X



【インド】コロナ疑いの花婿、2日後死亡 結婚式・葬儀で100人超感染 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/07/03(金) 23:08:55.42ID:7q76zV5N9
【AFP=時事】インドで新型コロナウイルスに感染していた疑いのある花婿(26)が結婚式に臨んだ2日後に死亡し、結婚式と葬儀の参列者100人超が新型ウイルスに感染していたことが分かった。

 東部ビハール(Bihar)州の当局は1日、花婿は6月15日に結婚式に臨んだ際、新型ウイルスの症状が出ており、その2日後に死亡したと発表した。

 ビハールの州都パトナ(Patna)の保健当局者は、「これまでに結婚式または葬儀の参列者111人が検査で陽性反応を示した」と述べた。他の参列者については、全員を特定し、隔離したという。

 医師らによると、検査の前に火葬されたため、花婿が感染源かどうかは不明だという。

 花婿はソフトウエアエンジニアで、結婚式の1週間前にニューデリー近郊から実家に戻ったばかりだった。結婚式前に症状が出て、一時的に入院していた。しかし家族が退院させ、300人超を招待して結婚式を行った。

 その2日後、花婿は自宅で死去。葬儀には200人近くが参列した。結婚式と葬儀の両方に参列した人もいる。

 当局によると、花嫁を含む親族の中に検査で陽性反応を示した人は一人もいないという。

 結婚式と葬儀の両方に大勢が参列したことでソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)の規則に違反した疑いがあるとして、当局が捜査を行っている。インドでは新型ウイルスの拡散を抑えるため、結婚式の参列者は50人まで、葬儀の参列者は20人までとされている。【翻訳編集】 AFPBB News

7/2(木) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a42057e8e33f1f89d10afe2a27a1771332d56a
0002不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:09:25.49ID:V1jHX+UB0
この世の地獄
0008不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:11:58.63ID:7PNGdMSY0
スーパースプレッダーだったのか
何で無理やり結婚式開いたんだよ
0009不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:12:45.81ID:kcCm/hgf0
('A`)カワイソス
0011不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:14:25.81ID:qkR0IK7D0
インドとはいえソフトウェアエンジニアなら教養もあっただろうに、それなのにこの有り様なの?
0012不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:14:35.41ID:KgimtYhi0
なんつーか、とにかく中国人皆殺しにしたくなる出来事だな
0014不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:15:22.96ID:XwK5HDc00
26才なのにか
持病でもあったのかな
0015不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:15:27.62ID:Zqxcg/8I0
日本でもこのくらいのこと起こらないと危機感出ないわ
0018不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:17:02.50ID:bRBgU+5T0
結婚式やる体力あっても2日後死亡とか
やっぱ新型超急性エイズよな正体は

これ3月あたりにはよく言われてたが
今あんまり言わなくなった
0019不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:17:39.81ID:4sE4OLiD0
アラブの結婚式で自動小銃で祝砲撃ちまくって人が死ぬのと似た悲劇ぶりw
0020不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:18:43.31ID:spa1kByF0
これでまた反中感情が高まる
0021不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:18:57.62ID:CDogdBPM0
こうやって
危ない<やりたい
と精神が負ける奴が地獄を見る
0024不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:19:56.83ID:eafU+hKz0
若いのに死ぬとか糖尿病デブか?
0025不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:21:09.16ID:EOLRtzw20
若い人がしぬなんて珍しい
インドは感染者数のわりに人口比で年寄りが少ないから死なないらしいね
0026不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:21:53.70ID:3HoK12ej0
>結婚式と葬儀の両方に参列した人もいる。

