X



【文春】感染者多数の新宿ホスト店オーナーを直撃…「悪いのは保健所。若いから重篤化しない。インフルエンザでも死ぬ」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:47.89ID:aYWhyu3K9
1 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/07/05(日) 08:29:33.88 ID:aYWhyu3K9
※略

なぜそこまで無理をするのか。「A」をはじめ「B」「C」など、ホストクラブグループの経営を統括する代表者X氏(30代)を電話で直撃した。

--6月中旬に「A」「B」「C」の従業員から新型コロナウイルスの感染者が出たのは事実ですか。

「確かに『A』を含め、系列店の従業員からも次々とコロナ患者が発生しています。ですがほとんどが無症状。陽性者は現在10人いて2人は入院しましたが重篤化していませんし、若いから体力あるんだと思います。

※略

--なぜ感染者が広がったと思いますか?

■「昼の世界でもいくらでも感染者はいる」

「店は対策を徹底していたし、店の外が原因だと思っている。アフターでバーに飲みに行ったり、従業員同士が営業後に食事をするからそういうところで感染するし、寮暮らしの若いホストは集団生活するからそこで広がってしまう。店を営業していることが悪いとは思わない。

 僕も感染しましたが、しばらく店に出入りしていなかったから、感染したのは外です。そもそも夜(の街)だけが悪く、感染拡大させているように報道されていますが、これだけ無症状が多いんだから、昼の世界でもいくらでも(感染者は)いるだろうし、そういう人から僕らがうつされた可能性もありますよね」

■「インフルエンザで亡くなる人とどっちが多いか」

--自粛期間中に新規客獲得イベントを開催したり、無理な誕生日イベントを繰り返したことが感染に繋がったという声もある。

「お客や店からもいろんな声が出ているが、僕のなかで答えは1つで、営業を止めることが悪だと思っている。ホストクラブはランニングコストが高く、人件費が全体の60%以上、その他に家賃が200万、それに広告費なども入れたら毎月1店舗あたり最低500万〜600万円かかる。新宿でも小さなバーとかは、100万円の給付金で家賃や経費もまかなえるだろうけど、僕らの業界は絶対に無理。自粛して店を全部閉めたら、すぐに数千万の赤字なんです。4月は大赤字、5月はトントン。6月に(客足が)やっと戻ってきた。誰も補償をしてくれないのだからやるしかないじゃないですか」

--若いホスト男性は重篤化しないケースが多いかもしれないが、軽症や無症状の感染者が子供やお年寄りにうつして感染を拡大させることもあります。

「子供はかかりにくいというから大丈夫じゃないですか。お年寄りは……わかんないですけど、でもインフルエンザで亡くなる人とどっちが多いとかいうじゃないですか。僕らも店をやらなきゃ食えなくなって死ぬことになるわけですから。やっぱ従業員を食わせていく責任があるんで」

--今後も従業員に感染者が出ても営業は続ける?

■「2度目のクラスターが発生したホストクラブも」

「やらないと生活できないので。大手のホストクラブでも最近クラスターが出て、20人くらいが感染していましたが、実はクラスター発生は2度目で、みんなの対応は慣れたものだったようです。若いからほとんどが無症状で重症になるホストの話は聞きません。保健所にも確認しましたが、陰性の人間だけだったら営業やってもいいと話していました。だから本当は安全のために、どんどん検査をしていきたい。ですが、何度も保健所に電話をしているがなかなか検査に来てくれない。そっちのほうが問題だと思いませんか? 東京都が意図的に感染者の数をコントロールしていると疑っています」

 現役ホストでもあるX氏は、あくまで正当性を主張する。検査を管轄する東京・新宿区保健所にX氏の言い分を伝えると、担当職員は遣る方ない様子でこう答えた。

■保健所の担当者の回答は……

「個別の案件についての回答は差し控えますが、一般論として、飲食店などで濃厚接触者が出た場合、こちらとしては2週間の自粛要請をしています。ですが、要請なので効力はなく、『店を開けてよいか』と聞かれると、『閉めなければ駄目だ』とは言えないのが現実です。(X氏は)それを違った解釈をされているのではないでしょうか……。

 我々がホスト店などに感染者がいるという情報を掴んだ場合は、クラスター検査に積極的に応じるようにしています。ただ感染された方に『新型コロナウイルス感染症発生届』を提出していただく際、職業欄にホスト店の名前などではなく、『フリーター』や『自営業』と記入されると、(ホスト店内の感染を)我々は把握できません。

