X



トランプ氏、記念碑破壊を批判「米国の歴史を抹消」「左派による文化革命は間違いなく、米国の革命を転覆させることが狙いだ」と強調 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 11:20:55.75ID:esmNeYgi9
★トランプ氏、記念碑破壊を批判 「米国の歴史を抹消」
2020年07月05日(日)09時35分
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/07/283086.php
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/images/world/2020/07/05/2020-07-05T003535Z_2_LYNXMPEG621FK_RTROPTP_3_USA-TRUMP.jpg
 トランプ米大統領は7月3日、中西部サウスダコタ州を訪れ、歴代大統領4人の顔が山肌に刻まれたラシュモア山国立記念公園で演説した。
支持者らを前に、人種差別に抗議するデモの参加者が記念碑や銅像などを破壊し、米国の歴史を抹消しようとしていると非難した。
ワシントンで撮影(2020年 ロイター/Erin Scott)

[ラシュモア山国立記念公園(米サイスダコタ州) 3日 ロイター] - トランプ米大統領は3日、中西部サウスダコタ州を訪れ、
歴代大統領4人の顔が山肌に刻まれたラシュモア山国立記念公園で演説した。
支持者らを前に、人種差別に抗議するデモの参加者が記念碑や銅像などを破壊し、米国の歴史を抹消しようとしていると非難した。

トランプ氏は、デモ隊は米国の政治制度の基礎を脅かしているとし、「左派による文化革命は間違いなく、米国の革命を転覆させることが狙いだ」と強調。

「怒れる群衆は、我が国の建国者の像や最も貴重な記念碑を破壊しようとし、都市部で相次ぐ暴力犯罪を招いた」と述べた。

この日のイベントには7500人が参加。多くの人は公衆衛生当局の助言に従わず、マスクを着用していなかった。

トランプ氏の選対陣営によると、大統領の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏の交際相手で選対幹部のキンバリー・ギルフォイル氏がイベントの前にサウスダコタで、
新型コロナに感染していることが判明した。トランプ・ジュニア氏は陰性だったという。

米国ではこの日、7州で新規感染者が過去最多を記録した。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:27.53ID:8OJGddFb0
トランプに思想はない
あるのは歯槽膿漏と思いつき
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:46.59ID:TeTuoKvo0
トランプはまとも アベは嘘つき
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:28.26ID:2krRtDfB0
始まったな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:20.00ID:5Cxlj5mi0
 
 
国を守ってないお前は右だと思ってんのか
 
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:56.54ID:4sd9MSUB0
言われてみると、アメリカの左派の振る舞いって文化革命みたいだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:26:59.31ID:wvR7gfBY0
アメリカの金持ちやグローバリストは中共ベッタリだから大変だな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:27:41.72ID:AN3OqfaJ0
米国版文革か
シナチクの思うがママだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:27:44.13ID:C+f6cq/g0
オバマ〜やめて〜
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:23.24ID:/AU1D8Fn0
「米国の革命を転覆」とわ?
イギリスからの独立を否定する的な?
米憲法修正第2条の精神に反する的な?
単に日本語が下手くそなだけ??
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:13.69ID:E58ggk/x0
>>2
バイデンにも思想があるように全く見えないからおあいこだなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:34.14ID:7AZzW4va0
そろそろレヅドパージの季節ですな。
中国でも天安門の季節ですか〜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:02.19ID:P9N2rnXR0
自由民主主義と専制独裁主義の世界的な対決が始まってるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:31:53.61ID:cjPF8JLL0
公然と先住民アメリカインディアンたちを虐殺しまくって建国し、
奴隷制度で隆盛となった国だから、ポリティカル・コレクトネスを
言い出したら、ここまで行きつかざるを得ないのは理の当然。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:32:34.08ID:Uavw1vhr0
トランプが馬鹿なのは
 「中・露による支援を受けた左派が」と認識していないのが致命的だわなw
   直接的なSNSを通じた中・露の謀略もあるのにw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:13.30ID:lLS2/bQM0
トランプ退陣しないと収束しなそう
多民族国家で一部の支持欲しさに人種問題煽るのは愚策
アホだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:21.00ID:iaThdIOF0
これ最終的にキリスト教とぶつかる
奴隷問題の根源はキリスト教だからな
共産主義と宗教は共産主義が宗教の一形態である以上絶対に相容れないし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:35:21.83ID:F+llfcyu0
最終的じゃなくてBLMのターゲットは大昔から
キリスト教、憲法、文化ですから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:35:53.48ID:/AU1D8Fn0
奴隷少女レイプして奴隷増やしてた様なのをお札にして恥ずかしくないのかい?
そんなのをお札にした奴らこそ中国の手先だろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:35:55.85ID:DZdozM3l0
ちなみに、このラシュモア山て
  