え、うん、まあそうなるだろうね
っていうか出費続いて嫌じゃん
その上感染とか
0027不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:22:00.32ID:vIcSdR4Z0
軽症なのか重症なのか
症状の重さと感染力は比例関係にないとか
パターン化できないのだな。
0028不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:22:03.82ID:P+/wV7Yv0
😱😱😱
0030不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:23:24.91ID:UzDn85ZW0
花嫁にはキスさえもしなかったのか。素晴らしい旦那だな。惜しい人を亡くしたもんだ
0032不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:23:42.31ID:TnjHuN880
若いのに気の毒
せっかく入院してたのに退院させた家族は何やってるの
0033不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:24:40.24ID:Z0/EwOjT0
26歳がコロナで死ぬ二日前に、普通に結婚式の新郎をできるくらい動けるものなのか?
0034不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:25:15.59ID:/ndtDFZ30
人生最大の幸せ気分を味わって、まだ結婚の現実を見る前に亡くなった
ある意味幸せのまま…と思うしかない
0035不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:25:39.35ID:4sE4OLiD0
葬儀の200人も全員感染してたらギネス級だったのに
0037不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:27:38.63ID:YqNw6/Xy0
インドの山奥でんでん虫カタツムリンゴは真っ赤かーちゃんおこりんぼーくは泣いちゃったんタヌキの腹叩きんたまブラブラレインボーマン🌈
0039不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:29:18.00ID:gR03ZPaj0
>>33
新型コロナはそういう病気だから怖い
軽い風邪程度の症状から急激に悪化する
結婚式で体力気力使って一気に重症化したんだろうな
0040不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:30:08.82ID:/ndtDFZ30
それともこれは亡くなるかもしれないからその前にっていう種類の結婚式なのか?
癌で余命わずかのカップルが死期悟りながら式する感じ
0041弟子2020/07/03(金) 23:31:02.67ID:yAp6nBI90
>>11
ソフトウェアエンジニアと言えば聞こえはいいが

IT土方だぞ


仕様書通りにしか作れない使えん奴
0042不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:33:24.84ID:7wQPcfME0
>>18
あまりにも現実感が高まって来ると人はその事実から目をそらそうとする
嘘か本当かわからない内だけ言葉遊びができる
0044不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:34:44.68ID:IGYvUHcL0
何でもよく焼けば安心という文化
0045不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:35:07.50ID:gR03ZPaj0
>>40
違うよ
コロナ対応してた医者が言ってた
自分で病院に来て、さっきまで普通に喋ってた人が、急に悪化してそのまま死んでしまうと
それが新型コロナの、今までにない特徴だと
0047不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:36:21.74ID:YETvZOPA0
何故そのまま入院させとかなかった
0048不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:36:53.24ID:A0gAF3sU0
アラックンバディ

アララッチャウラ

アララゥラディー
0049不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:36:58.88ID:IuhK/aLF0
死が二人を分かつまで
0050不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:37:54.26ID:9WO2m1JT0
>>45
当初武漢撮られてた外のベンチに腰掛けた数分後に
死んだ動画とかあったよな
0051不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:38:30.73ID:0JbI3YrP0
知り合いのインド人が「インドでは結婚式に一週間ぐらいかける」と言ってたの
思い出して、ググってみたら聞き違いではなく正式にやると1ヶ月ぐらいかかるんだとさ
0053不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:40:44.87ID:wPA4NCpK0
もっとアホなことじゃんじゃんやって人口抑制したまえ
0054不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:40:47.67ID:5yqeoizO0
>>6
それでいいと思う、地球を我が物顔で闊歩しすぎだもん。ほかの動物は邪魔だといわんばかりに住みかを奪う。
神様がお怒りなのだよ
0056不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:42:01.06ID:tBE45p/O0
>>11
インドのIT土方の質の酷さを知らんだろ
数の暴力でほんの上澄みだけで回してるだけ
0058不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:43:27.48ID:sZY/B5520
>>10
歌って踊るしなァ
0059不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:45:09.70ID:ZdZ//6Tt0
冠婚葬祭は禁止だな
0061不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:50:47.86ID:PIikCjix0
インド人は頭が良くてもDQNが多いからな
やらかしちゃった上に26の若さで死んじゃうとはね
0062不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 23:52:42.32ID:dBmoh15Z0
>>54
まぁいずれ天変地異で人類滅亡の可能性はゼロではないからな。これも神の摂理かな
0064不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:03:10.25ID:Tc1LKhHP0
夜の街以前に満員電車ヤバいだろ
エレベーター人数制限するなら
電車制限しろ
0067不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:06:00.06ID:Tc1LKhHP0
インドの山奥
デンデン虫転がり
大事なチンコを
擦りむいた
0068不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:08:38.35ID:JbMADijI0
コロナL型S型とかあったけど、さらに進化してるよね・・・。
0070不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:10:57.42ID:Tc1LKhHP0
赤チン塗っても治らない

