X



【毎日】仙台上空に出現の白い球体 宮城県が結論 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:36.24ID:qu4lD+TG9
 6月に出現、謎の白い球体は「所有者、目的不明」 宮城県危機対策課が結論

 6月17日に宮城県の上空に浮かんでいる目撃情報が相次いだ白い気球のような球体について、宮城県危機対策課は一連の対応をまとめ「所有者・目的などは不明」と結論付けた。

 同課は球体に十字形の部品や2基のプロペラが付属していることを確認。しかし、3000メートル以上の上空に浮かんでおりヘリコプターによる接近は不可能で、県警や陸上自衛隊、仙台管区気象台や仙台空港事務所など各機関に問い合わせても情報は得られなかったという。県は同日午前8時20分に仙台市からの通報で覚知。県南部の蔵王町や村田町、名取市の上空で目撃証言を得た。県の上空を外れ、落下物も確認されなかったことから午後5時に対応を終了した。

 球体を巡っては、村井嘉浩知事が同29日の定例会見で「非常に気味が悪かった。危機管理の意識から看過できない問題だ」として、「今後同じようなことが起これば、国に対して(対応を)要望したい」と話した。【滝沢一誠】

スレタイは毎日JPトップ面の見出し

毎日新聞2020年7月4日 08時53分(最終更新 7月4日 08時53分)
https://mainichi.jp/articles/20200704/k00/00m/040/009000c
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:21.94ID:JKm7KTUs0
政令都市上空であの対応じゃ、そりゃ領海に居座り続けるわけだわ 無防備無策じゃん
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:28:36.68ID:yJCoBNPC0
これ割りと本気で黒服の人たちに口止めされてんじゃ…
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:59.05ID:D9eIFxcr0
「所有者 目的不明」
これで片付けて赦されると思ってんの安倍ちゃん?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:03.89ID:tLTzmK6o0
>しかし、3000メートル以上の上空に浮かんでおりヘリコプターによる接近は不可能

ヘリが駄目なら飛行機で飛べばいいじゃない
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:13.23ID:4tAKrBWX0
>>407
アメリカの軍オタではないが、以前にハワイ上空で同様の物体をアメリカの民間人が目撃した報告があったらしい
まあこの時点で米軍の物体だろうなと
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:56.44ID:dMvAfQ6q0
この球体は近いうちに現れるよ
十字の構造物は違うものに変わってるよ
UFOだから日本の対応は今回と同じです
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:18:57.94ID:MkMeRVtY0
ウィルス散布兵器でしょ。テロの可能性あるのに無視しない。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:22:56.93ID:YMMNmZmk0
日本が忖度しないといけない国のものってこと
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:19.79ID:nt1FGHtP0
ただの成層圏プラットフォーム(笑)
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:01.72ID:MkMeRVtY0
>>602
自衛隊とかね。津波も兵器だって言われてるのにこの国は何もしないなー。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:04.98ID:bGFrDm+S0
jaxa製のフェイク人工衛星だろな
こいつら革命後に拷問してゲロ吐かさないとな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:50.98ID:uxzMzvAh0
>>「今後同じようなことが起これば、国に対して(対応を)要望したい」

また来た時に備えて今の時点で対応方法を決めないとじゃね?
来てから考えましょうだとまた注視で終わるだけだろw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:27:37.99ID:vFgFFX2w0
この程度の不審な物体に対応できないなら、イージスアショアとか言ってる場合じゃないよね。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:45.17ID:kPTjCQw60
えっ?今回要望しなかったの?

どんだけ無能なん
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:48.67ID:GW4kqwwX0
不明が結論っておかしいだろ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:41.75ID:uxzMzvAh0
国は次回の対応方法を明確にして分かり易く説明しないとだね
たとえ注視しか出来なくても何故そうなのかを言うべき
県のサポートや予算や法整備次第で更に対応方法が増えるならそれも言うべき
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:04:10.54ID:4qc6mJAZ0
結論になってないじゃん
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:56.42ID:5HeA82Oe0
>>1
飛行機で接近したらいいじゃねえか。
アホウ。

隠してるってことは、殺人隊の秘密兵器だろ。
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:41.55ID:Sha3+9970
何の為に高い維持費で戦闘機持ってるの
後着けるくらいも出来ないの?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:14:16.22ID:4qc6mJAZ0
もうわかってるのに、わからないフリするのも大変だな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:19:02.05ID:gQYhbOZr0
地球外生命体が助けを求めていたのに見殺しにした…そうは考えられないだろうか?
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:20:44.87ID:31hvOfHD0
県立地球防衛軍の誕生?www
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:29:39.87ID:979C9V8q0
>>1
気球に機器を積み込んで空から情報収集してるんだよ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:31:25.05ID:dEmTaOiw0
>>1
白い球体

日本で新型コロナ感染再拡大
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:47:34.30ID:1GL1WRtQ0
震災の時、知事が元自衛官じゃなかったら自衛隊要請も多分すごく遅れて大変なことになってたかもね
コネがないと遠慮とかするし
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:19.12ID:BsuRcmH20
楽な仕事だな
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:39.72ID:20ePWj3+0
>>68
そう思う
米軍がオスプレイをバンバン飛ばしても日本は文句言えないから
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:00.40ID:u1TlFr+l0
コロナウイルス
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:57:53.99ID:nzPGvSwFO
>>624
あんな惨事の中にも関わらず高校球児を送り出し、被災情報より甲子園を優先した能無し知事がなんだって?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:10.82ID:bZ5z0UTB0
でどこの観測気球かわかった?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:21.81ID:5moG2rF70
打ち落として何か毒物が入っててもまずいしな
でも見てるだけって対応は良くないわ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:53.24ID:hoKYrElu0
そういえば気象衛星にうつるんじゃないの
そんな画像はででこないだろうけ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:10.10ID:lapdAb640
>>148
アプリでクッキリさせたの????

それにしてもなんだこれ?
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:31.38ID:6/53XbFu0
あれ、ずっと静止してません?
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:33.80ID:waQxc7ov0
スカイゾンゲル、
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:17:28.23ID:/mWaRloJ0
あの作りからして軍や国が関与しているのは分かる
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:26:12.83ID:gBDVJ03n0
国は真相を把握してるはず。

コロナ禍に対するドタバタ劇を見てるとそうも言い切れなくなるけども。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況