ネイティブ・インディアンの聖地なんだよな。
  
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:36:13.89ID:D9oqktaI0
ぶっちゃけ人種差別の歴史=白人がやらかしてる歴史 だからな
一時的に収束しても根本的な解決は無いだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:05.05ID:Hrni/GoZ0
歴史は昔から勝者が書くもんだ。
おまえはもう終わった人なんだよ。諦めろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:06.49ID:r95oAtnF0
>>1
>>19
アメリカの歴史自体が浅く、伝統と呼べる物がない。
だから、この程度の記念碑破壊を文化革命というのはちょっと無理がある感じ。

例えば、文革で中華の歴史を破壊した毛沢東の中国共産党を打倒する
香港のデモを文化革命と呼ぶのはナンセンスであるように、
欧州人がインカやアステカなどのメソ・アメリカ文明を破壊して
新たに作った国を打倒する黒人のデモを文化革命というのはナンセンス。

むしろ、先祖の恨みを晴らす保守派の臥薪嘗胆と呼ぶべき。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:13.34ID:nvAV6DBX0
>>36
永遠の勝者はいないから結局事実に書き換えられる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:41.34ID:VEB1li1E0
>>35
そもそも日本で得られるトランプの情報って大抵アメリカのパヨメディアが
日本のメディアに流したものだからな
全てにおいて素晴らしいなんて寝言は言わんが
「アメリカ」については比較的まともなこと言ってる
「民主党」はまともなこと言ってるように見えてやってることは実はやばいってことが多い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:13.24ID:xht/2yaZ0
歴史を遡って叩きまくりが横行すると、アメリカの立ち上がりその物にまで波及するぞって何年か前に言ってたけど、まさかその通りになるとは
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:13.45ID:Hrni/GoZ0
>>38
「事実」?
甘ちゃんだなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:11.85ID:v4mmXEyV0
文革は中国でも否定され文革推進した連中は失脚したがな
デタラメだった「共産主義」を正当化するために行われた破滅的な歴史改竄でしかなかった
そのせいで中国は餓死者と時代遅れの技術で深刻な衰退を迎えていた
それを改革開放で回復しようとしたわけだ
その破壊兵器を今、世界に対して工作員を通じて行ってるわけだ
協力者も浮かばれない
自爆攻撃させられてるのと同じだからな
彼らの「理想」には先がない
中国はそれをわかっていてやらせている
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:43.95ID:VEB1li1E0
>>40
「リベラル、ポリコレ至上主義」を掲げる社会的権力を持った左巻き連中が
「善」「悪」を決める権限持ってるから「自分達に不都合」なことはスルー余裕なのよねぇ
こいつらが「裁定者」を気取って「特定の存在」に「ポリコレ棒(特権)」を与えることで騒動が起きる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:26.73ID:VOX9E06B0
建国精神が先住民(有色人種)を倒すことと西を目指すこと(フロンティア精神)。太平洋を西まわりに地球を1周して戻ってきた建国ブーメランといった感じなのかな。お気の毒です。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:46:41.25ID:S//Az/YG0
同じ事を繰り返さないためにもむしろこうした物は積極的に残すべきなんだけどねぇ
アメリカのリベラルは慰安婦像作らせてる韓国より頭が悪い
だから中国共産党の言いなりになる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:01.12ID:qsfA+Q7D0
日本だとマスクしてなくて感染すると(マスクで感染を防げるかは置いといて)バカが、マスクしろよってなるけど、アメリカだとあいつはコロナにもビビらねえ、信念のある奴だ、て感じでむしろ賞賛される
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:06.51ID:0ARW5xq20
アメリカはネイティブアメリカンに返還すべきだし
フランスはブルボン王家に返還すべきだし
オーストラリアはアボリジニに返還すべき
とか言い出したらキリがなくなるぞ
四大文明時代まで遡れというのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:25.05ID:0NSkP4em0
アメリカの文化大革命がはじまりました
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:17.20ID:Hrni/GoZ0
人は自分の都合で過去を書き換える。
残された記録は同じでも、ストーリーを書き換える。
時に記録を葬ったり、記録を捏造したりする。
それは個人の過去でも国の歴史でも同じ事だ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:50:08.36ID:JOnf9QRH0
>>1 どこの陽動デモに暴動に文化破壊で支那中共の道、
ナリスマシか左巻きか拝金か理想で進めるグローバル化や多様化で差別利権が真っ盛り
それに呼応するように支那中共の統制独裁そのままで周辺弾圧や世界覇権が進行中。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:50:29.99ID:U+ZasWyE0
見てみろ長い目で見れば南京とか慰安婦に釘刺さなかったからこうなってるんだぞ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:53.03ID:/AU1D8Fn0
>>47
最近はトランプさんもマスク推奨し始めたよ
感染予防に有効だしローンレンジャーみたいで見た目も良い
実はトランプさん、人と近距離で接する時は必ずマスクをしていたらしい

