X



【アメリカ】トランプ氏が花火大会を強行 独立記念日、感染懸念も (共同通信) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:15.08ID:b7586wyH9?2BP(0)

7/4(土) 13:26
共同通信

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日夜、リンカーンなど歴代大統領4人の顔が山肌に刻まれたサウスダコタ州の景勝地ラシュモア山で、4日の独立記念日を祝う花火大会に参加した。大勢が集まり、新型コロナ感染拡大が懸念されている。米メディアによると約10年ぶりの開催で、トランプ氏の意向で強行された。

 トランプ氏はこれまで、黒人男性暴行死事件に端を発した人種差別抗議デモで奴隷制に絡む歴史的人物の像が引き倒された動きを強く批判。3日、4人の顔が刻まれた山肌を背景にした会場で演説し「このモニュメントは決して冒涜されることはない」と強調し、参加者らから喝采を受けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000065-kyodonews-int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:14.64ID:AJAQZ3HU0
差別反対デモに賛成する奴はこれにも賛成するんだろ?

Black lives matter
than corona virus patients
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:38:36.77ID:VfyPeFPX0
人々がマスクをして、2メートル離れていればおk。
やるわけ無いと思うけど。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:01.52ID:XNP5PkiD0
アメリカとイタリアで爆発感染したのはアホだから
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:21.54ID:ZttdHiYQ0
広大なアメリカではビニールハウスの花火被害なんてないよな

日本ではいっぱいある
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:40.24ID:WS4KJ4Tf0
また習近平の前でトマホークも打ち上げてくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:13.87ID:LnInhkxP0
デモ隊容認してるメディアやパリコレがどうこういう問題じゃないよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:20.74ID:lSh/Nm6F0
同じバカでもまだいいじゃないか。
安倍なんて雲隠れして出てきやしねぇ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:29.68ID:CCDdws/c0
何十年も毎年やってたんならともかく10年やってなかったものを
このタイミングでやるか?????

ちなみに全米の観光地有数の「がっかり」スポットですラシュモア山。
けっこう小さいし。

そこからクルマで2〜3時間で行けるデビルスタワーっていう所は
なかなか壮観なんですけどね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:44:17.66ID:30YVjxMy0
よく考えたら今日は7月4日土曜日やないかい

シカゴのサタデーインザパークじゃん

もう人々が土曜日の公園で楽しく過ごす世界なんてないのかも知れんが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:00.14ID:u4J8HdY60
ドドリアさんザーボンさんに相当するのは誰だ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:29.43ID:y9T6ISrX0
サウスダコタ州は日本の面積の半分くらい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:49:13.13ID:u4J8HdY60
まあ、トランプの政策なんかほとんど評価に値しないが、
唯一コロナの被害を過大評価しない姿勢だけは評価できる。

アメリカでも基本的にコロナは健康な人にとっては「ただの風邪」なのでビビらずに経済回せという部分は正しい。
重症化患者の対策はもうちょっと考えた方がいいとは思うが。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:22.71ID:6xl+q6cv0
世界中に建てられてるどんな記念碑なんかより
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:59:58.02ID:OrY0mZch0
トランプを支持する。
ヘタレの無能安倍チョンとは大違いだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:04:16.43ID:vp9nOfz70
>>2

英語が間違ってるよ

(誤)Black lives matter than corona virus patients
    ↓
(正)Black lives matter more than corona virus patients
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:13.97ID:atsU3xjL0
>>4
こういうことの意味がわからないのね。
それとも、わかってて貶してるのかな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:58.25ID:l9PJRZzE0
もはや再選する気無いから自分さえ良ければあとはどうでもいい、って感じか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:04.32ID:agUV+4bW0
7月4日に伝染されて

映画化決定
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:14:56.32ID:rnvAXFce0
クソみたいなクロンボ集会見てたらどうでも良くなる感覚
プラスのイベントだからマシにすら見える
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:08.26ID:GqCsZlF+0
もう共和党の代表からも辞退しろよ
トランプもバイデンもどちらも嫌なんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:59.61ID:qLh5Py+P0
>>11
確かに雲隠れでコソコソしてる馬鹿安倍よりマシかも知れん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:35:09.17ID:XQa5Xl380
>24
既にやったよ
https://www.bbc.com/news/world-asia-52883403

五輪で使おうとしたけど中止でダメになったので、秘密でごっそり打ち上げた
日本のメディアが集まると「コロナ流行の最中になにやってんだ」と怒られるので、BBCだけ特別に呼んでな

まるで黙示録13章13節のようだ
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2+13&;version=JLB
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:02.52ID:xIjNZ8XF0
リベラルが支持したデモの時は感染懸念とか言ってなかったクセに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:54.78ID:r3T2Hoft0
トランプ「黒人差別に反対?そんな奴は処刑台に送ってやる!」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:50:17.18ID:GTAHzSau0
プログラムミスって10秒ですべての花火打ち上げてしまった花火大会ってあったよね、アメリカで
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:28.44ID:uEcck43t0
アメリカ人の数々の行動見てると、今更…って感じがする
別にいいんじゃないの?
自由の権利なんだし勝手にすればよろし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:03.80ID:nmOLw8GE0
自分ちに打ち込んで燃やすバカがいるから個人でやるのは禁止されてる国なのにw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:36.48ID:CwMwH8Ap0
>>41
スミスの「諸国民の富」とかウェーバーの「倫理の精神」とか
改めて読むと勉強になるわぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:09.86ID:XjpwxtSg0
もう次がないからヤケクソか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:50.12ID:qasPr71K0
>>38
それやった花火職人のインタビューをラジオで聞いたが

