X



【東京コロナ】西村経済再生相「国としては県をまたぐ移動自粛は求めない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/07/05(日) 07:44:33.03ID:bKMhQTMB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a630d8d8c615bb6fc8409b890756f8bbac8f6191

西村経済再生相は、東京都で新型コロナウイルスの感染者が3日連続100人超えとなっている状況を踏まえながらも、現時点で、国としては県をまたぐ移動自粛は求めない方針を示しました。

西村経済再生相「高い緊張感を持って警戒すべき状況であるということを共有しながらですね、対策を強化していくことで一致をいたしました」

西村経済再生相は4日、小池都知事らと夜の歓楽街での感染拡大防止策などについて意見交換し、今後、PCR検査の強化やガイドラインの徹底について連携していくとしました。

その上で、今の時点でただちに緊急事態宣言を出す状況ではないとして、感染防止への協力を呼びかけました。

また、小池都知事から都民に対して他県への不要不急の移動自粛を要請していることについては、国として移動制限が解除された今の方針に変更はないとしています。
0101不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:59:14.29ID:NfVtUThs0
五輪利権で対策遅れの次はGOTO利権かよ!
おい!安倍!
0102不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:59:28.49ID:JcTnI4yC0
>>90
受験だけしかできないアホは大勢いる
クイズばかりやってる東大生も大量に見てる
0104不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:59:39.65ID:zJL0ICOv0
>>1、これ・・丸投げパート2?3?4?!

政府が作った不測の状態を自己責任で決めさせようと状況作ってないか?
0105不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:59:46.08ID:sehJyQ9S0
まぁ自民党としてはGo Toキャンペーンをやらなきゃならんしなwww
0106不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 07:59:58.33ID:bKMhQTMB0
>>49
むしろ「余計なこと言うなバカ」と東京に釘を刺したんだろう。
0107不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:00:07.76ID:3wxfVvMm0
求めろよキチガイ
0108不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:00:09.93ID:a4mkxa8w0
sage
0109不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:00:14.40ID:POiEhc3e0
コロナが地方に広まったらそれはそれで観光産業が潰れる訳で
コロナ共存とバランス取れるかどうか
0111不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:00:40.95ID:7mld4+Yq0
もう阿鼻叫喚の世の中になるのよ
諦めろ
死は免れん
辛いけど仕方ない
0112不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:00:43.81ID:0UhpmFOy0
>>1
こういう事やると景気悪くなるんだわ人の心も荒む、地方で東京人お断りの張り紙目につくよ
キチッと自粛要請出せや、補償とかそんなにいらないわ何よりこの前の自粛で使った金がパァになるだろアホな事やっとんなや
0119不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:22.85ID:cL21DJN90
お国のお墨付きが出たのでお盆休みはみんなで地元へ帰りましょう
0120不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:24.82ID:SiMIi0lG0
小池百合子が目立ちたくて、責任回避してるだけ
ホストキャバクラ除けば、1400万人の人口で一日40人だろ
感染するほうが難しいわ
科学的にやれや
0121不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:36.98ID:HEeC6fo30
まだ状況が分かってないんじゃない?
0122不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:38.16ID:6g4vccW50
ハイハイgoto利権で懐にお金いれたいもんねー
庶民が死のうがどうだっていいんだろうねー
0123不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:41.61ID:JcTnI4yC0
>>90
答えがあるものを解いたところで何だというのか
今の大臣にそんなものは求めていない
0124不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:01:59.30ID:hlxlJZ1U0
はあ?国はなにがしたいの?
案の定感染者増えてきてるのにまだgotoやる気マンマンなの?
オリンピック・金>>>>>>>国民の命
0126不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:02:17.78ID:vfg6RxGT0
>>1
そうだ 京都行こう!
0127不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:02:26.78ID:Df1vH6/I0
おいふざけんなよ
どこの特定野党だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:02:43.84ID:0UhpmFOy0
これ内閣総辞職しなくちゃいけないよ
マジでこんな事やってたら国滅ぶ
0131不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:02:46.45ID:zesWjhW70
衆議院解散が近いから支持者団体の不利益になることは出来ないな
0133不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:02:51.56ID:bKMhQTMB0
>>54
片っぽの目蓋をアロンアルファでくっつけて、
答案用紙のマークシートが一個ずつずれるようにしてやろうか。
0134不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:03:01.97ID:+LCunk/X0
(´・ω・`)責任も取れないくせに、よう言うわ
おまえがリーダーなんだから先のことをしっかり読んで発言しろや
遊びじゃねーんだぞ
0135不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:03:19.41ID:FuL7vqhL0
隣県までは行っても良いだろ
東京→首都圏→北海道→大阪府→兵庫
この順で行っちゃダメ、今は北海道くらいかなあ
0137不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:03:56.31ID:an36ZWuU0
これさ、以前の自粛の経済ダメージがかなり大きかったってことなんだろうね
感染者が増えようが何が何でも経済を回す
毎日の感染者数が数百人規模なら欧米と比べて小さいし、
日本人の死亡率も低いし、国民もマスクする上に、
仮に自粛で数が減ったとしてもまたこうしてぶり返すなら
自粛してもしなくても結局同じこと

