X



流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算 ★6 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/07/05(日) 08:15:21.06ID:esmNeYgi9
★“8割おじさん”西浦教授またも扇動? 感染1日100人超、99%大流行…本人に聞く
週刊新潮 2020年6月18日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06170559/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006161102_1-714x476.jpg

 日本で欧米を超える死者が出るかのような試算を発表し、恐怖を煽ってきた8割おじさんが、また新たな数字を繰り出してきた。

 対策をまったくとらなければ、国内で約85万人が重症化し、うち約42万人が死亡する恐れがある、と発表されたのは、緊急事態宣言が発出された翌週の、4月15日だった。

 ただし、人との接触を8割削減すれば、約1カ月後には流行を抑え込める――と付言したため、この試算を公表した北海道大学の西浦博教授が「8割おじさん」の異名をとったのは、周知の通りである。

 新型コロナウイルス感染による死者数は、たしかに40万人を超えたが、それは世界全体での話で、日本では900人余りにとどまっている。西浦氏の試算とのあまりに大きな開き
を、どう読めばいいのだろう。

 国立感染症研究所の推計で、今季のインフルエンザの患者数は728万人余り。新型コロナ感染対策の効果で、昨季の約1200万人から大きく減ったが、それでも死者数は1万人を超えたとみられる。
新型コロナはインフルエンザをはるかに超える被害が想定されながら、接触減によって抑え込めたのか。

 西浦教授は緊急事態宣言後も、接触減が不十分だと強調したが、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、

「専門家会議で示された資料を見ると、3月28日には感染状況がピークアウトしていたのがわかります。緊急事態宣言前の自粛で十分だったということで、宣言は過剰防衛だった、と私は考えています」

 と言い切り、指摘する。

「42万人が亡くなる、という西浦教授の試算も現実的な数字ではない。現に8割削減は達成できなかったのに、感染拡大は抑えられました。
そもそも数理モデルには、いくつか問題点があります。42万人が亡くなるのは、なにも対策をしなかった場合ですが、現実にはあり得ない設定です。
たとえば毎日の手洗いの回数も、一人一人の対策や生活習慣でまったく異なるのに、多くの条件を設定すると式が複雑化して計算できず、接触8割減という単純化した変数でしか測れないのです。
人間は心をもった存在なのに、その動きを物理学のように物体の運動量で推し量ることに、どれだけ有効性があるのでしょうか」

 しかも、8割おじさんの都合で「接触」だけが変数とされたため、感染対策も手洗いなどの基本が忘れられた感がある。だが西浦教授はお構いなしで、5月下旬、あらたな試算を示した。
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になるが、人との接触を30〜50%減らせば、新規感染者数を低水準に保てる――と。宮沢准教授が続ける。

「緊急事態宣言が解除され、各業界が知恵を絞り、予防策を講じて経済活動を再開しようと頑張っているとき、接触そのものを減らせと言えば、外に出ないのが一番いいとなって、解除後の努力を無にしかねません。
そもそも困窮者や自殺者を増やさないために、経済活動の再開を後押しするのが国や都の役割のはずが、知事が西浦教授の試算を受けて気をつけるように呼びかけるなど、本来の役目と逆のことをしている」
 
 それでも西浦教授は、社会の動きを牽制したいのか、国外との往来を再開する兆しに水をさす、こんな試算を発表した。感染者が1日10人、海外から入国すると、90日後には99%の確率で大規模な流行が起きる、というのだ。
入国者全員にPCR検査をし、陰性の人もホテルなどで2週間待機させても、検査の精度に問題があり、待機を守らない場合もある、とのことだが、再び宮沢准教授が言う。

「現在、都内だけでも1日10人を超える新規感染者が出ていて、市中にも無症状の感染者が一定数いるわけですが、緊急事態宣言が必要なほどの感染拡大は起きていません。
しかし、この試算の影響で、インバウンド産業や観光産業、ほかにも人の行き来が必要な業界が、大きなダメージを被る可能性が高い。脅かして外出や活動を控える方向に国民を誘導することに、なんの意味があるのか」

※以下略
0002特選八丁味噌石狩鍋 ★垢版2020/07/05(日) 08:16:01.96ID:esmNeYgi9
前スレ
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593701411/

★1スレ
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算 
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/02(木) 15:25:51.71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593671151/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:16:01.99ID:b/F4AcL10
597 不要不急の名無しさん 2020/07/05(日) 06:34:07.99 ID:SzbyfzJH0

最新東京都公表データ

東京都23区1万人あたりの新型コロナウイルス感染者数
(7/3時点)

※東京23区民外除く(調査中23人)

