X



【大雨】熊本 水俣市 市内全域の1万1651世帯 2万4233人に避難指示 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:37:30.03ID:VgO4GrBH0
避難所でコロナのクラスター発生するかもよ
九州は水害が多いねえ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:38:23.07ID:NigdoxnX0
新規感染6/23に一人か・・・
無症状が居たら最悪だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:38:55.95ID:Dy6huxzn0
熊本県竜巻注意情報 第6号

令和2年7月4日04時29分 気象庁発表

熊本地方、天草・芦北地方、球磨地方は、竜巻などの激しい突風が発生しや
すい気象状況になっています。空の様子に注意してください。雷や急な風の
変化など積乱雲が近づく兆しがある場合には、頑丈な建物内に移動するなど
、安全確保に努めてください。落雷、ひょう、急な強い雨にも注意してくだ
さい。
https://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/349_13_819_20200703192900.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:41:32.81ID:WpKKlUw40
コロナもあるし万単位の避難は厳しいな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:43:58.24ID:oYRPQm0p0
予報だと、うちの方は6時頃にどしゃ降りになるみたいだ。
涼しいのは嬉しいけど大雨は嫌だな…。
因みに今朝は寒いくらいなので、ホットカーペット入れてる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:46:04.64ID:uGxeddFj0
>>3
雨雲の動きから逃げる(北上する)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:46:18.53ID:7dPsAQb80
メチル水銀逆流とかないんか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:46:49.92ID:E4RaBcpc0
ダムは機能してないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:47:42.97ID:x3vPQrAs0
みんな揃って非難韓国
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:48:16.57ID:TQzttD5X0
もう少ししたら熊本へ家族キャンプに出発するが大丈夫なのだろうかw
行ってきます
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:49:04.68ID:6Rs/zhB30
もう少し北に雲がかからないと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:50:29.57ID:Zsxi4LVE0
安倍のせいで危険な雨ばっかだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:51:51.28ID:hgj0kG7b0
コロナ鍋で最初の災害発生か
避難所クラスターくるかね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:52:48.80ID:8buhFEXm0
球磨川流域がやばい 特別警報
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:53:06.05ID:nrOOmAZl0
祟りじゃ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:53:33.70ID:c0aB9zOw0
避難所クラスターってまだ世界でも前例無いよね
子供も年寄りもいるし想像を絶する事になりそうなんだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:53:44.69ID:z7JBodUm0
鹿児島最大級の警戒
早く逃げろ
ドリフターズになって異世界転生しちまうぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:54:37.04ID:RK8mKfs+0
>>20
疫病神
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:57:07.23ID:YZXvboJr0
こんな所に生まれるなんて何の罰ゲームだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:58:46.49ID:76fkmN1q0
>>22
球磨川が氾濫ってもうそれ大災害やぞ
前に氾濫したのが20年くらい前だっけ
あん時八代と人吉の往来できるようになるまで数年を要してた記憶
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:00:00.18ID:JyMxf20u0
また雨降ってるのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:00:46.15ID:JyMxf20u0
大雨特別警報って駄目なやつじゃないの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:01:51.75ID:quCa6m240
>>17
おいおいやめとけ
熊本のことはよく分からないけど道封鎖されてんじゃね?キャンプってなると水源近かったりするだろうし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:02:34.62ID:8buhFEXm0
>>30
もう球磨川の支流は全滅くさい 本流自体がギリギリか漏れ気味
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:02:37.58ID:QydZCIj30
もう毎年みたいに数十年に一度の水害警報出てる
地方は覚悟して避難準備は必須だわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:04:49.02ID:qnUC87dn0
熊本はまだ良いけど鹿児島で出たらヤバイな。行きたくても行けない
ずっと前から懸念されていたコロナ&災害避難がいよいよ現実化してくるのか
避難所クラスター。笑えねーよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:06:38.95ID:JuFw0BMn0
水害自体はほとんどの人には影響がないが
大雨で湾に流れ込んだ水流で海底のメチル水銀ヘドロが舞い上がってしまうのは大問題
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:08:45.37ID:o3P8KAMm0
数十年に一度の豪雨とNHK
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:11:41.26ID:JyMxf20u0
ライブカメラがまだ暗いからわかりにくいけど
もう溢れてるところない?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:18:32.66ID:8buhFEXm0
もう次の雲が天草の西に待ってるからなあ少し北上しそうだが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:18:41.66ID:09HwkGgb0
水俣市なんてよく名前変更しないで使い続けてるよな
100パーネガティブじゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:25.77ID:76fkmN1q0
>>36
球磨川はほぼ全域川沿いに町がある感じだからヤバイな
被害はもうしゃーないとしてあとは死者が出ないことを祈るのみだな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:38.18ID:JyMxf20u0
水防団待機5m
氾濫注意6m
避難判断7.6m
氾濫危険8.7m