神に与えられた呼吸を奪うのかとか言ってたアメリカのウヨちゃん、梯子外された
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:01.92ID:rTgPiXU80
これホント世界規模の文革だなあ
中国共産党はナチスより悪ってこと世界は糾弾しろよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:27.40ID:VEB1li1E0
>>46
残念ながら「言いなり」じゃないよ
アメリカパヨの意識で言うと アマリカパヨ>>>>>シナ中共 だからね
ちょっと前まで「弄れば金払う舎弟」くらいに考えてたんだが
シナ中共がアメリカに対する下克上の姿勢を隠さなくなったことでブチ切れ
「民主党」は「シナ中共」を解体し「自分の言うことを聞く組織」に作り替える方向にシフトしたしねw
まぁーでもアメリカパヨは別に一枚岩じゃないしシナポチの奴もいるから判り難いけどw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:54:11.28ID:f8xcIdBy0
>>3
バイデンが当選したらはホワイトハウスの名を変えるんじゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:31.25ID:/AU1D8Fn0
>>59
感染者が増えるとライトアップするんだよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:57:56.39ID:tRSlTwT20
日本にしろ韓国にしろアメリカにしろ、左がいるとまとまるものもまとまらん。
左がいなきゃ、実はいろんなことがすごくまとまる気がする。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:06.03ID:S8DPI3rj0
>>59
白人至上主義者に辛いアメリカになるだけだ。
反中国共産党は米国民主党も同じ。
大体今は「白人」とか言っても混血が進んでいて、「純血」の白人なんて殆どいないw
そんな事に大した価値も無いしな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:37.04ID:PkljRUvd0
左翼思想はただの利敵主義 自国民をリベラル思想で去勢して ガラの悪い移民を入れたがるのが証拠
右翼は自国を守ろうってのが根源だから左翼は右翼を親の仇のように憎む
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:55.23ID:r95oAtnF0
>>48
そう。キリがないけどな。
今世界は、人の移動が際限なく起こった結果、格差が拡大し、
工場はモノで溢れ、自然が破壊され、疫病が蔓延している。
これまでの人類の歴史を振り返り、過去に滅んだ文明から学ぶ事を
余儀なくされているといえよう。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:55.35ID:ydm+3/E40
>>22
文字通りでは?
アメリカの独立革命をなかったことにするってことでしょ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:09.68ID:hPmFGOCw0
この一連の暴動、中国が裏にいそうな気がするが。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:49.62ID:S8DPI3rj0
>>61
昔みたいに、一億総火の玉になって「鬼畜米英討ちてし止まん」に邁進されたらかなわんからな。
まとまらなくて良いよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:03:54.88ID:/gGgp2eB0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/ala13empb9/j3px46q40r0.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/kj7633ovml6/v1n1pefw7jl.html
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:05:03.17ID:PkljRUvd0
日本人が戦って無かったら日本やアジアの国々がアメリカ原住民みたいになってた可能性は大いにあるからね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:27.24ID:PkljRUvd0
混血児は日本をアメリカみたいにしたがるからな
日本原住民がインディアンみたいになるのが夢
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:20.51ID:PkljRUvd0
異民族はよその文化を破壊する事をDNAが要求する
左翼はそれに迎合するがそんなものに未来はない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:20.57ID:SLXQ82Xs0
トランプにしてはまとも。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:15.16ID:m1C9ZdUW0
中国共産党が文化を破壊してそのコンプがあるから、アメリカの文化も破壊しようとしてるのでは?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:43.39ID:fuCseRqr0
>>33
American Revolution を転覆なんですよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:08.46ID:JOnf9QRH0
>>1 無知な米国人ほど左に寄る確率高いだろ
歴史の浅い米国には歴史伝統による積み上げた知識を重要と考えない輩が多そう
陥りそうな簡易な理想理念で合理性偏重の思考に偏向しやすいのは言うまでもない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:41.01ID:26I+1ju20
ポリコレがアメリカを無茶苦茶に
かき回してるな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:32.59ID:ZgEs34+X0
中共は手強い
対策しないとマジ殺られる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:19.45ID:7nW9cmH00
記念碑を壊すよりも、黒人の記念碑を建てるべき
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:52.70ID:fuCseRqr0
>>80
横文字横行の日本に「歴史伝統による積み上げた知識」があるのか?
アメリカほど「合理性偏重の思考」に無縁な人々の多い国はない。
福音主義者などは立派な「歴史伝統による積み上げた知識」で凝り固まってる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:56.62ID:d4trljMX0
全くの正論
気に入らないからといって歴史を否定してはならない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:43.89ID:UTVgRdCG0
中共の扇動がかなり入ってるから手強い
日本の政治やメディア、ここにも紛れてるからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:16.96ID:8s84/cPe0
多民族国家が、
少数者の権利を拡大したら、
こうなるのは当然。