もう自粛はないと思った方がいいぞ
0138不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:03:58.86ID:pucqyJmE0
岩手第1号はまだなの?
人生で一度も注目を浴びたことない人でも
歴史に名が刻まれるかもしれないのだよ?
0139不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:03.31ID:hlxlJZ1U0
>>129
全く笑えない
それどころかそれらの国と更に中国の悪いところすべて詰め合わせたのが日本政府だわ
0140不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:04.04ID:fuGQDiFD0
東京界隈で人口5000万人
日本の半分やろ
その内の200人じゃさすがに何も対応出来ないな
0141不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:04.91ID:1xPrkP6z0
これ一番大事なことじゃん!
地方の医療を崩壊させる気か?!
0142不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:18.88ID:dErliMUa0
>>134
移動規制させるのはリーダーシップじゃなくただの責任回避だろ
0143不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:25.57ID:WGdmBizd0
総予算1.7兆円…「Go Toキャンペーン」とは?

「Go Toキャンペーン」は、新型コロナウイルイス感染収束後に日本国内の人の流れを創り出し、地域の再活性化につなげることを目的として、
観光・運輸業、飲食業、イベント・エンターテインメント業などを対象に、補助金の支出により需要喚起を目指すキャンペーン施策です。

第一次補正予算にて事業総額1兆6,794億円が計上されており、旅行商品を最大半額相当補助する「Go To Travelキャンペーン(予算約1.1兆円)」や、
飲食代を2割相当補助する「Go To Eatキャンペーン」、イベントなどのエンターテインメントを2割相当補助する「Go To Eventキャンペーン」などが実施される予定です
(7/3時点でイベントや商店街のキャンペーンも委託先公募を開始しています)。


https://www.eventbiz.net/wp-content/uploads/2020/06/001339698-3-1068x755.jpg
0145不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:37.81ID:9rckJykK0
>>96
政府が間違ってるに決まってんだろボケが。
オマエもとっとと廃業しちまいな、クズ。
0146不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:40.97ID:+3KQHdyf0
トンキン民は東海三県には来るな!
コロナを撒き散らすな!!
0147不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:49.39ID:lUmIDOo90
安倍さん視察好きだからな
熊本視察行きたくて計画してそう
0148不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:04:53.15ID:zJL0ICOv0
火炎瓶よーい。
0149不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:07.59ID:n1mm7X8K0
世界のスウェーデン式 (⌒∇⌒)v 60歳以下は大丈夫 超福祉国家
0150不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:12.02ID:krrDfldr0
>>1
無能すぎ
西村ダメだなぁと

都民の移動抑えるだけで物流関係の移動はそのままにしとけばいいだろうが

アホなん?
0151不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:13.97ID:kN8P6PqC0
>>1
【こんなところは一発感染】
・居酒屋、バーなど酒や会話が多いこもった空間
・カラオケ、吹奏楽など呼吸が激しくこもった空間
・咳や近くで会話してる奴がいる満員電車や職場
・人が多い駅構内で感染者や咳してる奴とすれ違う(特に地下鉄)
0152不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:21.90ID:7UWqxKnU0
これが新自由主義社会
これを否定するやつは2000年以降の政治を否定することになる
0153不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:24.44ID:vn+Kc6qZ0
感染対策も経済対策も責任逃れだけが目的の無能
0154不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:26.92ID:fuGQDiFD0
>>137
緊急事態はもう出来ねーよっ
そんなのはわかってる
だからこそアベッチも元々宣言したくなかったし後手に回ったし
また緊急事態宣言は解決策にはならない事も明らかになったろ
0156不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:30.83ID:/sPkwoKK0
どう考えても東京から広まってるのにw
馬鹿なのかな?東大出たのに
0157不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:33.14ID:9rckJykK0
>>142
なんで移動規制が責任回避やねん。 逆やろ。 西村みたいなのこそ責任回避。
0158不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:35.93ID:BjHSkCiH0
>>1
オリンピックの次はゴートーキャンペーン足枷になるのか
0159不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:49.28ID:dErliMUa0
>>94
国民をバカにしすぎ
自分の都合の良い判断すりゃいいだけ
0160不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:49.59ID:llAikA3h0
全国旅行業協会