オリンピックで前倒しになった花火大会用の花火を打ち上げたとかいうはなしだった
オリンピック大会期間中は警備の関係で花火大会が開ないので多くの地方で前倒しされてたけど
花火の消費期限が3ヶ月なので打ってしまおうと
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:00.55ID:tLiuSAEb0
アメリカのコロナ死者数おかしいから、トランプ落選後、隠蔽改竄発覚とかで、なんだかんだで一族郎党の資産全部没収される映画を超えた展開があると推測する。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:14:25.68ID:VWNNMYpG0
この負けず嫌いはもはや病気
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:45:23.71ID:ifr9SSaj0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:47:05.74ID:0GYVxIGY0
暴動デモを煽って毎日それを絶賛してるメディアが何を言っているのかw
とマジレス
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:49:23.50ID:ND+8He7w0
デモが大丈夫なら大丈夫だろ
アメリカにも花火職人とか居るのかな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:54:08.78ID:0GYVxIGY0
>>53
比較にならない
暴動デモは体温チェックなし
集会は体温ジェックあり
ぜんぜんリスクが違うよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:58:19.30ID:baqkYqk20
> 米メディアによると約10年ぶりの開催で、トランプ氏の意向で強行された。

アホじゃね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:20:45.33ID:2krRtDfB0
デモはマスクしている人が多いけど、このイベントはマスクしている人殆どおらん

まぁどっちも危険だが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:47:40.27ID:ycNI7kTu0
>>1
> 大勢が集まり、新型コロナ感染拡大が懸念されている。

BLMデモによる感染増には見て見ぬ振りのマスゴミさん乙ですw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:57.77ID:JB21RHpk0
独立記念日スレ

しかし独立記念日なのに自称愛国者にして星条旗に永久の忠誠を誓った
自称アメリカ白人のネトウヨどももネトウヨ軍オタどもも、
さっぱりスレに集まらないのはどういうことかw
これだからヘタレ口だけの自称名誉白人はどうしようもない。

独立記念日といえばナンデスカ? そう傑作映画ID4こと
「インデペンデンス・デイ」だろ?
最後宇宙船の母船を退治してそれが爆裂四散するさまをみて
「ほら、独立記念日の花火だろ」っていうのがオチじゃねえか
(ざっくり四半世紀前の作品につきネタバレ失敬!)
ID4といえば花火なんだよwww

ついでにまた関係ない話をするが
マライア・キャリーの"4th of July"は名曲。
これまたざっくり四半世紀前の曲か。やれやれ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:33.98ID:uQx/v3ye0
記念日でまた、、、感染者が急増、、、もともとジャンキーの国なんで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:02.23ID:iNCHrOMK0
アメリカのベビーブーマー一般にトランプみたいな我慢の出来ない自制心の無い人間が多いらしいな
こんな奴らを持ち上げて来たメディアの罪は重い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:37.19ID:EiQ32EGs0
リベラル系は「デモで感染は増えてない。むしろ減ってる」とか言ってるんだから
花火大会も認めたら?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:34.24ID:LDy2HtYP0
またアメリカかぶれの朝鮮パヨクか。やれやれ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:31.04ID:c7QDLw8r0
デモやりまくった米国なんだから問題ないな勝手に死んでろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:53.12ID:zudmILHs0
インディアンから土地を奪った記念日
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:50.68ID:zudmILHs0
ラシュモア山は元はインディアンの聖地でそこに大統領の顔を掘る事でインディアンを冒涜しつつマウント取ってるんだよな
この行事は明らかにインディアンを冒涜するのが目的
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:57.33ID:xCIPCNGE0
トランプって、アメリカを崩壊させるために大統領をしているわな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:22.50ID:XtBqVQkE0
BLMデモ叩いてたアホウヨどうすんのこれw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:26.12ID:cdTNgDqn0
>>65
アメポチネトウヨの馬鹿さ加減はどし難し
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:31:01.92ID:XtBqVQkE0
>>62
インデペってもうそんな前の映画になるのか・・・
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:38.46ID:23j4UsAY0
本当に、極め付きのアホだったんだな・・・感染拡大させてどうする
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:23.11ID:XtBqVQkE0
>>65
BoomerRemover言ってた若者は一面だけ見れば正しかったな
アメリカもこの世代が癌だってことがよくわかった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:36:19.72ID:YeeG3ute0
アメリカって保健当局者への殺害予告が相次いで
辞職する人たちも出てきてるらしいね。
銃持ったアホは怖い。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:37:52.78ID:Fa/6QEC70
ブルーインパルスとどこが違うんだ
要は観覧の仕方
バカサヨはレベル低い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:31.75ID:XtBqVQkE0
にしても天下のアメリカが立花孝志()と桜井誠()を合体させて上級成分足したような奴を大統領にしちゃうとはね
長い間下層は馬鹿のままでいいって方針で教育続けてきたツケが今になって出てきたんかな・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:15.67ID:jIthry2B0
今更感染懸念とか言ってもな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:57:12.77ID:cdTNgDqn0
>>82
ネトウヨが大統領になったようなもん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:49.52ID:693JS4nz0
こんなクルクルパーのアメリカにしがみついて
守って貰おうしてるのがアメポチネトウヨ
お前ら本当に脳味噌あるのか?
靖國の英霊が泣いてるぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:24.68ID:m8ttXEOq0
>>75
コロナ感染者というだけだよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:38:33.42ID:Af3XxUxG0
しかしアメリカもシャレで選んだ大統領にめちゃくちゃにされたもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況