アメリカの分断は、
アメリカ自身が生み出したもの。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:36.39ID:SFIOetfH0
>>85
あった事をあったと認めることと賛美する事は別だけどね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:35.46ID:8s84/cPe0
アメリカの分断は、アメリカ自身が生み出したもの。
60年続いたポリコレ政策は、完全な失敗だろ。

人種的な対立を、ポリコレは深めただけ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:47.48ID:SFIOetfH0
原爆だって、あった事だけども賛美している人もいる。
悪かったとしても必要悪としても正義としても「あった事」として
認めてることに変わりないけど
モニュメントを立てて誇るなら、ある種の姿勢が示させれてるわけで
それを否定する事を歴史の否定といわれると、違うんじゃねーの?と思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:37.66ID:9LBVOTm00
ヤンキースはええんかね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:48.41ID:SFIOetfH0
もしも、エノラゲイだのきのこ雲だのをあんな風に山の上に
像としておったてていたら
日系人はやっぱり穏やかじゃないと思うぞ
そういう事に想像力は働きませんかね?
文句言う人がメンドクサクて憎いだけ??
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:26:20.68ID:r95oAtnF0
>>74
>>75
今ではアメリカは欧米人社会の高等教育を身につける学歴よりも、
血統の方が重視されるからな。

エリザベス・ウォーレンが自身がインディアンの血を受け継いでいると
ウソを付いたけど、アメリカの政治は保守回帰していて、詐称してでも
出自でハクをつけたいと願う。

これに対して原住民のインディアンは、ウォーレンのような白人を、
自分たちの文化を全く知らないし理解しようとしない白人が、都合良く
自分たちを利用しようとしているとして憤慨した。

大和民族しかいない日本ではせいぜい小池の学歴詐称くらいだから、
アメリカが長年抱えている人種問題を想像するのは難しい。

ちな、ウォーレンはハーバード大学教授である才媛。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:23.87ID:SFIOetfH0
原爆を落としたが故に、第二次大戦が終わって
今の平和があるんですという風に信じる人がいたとして
原爆を否定したらそれはアメリカの歴史や正義への否定かね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:48.50ID:fuCseRqr0
>>90がわかりやすくて感心しました。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:35.89ID:PkljRUvd0
日系人はアメリカ人になることを選んだんだろ
それなら日系人だというこだわりみたいなものを捨てろよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:17.55ID:sNwmHZ+U0
どっちの主張が正しいとかどうでも良くて

過激な民権運動は必ず揺り戻しが来る

トランプはそれを読んで揺り戻しの波に乗ろうとしてる

そしてたぶんそれは成功する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:19.26ID:r95oAtnF0
>>95
それは、アメリカへの否定というよりは
科学という新興宗教を作ったプロテスタントへの否定だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況