X



【感謝状】「お父さんが飲んでた酒だ」中学生、飲酒運転検挙に貢献 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:24.59ID:lUDw9jdG9
7/5(日) 10:25
朝日新聞デジタル

「お父さんが飲んでた酒だ」中学生、飲酒運転検挙に貢献
感謝状を受け取った比良松中のソフトテニス部員ら=2020年6月30日午後1時21分、朝倉市宮野、川辺真改撮影
 飲酒運転の検挙に貢献したとして、朝倉署は6月30日、朝倉市立比良松中学校の女子ソフトテニス部員9人と顧問の教諭2人に同学校で感謝状を贈呈した。

 今年2月8日午前、学校近くのテニス場で部活動をしていた部員たちが、駐車場にいる不審な車を発見した。車内では高齢の男性が発泡酒を飲む姿が見えた。「お父さんが飲んでいたお酒だ」。部員らが口々に言うと、車のナンバープレートと車種を、土のコートに線を引いてメモし、顧問の教諭2人に伝えた。教諭が駐在所に向かい、朝倉署員に伝えた。その間、部員らは男を逃すまいとじっと車を見張った。

 署員が到着し、車の様子をうかがっていると、車がエンジンをかけて動き出した。その場で署員が追いかけ、男に職務質問をして、検挙した。男からは基準値を超えるアルコールが検出された。男は家族に酒を止められていたため、駐車場で飲酒していたという。

 部長の櫻木美佑さん(3年)は、「誰も事故に遭わずに済んで良かった」と笑顔だった。顧問の高畑優記教諭(26)は、「実際に見てもなかなか行動できない。正義感のある行動だった」と生徒をたたえた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200705-00000011-asahi-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200705-00000011-asahi-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:11.69ID:MEOIAkBv0
くだらない。

遊び半分で検挙して、捕まった人の人生破滅させてるよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:09.39ID:lwA+u3/z0
末恐ろしいガキだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:48.01ID:K6+FaRXC0
お手柄っちゃあお手柄なんだが
動機が純粋とは言えなくなってないか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:49.57ID:QqgY6M6Y0
>「お父さんが飲んでいたお酒だ」

「俺も飲んだことがあるから覚えてる」とかじゃないよなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:53.22ID:sNwmHZ+U0
飲み始めた段階では飲酒運転は成立してねーよな

飲み終わってシート倒して寝たらどうする気だったんだ?

つーか運転する前の段階で声かけて止めろよ

見張ってるだけとかなんか感じ悪りぃ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:36.41ID:S+D00z7a0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/ra705jt18/fpedeuaxcr2.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/ukbm4qbyd87/qvytb0n5au3.html p 0-0--
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:47.44ID:AuwSCGKT0
違反をする前から違反者扱いは
一般人がやり始めると社会が崩壊する
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:48.96ID:3kE/1RyT0
こんなの、犯人いつか人殺していだだろ
クズにも程がある
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:56.13ID:YTxhzbni0
とてもよい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:59.09ID:QqgY6M6Y0
>>10
ああJCだったか
ゴメンw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:04.99ID:xb7KVJEj0
おやじ狩り?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:05.08ID:sphYcD600
>>2
家族に止められているってことは、一度や二度じゃないんだろ()

土人の監視癖には辟易するが

この子らは家族を助けたのだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:19.43ID:FuL7vqhL0
こんな所で自分が安い発泡酒を飲んでいる事を
ばらされる父親の立場は
0028本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:25.89ID:VZSmdPef0
>>4
飯塚幸三の家族か?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:13.88ID:Uavw1vhr0
学校近くのテニス場って賃貸料幾らなんだ?
 練習もしないで遊んでるようなら借りるのを辞めろ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:18.81ID:ybN1nHJw0
これは常習者だから取り消しになる前に自主返納させた方が良いなwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:36.65ID:z7W7Yrt/0
警察の対応が気持ち悪いわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:38.59ID:5gFrhyCq0
こんなに簡単に通報される世の中じゃ、学校近くに車停めてオナニーもできやしない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:48.42ID:f8xcIdBy0
>>7
基地外クレーマーに育ちそうだねw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:50.09ID:mVIfY2xt0
警察が来た時、堂々とグイッと飲んだ後、シート倒して昼寝すれば良かったな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:55.34ID:Opzy5Qe80
スレタイだけを見て
お父さんが飲んでたのを密告したのかと思った
病んでる、おれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:39.17ID:RSPJq6xM0
>朝倉市
修羅の国・福岡県だけど、真っ当な若い人もいるのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:44.04ID:hPmFGOCw0
監視社会みたいで怖いわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:57.06ID:omndy4jC0
何が何でも何かしらの文句を付ける
さすがネットの元祖便所の落書きだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:15.76ID:Qm6eUF6S0
>>4
あきらかにアルコール依存症だし、これで医療や自助グループに繋がることができれば助かるかも
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:19.63ID:8K3Zi/KD0
老害が勝手に事故るのは構わないけど、それで善良な市民が巻き込まれたら溜まったもんじゃないよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:28.56ID:uZy1J1Oa0
おっちゃんが反省してくれる人なら良いけど万が一にも逆恨みされないか心配だな、パトロール増やしてあげて
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:42.10ID:Opzy5Qe80
>>44
元官僚
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:11.40ID:1Pk3aIDD0
女子学生に不審に思われたら負けな世の中だぞ、気をつけろ
悪さをしてなくても不審者情報として出回る
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:12.58ID:IeS9x2Fd0
>>8
そゆことだ
こういうのは病気だから
刑務所放り込んで強制的に直してやるしかない
麻薬よりは禁断症状弱いしな
飲酒運転は事故らなくても刑務所最低5年
逃げる鬼畜がいるからひき逃げは常にそれより重い終身刑か死刑でいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:30.46ID:BWyXn+aL0
顔出し名前出しで逆恨みを誘発させる鬼畜行政
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:49.92ID:9hGFWgeC0
>>41
日本の警察に予防という考えはありません
犯罪起こしそうな奴がいたら止めずに犯罪犯すのを待ちます
マジで
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:00.59ID:PtMEKmGs0
>>42
無理
このレベルの馬鹿は一生治らない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:18.04ID:ybN1nHJw0
>>35
北朝鮮じゃ在るまいし父親を密告したら
会社首になったり新聞に名前出たり不利益しかないだろwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:51.32ID:rdQopOly0
よかった。自分の父親の飲酒運転をチクる中学生なんていなかったんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:56.05ID:GCJ/044L0
>>11
寝ておきて酒が抜けたら運転すると言われたらどうもできない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:56.76ID:DMiShaoB0
ジャップのチクリ体質