現在10.53m、予測水位右肩あがり
10分で40cm上昇してるけど大丈夫なのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:25:39.34ID:76fkmN1q0
なんか知らんけど5ちゃんには熊本民多かろ
誰か川の様子見て来いよ
俺は今は熊本にいないから無理だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:26:51.98ID:8buhFEXm0
一勝地は限界というか球磨郡全域で限界超えてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:27:17.09ID:4Mh92C/P0
すげえ
www.youtube.com/watch?v=k3an1jHnjPY
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:31:17.50ID:hgj0kG7b0
もう漏れまくってね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:31:27.89ID:4Mh92C/P0
夜が明けてカメラがうつるようになってきたな、こりゃひでえわ
ここなんか橋流されてね?
http://i.imgur.com/CiLnwbT.jpg
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:33:29.49ID:8buhFEXm0
上流でしこたま降ったあとに八代でもまた降るから球磨川水の逃げ場がない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:34:25.53ID:JyMxf20u0
ライブ映像で川沿いの家が既に
漬かってるように見えるところあるけど・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:39:29.46ID:OqvIMDhH0
>>61
これはひどい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:39:38.19ID:JyMxf20u0
大瀬橋・・・
民家もあるけど、これは家にいたらもう無理ぽ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:41:29.21ID:JyMxf20u0
>>61
これ、民家の左下ぐらいに橋があるんだぜ
全く見えないけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:42:04.88ID:7dPsAQb80
>>61
大河を前に家二軒
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:52:11.92ID:4Mh92C/P0
まぁこんな不便なところに再建する理由も無いだろうし
普通は移住しちゃうだろうなぁ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:05:14.34ID:1L2vNi8g0
大雨、コロナ、水俣病のトリオセットか
さらに高齢者だろうししゃーないな南無
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:22:34.13ID:6EvorVC50
昨日のうちに避難所にも行かなかった高齢者は一切助けるなよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:45:21.79ID:OTqTnhi20
>>74
Twitterで見たコロナ渦よりはマシじゃね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:55:33.75ID:pvDm6FT00
過去に経験したことのないような数十年に一度の大雨?
過去に経験したことないなら数十年に一度って表現おかしくね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:24.59ID:Zi3hr1Nt0
おいおい大丈夫か
球磨川氾濫してるやないか
すぐ高いところへ避難しないと危険だぞ
市房ダム緊急放流だとよ!早く逃げろ!
死ぬぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:01:53.26ID:f5nJ47+P0
三峡ダム出来て以降長江流域はおろか、日本を含む東側の水害が増えてる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:01.26ID:Zi3hr1Nt0
8:30頃 市房ダム緊急放流

逃げろ! 死ぬぞ!!!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:17.32ID:Iw7ZpluC0
水俣パンデミック
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:19.43ID:IiXZ1hZS0
水俣病再発、コロナ感染拡大、洪水被害… 熊本… シ・エンド。

熊本出身の自衛官で酒癖悪い奴いて、飲むと小学校なみの知能レベルに低下w
水銀に脳みそ毒されてたんやなあ〜と思う。

熊本に旅行してはいけない、朝鮮窒素のメチル水銀で汚染されてるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況