X



【男爵】鹿児島県全域で新たに18人の新型コロナ感染を確認。いずれもクラスター発生が確認された鹿児島市のショーパブ利用客ら。7月3日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/07/03(金) 20:13:31.05ID:kgyBFnwD9
https://373news.com/_news/?storyid=121972

鹿児島県の三反園訓知事は3日夜会見し、新型コロナウイルスの感染者が県内全域に拡大し、新たに18人確認されたと発表した。
南薩や北薩、大隅地域など。いずれもクラスター(感染者集団)発生が確認された鹿児島市のショーパブの利用客ら。
知事は「さらに増える可能性がある」として、心当たりのある人はPCR検査を受けるよう呼び掛けた。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:41:55.08ID:4NGV5Z+t0
髭男爵みたいな名前の店か
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:42:16.23ID:6AGqO8A80
ここどちらかというと接客というよりショーを見せるところなんだろ?
この程度で感染しまくるなら野球とかイベントの再開は絶対無理だろ

大阪のライブハウスの時点で分かってはいたが
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:42:36.15ID:Lgwd9BZM0
維新以来影薄かった薩摩ががぜん躍り出て来たな。
面目躍如、何でも世間に知れればよかと。
まもなく福岡抜いて九州1にそして東京へ攻め入る。維新の風を吹かして
日本改革の火の手を上げた。
だが薩摩っ子もホモ穴じゃ頼りにならんと。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:43:28.05ID:sQKQvDee0
これだけ広範囲に広がってしまうと、それぞれがどこかで接触していて笑い話ではなくなるぞ。
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:43:47.75ID:ebzSUXfe0
ルネッサーンス!
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:43:53.54ID:ZjDQCVfB0
>>82
>>84
ありがとう。
情報が四半世紀前で止まってた。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:44:12.74ID:+VHHJf3j0
福岡、熊本、宮崎県内にこのおかまバーに行った客がいるんじゃないのか?
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:44:16.46ID:Tw9iIBKp0
まー感染源が特定されてるならまだましやん
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:44:18.40ID:Lgwd9BZM0
とある筋から聞いたが2月ごろから中国人が4人くらいで温泉を利用してそうだ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:46:04.55ID:FoL0jg4J0
>>111
感染元特定されてるんか?
クラスタ発生したってことだけじゃないのか?
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:46:41.75ID:ZjDQCVfB0
声に出して読みたい店名w
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:46:57.61ID:JrRzAK/r0
マジで鹿児島終わったわ これは相当数感染してるだろう
全県にまんべんなく拡がってる
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:47:28.91ID:Lgwd9BZM0
西駅復活こそ薩摩の復活たい。誰だ歴史ある鹿児島駅を閑散としたのは。
鹿児島の行政は間違ってる。
まず維新は鹿児島そのもからやらんと腐っている。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:48:43.55ID:n4OfE6C10
おいどんウイルス
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:49:12.61ID:xOdU09Uo0
薩摩男子もイメージダウン
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:49:44.11ID:voj+ms9X0
おじゃったもんせ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:50:36.36ID:6pnumKHp0
現代版「西南の疫」じゃっど!
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:50:42.51ID:TiJUZTHJ0
ミタゾノ
「これで再選間違いないな…」
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:52:10.71ID:JyJ6IOO60
ワロタw
ついに自粛期間中の3倍にww
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:52:55.32ID:BFDLAWh30
>>113
わろた
0135不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:53:19.27ID:+VHHJf3j0
オカマクラスターで鹿児島が大パニック。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:54:39.50ID:TmtCkgQG0
ホモの爆発力は異常
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:56:22.15ID:Tn31qh1K0
コロナって性癖までバレてしまうんだ。
健康だけでなく色々崩壊だよ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:56:41.25ID:n4OfE6C10
よかばいよかばい
ぼっけもんウイルス
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:57:51.53ID:BMBXScNm0
こんな例は日本中にごろごろある。たまたま見つかった(隠せなくなった)ものから発表してるだけで
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:58:11.45ID:1GgdjAvh0
飲んで違う店に行って
他の夜の店に広がってないのかね?
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:58:48.53ID:pzEnq3w10
感染者の内訳次第だが、今のままなら、夜の街の接待が業務停止に追い込まれるのも時間の問題だな
所謂夜の街の接待は、対コロナ対応策が未熟だから広がる
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:00:10.88ID:Jkq23ZBV0
常連の女性の職業が気になる
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:00:12.17ID:6/TnYv+H0
>>78
多分熊本は日本一駅前がショボくて少し離れたところが賑わってる県庁所在地だと思う
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:00:24.95ID:VgOWrsqD0
>>117
PCR検査希望相談の問い合わせが機能だけで130件あったらしい
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:01:45.91ID:n4OfE6C10
当初は鹿児島の感染者がなかなか出ないから降灰で肺が鍛えられているとか言ってた頃が懐かしいごわす
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:03:29.26ID:7ZOVZdgf0
これからオカマ県と呼ばれるのか胸熱
0163◆USIWdhRmqk 垢版2020/07/03(金) 21:05:27.80ID:Z7IZOk1j0
因みにハッテン場はちげっ所にあいもんす。そこは大丈夫じゃっど。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:06:46.96ID:X8OnqrNz0
ホモ狩り:1人狩猟毎に10万円給付
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:07:32.97ID:MkSjZ9N00
福岡の〇●〇●姫は自粛してたけど再開したのかな
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:07:51.52ID:X8OnqrNz0
九州男児ってそういう...
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:08:24.24ID:x9XfycLk0
薩摩芋から男爵芋へ
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:08:36.97ID:GJeH1lwg0
>>167
あ○み○?
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:09:34.41ID:J65D9MYr0
こういう所がやり玉に挙げられるのか
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:10:56.47ID:xBCRpqgS0
このスレで店を誹謗中傷してる方々は、
テラハ基準
伊藤志織さん基準
だとアウトだから今の内に削除依頼しておけよ?
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:12:25.05ID:z9uvfnhF0
フツーに、増えてきてるな、感染者