陰湿
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:07.82ID:8sbjclFd0
>>11
よ、犯罪者
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:27.18ID:NE/GVFIF0
運転中の飲酒なんて北九州じゃ当たり前。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:29.19ID:r5jnu+jT0
>>57
俺もそっちかと思って、今後のこの家庭の将来に暗澹たる気持ちを抱いていたから、記事読んでスカッとして安心したw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:36.56ID:qBxw1nKC0
岡山県倉敷市にある児島競艇場。

ハイボール片手にシャッキリしながら運転してきよるのがいるよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:03.57ID:Pk/w1PFD0
匿名で通報があったで良かったろうに
こんなん犯人に比良松中ソフトテニス部の部員逆恨み確実やんけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:13.69ID:SmWQ1iIG0
>>53
そんなことないよ〜(^o^)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:17.89ID:m5kveBMS0
家族に止められているのに車内で飲む ザ・アル中の鑑だな 
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:18.02ID:D2l9+a9a0
> 「お父さんが飲んでいたお酒だ」。部員らが口々に言う

部員のお父さんの発泡酒率たけーな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:18.65ID:8q96Sqe80
どこまでもアホな奴だな。
酒を止められたから外で酒を呑んでたはまだいいが、
車の中で呑むとか。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:33.90ID:EdnFwUy30
酒飲みながら迎えに来た親父を通報したのかと思ったw
いいね、飲酒運転野郎はどんどん通報するべきだね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:37.27ID:6gtm8h0x0
アル中だな
逮捕もされて大きく報道されることで本人自覚するならいい機会だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:42.65ID:vK839jbj0
共産圏風に、娘が自分の父親を密告した話じゃねーのかよ、つまらんw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:55.15ID:qcy1ReNA0
お父さんも車で飲んでたやつだ!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:57.13ID:XqIuGAW20
親を売った子供の話だから「さすがは朝日」と思ったけど違ったか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:02.04ID:mLL37RSj0
この女子中学生達が中学卒業しても、オッサンはまだアル中を卒業できずにいるかもしれんな…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:12.30ID:+n+sMDOP0
動き出した時に射殺で良かったのでは?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:17.03ID:QIVqw5Vr0
カラカラできないw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:21.71ID:9hGFWgeC0
>>56
虚偽密告した挙句、父親は会社クビ、両親離婚
父親自殺、自分はなぜあんなことを
って後悔してる人の記事少し前に見た
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:26.58ID:WBvFobEG0
>車内では高齢の男性が発泡酒を飲む姿が見えた

マンガなら伝説のテニス選手でのちに部の監督になる設定
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:51.69ID:tM1Ibq2o0
>>4
検挙されて人生破滅するようなことをする奴が悪い
同情の余地なしだろwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:09.26ID:nvAV6DBX0
>>76
その時みんなから歓声が上がった的な
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:18.11ID:/LV9pGx60
>>1
このスレは間違いなく酔っぱらい擁護になる。

何故か叩かれるのはガキ
読むまでもなくわかるわw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:32.30ID:8JLHSxj80
発泡酒ってのが涙を誘うね。
ドストエフスキーの小説に出てきそうな貧困ぶり。
もっとマシなモノを飲めないのかな、ヤダヤダ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:40.52ID:kdlli91C0
今時、飲酒運転するなんて根性入ってるなw
昔は夏の高速で窓を少し開けでビール飲みながら運転したもんだが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:48.32ID:IklGEvIj0
逆恨みによる事件が起こらないか心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況