X



【警察】「イライラして人刺したい」と署に相談。「切迫性低い」と報告せず。2時間後に男性刺殺。名古屋市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/07/03(金) 19:07:48.23ID:kgyBFnwD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/13bf36626c10c22d52ab64dd6d0bf6f30d8b47a1

名古屋市名東区大針1の路上で2日に男性会社員が包丁で刺殺された事件で、殺人容疑で逮捕された同区の派遣社員、森長功司容疑者(51)が事件前に
「イライラして人を刺したい」と愛知県警名東署に相談した際、対応した署員が「切迫性は低い」と判断し、担当署員へすぐに報告しなかったことが、県警への取材で判明した。

事件は相談の約2時間後に起きた。県警は「対応に問題はなかったが、被害者が亡くなったことは非常に残念」とコメントした。

県警によると、森長容疑者は殺害された同市緑区の会社員、室谷克彦さん(62)の妻とトラブルを起こし、同署が6月28日、森長容疑者を口頭で注意した。

事件当日の2日午前10時40分ごろには、森長容疑者から署に電話があり、署員が約25分間「暴力は振るってはいけない」と説得した。
森長容疑者が説得に応じたことや具体的な名前を出さなかったことなどから、署員は「切迫性は低い」と判断。電話の内容を、室谷さんの妻とのトラブルに対応した生活安全課へ口頭で報告せず、パソコンに情報を入力した。

同日午後0時55分ごろ、森長容疑者の知人から、森長容疑者と室谷さん夫婦が接触する可能性があると心配する電話が署にあった。署員が夫婦の安全確認をしようとしたところ、ほぼ同時刻に事件が発生した。
0002不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:09:07.51ID:mQx6z6cJ0
うーん、愛知だなあ……
0004不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:10:19.96ID:qPXtCnuc0
察し
0005不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:10:23.15ID:JzRTWab00
これ警察のせいじゃん?
0007不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:10:44.00ID:y8v8xoXB0
まあな
こんなんでパクったりできる世の中のがよっぽど怖い
0009不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:11:13.01ID:yiyI18b50
大村知事がこういう輩を任期中に呼び込んだんかな?
0010不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:11:15.48ID:UgWZ3VVx0
事件が起きるまで警察は何もしません
0012不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:12:34.04ID:a64et4Um0
>>1
>派遣社員、森長功司容疑者(51)
>会社員、室谷克彦さん(62)

生き残った妻(40代)…
0014不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:12:54.69ID:JZS3mdmI0
でも警察には、こういう頭のおかしいのが毎日来るんじゃないの?
0015不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:05.48ID:WmnabP+B0
尾張名古屋は終わっとる
0016不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:20.40ID:h5my+71/0
>>1

(‘人’)

おい味噌コノハズクってどこら辺がだよ?