東京都は、都で考えるんじゃなく、区で考えたら?
特定の区では、夜間外出禁止とか
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:13:49.41ID:X8OnqrNz0
同性愛者であることは悪いことではないと思うし、それを責めるのは違っているが
全員ノーマスクっていうのはまずいよな、同性愛者がレッテル貼りされる原因を作っちゃった
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:14:19.88ID:0qH6gaXW0
関東と比べてたぶん鬼の様な追跡してるとは思うな
たぶん抑え込むと予想
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:15:36.51ID:X8OnqrNz0
そういや韓国ってゲイバッシングが起きて、ゲイがゲイを匿ったあとどうなったの?
その点日本って本当優しいというか無気力だよな、これが韓国ならこの店やばかったろうに
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:16:06.96ID:KHZ9rXLd0
男の方が感染しやすいのかね。コロナちゃんだけに
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:19:40.40ID:V2/gjIyl0
鹿児島拡大の可能性もあるのかな
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:20:47.95ID:2r3f2Iws0
あーついに国内合計200突破したな
0187不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:22:25.67ID:spa1kByF0
>>66
やっぱ郷中教育の賜物かね
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:25:46.59ID:WtBi1rVV0
九州のゲイショーパブはノンケや女性客も多いんだよな
楽しいショーやってる飲み屋くらいの感覚
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:26:40.07ID:gWZGtrEa0
男爵サロン広がってるな
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:27:01.98ID:9JMkYgsj0
明日は、鹿児島が東京の次になるのか?
0195不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:27:38.08ID:b2ktWDrK0
寒気がして節々痛が麻黄湯で筋肉痛が葛根湯だっけ
心当たりの人らが大事にならんように祈る
0200不要不急の名無しさん垢版2020/07/03(金) 21:31:37.74ID:GVHVwHnB0
でもこれ本っっっ当に公表してくれて良かったよね
既にこれだけ利用客に出てるし
無症状の人だっているから公表がなかったらそれこそ大変な事になったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況