黒チン塗った毛が生えた

青チ塗ったらカビハエタ
0072不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:12:39.76ID:Tc1LKhHP0
全部塗ったら
チンコ取れた
0073不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:20:18.94ID:X3GnYSD6O
>>結婚式前に症状が出て、一時的に入院していた。
>>しかし家族が退院させ、300人超を招待して結婚式を行った。

入院するほどの症状が出ているのに退院させ、大規模な結婚式をさせる。
男性はさぞ苦しかっただろうな、直後ってくらいに死ぬくらいに。

こんな結婚式やらなければならないくらい見栄とか欲しかったんだろうけど、死なせてどうすんのか。
死ぬとは思わなかったんだろうけど。
0074不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:23:58.82ID:RQHBzGXo0
コロナ合同結婚式
0076不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:36:30.71ID:mI1mmmSi0
なんだよ、ウコンが聞くって嘘かよ
0077不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:37:46.44ID:3+xnQAAP0
>>6
それは無いかと。
100人感染したって話で100人死んだ訳じゃないかね…

コロナが収束した時、老世代が居なくなり世界の平均年齢が低くなるんじゃない?
国によっては医療費が減って、吉と出るかもね。

ガイア理論が進行してると思ってるけど。
0079不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:39:45.11ID:0PiqckFO0
イベントはだめだな
0080不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:42:37.39ID:AZOmn9QR0
>>6
いや
エイズみたいに数年後発症していっきにバタバタ死ぬかもしれない
0082不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 00:57:13.48ID:gcWEFG1g0
やるなって言ってるのにやりたがる馬鹿はどうすりゃいいんだw

BBQ馬鹿はわんさかいるだろwwwwwwwww
0089不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:27:14.80ID:Bz98TQ5d0
だから若い人でも罹ったらダメなんだよ
こういった事例を日本ももっと報道しろよ
0090不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:34:03.91ID:DG5XcXGP0
♩ はーなーむこはー
0093不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:45:02.10ID:225lqgdu0
花嫁含む親族は誰も感染してないのに
参列者の1/3が感染したのかスゲーな
0094不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:54:15.13ID:acyRSUMx0
インド人もフツーに死んでるんだな

なんか、インドだとバタバタ死人が出そうなイメージがあるけど

死者の数でアメリカを抜くとか

日本で一旦感染拡大が収まったから他国も収まってるのかと、なぜか思ってしまうな
0095不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:56:53.57ID:pBwfESfe0
こいつと知り合いだったのが運の尽き
0096不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:57:19.35ID:GurlpvHe0
結婚式&葬儀wwwwwwwwwwww
0097不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 02:57:33.15ID:AbGwJxk+0
>>6
それはないよ、生物としての人類はそこまで脆弱じゃない
ただし、ローマが中世ヨーロッパになったように豪奢な文化が質実剛健とした生活第一の文化に変わる可能性はある
0098不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 03:00:35.68ID:00VR8JBq0
親族の悪どさが浮き彫りになってるな
自分らは知ってるから警戒しつつ無理やり花婿を引っ張り出す
ゲストは花婿の感染を知らない
0100不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 03:12:24.11ID:d5z8Udlc0
>>6
どんなウィルスでもかからない人がある一定数いるらしい
だけど直接ウィルスで滅亡はしないけど人口は激減して、パニックになった人類が戦争でもはじめて、それで滅亡する可能性はあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況