被害者にR.I.P.
0018不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:27.72ID:hn4U3A9W0
最近のK察はこんなもんだよな
上部組織検察の真K川があれなんだもん
自分の身は自分で守れだよ
0019不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:30.54ID:11pOoPUp0
愛知県警「表現の自由ニダw」
0020不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:31.12ID:bqC54xnj0
これ対応が難しいのよ。
事案が発生する前段階で警察が対処できる案件ではない。
0021不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:37.57ID:flZIUbuB0
水戸黄門のひとまず様子を見ましょうで人が死ぬまで動かないのと同じ図式
日本の伝統様式なのさ
0022不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:43.11ID:NZZRxWwL0
事件が起きてから通報してください
0023不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:13:49.55ID:PYiT4pAN0
オウム真理教の平田も最初は警視庁に出頭したが相手にされず近くの警察署に行けと言われた
彼は歩いて丸の内署まで行き、そこで逮捕され、後年死刑になった
0025不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:14:16.22ID:tZ7HUu6I0
これがメイドインアイチです
0026不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:14:21.75ID:xIMmfEW+0
マイノリティ・リポートだろ
0027不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:14:52.39ID:zJHLjOz80
>>20
ネットの犯罪予告はすぐ捕まえるのにリアルは放置って
0028不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:14:54.78ID:7PGGCjVY0
これ 妻の不倫が原因だったよな
0029不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:14:55.61ID:1gQSytuIO
森長可に見間違えた
0030不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:15:02.15ID:X5f+QVQX0
殺害予告したのに、対応しないんだwww殺害後は対応するけどね。仕事しないなら警察やめろよ。税金で食ってる癖にな。
0033不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:15:09.55ID:7vzcpMah0
報告の必要はないと思ったんですが
副総監のご子息は友達に、自分の父は会社の副社長だと。。。
0034不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:15:21.49ID:EOb8HoA80
まともを装うのが上手な犯罪者及び予備軍なんてゴロゴロしているということだ
0036不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:15:53.26ID:U8IfHSJJ0
これは警察悪くない、きりがないからね
一番悪いのは嫁だろ
0037不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:16:36.52ID:puxv9lAY0
刃物の事件と言えば愛知
0039不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:16:54.54ID:fYodmMzv0
羅刹の国
0040不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:16:59.78ID:lUow6TPK0
警察署員の無能っぷりはさすが
0041不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:08.17ID:D1cUElNl0
生路wwwwww
0042不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:10.50ID:jbDj7Xp/0
一週間くらいマークしておくべきだった
完全に対応した署員の責任
引責辞任を求む
0043不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:16.65ID:zfz9SPvz0
ま、この手のキチガイから沢山来てそうだがどうしようもないんだろうが
0044不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:36.07ID:stB55Ic80
救えた命と諭せた青年
くやしいのぉ
0046不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:17:45.25ID:JABg+UYX0
神奈川県警並みの無能だな
0047不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:09.52ID:ehzaCJrr0
ほのぼの糞事件の愛知 おおおワライしました! ありがとう 晩酌 
0048不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:16.57ID:zUcbJks80
ドクン

森長「ダメだっ!抑えきれない……ひ、ひとを、ひとを殺してしまいそうなんだ…!た、助けてくれ!」

ドクン


警察「厨二病かな^^;」
0049不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:16.90ID:AV1hempK0
神奈川県警
「馬鹿じゃん? こっちじゃ自殺で処理すんべw」
0050不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:18.19ID:5iv+3uZN0
こんなのに対応してたらキリないからな
たまに低確率で本当に起きちゃう
0052不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:34.62ID:zJBw5qSU0
愛知県警「面倒臭いから死んでからどうぞ」
0053不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:41.29ID:amgWn5td0
これは特に問題ないわ
逮捕するわけにもいかないし
0054不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:54.40ID:weEH8fTl0
日本の警察など無能無策の集団だし。
ヤル気ない奴等ばかりさ(・o・)
0055不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:18:59.79ID:XnJaK5m50
ムラムラして◯ン◯挿したい
0056不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:12.54ID:TfYAkNNd0
愛知らしい事件だわ

神奈川兵庫愛知
スピード違反取り締まり以外働かない三大無能警察署
0058不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:25.91ID:Ofo3XObh0
曙に相談に見えた俺は疲れてる。
0059不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:26.30ID:BPLX5HLJ0
名古屋コワ〜イ
0060不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:26.74ID:DExCcWxR0
さらに実行性の低いネットの殺害予告なんかもっとスルーされてんだろ
0061不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:35.40ID:RIwbho7Z0
ネットの書き込みはすぐに逮捕でこれは放置かよ
0062不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:35.80ID:TXqctYL40
近所トラブルとか?
うちの近くにも嫌なやついたな
でも刺しちゃだめだろ
0063不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:19:57.37ID:XSQ04s1E0
警察糞だわwwwwwwwww
そこらのニートでもいいだろwww
0066不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:20:18.76ID:X/ewx4Zn0
対応に問題ありすぎだろ
0067不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:20:38.88ID:2qlsq/m10
>県警は「対応に問題はなかったが
実際に事件が起きてるのにこの開き直りようは流石だわ
0069不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:20:47.06ID:so8poVJq0
>>27
犯罪予告も弁護士絡ませないとまず動かんよ
0071不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:20.66ID:WnkZRepd0
閉鎖的組織の構成員は基本的に組織の中の都合で動く。
組織にとってもっとも都合のいい手間のかからない方法を選択する。
それが行き着けば、馴れ合いと手抜きと不正が横行するようになる、もっともそれを「優しい世界」だと称賛する人もいる。
0073不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:25.89ID:GRn+Am3O0
殺しをさせてから逮捕するのが神奈川県警と同じ
0075不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:29.38ID:1FIK25QM0
まあ警察の責任ではないな
0077不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:39.61ID:XSQ04s1E0
20年くらい前、朝、両国の浅草橋のたもとに寝転んでる人いたから、近くの派出所に教えに行ったら、
「橋の向こうは管轄外だから」とか言ってたしな

