X



#上野宏史 #元厚労政務官 『自民党「二輪車問題対策プロジェクトチーム」へ。』 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/07/03(金) 19:24:07.47ID:vI6DX/7I9
https://twitter.com/ueno_hiroshi/status/1278732953074331648
上野宏史(衆議院議員/自由民主党)
@ueno_hiroshi
自民党「二輪車問題対策プロジェクトチーム」へ。#二輪車(#オートバイ)は、世界シェアの約4割を我が国企業が占める重要な産業。
私も元々経済産業省の自動車課で勤務していたときに二輪車を担当していたこともあり、今後も関連産業の発展のために力を尽くしていきたいと思います。#上野宏史
午前1:51 ・ 2020年7月3日


参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082800606&;g=pol
上野厚労政務官が辞任=在留資格で口利き疑惑 2019年08月28日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年08月26日

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴 2018.03.24

以上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:25:21.94ID:UxcdWZkH0
全面禁止でok
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:25:59.60ID:O3bfYw970
国策として潰しにかかってたクセに
0006朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 垢版2020/07/03(金) 19:26:20.26ID:RuYYsNdT0
EURO5なんか辞めや辞めや(^。^)y-.。o○
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:27:04.94ID:l6iw87Wc0
具体敵に今更何するの?
駐車場問題でユーザー追い出して排ガス規制でメーカー締め付けててやってきたのに
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:27:38.12ID:Do52KEhz0
高校生が二輪車に乗らないようにしたのは、国なんですけど・・・。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:28:44.43ID:ATmvBNc80
たぶんモーターサイクルとしての二輪に未来はないよ
電動自転車の延長としての電動二輪が台頭するからな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:29:56.39ID:W8EIE7Jf0
駐車で終わった。
若者に乗せない運動。
バカ高い新車。

いまや、ハゲ散らかしたおっさんが、
高速や道の駅でドヤってるだけ。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:34:35.79ID:kD5JNbi+0
経済の衰退で四輪を持てなくなる人が増えると
直接には言えないだろうからな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:35:20.69ID:v+Ujl97g0
高速料金が軽自動車と同じなのがおかしい
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:37:20.56ID:8vfHl6Hx0
近所がツーリングコースだから週末にはよくみかけるだけど、二輪乗ってるのはおっさんたちばっかだし、マナーはまったく良くないから国内市場は全面禁止でいいよ。
そのほうが日本はよくなる。間違いない!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:40:08.03ID:uwVsZxYX0
モスピーダ―みたいなバイクを開発してくれ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:42:13.46ID:nIwrlk8c0
50cc超のバイクは3年後の排ガス規制で
50ccのバイクは5年後の排ガス規制

で終わるよ

それぞれ10ー20万円くらい値上がりするらしい
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:44:25.83ID:v+Ujl97g0
>>16
50ccどころか125ccも終わるってこと?

ますます電動化一直線だな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:44:29.35ID:LYOw/A1+0
人気とか有名どころってこんな感じ?
HONDA カブ
カワサキ ニンジャ
SUZUKI ハヤブサ カタナ

すまんがヤマハは知らねえんだ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:45:56.96ID:ATmvBNc80
>>18
T-MAXとかRシリーズじゃないかな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:46:37.90ID:v+Ujl97g0
>>18
ヤマハはトリシティ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:48:39.34ID:CbqGUjID0
もう手遅れ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:54:29.05ID:VkvHa+170
昔、VFR400RとかCBR1100XXとか 乗ってたけど、
今は旧車扱い的な感じで結構いい値段するんだな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:55:05.00ID:HkKrQbck0
>>16
2022年11月って書いてあるけど
もう二年後じゃん
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:56:01.29ID:OkFgHTWN0
軽自動車が360ccから660馬力まで上がったんだから、
原付きも50ccから110馬力まで上げるべき。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:58:28.45ID:+6nlpWZn0
普通免許で125までokってまだか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:02:02.54ID:nIwrlk8c0
>>27

5chじゃ許容範囲w

【令和2年排ガス規制の適用時期】
●新型車(全排気量):令和2年12月から
●継続生産車(原付一種を除く):令和4年11月から
●原付一種の継続生産車:令和7年11月から
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 22:01:14.61ID:WmGXYydQ0
世界シェア4割か。 バイク死もその比率だとあれだな。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 23:20:51.70ID:pALPaz+V0
車の免許で125ccまで乗れる様にしたら復活するよ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 02:49:23.85ID:qXLz3NpX0
三無い運動とかを盛り上げよう!
あと、チャリンコ禁止とかむやみに坂を造るとか。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 05:22:03.47ID:8fSeuvjW0
原付の二段階右折なくしてほしいって人よく見るけど
現実の原付って50キロ未満の速度でめっちゃちんたら走ってるじゃん

あんなん右折レーン入れるの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 08:49:28.25ID:zbRYb6I+0
このスレに居るやつは 原付を小さなバイクと見ているが
行政的には原動機付自転車 つまり自転車の亜種と見てるんだよ
世間では阿呆チャリが増えたから自転車への規制は強化されるだろうし その過程で原付そのモノが亡くなるかもしれんな…免許区分がアシスト自転車へ移行かも
エンジンバイクは確実に消えるよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 18:00:33.30ID:IiXZ1hZS0
>>16 それは無い。
その前に、自民党が終わるw失笑
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 21:41:45.16ID:pf3WeZIm0
ネオキャリアの件は片がついたのかい??
全て秘書が悪かったってか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 21:44:07.89ID:huf71Pfr0
四輪関係に潰されそう
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 21:48:56.28ID:3DDhc7k70
煩せーから
全部電気にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況