以下全文はソース先で

2020年7月4日 18時8分
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_38834/

★1が立った時間 2020/07/05(日) 07:36:28.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593905373/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:17.58ID:N1XtvfPg0
ホスト業界は休業補償を求めるな
事業リスクは経営者の責任
モラルを持って営業していいか考えろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:12.74ID:J/42qVOW0
記事読んで吐き気がしてきた。
感染拡大させてるのは、100%ホストのゴキブリ共だと確信できた。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:37.62ID:iiNSiYRG0
発症してないから問題ない?
こういう馬鹿が発症したとたん、
感染経路も誤魔化して病院に受診に来て 院内感染を誘発してんだよ
こういう馬鹿は死んでも直らない ってか
死ね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:40.94ID:Np9hlUN00
>>1
戒厳令出して処刑するしかないな
こいつら存在自体が疫病
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:01.28ID:+4ODgyRh0
いかにも、チョンらしい言い訳wwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:11.81ID:54o5EioO0
飛沫まみれのホスト汚すぎる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:35.36ID:CDwauCgA0
やっぱりホストなんてマトモな人がやる仕事じゃないな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:43.01ID:PVh0yusq0
シナチョンらしい見事な「他人が悪い」だなw

いや、お見事!

出てけ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:53.41ID:b8hBAdjN0
池袋でインタビューされてたホストも自分はかからないと思ってるんでって答えてたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:19.32ID:/bYeN2wx0
もう焼き払えよ
汚物は消毒に限る
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:23.24ID:UL45ebbf0
おまえら要請されたら死ねと言われても言うことを聞くのか
店閉めろなんてそういうことだぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:51.00ID:DyMtLWsY0
何で国と同じような事言ってんのこの手の支配者…経営側って?w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:24.33ID:AoaUHzSE0
仮に店でもらった訳じゃなくても飲み歩いて貰ってんじゃん
気を付けてる人は不要不急の外出してないよ
よく経済ガーとか言うけど、お前が使う金額が世の中を動かせると思ってるのかよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:27.02ID:ElNNlYbS0
なんだろうな、法律がどうこうより、倫理感とか道徳心が欠如してる人が多い世の中になったよね。道徳より金。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:30.31ID:DyMtLWsY0
どーせインフルエンザのが死ぬ!だから俺の為に金を稼げ!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:44.29ID:Qr6PoQzs0
>>20
コロナで死にたくなかったら田舎に疎開して徹底して外出しないべきだった
逆恨みしちゃいかんよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:59.15ID:IqMBwrwa0
こんな身勝手な、まるでやったもん勝ちの鮮人気質さながらの輩が経営者w
こういうバカに対応する為にも、事態が法律の想定を上回ってるんだがら食中毒同様にクラスター発生源を営業停止に出来る法律の
制定を速やかに実施せよ!
それまでは東京都は条例をさっさと作ってそれで、
https://i.imgur.com/FjGmoTo.jpg
みたいにクラスター発生源たる当該ホストクラブを2週間営業停止にせよ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:59.42ID:GhI0RY6o0
でもわいらがこういう輩を責めると左翼界隈から不寛容な社会って逆にヘイト認定されるんだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:07.68ID:F2difdbt0
ホストクラブなんか一般的には不必要な業界なんだから潰れちまえ
屁理屈ガタガタうるせぇ小僧だな ホスト如き無能のガキが生意気言ってんじゃねー
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:26.04ID:aqOwtSmA0
>>22
溶接の仕事しろ
解体の仕事しろ
土木の仕事しろ
他人を騙す姑息な仕事じゃなく、モノづくりに励めハゲw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:43.81ID:8QHXNw2i0
狩ろうにも向こうコロナってるから蹴る殴るできないし犯罪だし、投石放火も犯罪だし国か都が対応しないといけないのに困ったな。
岩手はその点上手いよな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:00.45ID:wbNHDf350
馬鹿チョンはコロナで死んでほしい・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:05.09ID:qhXU4ujk0
名前を晒しても馬鹿女や異常性欲者のオッサンは止められないからな。
仕方ないわ。移って死んでも自然現象として受け入れるしかない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:20.30ID:kgFq2YiJ0
>>1
外での感染が原因だと言うなら
都民一般人は今頃100万人近く感染していて、体力のない老人は万単位で死んでるわ