レベルの低い連中だと思ったわ
0078不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:40.30ID:AnkiKfay0
>>10
事件が起きる前に警察が何かできるようにするとパヨクがきれるだろ。
0079不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:21:52.33ID:2RLYrOqV0
そりゃ何も起こさない段階の人間をどうしようもないだろw
0080不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:22:01.34ID:KUP/furh0
>署員が約25分間「暴力は振るってはいけない」と説得した

この署員はバカなのか。頭に蛆涌いているだろ!
0081不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:22:04.38ID:zfz9SPvz0
ちょっと前に口頭注意してる点がポイントかなあ、名前聞いて照会してればと
でも、手が回らんよな
人増えせ
0082不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:22:06.47ID:gIjETjrV0
なにもないのに警察が動けるわけないよ
逆にそれができたら恐ろしい社会になる
0083不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:22:37.64ID:7U/ErUUv0
ネットに「イライラして人を刺したい」と書いただけで逮捕なんぞされるかよ
どこで誰をと言う具体性がなきゃどうしようもない
電話口で説得に応じてるなら、そこで一旦終わりだ
0086不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:22.23ID:uD0NEela0
警察に相談した結果がこれかよwwwwwwwwwww
0087不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:25.76ID:snCvFsfZ0
そりゃ「人殺したい気分」ってだけじゃ警察は何もできんだろ
実際に殺してから相談しろ
0088不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:51.57ID:beiJ+o5h0
>>14
かもなー

メンヘラの子が
「暇すぎて交番行ったけどだれもいなくてぴえん…」言うとった
0089不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:52.45ID:NS99V2Be0
警察は悪くない
社会的に問題だとしたら、セラピーやカウンセリングとかメンタルケアの仕組みが日本には少ない。通うと精神異常者のようにすら扱われてしまうし
0090不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:52.48ID:GnjGn5rQ0
「イライラして人を刺したい」と愛知県警名東署に相談した際、対応した署員が「切迫性は低い」と判断し

県警は「対応に問題はなかったが、被害者が亡くなったことは非常に残念」とコメントした。
0091不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:23:59.29ID:Cp4rJIJg0
警察がアホなのは置いといてなんでイライラしたら刺したくなるんやろ
0092不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:24:19.82ID:QiDa36Bm0
コレはしょうがないだろ。こんなの対処できんわ。
0093不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:24:22.88ID:RVhqiJq/0
愛知県警さぁ…
0094不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:24:27.22ID:M1FxTn2K0
警察は事件が起こってから犯人逮捕するのが仕事
0095不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:24:49.66ID:PtUvk2NH0
こういうかまってちゃんから毎日毎日電話かかってくるんだろうな。
ご苦労さまだわ。
0096不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:24:53.20ID:X53A8SPt0
山手線が全員愛知県民だったら
イライラすごそうだな
0097不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:25:08.10ID:zUcbJks80
こういうのは保健所や精神保険福祉センターの仕事だな
0098不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:25:11.59ID:97rJ5kal0
>>82
いやこれ刺したい相手特定してるのになぜ逮捕されない?
ネットで小学校にどうこうとか爆弾どうこう書いても逮捕させるのに
0099不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:25:21.53ID:2QyE7q7B0
これトラブルあって、相手を殺したいわって話でしょ?
通り魔的なやつじゃなくて

もう少し丁寧に対処しろよ
0100不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:25:25.26ID:+blSIXUK0
森長「イライラして人刺したい」
警察「やめとけ、暴力はいけない」
森長「わかった」

男性刺殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況