X



熊本県内の2つ河川が氾濫危険水位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:47:46.46ID:r359KsJ80
やばいばい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:50:10.98ID:cERu6Tsr0
間違いない。天罰だな(`・ω・´)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:51:52.50ID:EjCY9usb0
どの程度かよく分かってないけど
寝てる高齢者とか避難困難か?
氾濫して浸水しなきゃいいが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:52:10.82ID:T6DLcLw20
初の避難所クラスター発生かな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:05.49ID:Ga02rp1D0
水俣病の水俣と思ったら違った
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:45.70ID:DM+dqju10
>>4
だめです(´・ω・`)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:55:10.85ID:T6DLcLw20
鹿児島は雨大丈夫なのか?
おだまLEEキャリアが避難所に来るぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:10:58.98ID:Bc0FEkag0
中国の洪水が熊本まで到達したん?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:11:33.99ID:EmjhCD6a0
こりゃ絶対反乱だわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:13:21.62ID:WKcfSA5t0
熊本は災害がありません
って工業団地に誘致した知事って何してるんだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:27:16.36ID:7FiQbwLW0
食べて応援
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:33:35.27ID:XNP5PkiD0
のばら
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:34:59.88ID:MiBjVGE50
またしばらくの間、同じ場所でしつこく降るんだよね
北九州の人は用心しといた方がいいよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:36:53.44ID:mOa1/OoE0
線上降雨帯で2、3時間続くとかなり深刻な状況になる
ちょっと田んぼ見てくるわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:38:20.42ID:meaJyjiC0
というか九州全体がここ数年の水害で治水設備?川や土手や堤防にダメージ入りまくって色んな所が結構ヤバいとか聞いたな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:48:48.83ID:dos6JJ6G0
誰も盛り上がってないんだけど大変なことが起こっている、という感覚も悪くない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:57:01.75ID:8b5lP+or0
熊本ヤバいな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:59:15.18ID:/RfBYN9F0
熊本をいじめないで
いじめるならリニアを作らせない静岡で集中豪雨してよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:08:55.77ID:ut8jrbQo0
ライブカメラ真っ暗でなんも見えないな
ナイトビジョンとか付いてないのかよ
これだから田舎は
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:12:35.15ID:YS9oI7vj0
ダムは?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:20:29.64ID:COQ51oRG0
特別警報出さないのかよ
あと数時間はこのまま止まらないみたいだぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:20:50.45ID:1x2abTyB0
遺影!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:23:18.70ID:Dy6huxzn0
日テレ【気象・防災】そらジロー
@ntvsorajiro

【球磨川で氾濫危険水位超える】
熊本の球磨川では、球磨村の大野・渡水位観測所では当分の間「氾濫危険水位」を超える水位が続く見込みです。
気象庁や河川を管理する国土交通省は、球磨村、芦北町、八代市、人吉市では市町村からの避難情報を確認し、安全確保を図るように呼び掛けています。
#氾濫
午前4:17 · 2020年7月4日
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:31:42.01ID:8DQoZMc+0
令和になってからこんなのばっかり
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:42:07.11ID:4Mh92C/P0
カメラに暗視機能がついてないから
職員が目視に行かないと行けないんだな
危険だと思うけど誰かが行かないとな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:42:46.28ID:8b5lP+or0
>>54
ダムを緊急放流した方がいいんじゃない?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:44:54.42ID:Dy6huxzn0
日テレ【気象・防災】そらジロー
@ntvsorajiro

【熊本で猛烈な雨】
気象庁の午前4時までのまとめでは、熊本・天草市牛深で1時間に98ミリの猛烈な雨を観測するなど、熊本県南部で大雨となっています。
土砂災害や河川の氾濫に厳重に警戒してください。
#大雨 #熊本 #猛烈な雨 #氾濫
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:47:12.58ID:snCO/gNj0
Windyで確認をしたら来週の金曜日まで降り続けるな
九州はやばいよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:49:52.23ID:FKP5U7/T0
>>60
この辺の人たちもう避難できないよね
早く雨あがってあげて!
いまどんな気持ちか考えたら辛い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:53:21.25ID:hNX9Hcnk0
やっぱり本当に首都圏とくに東京は恵まれてるなあ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:55:16.64ID:0YQ1GGPe0
三密はうっかりで避けられないことは多いと思うが
浸水区域でのうのうと暮らしてる奴は真性の馬鹿
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:55:44.89ID:YZXvboJr0
>>67
東京都はインフラにかけてる額が違うからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:58:42.94ID:QydZCIj30
>>70
日本最大の関東平野だしなあ
捌ける水量も地力から違う
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:05:58.38ID:jIY8Mb6a0
そうそう、特別警報は逃げれなくなったことを自覚させるために出すものだからな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:06:43.69ID:jIY8Mb6a0
>>23
 まぁ、九州は差別意識の塊な地域だから…。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:12:23.70ID:dg6LfoxY0
きょうも降り続くみたいだから今のうちに逃げるんだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:15:13.55ID:E4RaBcpc0
球磨川ってめだかボックスみたい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:15:54.33ID:Xhwq2NP70
>>33
それなw
キー局の人間からしたら東京以外の出来事は海外と同じ感覚ww
報道の仕方も芸能スキャンダル以下
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:18:43.37ID:pBwfESfe0
浄化の雨だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:22:59.61ID:RqvvvI670
まあ中国四川省あたりで異常気象の大雨なら、梅雨前線の末端の日本だって起きておかしくないしな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:34:13.55ID:76fkmN1q0
>>75
人吉→熊本
不知火→熊本
都城→宮崎
高千穂→宮崎
安心院→大分
球磨川→(地名じゃないけど)熊本
阿久根→鹿児島

黒神はどうなんだろうな
一応熊本には黒髪という地名があるが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:44:02.86ID:F7VcDXYb0
なんだかんだ九州の治水はすげーよな

それが氾濫するなら相当だと思う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:07:26.09ID:7dPsAQb80
>>83
家の下のところは放水路なのかな道なのかな
いずれにせよ完全に水の底だけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:11:45.24ID:exN1P/NS0
球磨川氾濫
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:12:37.96ID:QydZCIj30
>>83
この家の人大丈夫かよ
避難してると良いけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:16:18.67ID:xBAuKwHE0
>>83
やばすぎるな…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:20:39.79ID:LW5+UcA20
>>8
昔は熊本市中心部を流れる白川が大氾濫起こして中心部一帯が水没した事あったみたいやね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:20:48.99ID:u6haBDXR0
クマー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:21:43.86ID:7dPsAQb80
>>88
荒川や多摩川なんかもそうだけど
致命的な大決壊を防ぐためどちらか一方の堤防を低く造ってる
たいていは貧民街の堤防が低い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:22:22.96ID:u6haBDXR0
くま
もとけん

くま
むら

くま
がわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:22:26.67ID:LW5+UcA20
>>50
マヂなん!?兄貴が熊本市北区に住んでいるからちょっと心配やな…。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:54.00ID:LW5+UcA20
>>58
あそこって山と山の山間地じゃない…、かなりヤバイな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:59.37ID:g3CsUYrM0
絶対氾濫起こさない堤防なんて作ろうとすれば要塞みたいになるわけで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:25:08.27ID:dJcvYrn+0
今年はダムの水を事前に流して大雨に備える法律が成立しただろう?
洪水になったら人災だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況