X



【米台】台湾、2017年に閉鎖した事実上の在グアム領事館を再び開設へ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/07/04(土) 14:56:49.81ID:rA3WniZn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e831f2ffaad2de6d29e0a2b5a7ea039e77abf4d
台湾当局は3日、予算面の理由で2017年に閉鎖した事実上の在米領グアム領事館「駐グアム台北経済文化弁事処」を再び開設すると発表した。

台湾外交部(外務省)は米台関係の緊密化や太平洋地域の戦略的重要性に対応したものだと説明。
「駐グアム台北経済文化弁事処の再開設により、台湾と西太平洋広域圏の間の経済および通商の協力・交流が促進されるほか、
台湾と太平洋の同盟相手との関係が深まり、多角的な交流が増すだろう」とした。

台湾が外交関係を維持している15カ国のうち、4カ国(パラオ、ナウル、ツバル、マーシャル諸島)が太平洋にある。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 15:02:06.85ID:Sh9kf9yW0
>>5 韓国は北朝鮮の仲間だろ。中国より危険。台湾と比較するのもおこがましい。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 15:04:14.33ID:QBiU2Q8b0
素晴らしい
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 15:19:08.41ID:JzNJTFP90
世界の潮流はいま逆回転を始めた 出発したはずの一帯一路のバスはどこへ消えたんだww
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 16:23:05.40ID:ESXQoUla0
隣の国とは一定の距離を置くことは基本中の基本
国の中でも自治の役割は分けられてるし

そもそも話し合っても解決できない問題があるから
国境を引いてるわけだし
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/04(土) 16:36:31.02ID:NsUVogn90
香港が陥落した、次に狙うは、外洋航路が確実に握れる台湾
しかし、こいつは簡単にはいかない

 中国側に味方する、大統領を当選させ
 大手を振って治安協力という名目で
 台湾を制圧する中国軍を派遣する

南沙諸島に埋め建て基地を作っても
米軍の妨害を受ければ、出口が塞がれる
台湾・米国・日本 協力しなくてはならない

その次には、尖閣の占領が控えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況