1 新宿区 22.06 人
2 港区   14.16
3 渋谷区 9.27
4 台東区 8.93
5 中野区 8.90
6 豊島区 8.25
7 中央区 8.10
8千代田区 7.11
9 目黒区 6.43
10 墨田区 6.07
11 世田谷区 5.79
12 杉並区 5.07
13 品川区 4.99
14 江東区 4.77
15 文京区 4.49
16 荒川区 4.48
17 練馬区 4.38
18 大田区 3.65
19 板橋区 3.58
20 北区 3.39
21 葛飾区 3.19
22 足立区 2.78
23 江戸川区 2.43

参考
横浜市 1.52 7/3付※市外の人を除く

ソース、
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/658/20200704.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/1009658.html
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:16:35.97ID:aNFywc1/0
そりゃそうだわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:16:48.21ID:UewW2tYY0
キャー
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:16:50.17ID:by7ZLGiJ0
規制しない行政が悪い
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:17:33.53ID:DN/tPd6y0
発症重症化すんのはこれからなんだろうけどその時じゃないと新薬開発実験出来ないからある程度感染者は必要だろ
金掴ませればホイホイ協力する連中だろうからいいんじゃないの
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:18:17.77ID:TbGs7NZe0
一日100人規模の感染者を危険視するかどうかなんだよね
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:18:52.78ID:Ti2cYZLG0
また新潮か
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:18:53.82ID:0Bm9S+VW0
>>1
      スゲー また当たった
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:19:04.26ID:REKXfsU90
テレワークをやめさせた老害経営者が悪い
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:19:26.00ID:zExnznI50
>>1
クタバレdキン(´・ω・`)
0018安倍が夏のGoToキャンペーン、習近平訪日、来年の五輪への執念で強制解除垢版2020/07/05(日) 08:19:30.53ID:XAfXokja0
>>1
.
“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た
.
WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/



●IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
 yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
 また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装
.
 東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
 johosokuhou.com/2020/05/22/31378/
.
【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c


●感染確認わずかでも市中に多くの陽性「実効再生産数」で拡大判明
 sankeibiz.jp/econome/news/200608/ecb2006080748001-n1.htm
.
コロナによる死者数が少ないのも死後の感染検査を拒否していたから
lite-ra.com/2020/04/post-5396.html


●今年のインフル患者数は前年の1/4程度なのに肺炎の死者が急増
感染研『例年のインフルによるものと違い今年のは原因病原体不明』
医師『今年の偶然では起こり得ないほど肺炎死者が多いのはコロナ』
gendai.ismedia.jp/articles/-/72582?page=3
.
コロナ『超過死亡』3、4月は過去最多、コロナ死者公表人数の12倍
sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm
.
4月の東京だけでも例年に比べ12%増の1000人ものコロナ超過死亡
bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int
.
献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
【読売新聞】流行前の生活に戻すと『都内の感染は1日に100人』
 yomiuri.co.jp/national/20200603-OYT1T50064/

i9
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:20:35.06ID:yibis/fz0
風邪と変わらん
後遺症があるのも風邪と同じ
恐怖煽って何したいのこいつら
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:20:39.49ID:HZl9wVTk0
某のびーがゴールポスト動かして死者数重症者は少ないとか言い出したわ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:20:46.87ID:BHbmPZ3H0
当たってるやんけ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:20:56.87ID:WGdmBizd0
総予算1.7兆円…「Go Toキャンペーン」とは?

「Go Toキャンペーン」は、新型コロナウイルイス感染収束後に日本国内の人の流れを創り出し、地域の再活性化につなげることを目的として、
観光・運輸業、飲食業、イベント・エンターテインメント業などを対象に、補助金の支出により需要喚起を目指すキャンペーン施策です。

