X



【NHK】保育園の園庭に「120メイヒナン」熊本 球磨村 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 11:46:20.28ID:ThOOiEyv9
陸上自衛隊のヘリコプターが午前9時20分ごろに撮影した熊本県球磨村の映像では、神瀬保育園の園庭に白い文字で大きく「こうのせほいくえん120メイヒナン」と、書かれた文字が見られました。園庭では数人が歩いている様子も確認できます。
神瀬保育園は球磨川から100mほど離れた場所にあり、周辺の住宅では水につかった様子がうかがえます。

NHK 2020年7月5日 10時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497281000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:40.52ID:ziI2OBZS0
食料はあんのか?届けたのか?
日本の軍隊は相変わらず物資の補給が下手なのか気になるな。
あれなら後方支援はヤマトに任せろ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:20.25ID:RSPJq6xM0
何かの化学物質かとおもった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:31.01ID:iTariWCv0
ダイニングマッサージがダイイングに残されていた
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:14.28ID:MYiTeL/T0
今晩までに救出しないと一大事に
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:39.39ID:jKFhcQMi0
>>1
なお、児童、職員合わせて124名


とかじゃないよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:44.97ID:aErnRzfX0
人文字で作ったの?
大変だね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:49.94ID:wIg+LzkE0
no problemなのかhelpなのか分かりづらいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:59.84ID:D0ndQCEe0
保育園の園庭にメイヒナンという植物(の品種No120)の花が咲いたのかと思った
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:54:08.90ID:/x9aoNCh0
宮崎と鹿児島とは県境があるから県境をまたいでの支援は出来ないんや。
熊本空港の横の駐屯地から出撃な。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:03.70ID:hIb748+N0
地上で広い範囲に文字を描いて
上空からバランスのいい文字の並び

こいつはしろうとじゃねえ。
特殊訓練受けているのかな。
習志野自衛隊パラシュート部隊出身かな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:03.16ID:/gGgp2eB0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/3tbf7nsy/uyaqcv50ez3.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/49p6y9qp3/a3vn41eqe oi0 0
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:23.37ID:iTariWCv0
こう乗せ、メイヒナンに単勝で全部120万ぶちこめという指示
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:50.01ID:X9/m4tW70
都市伝説にもなってる大昔の北海道かどっかで遭難した人の白樺で書いた「SOS」ってのを思い出した
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:57.73ID:aErnRzfX0
宇都宮・山本とか書く奴いるのか?
不要不急の投票は無駄
感染を広げるだけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:27.86ID:OBVn+DY80
>>12
すげー訓練されてるんだな。
リアルタイムに色んな文字に変化するんだろうな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:47.60ID:wIg+LzkE0
>>17
元レンジャーの保父さんとかカッコいいな
映画になりそう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:55.36ID:Mt4T1EIJ0
さっさと救助しろよ!
園児が120人もいるのに!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:03:55.12ID:mKsK3dPR0
>>15
なんか植物っぽい語感だよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:52.77ID:5EapAWKv0
ヒメヒナ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:05:43.55ID:yOrCQTjd0
SOS書いてた八代市の旧坂本村のほうは、八代市から行った方が近いが、ここは救援物資運ぶなら、えび市からだな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:37.83ID:IfYjrA/e0
「メイ」より「人」の方が分かりやすいし、画数も少ないのに。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:37.08ID:/x9aoNCh0
>>23
国分か隼人とかえびのやろ。
鹿屋は海やし新田原は空やからな。
救難ヘリコプターくらいしか使いようがない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:06.22ID:nvAV6DBX0
ウルトラサインみたいだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:56.68ID:F49wO2h+0
>>1
えー すー おー えー すー

たー すー けー てー くー れー

がー けー のー うー えー でー

みー うー ごー きー とー れー ずー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:16.88ID:3kt5+mM30
キョウモマタダレカ オコメノピンチ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:33.30ID:NxkcTDY70
災害で大変な時に園児が育てた120輪ものメイヒナンが咲いたのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:28.65ID:qpL3rrRT0
511キンダーハイムみたいな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:30:48.50ID:bbTimkY50
電話つながらないのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:21.08ID:P0662S7d0
>>14
ノープロブレムならわざわざ知らせないだろ
でも、メッセージはもっと正確にすべきだったのは事実
121名タスケテ、とか。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:23.98ID:20NKBUNh0
実際120人ぐらいの人が困ってる状況なの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:25.80ID:1bWMIHnc0
>>20
が〜け〜の〜う〜え〜で〜み〜う〜ご〜き〜と〜れ〜ず〜
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:36.35ID:E9Iy5tW+0
死者行方不明、こんなもので済んでるだろうか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:44.15ID:gxBB/2np0
>>31
椅子で作った9かと思ったら。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:09.68ID:xtL1lIzT0
崖の上の園児

水底の先生

みんなどこへ逝った 見送られることもなく
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:12.85ID:VgVPcIiB0
トップが馬鹿だと大変だな
「ココニ120人
ヒナン中」
で足りるのに。
保育園の名前なんか時間かけて書く必要ないし、既に避難してここは無人だから来なくていい意味にも取れる。
ぶっちゃけ「SOS 120人」で足りるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況