会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
0161不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:49.62ID:YXdhkJkT0
コイツと大阪の知事は基地外の目をしていると思う
サイコパス系なのではないか
0162不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:05:54.30ID:c+Hj57vk0
よかった、実は今日から京都旅行行くんだ
0164不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:06:08.92ID:l5rvjCrW0
西村無能なLee
0165不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:06:16.75ID:3HZHZYBh0
閣僚が数人コロナで死ぬまで当事者意識なんて持たんなこりゃ
0169不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:06:45.76ID:+LCunk/X0
>>142
(´・ω・`)地方はともかく、
このまま東京コロ奈を全国に拡散させることが本当に得策か?

目先の利益だけを追って、また大失敗するリスクのほうが相当デカいと思うが
0170不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:06:56.86ID:Tv0bh7hp0
数日後「対応がおそかった」と謝罪している未来しか見えない
0171不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:07:06.26ID:an36ZWuU0
もし次に学校が休校したらどうなる?
今年の受験生破滅だろ
0173不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:07:20.83ID:Ze9aEHg30
庶民は何とか収めようとしてるのに、お国や都は何とか広めようとしてるよね
0174不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:07:21.11ID:9rckJykK0
>>152
否定しまくってるわw
0177不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:07:39.44ID:dErliMUa0
>>157
経済を止めるデメリットが大きすぎ
そういうのは実行力があるとは言えん
0178不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:07:58.23ID:ZJK3l2z/0
なにもしないなら大臣いらねえじゃん。
今すぐ給料返して辞めろ
0180不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:00.81ID:kKfWJxRU0
安倍西村菅ってこうもバカだったとは
0181不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:01.53ID:l5rvjCrW0
ゴーツーやLeeたいからだよね
0182不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:07.12ID:UACU/Tvx0
どんどん信用失うよw けっきょく経済回復の遅れにつながる
0183不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:11.85ID:vn+Kc6qZ0
>>168
GoToBrazilな
0184不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:17.13ID:lSzX1mm+0
>>26
二階先生発案のキャンペーンですから
0185不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:20.26ID:ekS8zONa0
こいつが無能をさらすたび
コイケ票が伸びるという悲しさ

両方無能なんだが
コイケのサラに下
下の下の無能

見た目もトカゲニンゲンみたいで冷血ぽいのに
無駄な上から目線発言に元官僚らしい
責任逃れ発言ばかり。こいつ喋らせるのやめたら?w
0186不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:23.39ID:kcjHIjCR0
クズの西村
0187不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:38.21ID:HHHzsNjV0
もうだめだこいつ
関西の商売人顔のやつはこういうとき信用できない
0188不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:38.49ID:s9e/vVr80
今、梅雨時で観光客なんて僅かなんだから、今のうちに自粛要請出せよ。
3週間位で抑え込めれば、観光関係への被害は最小限で済む。
8月入ってこりゃ駄目だってことになれば、全国各地で倒産続出だぞ。
ちゃんと先読んで頭使えよ西村。
0190不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:48.17ID:YXdhkJkT0
>>177
緊急事態宣言下でも経済は普通に動いていたではないか
0191不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:50.86ID:3FOimqYm0
求めなくても国民が自発的に移動せず、GOTOキャンペーンも頓挫だな
0192不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:08:57.83ID:cvrl4s+u0
コロナ気にして閉じこもってるほうが身体に不調きたす可能性大
0194不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:09:31.41ID:SXquVk0X0
>>1
このシャルリー野郎、東京コロナだと?
0195不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:09:48.49ID:l5rvjCrW0
>トカゲニンゲン>>185
お茶吹いたw
0196不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:09:48.89ID:1xPrkP6z0
>>192
トンキンの中でお願いします
0197不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:09:50.82ID:ZGOpv8U30
税金を引き上げてより強い日本にする
0198不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:09:58.74ID:dErliMUa0
>>169
極論言えば都内に人が密集してる限り感染は拡大し続けちゃうだろ
地方は人が少ないから多少感染しようがどこかで止まる
0199不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:10:01.37ID:llAikA3h0
GoToキャンペーンで私腹を肥やそう

全国旅行業協会
会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
0200不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 08:10:06.50ID:b/DVdooCO
ウイルスをバラ撒かせる安倍内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況