第一次補正予算にて事業総額1兆6,794億円が計上されており、旅行商品を最大半額相当補助する「Go To Travelキャンペーン(予算約1.1兆円)」や、
飲食代を2割相当補助する「Go To Eatキャンペーン」、イベントなどのエンターテインメントを2割相当補助する「Go To Eventキャンペーン」などが実施される予定です
(7/3時点でイベントや商店街のキャンペーンも委託先公募を開始しています)。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:21:13.56ID:TbGs7NZe0
>>13
気温は関係ないと以前から言われてる
水分中てウイルスが生存し続けるし、梅雨は良くないかも
これは以前の予測と反対
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:21:28.77ID:54Vxmi+G0
この程度の予想で教授とか言われても…
そもそも流行前の生活に戻ってる奴なんて殆どいないし、具体的なクリティカルホットスポットの特定などもう少しマトモな仕事して欲しいわ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:21:39.73ID:pucqyJmE0
第1波は2週間で100から800人になったんだし
7月中に1日100人どころか4桁もありえるだろ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:22:00.33ID:qYK6y8Kt0
西浦先生、、、西浦先生っ!!、、、、、、ウェーイが、したいですっ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:22:02.45ID:WzCCWpLa0
この感じだと、秋以降の第二波は不可避やな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:22:15.36ID:A2P/xyKU0
煽ってるのは社会に不満が有る奴ら
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:22:53.36ID:II8Xbwuf0
>>1
おっさんもうアンタのやり方は古いんだよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:24:03.22ID:JsiRT1KR0
自粛は意味ないとか大阪都知事に言ってた専門家ども出てこい
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:26:25.28ID:bnB8yW4Z0
>>1
若者がウイルス保有するのは職場の老害にうつすため
つまり、わざとだから
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:26:41.53ID:nE/OCDKn0
避難所クラスターとか地震で確変来るよ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:27:10.29ID:XiZgsG1m0
かかったところで風邪と同じなんだから感染者数とかどうでもええわ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:27:14.66ID:iGv+y4yw0
流行前と同じ生活?
今やってる新しい生活様式はどこ行ったの?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:27:47.89ID:TEXwrNrO0
>>34
安心しろ、医療崩壊とともに訪れる。
東京、埼玉、千葉、神奈川は汚染地域に指定される。
大阪、兵庫、京都も近い将来汚染地域指定される。

馬鹿な小池と西村は恥を知れ。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:28:08.20ID:5eqeEprR0
割りと引きこもって納税をしている俺が損している
感染者から罰金徴収して全員検査で感染者殲滅してほしいわ
感染者から罰金とって経済活動力自粛しているやつに金を配ればええやろが
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:28:23.53ID:+i4AXNdx0
85万人重症42万人死亡になるのはいつ頃?100年後?期限示せよ西浦
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:28:57.82ID:cZ8woWbQ0
もう欧米で爆発しまくってるから
諦めろん
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:29:32.73ID:91rMJ8ee0
>>1
この宮澤って奴は日本でコロナが大流行しないと困る国のスパイか何かなのか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:30:43.44ID:Lwwl3FoL0
>>39
呼吸をしただけで肺をガラスで引き裂かれるような痛みがあり、一生肺はもとに戻らず1キロすら走れない体になると聞いたが
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:30:54.13ID:ULzc8CvT0
新潮赤っ恥
結局西浦さん正論じゃんかw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:31:08.48ID:xKwYqMl90
>>19
肺と脳へのダメージが風邪とは段違い
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:31:11.38ID:GZdzlEjj0
4月15日、厚生労働省の新型コロナクラスター対策班の西浦博氏(北海道大学教授)は、記者会見で「人と人との接触を8割減らさないと、日本で約42万人が新型コロナで死亡する」というショッキングな予測を発表した。マスコミは大騒ぎになったが、菅義偉官房長官は翌日の記者会見で「政府の公式見解ではない」と否定した。これはどうなっているのだろうか。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:31:18.61ID:aaNyPjfs0
このまま来年3月には42万人死亡だな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:31:34.00ID:a6IVgiqH0
小池と二階が悪い
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:31:51.83ID:1CqsCG2S0
日本に足りないのは

哲学だ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:32:21.14ID:+OHvkKSj0
いや誰でも分かるって。
経団連が認めないだけ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:32:43.13ID:oDiEe5dv0
>>58
他の先進国では必修なのに日本ではやらないからね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:32:53.53ID:wwvApt5r0
>>52
一番怖いのは後遺症だからな
それを隠すのが政府

感染して治った奴等のその後の調査なんてしてないし
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:33:21.29ID:uYZKmuN80
>>1
オマエみたいに楽観主義で揶揄する奴のせいで再拡大してんだが?

コロナ再拡大の感情は、怖いかどうかじゃないんだ
悔しいか否かなんだ、日本人ならな
で、イッチは悔しく無いのか?
悔しくないならタダ乗り野郎だろうなぁ、死ねよ非国民
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:33:35.33ID:pZLZRQJf0
今、アメリカは計算通りに進んで、死亡12万人
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:33:43.43ID:kY2cQNU40
東京は今この時点で自粛要請しないと、すぐ1万、10万の感染者増加になるってことだろ
さっさとやれよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:33:53.66ID:wqeDo4s+0
頭の悪い(自称)専門家を自粛させた方が世のため人のためになる

「馬鹿なのに賢いフリする」の詐欺罪で逮捕できないか?

