簡単
毎日の定時報告として

・15時までの集計
・検査数
・感染者数
・報告時間は18時

これで全て解決やん
コロコロ自由に時間が変更されるから意味ないと言われるんであって
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:35.67ID:941fUpzd0
>>87
全く別のグラフの値持ってきて数字が違うって騒いでるだけ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 15:12:53.58ID:f15+IFpd0
小池の隠蔽

都民はアホだから
見事に騙されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況