お前らホストクラブの奴らの感染率の高さから
お前らのいい加減な感染対策でクラスターが発生した可能性が圧倒的に高いわ

「営業を止めることが悪」とか、低能なお前らの身勝手な言い分
お前らが営業を続けることは、社会にウイルスを拡散させ、まともな都民の努力を踏みにじる社会悪でしかない

店の経費が掛かるからと言って社会に迷惑なイベントを続けるなんて
生活費が必要だからと言って窃盗や強盗を繰り返す犯罪者と一緒の発想

他人の迷惑を考えない自己中な上に、他人のせいだと転嫁するクズっぷりなオーナー野郎、本当に最悪だわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:23.64ID:5wxLpQkz0
結局こいつらは自分達が良ければ他人がどうなろうと関係無いんだろ
まさに屑の発想
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:29.39ID:dLeKXmyg0
フリーターと自営の感染経路不明の正体はホスト
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:44.62ID:rUQ4wU6+0
要約「俺は悪くねぇ!!」
絵に描いたようなクズの開き直りである
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:47.51ID:kw3CgBUP0
日本人じゃないとかこのホスト責めてるのと新潮や大谷医師責めてる右翼同じ奴らだよね
だってダブスタお得意だから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:56.13ID:ckFjgSTj0
さらっと2人入院してるとかwww
従業員も客も借金まみれ、体売らなきゃ臓器売れみたいな奴らからしたら40度の熱も呼吸困難も大したことないんだろーけどさぁ
一般人はそこまで体はって生きてないよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:58.06ID:UTZhgzIK0
トンキン人は責任持ってこいつらを処理しろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:13.02ID:1qPBB+BD0
これ、性病でも同じこと言っていそうw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:14.62ID:1wHh1NH80
「ホストは不幸しか生まない」と義務教育で教えるべき

・坂口杏里は苦界に身を沈める
・令和のキャッツ・アイは窃盗で逮捕
・下村早苗は我が子2人を餓死させて懲役30年
・風俗嬢とav女優のメンヘラ率、知的障害者率は高い
・経営者の土田正道は部下に射殺されて鍋で煮込まれる
・船橋の少女は生き埋め、加害者3人は強盗殺人で無期懲役
・金子遥は胎児の遺体が入ったスーツケースを交際ホストの勤務先に置き去りにして逮捕。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:20.67ID:2SXnVfK+0
問題は、ブサイクのチンチクリンの安っぽいやつらばかりなこと

メディアに出てるようなのを想像してたからびっくりするわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:46.10ID:q0suMj7R0
>>47
ど阿呆ゆとりだからだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:06.44ID:rUQ4wU6+0
>>52
はよ
こんな明らかに危険な店公共の福祉のためにさっさと知らしめるべきだわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:09.99ID:GCLg5QKc0
最近の日本人はやったもん勝ちの教育を受けてるんだから仕方ないな
これを否定するのは自己責任社会の否定だしおかしな事になる
法さえ守れば何やってもいいんだから今日本人にモラルを求めるのが間違い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:12.09ID:1qPBB+BD0
>>54
爺はホストクラブには行かない
でも、老人ホームの看護師はホストクラブに行くから持ってきちゃう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:24.47ID:x2mdywQ30
ホストクラブなんて反社なんだから潰せよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:31.59ID:ATiDkqAR0
>何度も保健所に電話をしているがなかなか検査に来てくれない。

何気に重要な事言ってるな
やっぱり検査数絞ってるのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:34.16ID:1zdMAJI20
人のせいにする前に、集団生活のルールやアフターのやり方を見直すとか、他にできることを探したいという前向きな言葉は無いのかね。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:36.23ID:pgZon/H/0
ホストなんか無くなるのが一番の感染予防
ホストが無くなる事が新しい生活様式
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:36.36ID:HcIwxU5j0
若い人は重篤化 「しにくい」 のは、体力とか健全な免疫がある人が確率的に多いからだけ。
ホストみたいな肝臓壊れた連中はそうじゃないよな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:37.26ID:Uz6B6Ur10
客が行かないようにすればいいだけだろ