だって「結婚する気無いのに結婚すると言うと」結婚詐欺で逮捕されんだぞ???同じじゃ無いかw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:07.65ID:91rMJ8ee0
>>59
この状況でインバウンドのために外人入れろとかスパイの極みかキチガイかやろ
もうインバウンドに頼らないと存続できないような会社は死んだんだよ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:36.39ID:aaNyPjfs0
ある程度まで蔓延すると、もう歯止めが効かなくなるからな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:42.02ID:wwvApt5r0
西浦を民間起用でコロナ大臣にすればいいのに
自民党内にまともな人材なんていないからな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:45.83ID:8B0MeaPc0
感染を収束させるための定量的な条件を示していたのは西浦さんだけだったんだけどな

それ以外はみんな後付だ
黙っていろ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:50.29ID:26k+7Kg80
>>19
感染した白人のGKの人昨日スタメンで試合出てた。後遺症とかやたら騒いでるが元気になった人のことは 全く 報道されない不思議
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:55.05ID:+OHvkKSj0
>>58
日本に足りないのは
環境変化に対応して
考えを変えること。

カネが回らなくなったら
刷るしかない。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:34:55.89ID:+oUkNGFI0
科学もウイルスも、経団連やホスト業界や政治家や外国や金銭や団体圧力に配慮しない。
事実を真摯に伝えるのが真の学者。
西浦先生は現状を1ヶ月前に完全に予測してる。この事実は揺るがない。
西浦先生の言うことが正しい。それに従わなければ取り返しがつかなくなる
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:35:22.00ID:zLp6ZbZN0
毎年梅雨の時期にはコロナ由来の風邪が一時的に増えるから
今そうなってるだけ
梅雨が明けたらまた減る。で、9月中頃からまた増えだす。
そして夏にかかる風邪は冬に比べ、同じウイルスでも重篤化しにくいのも一緒

毎年起きてる事が今年も同じように普通に起こってるだけの事。
大騒ぎする方が馬鹿。そして無知。
新型と言っても基本的にはコロナ風邪なんだから、
咳やクシャミに効く風邪薬でも飲めば治る。パブロンでも飲んどけ、って話
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:35:29.54ID:FqpMGGYe0
>>1
東京アラートって、いつ誰が何のために考えた?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:35:42.10ID:RveATXuc0
>>46
通勤しなきゃいいだろ
この期に及んで意識低すぎだよお前
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:35:49.48ID:yxZrFQXi0
少子高齢化社会ということを忘れてはいけないよな
近いうち高齢者への新規感染が一気に広がって病床数もあっという間に足りなくなる
何が恐ろしいかって今の陽性者数って2週間前に感染した人の数で、
現在も何も対策を打ってないから今後もずっと増え続けるということ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:35:53.50ID:pZLZRQJf0
火葬場って混雑予約取り難いんだよね、今でも
ドライアイスと遺体仮置き場は作っとけトンキン
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:36:12.37ID:0AUAEtCX0
せっかく火種消えかけたのに全力でフーフーしちゃう政策で再び燃え始めるの図
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:36:24.34ID:1VT6yD0V0
>>67
なにいってんのガイキチ
キモチワルくて体臭キツイくそおやじみたいな精神論語ってないで、
野菜のひとつでもつくってみろよ無能
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:36:53.70ID:uYZKmuN80
>>45
じゃあ、具体的にどうすりゃいいんだよ。
適法の範囲で答えてみろよ

小池ガー言ってる奴は、感染抑制が他人事なんだろうなぁ
日本が比較的抑制出来てたのは国民一人ひとりの自覚のお陰なのにね
タダ乗り野郎君
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:37:31.98ID:Ykov7tFO0
この病気の感染の仕方もわかってきただろ?

夜の町禁止
カラオケ禁止
ライブ禁止
ジム禁止
密集禁止
これで大半が押さえれる。
激しい呼吸と歌と距離の近い会話。
これさえ止めれば大丈夫。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:37:33.09ID:TtPBLH600
8割おじさん偉い!
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:37:39.27ID:oDiEe5dv0
後になって西浦教授が正しかったと判るこの現状
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:03.45ID:nN3znmkw0
医療崩壊した場合に自民党はどのように国民に対して責任を取るのか?
安倍内閣は数々の失敗責任を負ったことがあるのか?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:18.52ID:xiLbZSGm0
第二波が十倍の規模になりますように
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:24.52ID:xg1GgiXt0
今月末でざっと1日あたり500〜1000人の新規感染者数になってると思う。
何もしなければ、という前提で。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:27.08ID:kY2cQNU40
都民全員にPCR検査して感染してなきゃ経済活動続けりゃいいんだろ

なんでやらないんだか
年金食う老人を殺したいのかな?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:33.81ID:WVSkVIry0
自粛してる人も気を付けてる人もいるのに超えてきたな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:38:50.28ID:uYZKmuN80
>>67
ほれ、>>88
タダ乗り野郎www 死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況