風俗女が客ならその風俗に行かないようにして女を締め上げれば金がない女もいけないだろ

こういう馬鹿はぐうの音も出せないように締め上げないとまた補償しろだのギャーギャー騒ぐ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:39.59ID:rlIfAcXx0
誇るべき日本の固有文化ホスト
クールジャパンの予算を使って世界中に広げよう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:54.26ID:l89gQe9g0
ホストクラブがコロナ感染者を増やしているかは不明だが、それ以外については、テレワークができない職種の会社と同じ言い分だと思うが

ホストクラブは営業停止しろと言うなら、テレワークができない会社は営業停止しろ、と言うのと同じだな

保健所はホストクラブ以外にも、テレワークしていない会社の従業員を全員PCR検査しないと公平ではないな


逆に、今後一般の会社や店でもコロナ感染者が増えていくだろうから、ホストクラブが悪評を全部かぶってくれているという見方もできる
東京都はそういう作戦かもしれないし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:59.62ID:1qPBB+BD0
>>59
いくら異常性欲のおっさんでもホストクラブには行かないだろw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:25.00ID:ClvOQ1fb0
そもそも顔が第一で次にトークが売りのホストとかホステスなんか営業させてる時点でコロナ対策とかちゃんちゃらおかしいね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:35.97ID:kw3CgBUP0
アメリカ 世界一
ブラジル 第2位
イギリス 欧州1位
死亡率高いのアレな国ばっか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:38.57ID:1qPBB+BD0
>>68
小池知事 「それは絶対に断る」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:52.49ID:q0suMj7R0
>>72
税金払え 話はそれからだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:57.47ID:H6ZK06SB0
お前らってさ、結構ホスト大好きなのなww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:59.40ID:DBmxLoqD0
保健所の職員の方々お疲れ様です
あんなに頑張って仕事してるのにホスト風情が「保健所が悪い」言ってますよ
もうこいつら一切相手しなくて良いのでは?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:05.22ID:XPz0kfoc0
変な言い訳要らんから大人しく潰れろ!ゴキブリが!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:13.73ID:o38Johtv0
売れてんのは一部で勘違いしたアホでブサイクがツケ肩代わり出来なくて破産から田舎の場末のスナックで元ホストなんすよとか言って武勇伝語るまでがセット
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:14.67ID:1uasYaEH0
店のせいじゃない、て
店の従業員をアフターやら他店で飲み食いさせてるのもダメだし
寮が共同部屋ならば
個室にしなきゃダメじゃろ
それらを管理できてない時点でひでぇー言い訳
やっぱり頭悪い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:27.12ID:ckFjgSTj0
>>73
色欲ジジイはホスト狂いの風俗嬢からもらってんだよw
ホストとジジイの間接濃厚SEX
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:32.23ID:Uz6B6Ur10
>>72
馬鹿?
少なくとも営業中全員マスクしろよボケ
汗水流して配達してる宅配だってマスクしてるのに馬鹿かよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:39.89ID:Qr6PoQzs0
>>47
なんで高齢者の話してたのに急に医療従事者の話になったんだ?
高齢者さえ家にこもるか疎開したら医療従事者も助かる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:48.00ID:WMA+ygQA0
我慢出来ないアホな客が多いから営業出来てるんだけどな

トンキンお前らの事やぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:53.37ID:JbwyqxQP0
ていうか、いつまでコロナ集団ヒステリーやってんの?

いい加減、飽きたよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:07.74ID:tXMmkRZC0
>>1
営業許可取り消せ
休業中はバイトでもして糊口をしのげ
一時的な転職、転業を考えろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:09.71ID:Pzi0sWPP0
アメリカ死者数
交通事故 年間 37000人
インフル 1シーズン 12000人
コロナ 半年  12万人

やっぱりホストはバカだった
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:10.88ID:j+rQI7ih0
ホストとかホステスみたいな下ネタしかない職業のせいで日本がつぶれるとかもうね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:11.37ID:aOsxb2c90
どうせ韓国ホストクラブか?w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:12.34ID:3u9NKtkkO
今後発症するのが出たり後遺症残ったらホストはオーナーに対して訴訟とかできるんかなぁ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:29.07ID:rUQ4wU6+0
>>82
ゴキブリがキイキイ言いながら気持ち悪くホケンジョガーしてるだけだしな
さっさと殺虫剤かけて家を綺麗にしてしまおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況